Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И ещё можно уточнить?

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
alex56, как думаете,обойдётся без суда? Или тяжб не избежать?

Действия РУЖО вообще трудно прогнозировать. Еще и военнослужащий может не совсем верно подавать информацию о себе.QR_BBPOST как думаете,обойдётся без суда?
Тогда все нормально. С 2011 г. по август 2016 г. поражение в правах (только у Вас). А дальше будете получать ЖС на всех.QR_BBPOST с февраля 2012-го прописана при в/ч.
Да, надеюсь, что эта собственность ранее МО РФ не принадлежала?QR_BBPOST Да,передала свою собственность маме в августе 2011 года
Вы речь ведете о жилищной субсидии или о жилищном сертификате. Разница о деньгам есть. ПричемQR_BBPOST Может ли муж по окончании срока службы получить сертификат на жильё?
возможно ЖС уже положена.QR_BBPOST муж- военнослужащий,стоит в очереди на получение жилья.
жилищный сертификат и жилищная субсидия не совсем одно и тожеQR_BBPOST не совсем поняла суть вопроса?
Нет.QR_BBPOST жилье по ИПМЖ - это и есть жилье по жилищному сертификату?
Жилищный сертификат (выдается согласно ПП РФ от 21.03.2006 N 153) это не жилищная субсидия.На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после получения профессионального образования в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
...
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
https://www.consultant.ru/popular/soldi ... .html#p436
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Здравствуйте. Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Мы победили. В связи с этим у меня вопрос: а дальше что делать? Необходимо опять собирать документы в РУЖО или РУЖО само теперь должно поставить родителей в очередь? Спасибо.Хорошое решение, думаю устоит в апелляции!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:Только запутаю, у меня городок открыли, а у них всё ещё закрытый. Не вижу необходимости даже в подаче возражений на АЖ ответчика!QR_BBPOST своё возражение,
Ещё раз поздравляю!QR_BBPOST Мы победили.
Если хотите, можете направить им письмо с вопросом о том, как они собираются исполнять решение суда добровольно или принудительно? Лучше позвонить это быстрее. Узнав об отказе или, что-то там в плане, что они не согласны и будут далее обжаловать принятые решения пишите заявление в суд и просите суд выписать и направить исполнительные листы для принудительного исполнения решения суда, вступившего в законную силу, чтобы самим не заморачиваться с этим. Вас должны известить о возбуждении исполнительного производства служба судебных приставов.QR_BBPOST РУЖО само теперь должно поставить родителей в очередь
Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то нет, раз ВамQR_BBPOST могу предентовать на сертификат...
то скажите к какой категории Вы себя относите сами?QR_BBPOST На постоянное жилье отказали....
Нет. Тут проблема в другом, учитывая, чтоQR_BBPOST Основания есть для этого ?
Я так понимаю речь идёт о гражданском персонале МО? Если да, то укажите, где указано их право на обеспечение их в избранном ими МПЖ жильём в форме ГЖС? Нет такой программы и не было никогда.QR_BBPOST ГП МО РФ
Вам известна такая программа!? С какого периода она действует, каким нормативным актом была введена? Видимо Вы хотели сказать об ином.QR_BBPOST Программа отселения из закрытых военных городков.
И что далее? Где указана обязанность ФОИВ выписывать ГП сертификат на избранный им субъект РФ. Отселить обязаны за пределы ЗВГ, следовательно, это может быть субъект РФ в котором расположен ЗВГ. Вы права в/с и ГП ВС не уравнивайте!QR_BBPOST Вот вам программа
Бывает по разному. Главное понимать как написано в норме права, которая регулирует эти правоотношения. и, что предпринимать в случае, если ...QR_BBPOST если будет так как говорит этот лсв62 ,
Золотые слова! Одних эмоций мало, нодо ещё отвечать на поставленные вопросы, а не задавать их в ответ. Я так понял, что ответов у Вас нет. Следовательно, не вижу смысла таким как Вы что-то доказывать и пояснять. Ну нет у нас в государстве равенства между гражданами нет и не было никогда, одни всегда были равнее других. Сейчас эта разница в "равнении" больше и открыта для всеобщего обозрения, ранее скрывалась.QR_BBPOST Ладно промолчу,
Вы прочтите как называется программа на которую Вы дали ссылку!QR_BBPOST дал ссылки.
Ещё бы! А, это так просто было написано:QR_BBPOST Вопросов поставленных я не увидел,
!???QR_BBPOST Где указана обязанность ФОИВ выписывать ГП сертификат на избранный им субъект РФ.
И, что там про отселение ГП из ЗВГ написано? Может Вы дадите ссылку, где определено что такое закрытый военный городок?QR_BBPOST За то есть конституция,
Действительно, что всё, что Вы можете возразить в ответ.QR_BBPOST И все.
А кто Вам сказал, что чиновники имеют на это право? Я лишь указал Вам на то, что права у лиц гражданского персонала на их жилищное обеспечение в ИПМЖ нет. Это Вы начали тут шуметь и извергать эмоции, вместо того, чтобы разобраться в ситуации. А она не так проста как кажется. Повторю Вам ещё раз, что программы по отселению не было и нет. Не издавался такой нормативный акт. Кроме того,QR_BBPOST Теперь повторю вопрос
Ведомственный и уже давно не действует. Для того чтобы Вы поняли разницу приведу Вам простой пример: граждане выезжающие из районов Крайнего севера имеют право участвовать в программе жилище и их право на выбор места постоянного жительства и выписки ГЖС на этот субъект РФ определён соответствующим законом. А, вот в отношении граждан, проживающих в ЗВГ (к которым относятся безусловно все граждане в том числе и ГП ВС) не принимался ни закон ни постановление Правительства, которое регулировало бы эти правоотношения именно по отселению. Если Вы меня так и не поняли, жаль. А кулаками можете махать на улице, теплее будет!QR_BBPOST Приказом МО СССР от 22 февраля 1977 года № 75.
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей