Выселение со служебной жилплощади

Schell
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Schell » 25 июл 2015, 12:31

QR_BBPOST Это недоработка или какой-то умысел?
Никакого умысла, регистрация прав на 1 объект - 20 тыс. рублей для юридического лица. Вполне возможно, что для МО РФ это бесплатно, но этим же надо заниматься, а заниматься лучше тем, что пополняет твой личный карман, а не государственный.
Дом 60-го года постройки, рядом дома жилые дома сносят, строят новые многоквартирные новостройки, ДЖО МО РФ не с кем из жителей не перезаключает договора найма у кого просрочены сроки проживания, но они еще служат. Говорят по телефону: "Мы же Вас не гоним".
В то же время в последнее время построено очень много жилья и на Синявинской и в др. местах, заслужеблено и предлагается в первую очередь нам. Я отказался, поскольку служебное жилье мне уже предоставлено. А тут еще такое давление со стороны командования, чтобы я съехал в однушку. Странно это все по меньшей мере....

rah3
Новичок

Непрочитанное сообщение rah3 » 10 сен 2015, 14:26

Добрый день! Ищу людей кто сталкивался с таким вопросим или компетентных в нем. И так имеем - Службу в Москве,2ком служебку в подмосковье и взятая 1 ком кв по НИС тоже в Мос, обл., но в другом населенном пункте чем служебка.
семья из 5 человек (3 детей до 5-ти лет) Когда решил воспользаться НИС в Мос,обл. узнавал у юристов и на форуме, что выселение из служебки не законно. Но несколько дней назад получил письмо от командира части : об освобождении служебного жилья в связи с тем , что я воспользовался НИС. Сейчас прибываю в растерянности, проигнорировать или начать готовиться к суду. По договору служебного найма я не нарушаю пункты договора для основания на выселение. Может что то изменилось, и наличие собственного жилья уже является основанием для выселения, помогите разобраться и составить ответное письмо для разьяснения ситуации. За ранее благодарен.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 сен 2015, 15:28

QR_BBPOST помогите разобраться и составить ответное письмо для разьяснения ситуации
Напишите в прокуратуру, пусть разъясняют Вам и командиру части, что по этому поводу написано в НПА.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 сен 2015, 19:34

QR_BBPOST составить ответное письмо для разьяснения ситуации.
а смысл?
всё пройдёт, пройдёт и это.

rah3
Новичок

Непрочитанное сообщение rah3 » 10 сен 2015, 20:32

QR_BBPOST составить ответное письмо для разьяснения ситуации.
а смысл?
ждал совета как реагировать на это письмо. Игнорировать смысла нет, ответить что-то надо , от и решил спросить совета знающих людей писимо во вложении

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
не получается вставить письмо. цитирую - В связи с тем, что вы реализовали свое право участника накапительно- ипотечной системы и в настоящий момент являетесь собственником жилого помещения по адресу МО г. Щелково.... Вам необходимо в тридцатидневный срок освободить служебное жилое помещение, занимаемое Вами и членами семьи по договору служебного найма по адресу МО г. Ивантеевка......

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
не получается вставить письмо. цитирую - В связи с тем, что вы реализовали свое право участника накопительно- ипотечной системы и в настоящий момент являетесь собственником жилого помещения по адресу МО г. Щелково.... Вам необходимо в тридцатидневный срок освободить служебное жилое помещение, занимаемое Вами и членами семьи по договору служебного найма по адресу МО г. Ивантеевка......

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
не получается вставить письмо. цитирую - В связи с тем, что вы реализовали свое право участника накопительно- ипотечной системы и в настоящий момент являетесь собственником жилого помещения по адресу МО г. Щелково.... Вам необходимо в тридцатидневный срок освободить служебное жилое помещение, занимаемое Вами и членами семьи по договору служебного найма по адресу МО г. Ивантеевка......

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 сен 2015, 22:10

QR_BBPOST Игнорировать смысла нет
как раз наоборот. проигнорировать и все. не нужно портить отношение с командование. в чем вы хотите убедить полковника?

Отправлено спустя 50 секунд:
QR_BBPOST Вам необходимо в тридцатидневный срок освободить служебное жилое помещение, занимаемое Вами и членами семьи по договору служебного найма по адресу МО г. Ивантеевка
устно объяснить тому кто спросит что договор заключен на время службы и оснований покидать помещение нет
всё пройдёт, пройдёт и это.

rah3
Новичок

Непрочитанное сообщение rah3 » 10 сен 2015, 22:37

QR_BBPOST Игнорировать смысла нет
как раз наоборот. проигнорировать и все. не нужно портить отношение с командование. в чем вы хотите убедить полковника?

Отправлено спустя 50 секунд:
QR_BBPOST Вам необходимо в тридцатидневный срок освободить служебное жилое помещение, занимаемое Вами и членами семьи по договору служебного найма по адресу МО г. Ивантеевка
устно объяснить тому кто спросит что договор заключен на время службы и оснований покидать помещение нет
благодарю

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 сен 2015, 22:38

QR_BBPOST ждал совета как реагировать
Никак не реагировать. Есть решения судов, положительные и устоявшее в апелляции, по аналогичной проблеме, но не Московские, как Ваши суды посмотрят на эту проблему не известно.
юрист в личку можно без разрешения.

olchik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olchik » 28 сен 2015, 12:09

Много в теме перечитала. Можете мне помочь? Ситуация такая, в 2009 году муж получил служебную квартиру по договору служебного найма. В 2012 году мы развелись. Я осталась в служебной квартире с двумя детьми, он съехал. У нас у всех постоянная прописка. В 2013 г. он написал рапорт на увольнение по НУКу. В июне 2013 года был исключен из списков части. В 2014 году бывший муж выписался. Сейчас стоит вопрос в военной прокуратуре о выселении меня и детей. Соответственно идти мне некуда. Договор служебного найма просрочен еще год назад. У моих родителей тоже служебное жилье в нашем городк, но отец ветеран боевых действий и ему жилье представлено в 1987 году. На данный момент я госслужащий ФССП. Сколько шансов у меня отсудить данную жилплощадь или стоит призваться в ВС, чтобы оставить квартиру за собой.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 12:26

QR_BBPOST Сейчас стоит вопрос в военной прокуратуре о выселении меня и детей.
Каким образом он "стоит"? Вам пришло какое-нибудь уведомление о выселении? Выложить его можете?
QR_BBPOST Соответственно идти мне некуда.
Печально, но это всего лишь Ваше мнение. Вы же откуда-то "пришли" в это служебное жильё, которое даётся на время службы? Если подадут на ВАс в суд, то шансов отстоять именно это жильё мало. Несколько не понятно почему у Вашего отца тоже служебное жильё и при чём тут это
QR_BBPOST но отец ветеран боевых действий и ему жилье представлено в 1987 году.
Не вижу никакой связи ни с датой предоставления ни со статусом ветерана БД. Что Вы этим хотите сказать?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 сен 2015, 12:55

QR_BBPOST На данный момент я госслужащий ФССП.
Уточните статус квартиры. МО РФ или муниципалов?

olchik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olchik » 28 сен 2015, 13:15

Каким образом он "стоит"? Вам пришло какое-нибудь уведомление о выселении? Выложить его можете?
Печально, но это всего лишь Ваше мнение. Вы же откуда-то "пришли" в это служебное жильё, которое даётся на время службы? Если подадут на ВАс в суд, то шансов отстоять именно это жильё мало. Несколько не понятно почему у Вашего отца тоже служебное жильё и при чём тут это
Не вижу никакой связи ни с датой предоставления ни со статусом ветерана БД. Что Вы этим хотите сказать?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
QR_BBPOST На данный момент я госслужащий ФССП.
Уточните статус квартиры. МО РФ или муниципалов?
Такой информации еще нет. Наш городок 16 сентября только передали городу, но не весь. Мое жилье осталось за МО

Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Уведомление о выселении приносили на имя бывшего мужа. Сдать добровольно до 08.08.2015,я отказалась что либо подписывать, так как формально я не он.
С сыном я была прописана у родителей, а муж с дочерью был прописан при В/ч, он получил на меня с сыном, как улучшения жил.условий
По крайней мере их не выселяют, но жил.площадь маленькая

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 13:16

QR_BBPOST Такой информации еще нет.
Что значит нет, если,
QR_BBPOST Мое жилье осталось за МО
Следовательно, МО не меняло статус квартиры и она остаётся служебной как и ранее. А вот квартира в которой проживают Ваши родители передали муниципалитету? Если, да, то договор служебного найма в связи с изменением собственника расторгается и новый собственник вправе определить статус переданного ему жилья и заключить с проживающими соответствующие договора найма, как правило они снимают статус служебных ЖП и заключают договора социального найма на занимаемые гражданми квартиры. Как правило, но могут и не менять статус, что тянет за собой некоторые проблемы, которые к поставленному Вами вопросу отношения не имеют. Пока не имеют.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

olchik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olchik » 28 сен 2015, 13:24

QR_BBPOST Такой информации еще нет.
Что значит нет, если,
QR_BBPOST Мое жилье осталось за МО
Следовательно, МО не меняло статус квартиры и она остаётся служебной как и ранее.
Сегодня узнавала в БТИ, о том к кто собственник, но у них информации нет никакой.
По знакомству узнала, что городу передавали по списку,мое жильё, вроде как бы осталось за МО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 13:34

QR_BBPOST Сегодня узнавала в БТИ,
Это надо делать в Росреестре на их офсайте.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 сен 2015, 13:34

QR_BBPOST Сегодня узнавала в БТИ, о том к кто собственник
Узнайте в россреестре. Вас же каким то образом
QR_BBPOST стоит вопрос в военной прокуратуре
значит сведения о собственнике либо организации где стоит на балансе имеются. Если квартира у МО РФ то шансов отсудить практически нет. Если передана муниципалам возможны варианты.
QR_BBPOST призваться в ВС
У Вас том это так просто?

olchik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olchik » 28 сен 2015, 13:44

QR_BBPOST Сегодня узнавала в БТИ, о том к кто собственник
Узнайте в россреестре. Вас же каким то образом
QR_BBPOST стоит вопрос в военной прокуратуре
значит сведения о собственнике либо организации где стоит на балансе имеются. Если квартира у МО РФ то шансов отсудить практически нет. Если передана муниципалам возможны варианты.
QR_BBPOST призваться в ВС
У Вас том это так просто?
На сайте росреестра информацию не показывает. А насчет призыва, городок маленький, можно подумать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 13:46

QR_BBPOST А насчет призыва,
Данное обстоятельство Вас не спасёт. Вы так и не ответили на вопрос
QR_BBPOST Каким образом он "стоит"? Вам пришло какое-нибудь уведомление о выселении?

olchik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olchik » 28 сен 2015, 13:56

Данное обстоятельство Вас не спасёт. Вы так и не ответили на вопрос
QR_BBPOST Каким образом он "стоит"? Вам пришло какое-нибудь уведомление о выселении?
Уведомление приносили из военной прокуратуры, в уведомлении было указано, что добровольно освободить жилое помещение до 08.08.2015. Уведомление было на бывшего мужа, его я отказалась подписывать, так как я не он

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Данное обстоятельство Вас не спасет
То есть, если у меня получится призваться, то не факт, что квартиру оставят.
Также же у меня вопрос. Если выселяют, то детей также на улиц? По работе выделяли выселяли детей с матерями из служебного, но в другое жильё. А в "никуда " детей еще не выселяли.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 14:02

QR_BBPOST так как я не он
Логично. Больше никаких телодвижений с их стороны не было?

olchik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olchik » 28 сен 2015, 14:25

Больше никаких телодвижений с их стороны не было?[/quote]
Еще несколько раз приходил солдат с прокуратуры, говорил о том, что я должна освободить квартиру, что я проживаю не законно и данную квартиру распределили другому военному. Больше не приходили, никуда не вызывали, ничего не присылали, но знакомые есть в дивизии,которые объяснили, что создана комиссия, сейчас отбирают квартиры, в которых незаконно проживают и на принудительное выселение и снятие с регистр.учета

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 сен 2015, 14:34

QR_BBPOST и на принудительное выселение и снятие с регистр.учета
Все выселения только в судебном порядке
QR_BBPOST комиссия
не может
QR_BBPOST отбирают квартиры

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 сен 2015, 14:38

QR_BBPOST создана комиссия
Тогда рано или поздно руки дойдут и до Вас. Надо готовиться к суду. Запросите в Росреестре документы по Вашей квартире: кто собственник, у кого права оперативного управления? Знаю случай приватизации бывшей служебной квартиры бывшей женой на том основании, что не была определёна категория как служебное - сначала через суд заставила с собой подписать ДСН, а потом приватизировала.
QR_BBPOST То есть, если у меня получится призваться, то не факт, что квартиру оставят.
Почему же, тогда шансы оставить квартиру себе повысятся, но скорее всего вопрос придётся решать опять же в суде. В случае призыва точно только одно - на улицу не выселят.
Кстати, маленький совет - попросите бывшего мужа сделать так, чтобы его не нашли и не смогли довести повестку в суд. Нет ответчика = нет суда.

olchik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olchik » 28 сен 2015, 18:21

[quote="m1az
Кстати, маленький совет - попросите бывшего мужа сделать так, чтобы его не нашли и не смогли довести повестку в суд. Нет ответчика = нет суда.[/quote]
Бывшего очень проблематично найт. Я сама, работая судебным приставом алименты не получала 1, 5года
Единственное, что суды ссылаются на практику ВС, и не обязательно присутствие

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 сен 2015, 18:35

QR_BBPOST Бывшего очень проблематично найт.
Вы как
QR_BBPOST работая судебным приставом
объясните зачем кому то искать мужа? Выселять? Так он
QR_BBPOST В 2014 году бывший муж выписался
и так там не проживает. Выселять будут Вас и именно потому что Вы не имеете никакого отношения к жилью МО РФ. Повторюсь поработайте с муниципалами. Если как говорите городок небольшой то сомневаюсь что какие то квартиры им передали а кикие то оставили. Обычно весь городок передаётся со всей инфр.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 19:31

QR_BBPOST Обычно весь городок передаётся со всей инфр.
Как пишут некоторые участники обычная практика применяется не везде. И именно по этой причине, что мы видим из этой ситуации, когда служебная квартира "уходит" из под юрисдикции МО, а ведь МО обязано закрыть проблему со служебным жильём, что в данном случае выглядит как фарс.

ADMIRAL2489
Новичок

Непрочитанное сообщение ADMIRAL2489 » 28 сен 2015, 19:32

Доброго времени суток. Подскажите кто сталкивался. Перевожусь в другой округ, для получения там служебного жилья РУЖО требует справку от РУЖО по старому месту службы справку, о сдаче служебного помещения. Она выдается только после выселения из служебной квартиры. По факту получается что семья месяца 4 будет жить на улице, так как старую служебку я сдам а новую получу не позднее чем через 3 месяца (или не ранее). Есть ли возможность получить квартиру по новому месту службы без справки или получить справку о сдаче жилья, чтобы семья там проживала до получения новой служебки? :? :? :? :?
В нашей стране всё не для людей...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 сен 2015, 19:44

QR_BBPOST служебная квартира "уходит" из под юрисдикции МО
но норму о том что освобождаемое военным ЖП подлежит заселению военным никто не отменял независимо от того что оно передано.
QR_BBPOST ведь МО обязано закрыть проблему со служебным жильём,
Эту проблему давно уже закрыл Иванов как помнится ещё в 2002 году по 2 каналу РТР. Неужели опять возникла? :) А то что в это жильё заселяют иных лиц так это происходит в каких то случаях от беззубости и неграмотности а в каких то по договорённости с командованием. Ни для кого не секрет это было и раньше и сейчас в ведомственном жилье проживали и проживают лица не имеющие отношения к МО РФ. Но Вы опять пытаетесь увести в сторону от обсуждения проблемы :) Так как я уверен на 100% что [ref]olchik[/ref], глубоко безразлично что
QR_BBPOST обычная практика применяется не везде
что
QR_BBPOST служебная квартира "уходит" из под юрисдикции МО
что
QR_BBPOST МО обязано закрыть проблему
и
QR_BBPOST что
это
QR_BBPOST выглядит как фарс
Её волнует как остаться в квартире.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 19:51

QR_BBPOST Но Вы опять пытаетесь увести в сторону от обсуждения проблемы
Ни чуть.
QR_BBPOST освобождаемое военным ЖП подлежит заселению военным никто не отменял независимо от того что оно передано.
А кто ныне учитывает такие ЖП!? раньше учитывали КЭЧ, а сейчас в МО слишком много департаментов и мало порядка. А по заданному вопросу более сказать нечего, пока не получим ответа на поставленные вопросы: кто собственник этого ЖП? шанс остаться в этом ЖП практически нет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 сен 2015, 20:16

QR_BBPOST А кто ныне учитывает такие ЖП!?
Собственник и командир гарнизона (воинской части).
QR_BBPOST практически нет
говорить рано
QR_BBPOST пока не получим ответа на поставленные вопросы

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»