Это всего лишь мнение какого-то там представителя по доверенности и не более. Из его возражений не видно где сие указано и из чего сие исходит. Как всегда, думают, что судам уже даны соответствующие указания, правда забывают, что в суде надо подтверждать свои доводы соответствующими доказательствами, что не так-то просто сделать!QR_BBPOST Это как ???
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#1951Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#1952QR_BBPOST ВОЗРАЖЕНИЕ РУЖО на мое исковое заявление:Прошу прокомментировать и подсказать...
1.таких полномочий конечно нет. Пусть конкретно укажут в какой нормативной базе сие содержится и не добавляют от себя. Также как и нет права государства регулировать форму жилобеспечения в зависимости от возможностей.QR_BBPOST ....С учетом изменившейся нормативной базы по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих в настоящее время уполномоченный орган наделен полномочиями самостоятельно принимать решение о форме жилищного обеспечения военнослужащих, исходя из имеющихся возможностей....
Право - за военнослужащим, а у государства - соответствующая обязанность.
В нагрузку можно упомянуть исторический аспект. что изначально в проекте № 401159-6 будущего 405-ФЗ было упоминание, что решение о предоставлении ЖП или ЖС принимается ФОИВом, однако из закона это убрали, тем самым оставив право выбора за военнослужащим.

3. Внеочередность пусть применяют к распределению жилого помещения.
4. Неплохо опровергнуть вывод о взаимозаменяемости ЖС и ЖП в Москве, взяв справку о рыночной стоимости метра в Мск.
5. Невозможность обеспечения ЖП в Мск тоже подвергнуть сомнению, т.к. по официальным данным - ожидается 16 тыс.кв, а очередников - ок.11 тыс.
6. Незаконность уведомления связать именно с натуральной формой, изначально избранной при принятии на учет нуждающихся и отсутствием оснований для применения п.19 ст.15 ФЗ о статусе, а не со ст.23 и ПМО 333, в соответствии с которыми уведомление направлено.
Народ, так какая реакция на уведомление преобладает, а то думал, что москвичей оно пока не касается, ан нет
1. Получить и ответить что решение приму в установленном порядке в соответствии с Законом (проголосовал и склоняюсь к этому)?!
2. Получить и сразу обжаловать в суд?
3. Не получать?
Жизнь всегда шире социальных норм
#1953В дополнение к #1957
7. Отметьте, что им ничто не мешает предраспределить объект кап.строительства высокой степени готовности как внеочереднику, раз нет готовых ЖП, но строительство идет. И Вы с удовольствием рассмотрите предварительное извещение на ЖП, во исполнение того же ПМО 333 и ПМО 1280
7. Отметьте, что им ничто не мешает предраспределить объект кап.строительства высокой степени готовности как внеочереднику, раз нет готовых ЖП, но строительство идет. И Вы с удовольствием рассмотрите предварительное извещение на ЖП, во исполнение того же ПМО 333 и ПМО 1280
Жизнь всегда шире социальных норм
#1954предлагаю сделать такQR_BBPOST . Получить и сразу обжаловать в суд?

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Заслуженный участник
#1955юрист в личку можно без разрешения.
#1956Кувшин, у нас один военный распоряженец поставил перед ружо подобные вопросы и знаете какой получил ответ?В связи с тем, что в своем обращении вы не указали свое место жительства, то согласно фз о порядке обращении граждан это обращение рассмотрению не подлежит.
Ну что с них взять? Поэтому я считаю, что вся переписка с ружо с постановкой перед ними различных каверзных вопросов-пустая трата времени. Ну не решит это ничего. Или в лучшем случае, если не откажут, то соорудят какой-нибудь идиотский ответ в духе, как здесь выкладывали, мол все, все отослали куда то там в какой то коробке. Все больше с них взять нечего. Поэтому не тратьте время и нервы на ружо. Только суд и прокуратура. И то как пока показывает практика, пока с прокуратуры толку особо нет, вообще непонятно зачем нужна это прокуратура.

Иеринг-борьба за право
- Воин связист
- Постоянный участник
#1957QR_BBPOST пока с прокуратуры толку особо нет, вообще непонятно зачем нужна это прокуратура

Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
#1958Даже если и нулю, все равно нужно их долбить, чтобы жизнь медом не казалась, нужно писать по инстанции вплоть до генеральной, может кто нибудь из вышестоящих прокурорских даст им по башке( нижестоящим прокуратурам) Даже если результат будет хотя бы такой, уже хорошо. Потому что меня лично бесит и возмущает эта наглая пока что, гарнизонная прокуратура, которая руководствуется не законом, а: 1)своей тупостью,2)корпоративной солидарностью с МО......15 примерно должны мне ответ дать на мою жалобу, что я писал в туж гарнизонную прокуратуру на ответ за подписью зампрокурора. Выложу,посмотрим, что они там опять споют.QR_BBPOST Только время терять на них, результат на выходе будет равен нулю.
Иеринг-борьба за право
- Воин связист
- Постоянный участник
#1959Не отвечай. Ты же не согласен с рассылкой тебе Уведомления, поэтому и обжалуешь. Максимум ты не выполнишь приказ МО №333, если Уведомление окажется выписано законно. Чтобы ты не написал- итог один и он печален.QR_BBPOST как быть с ответом на уведомление? На следующей неделе истекает срок моего ответа на уведомление. Судебное разбирательство назначено после истечения 30 суток. Могу ли я не отвечать до принятия решения судом или нужно ответить, что не согласен с уведомлением и поэтому обратился в суд.

Как мне советовал VESKAIMA и alex56, напиши к заявлению в суд, принять обеспечительные меры до вынесения решения суда. А потом- до вступления в законную силу.
-
- Участник
#1960ПисАл, но суд отказал в связи с тем, что мной (в АИ Заявлении) не было доказано наличие явной угрозы того, что уведомление может послужить основанием для увольнения)))QR_BBPOST напиши к заявлению в суд, принять обеспечительные меры до вынесения решения суда. А потом- до вступления в законную силу.
- Воин связист
- Постоянный участник
#1961Я лично пример в АИЗ привел, что сослуживец уволен после ответа на Уведомление и меня ждет тот же сценарий. Теоретически Уведомление как таковое не несет угрозы, а вот действия ДЖО по приказу МО №366, вот это уже беда.QR_BBPOST не было доказано наличие явной угрозы того, что уведомление может послужить основанием для увольнения

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Я вот только не пойму, какая экономия бюджета может быть, если увольняют всех подряд без разбора. Даже тех у кого одно место прикрыто и не одной бумажкой. Адвокатов же будут оплачивать, в случае восстановления, опять же из бюджета.

-
- Участник
#1962в моем возражении про 366 ни слова (хоть на это ума хватило)QR_BBPOST а вот действия ДЖО по приказу МО №366
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и про информационное письмо тоже не говорят... типа мы работаем по 333, а дальше все вопросы к кадровым органам МО...
-
- Заслуженный участник
#1963так это жеQR_BBPOST Я вот только не пойму,
я уже разъяснял этот принцип. Повторю хотя и не дословно.QR_BBPOST в случае восстановления,
Не знаю случаев, а сталкиваться с массовым нарушением прав военнослужащих (невыплата дд, скл, продпайка, премий, командировочных, увольнени, исключение и т.д) приходилось не раз, когда 100% обратились в суд. А если хотя бы 1 не обратился то цель уже достигнута. Даже если остальные 99 пойдут, то даже если одному суд не удовлетворит, а их будет больше, то опять цель достигнута. Но удивляет не эта очередная волна, а вопрос "Почему это делают?". А адвоката хоть бы Вы ему и 100 000 заплатили оплатят в лучшем случае от 2 до 5 тр.
юрист в личку можно без разрешения.
- Воин связист
- Постоянный участник
#1964Так по 333 они должны получить ответ и в лучшем случае подшить отказ или при предоставлении документов перевести на субсидию. И не сообщать командованию твоего решения. А они-то идут дальше по 366. Какие-то вилы получаются.QR_BBPOST типа мы работаем по 333, а дальше все вопросы к кадровым органам МО...

-
- Участник
#1965Они хорошо устроились. 366 вроде как и нет, но когда нужно, то есть))QR_BBPOST А они-то идут дальше по 366
- Воин связист
- Постоянный участник
#1966Мне кажется, что остались уже матерые распоряженцы, в том смысле те которые пойдут до конца. Нас в части осталось двое, но мы в тельняшках- отступать уже некуда. Мы же в здравом уме и понимаем, что после увольнения даже внуки квартиры не увидят, т.к. уже будет не положено.QR_BBPOST А если хотя бы 1 не обратился то цель уже достигнута
На счет судов говорил с адвокатом, его слова-"В суде приходится защищать даже тех кого обосновано уволили. Говорю, что проиграем, а они все равно хотят суда". Вот это наверное и засчитается за победу командования.
Вот только почему не поделить сразу есть основания для увольнения или нет? И не всех подряд подписывать под расстрелянную статью. Мне кажется если нет оснований для увольнения и их не увидят в первой инстанции- то в высшей инстанции суды наверное их заметят?
Больше склонен к тому, что хотят доложить Единой России, что все распоряженцы уволены и их поправка к закону работает. А уже восстановился ты потом или нет- это уже второй вопрос и его можно не освещать.
А по поводу адвокатов согласен, можно и в минус сработать. У нас это удовольствие 20 т.р. стоит. Интересно во сколько суд его работу оценивает по восстановлению в/сл.
-
- Заслуженный участник
#1967В большинстве случаев, но не всегда конечно, в высших инстанциях приходится бороться не с решениями низших судов а с судейской солидарностью.QR_BBPOST то в высшей инстанции суды наверное их заметят?
Не более 5трQR_BBPOST Интересно во сколько суд его работу
#1968А зачем, смотри п.18 http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70475466/QR_BBPOST взяв справку о рыночной стоимости метра в Мск.
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
обратился в суд
Обезличенную копию можно для всеобщего обозрения...
#1969К ним тоже в суде будут вопросы, так как они присылают уведомление на основании ПМО 333 и отсылают сообщения по ПМО 366. Не будем пока говорить о том, что ПМО 366 не прошёл регистрацию в Минюсте, дело в другом, если это уведомление - информационное письмо, то оно не соответствует его назначению как это вытекает из смысла всего ПМО 333. В данном приказе говорится об уведомлениях, которые говорят о готовности и возможности предоставить. А присылаемое уведомление об этом не говорит, так как не содержит в себе никакой готовности как таковой, так и возможности её предоставить в случае согласия воина, так как средства для этого ещё не выделены, а выделены они будут тогда, когда ДЖО будет знать необходимое количество в/с желающих её, ЖС получить. Из этого и надо исходить в судах, утверждая, что данные действия РУЖО и командования, которое получая сообщение от РУЖО воспринимает Ваши действия (бездействие) как отказ от получения ЖС, что неверно в принципе. Вы не должны давать им (РУЖО и командованию) в суде возможность уводить спор в плоскость спора о соответствии присланного уведомления ПМО 333, тут надо, скорее всего, указывать что со стороны РУЖО нарушен установленный порядок обеспечения ЖП и ЖС! В противном случае, Вас просто разведут как дитя! Не хотелось бы!QR_BBPOST а дальше все вопросы к кадровым органам МО...
Делай что должен - и будь, что будет!
-
- Участник
- Воин связист
- Постоянный участник
#1971Я такое АИЗ подавал, но суд будет только 6.10.
- Вложения
-
- 11111.doc
- Я такое АИЗ подавал, но суд будет только 6.10.
- (81 КБ) 86 скачиваний
-
- Заслуженный участник
#1972И копию заявления не прикладывали? В приложении не указано.QR_BBPOST но суд будет только 6.10.
#1973Это не важно, что есть в их возражении, это Вы будете устанавливать в суде, что есть сей документ присланный Вам, какую цель приследовало РУЖО присылая его Вам и т.д. Так как в ПМО 333 нет указаний для ДЖО о рассылке таких уведомлений всем подряд, нет и всё тут. Следовательно необходимо будет установить эту цель и на этом твёрдо настаивать в суде, так как это является юридически важным моментом с точки зрения обоснования законности его Вам направления! Если, это просто информационное письмо, то его направление Вам Ваших прав не нарушает, а, если, оно направлено Вам с иной целью, а именно получить от Вас отказ в получении ЖС при том, что Вы не заявляли такого желания перед ДЖО (РУЖО), то у суда не будет законных оснований обойти сей момент и не указать, что присланное Вам уведомление содержит в себе недостоверные данные о готовности предоставить ЖС и Ваш отказ не может порождать каких-либо правовых последствий, а их действия по отношению к Вам следует рассматривать как нарушающие установленный порядок выбранной Вами формы жилищного обеспечения и направлены исключительно не для ускорения решения жилищного вопроса увольняемого в/с в ИПМЖ, а направлены на его увольнение до этого самого жилищного обеспечения! Вот так и надо заявлять в судах. Возможно профи и подправят что-то, но в целом направление удара, считаю, выбрано верно!QR_BBPOST Про это в возражении нет ни слова...

#1974меня возмутила еще одна фраза из возражения: дескать, беспредметно утверждать о том, что создана угроза нарушения права быть обеспеченным жилым помещением до увольнения, ибо ЖС является одной из форм обеспечения жильем. как ловко с понятия "жилое помещение" перескочили на отвлеченное слово "жилье". нет, дорогие мои джошники, не прокатит! ЖС - это самостоятельная форма жилищного обеспечения, поэтому упоминается везде через "или", "либо", наряду с формой жилищного обеспечения - жилое помещение. и в ст. 23, абз. 2 то же самое. так что ставить знак эквивалента между этими формами никак не полагается, даже не беря во внимание разную величину ЖС и стоимость квартир в некоторых ИМПЖ. мало того, форму обеспечения выбирает военнослужащий. это, если и не прописано прямо в законе, то вытекает, хотя бы, из п. 18. ст. 15. в пункте статьи сказано, что право выбора населенного пункта в качестве ИМПЖ предоставляется военнослужащему один раз. и никаких условий! (например, в случае, когда ДЖО определит военному форму обеспечения жильем - жилое помещение). это право безусловное! а дальше военнослужащие должны обеспечиваться жилыми помещениями в избранных местах жительства (это и ФЗ-405, это и ст. 23, абз. 2 (в последнем сказано еще и ДО увольнения!)). так что в совокупности, положения ст. 15 и ст. 23 ФЗ-76, а также ФЗ-405 позволяют сделать именно вывод о том, что за военнослужащим закреплено право выбора формы обеспечения жильем. идем дальше. даже, если гипотетически предположить обратное, то нигде в законе не написано, что вынесенные ранее решения ДЖО могут быть им впоследствии пересмотрены! этот факт неоспорим. так что те, кому ДЖО уже вынесло решение в признании нуждающимися (жилое помещение в собственность (по ДСН) в таком-то ИМПЖ, подпись ДЛ РУЖО), никак форму обеспечения по умолчанию не изменить! к чему я это написал?QR_BBPOST олучил вот такое ВОЗРАЖЕНИЕ РУЖО на мое исковое заявление:
вот к этому АИЗ. дело в том, что уважаемый истец в качестве примера, говоря об угрозе нарушения права получения жилого помещения до увольнения, привел реальное увольнение военнослужащего после вручения уведомления. чтоб джошники не сказали, что увольнение - это ерунда, он ведь от ЖС отказался, а ЖС, оказывается, одна из форм жилья (эквивалентная и взаимозаменяемая жилому помещению (а из закона это явно не вытекает!)), так что у уволенного была возможность получить жилье в форме ЖС. вот чтоб таких отмазок у джошников в суде не было! надо сказать, возражение жидкое, как вода! пустые фразы, копирование целых статей ФЗ и никакой конкретики. зато какие выводы!QR_BBPOST Я такое АИЗ подавал, но суд будет только 6.10.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
#1975Показатель средней рыночной стоимости 1кв.м. для г.Москвы:
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин
#1976Немного не ясен смысл вот этого абз. что Вы хотели этим сказать?QR_BBPOST Я такое АИЗ подавал,

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Если, Вы в этом абз. говорите об ограничении Вас в праве выбора формы жилищного обеспечения, то фраза построенна не корректно и из неё это не исходит. Врят ли суд согласится с Вами её прочитав.
#1977Прочитал возражение "ружопников"- это скорее квинтэссенция деградации, а общение с РУЖО все больше напоминает сатирическую дисскуссию:http://www.youtube.com/watch?v=q9RpiLSUNi0QR_BBPOST Это, пожалуй, самая прикольная фраза во всем возражении))) Может у кого-то там мания величия?))
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин
#1978уважаемый [ref]Дулин[/ref], это, скорее, наглядное и неприкрытое признание и демонстрация правового бессилия. когда перечисляется набор статей для кучности, никакой конкретики, а далее - невероятный, а, главное, нужный для себя вывод, который из перечисленных норм ни коим образом даже близко не вытекает. чего стОит только это:QR_BBPOST это скорее квинтэссенция деградации
единственная надежда, что суд схавает и "и так заступится". но, как уже показывает практика, не особо заступается, предпочитая истину "дружбе". любой грамотный адвокат разнесет в пух и прах их возражения и обратит их только в пользу для своего подопечного. главное, четко формулировать свои мысли в исках, чтоб не было разброса требований и собрания всего в кучу. в противном случае суд сможет сыграть на этом, уводя в сторону от генеральной идеи, а, следовательно, отстоять интересы джошников. а надо бы закон отстаивать, а не интересы... как бы не бесили такие "возражения", а надобно сохранять спокойствие и хладнокровие и методично, законно отстаивать свои права. и тогда все получится, дорогие друзья. всем удачи!QR_BBPOST С учетом изменившейся нормативной базы по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих в настоящее время уполномоченный орган наделен полномочиями самостоятельно принимать решение о форме жилищного обеспечения военнослужащих, исходя из имеющихся возможностей....

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Воин связист
- Постоянный участник
#1979В 2 экземпляра отдал. В приложении указывать не стал. Так-то в 3-х экземплярах надо делать. На 3-й экземпляр ставят печать в канцелярии и отдают его обратно.QR_BBPOST И копию заявления не прикладывали? В приложении не указано.
Отправлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Понял, спасибо.QR_BBPOST об ограничении Вас в праве выбора формы жилищного обеспечения, то фраза построенна не корректно и из неё это не исходит. Врят ли суд согласится с Вами её прочитав.

-
- Заслуженный участник
#1980А если по почте?QR_BBPOST На 3-й экземпляр ставят печать в канцелярии и отдают его обратно.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»