Увольнение по ОШМ
Увольнение по ОШМ
#13171Вот тут как раз и опасаюсь, командир не требовал от заштатников являться в часть каждые 10 дней, вот мы и не являлись никто, а теперь может в позу встать, если начну судится, затаскает,хотя мне уже 52 и на пенсию военную давно пора.
Увольнение по ОШМ
#13172Третьего тут не дано. Разве что командование решит не исключать из списков части до обеспечения жильем.QR_BBPOST либо в суд либо искать работу на гражданке

Увольнение по ОШМ
#13173Однозначно обжаловать приказ об увольнении. И если в решении суда будет такая формулировка - издание приказа об увольнении никоим образом не ограничивают какие-либо, в том числе жилищные, права заявителя, вытекающие из статуса военнослужащего, ПОСКОЛЬКУ ПРОЦЕСС УВОЛЬНЕНИЯ В/СЛ ЗАВЕРШАЕТСЯ ИЗДАНИЕМ ПРИКАЗА О ЕГО ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СПИСКОВ Л/С В/Ч, А НЕ ИЗДАНИЕМ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ- то дожидаться приказа об исключении из списков личного состава и обжаловать его. И собственно приказ об исключении будет однозначно отменен как незаконный при необеспеченности жильем. (Мое мнение)
справедливый
Увольнение по ОШМ
#13174Ещё вопрос?
Сегодня уточнил, в директиве фраза провести ОШМ присутствует, изменение наименования структурного подразделения, меняются название отделов подчинённых мне с добавлением должностных лиц, но моя должность остаётся без изменений.
в данном случае могу я рассчитывать на увольнение по ОШМ?
Увольнение по ОШМ
#13175Нет. Но написать рапорт никто не запрещает.QR_BBPOST могу я рассчитывать на увольнение по ОШМ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Увольнение по ОШМ
#13176Здравствуйте. Я офицер с 2001г. до 20 календарей меньше года.... в моей в/ч предстоит ОШМ имею служебную квартиру которая мне по нормам удовлетворяет на всех членов семьи. В случае сокращения моей должности и моем решении уйти по ОШМ меня зачислят в распоряжение до реализации права на постоянное жилье(в случае постановки меня на учет постоянное жилье) или всё-таки уволят?На учете на постоянное жилье не состою. Последнее время (2015 год) постоянно слышу что суды стали отклонять обращения военнослужащих на незаконность увольнения командирами в ситуации когда служебное жилье удовлетворяет нормам принятым гос. органами данного субъекта. Оставляют в списках на получение и увольняют "ждите на гражданке не зависимо в том числе в случае если выбираешь на постоянное проживание другой регион". Заранее спасибо.
Увольнение по ОШМ
#13177[ref]sss-13[/ref], есть форум про жильё. Читайте и там вопросы задавайте.
ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ
ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13178Уволят, а если и на признаны нуждающимся не будете то и жильё не получите. При обращении после увольнения нуждающимся не признают.QR_BBPOST Заранее спасибо.
Окончательный ответ получите у командования, мы же можем только предполагать.
юрист в личку можно без разрешения.
Увольнение по ОШМ
#13179Предположу, что Вас сняли с учёта, и это явилось полноценным основанием для увольнения. Видите ли Вы себя в реестре на дом.мил.ру? Позвоните на горячую линию, выясните этот вопрос. А также: направлялись ли из РУЖО командованию какие-либо уведомления.QR_BBPOST был какой то кипеж по поводу моего отказа от жилья
Увольнение по ОШМ
#13180стоял только на учете на служебное жилье..получ служебную квартиру где сейчас и проживаю ....на постоянно у нас не ставят. Военнослужащие заключившие первый контракт после 1998 года на весь срок службы обеспечиваются служебным жильём а при ОШМ здоровью и приделке обеспечиваются постоянным.... нет оснований сейчас при увольнении по ОШМ они появятся....и естественно я встану на учет до увольнения.......вопрос был не по постановке на учет а по ситуации когда я поставлен на учет имея служебную квартиру прошу не увольнять до получения жилья по избранному месту жительства......
Увольнение по ОШМ
#13181С учета не снимали,звонила на горячую линию. за мной также висит та квартира.которую мне распределили.QR_BBPOST Предположу, что Вас сняли с учёта
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13182Здравствуйте. У меня аопрос по листу беседы. В листе беседы, в графе"отношение к увольнению" я написал что не согласен без предоставления жилья. Но лист мне вернули и сказали надо писать "Согласен", а в просьбах указать что после обеспечения жильем.
Вот думаю не вылезет ли мне потом это увольнением без ЖС? Нуждающимся признан в 2014г. Подскажите то знает.

-
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13183[ref]ПавелП1976[/ref], Что мешает написать в графе согласие - не согласен а в графе обеспечение жильём не обеспечен?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И написать рапорт с просьбой выдать надлежащим образом заверенный лист беседы от такой то даты
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И написать рапорт с просьбой выдать надлежащим образом заверенный лист беседы от такой то даты
Увольнение по ОШМ
#13184Сейчас где проживаете ?QR_BBPOST а в просьбах указать что после обеспечения жильем.
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13185Комбриг не подписывает лист беседы как я написал его в первый раз. Служить больше не хочу, есть 20-ка.Сейчас снимаю квартиру.
Увольнение по ОШМ
#13186Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13187QR_BBPOST вопрос был не по постановке на учет а по ситуации когда я поставлен на учет имея служебную квартиру
QR_BBPOST Уволят,
QR_BBPOST Окончательный ответ получите у командования, мы же можем только предполагать.
Они Вам свою логику (то что речь идёт о согласии по основаниям) а Вы им свою "не согласен до обеспечения" (что означает на ув.согласен, но после...)QR_BBPOST надо писать "Согласен", а в просьбах указать что после обеспечения жильем.
Так это его проблемы. Главное отслеживайте этот момент на предмет составления акта об отказе от подписи.QR_BBPOST Комбриг не подписывает лист беседы как я написал его в первый раз
- globus
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13188Скажите, что у них нет полномочий и они не могут заставить Вас писать то, что они хотят. В рапортах, заявлениях, листе беседы Вы имеете право писать только то, что ВЫ, именно ВЫ считаете необходимым и только так!!!QR_BBPOST Но лист мне вернули и сказали надо писать "Согласен", а в просьбах указать что после обеспечения жильем
Одним словом, на вас давят и весь вопрос в том, выдержите ли Вы это давление или нет... тут полфорума через такое прошло и ситуации были гораздо хуже, когда начальство давило по тем или иным вопросам.
его проблемы, главное, Вы пишите, что считаете нужнымQR_BBPOST Комбриг не подписывает лист беседы
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13189[ref]ПавелП1976[/ref], Отказываются подписывать лист беседы и не надо. Напишите рапорт что ознакомлены с дерективой на ОШМ. С увольнением не согласны, хотите служить дальше. Жильём не обеспечены, в случае принятия решения об увольнении просите обеспечить жильём до издания приказа на увольнение. Рапорт в 2 экземплярах и на почту. Отправляете ценной бандиролью с вложением (визируется у принявшего корреспонденцию). Сохраняете чек. Дома чек сканируете и убираете в тёмное прохладное место (выгорает). Это делается для того чтобы не состряпали лист беседы, комиссионно не указали что Вы отказались его подписывать
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13190У него ОШМ? Почему так решили?QR_BBPOST Напишите рапорт что ознакомлены с дерективой на ОШМ
-
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13191[ref]VESKAIMA[/ref], Ветка - увольнение по ОШМ))) Хотя может и заблудился)))
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Если не ошм то можно сослаться на то в связи с чем лист беседы и слегка перекроить рапорт но суть останется прежней - подстрахуется от липового листа беседы
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Если не ошм то можно сослаться на то в связи с чем лист беседы и слегка перекроить рапорт но суть останется прежней - подстрахуется от липового листа беседы
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13192и лист беседы тожеQR_BBPOST Рапорт в 2 экземплярах и на почту
- ПавелП1976
- Активный участник
-
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13194Всем доброго времени суток. Подскажите в первые 6 месяцев есть варианты отказаться от предложеных должностей или сразу на выхлоп? Предложили Саратов, но с момента отправки телеграмы прошло всего 5 дней, может всё таки будут предложения с северов. Желания в центральную Россию ехать особого нет. Предложили вышестоящую должность
- Роман Буденков
- Модератор
Увольнение по ОШМ
#13195если командование вас хочет уволить то следующее, вам предложат выше /ниже и уволят по ОМШ после вашего отказа причем окончания 6 мес можно не ждатьQR_BBPOST Подскажите в первые 6 месяцев есть варианты отказаться от предложеных должностей или сразу на выхлоп?
вам предложат равнозначную и уволят по нук после отказа
Отправлено спустя 16 секунд:
значит дембельQR_BBPOST Желания в центральную Россию ехать особого нет.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13196Роман Буденков, То есть остаётся в беседе с кадрами показать себя не с лучшей стороны? Поднять меркантильные интересы, вскольз упомянуть что есть проблемы со здоровьем. После такой беседы думаю заинтересованность исчезнет))) И другой вариант. Пока суть да дело - поступят более подходящие предложения то смогу перекинуться? Сейчас если честно жду ответа с Сахалина, ещё до телеграмы закинул удочку - мной заинтересовались но всё решится когда из отпуска (через месяц) выйдит начальник подразделения
Увольнение по ОШМ
#13197от данной вышестоящей должности можете просто отказаться, без обоснования причинQR_BBPOST Предложили вышестоящую должность
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13198[ref]venta[/ref], В листе беседы указал что согласен на высшие и низшие должности. Я правильно понял что на равную выбора нет а на низшие и высшие могу 6 месяцев выбирать?
Увольнение по ОШМ
#13199Да.QR_BBPOST Я правильно понял что на равную выбора нет а на низшие и высшие могу 6 месяцев выбирать?
Увольнение по ОШМ
#13200то, что Вы согласны на высшие, не означает автоматически, что Вы согласны с любым первым попавшимся предложением
согласны вообще, но конкретно на это место Вы не согласны
согласны вообще, но конкретно на это место Вы не согласны
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»