Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Новичок
-
- Постоянный участник
#26433Вопрос по поводу многодетных..... Я бабушка троих не совершеннолетних внуков, внука признаны членами семьи. Я подхожу ко льготе? Или только дети?
-
- Постоянный участник
#26434Военнослужащие (граждане, уволенные) и совместно проживающие с ними члены их семей.
#26435Елена66Ст.15 п.17 ФЗ о статусе
Показать текст

#26437Елена66 т.е речь идёт о детях военнослужащего,а не о внуках...
#26438Здравствуйте дорогие "форумчане"! Чтобы не читать весь форум (881 стр.) кто-нибудь может ответить на вопрос - положена ли мне ЖС?
Коротко о себе: майор запаса с 2000 года, последние 9 лет служил в Крыму. Жилья от МО и МО Украины никогда не получал. "Служебку" в Крыму отобрали по суду, когда узнали, что прописан в Москве у сестры (сам коренной москвич) после смерти мамы. С 2013 года получаю пенсию в Москве по месту прописки. И еще: 24 календаря (правда 6 лет (с 1995) службы на Украине не засчитали), 26 со льготными. Если нужна дополнительная информация предоставлю. И повторяю вопрос - положена ли мне жилищная субсидия и если да, то какие мои дальнейшие действия. Заранее спасибо!!!
Коротко о себе: майор запаса с 2000 года, последние 9 лет служил в Крыму. Жилья от МО и МО Украины никогда не получал. "Служебку" в Крыму отобрали по суду, когда узнали, что прописан в Москве у сестры (сам коренной москвич) после смерти мамы. С 2013 года получаю пенсию в Москве по месту прописки. И еще: 24 календаря (правда 6 лет (с 1995) службы на Украине не засчитали), 26 со льготными. Если нужна дополнительная информация предоставлю. И повторяю вопрос - положена ли мне жилищная субсидия и если да, то какие мои дальнейшие действия. Заранее спасибо!!!
#26439Граждане, уволенные с военной службы и не вставшие на жилищный учет до увольнения, обеспечиваются согласно жилищных программ через Министерство строительства или органами местного самоуправления. Опишите им свою ситуацию, Вам дадут квалифицированный ответ - 127994 Москва ул. Садовая-Самотечная, 10/23 строение 1 Минстрой РоссииQR_BBPOST Здравствуйте дорогие "форумчане"! Чтобы не читать весь форум (881 стр.) кто-нибудь может ответить на вопрос - положена ли мне ЖС?
Из военкомата возьмите справки: -о продолжительности в/службы
- выписки из приказа об увольнении с указанием оснований увольнения
- выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета
-выписку из решения органа по учету и распределению жилых помещений о постановке на учет в качестве нуждающихся в ж.п. (если встали на учет в ОМСУ перед увольнением)
- сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений у членов семьи и у Вас
Если Вы увольнялись в 2000 г. (до 2005 г.), то за 3 года до увольнения Вас должны были включить в льготную очередь для обеспечения жильем.
Все нюансы необходимо четко изложить в своем обращении в Минстрой, получите четкий алгоритм действий
#26440[ref]mihadol[/ref], я умею читать. Читайте и Вы статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"!
-
- Заслуженный участник
#26441Нет....вопрос - положена ли мне ЖС?...
Всё хорошо!
#26442Весь вопрос, что я увольнялся из ВС Украины (Крым тогда был Украинским, тем более увольнялся "со скрипом", по собственному желанию, не дали дослужить на 25 календаря 7 месяцеы), поэтому все что мне должна Украина - она мне "простила". Может сейчас, когда Крым снова наш, можно что то решить. А то "отдав Родине всю жизнь" - остался "ни с чем".QR_BBPOST Если Вы увольнялись в 2000 г. (до 2005 г.), то за 3 года до увольнения Вас должны были включить в льготную очередь для обеспечения жильем.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вот четко по военному, еще бы ссылку на "почему"QR_BBPOST Нет
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вот четко по военному, еще бы ссылку на "почему"QR_BBPOST Нет
-
- Постоянный участник
#26443lnp Я так предполагаю, что МО РФ ничем вам не обязано на данный момент.
-
- Заслуженный участник
#26444Подавайте в суд и трактуйте эту норму в свою пользу а не против себя. ЗQR_BBPOST Спасибо.
Таким образом указанная норма регулирует правоотношения в сфере жилищного обеспечения и не устанавливает такого условия для внеочередного обеспечения то что военнослужащие признанные нуждающимися должны быть в обязательном порядке родителями детей признанных совместно с ним нуждающимися в обеспечении ЖП как члены семьи собственника (нанимателя) ЖП. Таким образом по смыслу жилищного законодательства юридическое значение по вопросу о внеочередном обеспечение военнослужащего имеет не то что военнослужащие должны быть родителями этих детей, а количество этих детей признанных нуждающимся совместно с военнослужащим. Так как данная норма признана защищать интересы не самого военнослужащего а интересы детей на жилищное обеспечение, не смотря на то что таковое является производной от права военнослужащего. Дальше как суд решит. Никогда не трактуйте расплывчатую норму закона против себя, да, необходимо предполагать что ответят заинтересованные лица, но то что они ответят не должно быть для Вас основанием отказаться от попытки доказать свою правоту.QR_BBPOST 17. Денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом вне очереди предоставляются военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим трех и более детей, а также военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, относящимся к иным категориям граждан, которым в соответствии с другими федеральными законами жилые помещения предоставляются вне очереди.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
#26445Потому, что МО РФ обеспечивает жильём нуждающихся, а Вы таковым не являетесь.QR_BBPOST почему
Всё хорошо!
-
- Активный новичок
-
- Постоянный участник
#26447сергей_30616 поздравляю! Какое РУЖО? Распор или нет?
-
- Активный новичок
#26448зружо владимир,уволен в марте 2015,многодетный(третий ребенок родился в мае)
#26449Сергей _30616, а почему вы были в марте уволенны и только сейчас получили?
#26450Я думаю ,[ref]сергей_30616[/ref], был в списках внеочередников, как многодетный.
#26451Если бы Вы остались проживать в Крыму (Севастополе) на момент его присоединения к РФ, то возможно бы вопрос в дальнейшем и решился, потому что сейчас уволенные военнослужащие ВМСУ ставят вопрос о том, чтобы их обеспечивали жильем. Но пока ставят в очередь только тех, кто проходит военную службу. Видимо до решения вопроса пройдет еще много времени. Если будет указ или поправки в ФКЗ-06, то Вы сможете как-то повлиять на ускорение своего жилищного обеспечения. А пока нужно встать на очередь при ОМСУ в г. Москве, по месту проживания.QR_BBPOST ственному желанию, не дали дослужить на 25 календаря 7 месяцеы), поэтому все что мне должна Украина - она мне "простила". Может сейчас, когда Крым снова наш, можно что то решить. А то "отдав Родине всю жизнь" - остался "ни с чем".
-
- Активный новичок
#26452рапорт на увольнение декабрь 2013,бесконтрактник,решение видел в зружо только на компе(списки тем более не видел) -на руки не дали
#26453День добрый! Не подскажет кто-нибудь решение вопроса.
Вкратце: Сам офицер-распоряженец, развелся в 2007 году, живу в общежитии вдвоем с сыном. Сам прописан при части, а сын с матерью. Собрался оформлять субсидию, так вот для расчета её на двух человек требуют подтверждение факта совместного проживания. Как это подтвердить? И достаточно ли будет, если жена нотариально сама подтвердит это? Кто сталкивался, помогите пожалуйста.
Вкратце: Сам офицер-распоряженец, развелся в 2007 году, живу в общежитии вдвоем с сыном. Сам прописан при части, а сын с матерью. Собрался оформлять субсидию, так вот для расчета её на двух человек требуют подтверждение факта совместного проживания. Как это подтвердить? И достаточно ли будет, если жена нотариально сама подтвердит это? Кто сталкивался, помогите пожалуйста.
-
- Заслуженный участник
#26454Поскольку Ваш сын зарегистрирован с матерью, к тому же, что то мне подсказывает, что по решению суда о разводе место жительства ребёнка (если он ребёнок) так же определено с матерью, то путь у Вас один - доказать в суде, что де-факто сын проживает с Вами.QR_BBPOST Как это подтвердить?
Всё хорошо!
#26455иногда полезно читать военные газеты
в газете "на страже родины" (по-моему от 20 сентября, можно найти) начальница ЗапРУЖО г-жа Плетнева рассказала о положении дел с субсидией в ЗВО.
хоть какие-то цифры...
вот цитаты:
...за годы действия программы ЖС для ЗВО было выделено 16 миллиардов рублей.
...удовлетворены заявления 2805 военнослужащих.
...план обеспечения жильем в/с в 2014 году перевыполнен.
...в 2015 году для ЗапРУЖО выделено 9,2 млрд, что больше, чем в предыдущем. за счет этого планируется обеспечить субсидией 1800 в/с.
...к этому моменту вручено 1500 решений о субсидировании.
...некоторые заштатники - корыстные.
...за истекшие 3 года количество в/с данной категории (заштатников) сократилось в 7 раз. сейчас их осталось 1700. 800 из них жилье предложено в той или иной форме.
может, у кого есть более подробная информация?

в газете "на страже родины" (по-моему от 20 сентября, можно найти) начальница ЗапРУЖО г-жа Плетнева рассказала о положении дел с субсидией в ЗВО.
хоть какие-то цифры...
вот цитаты:
...за годы действия программы ЖС для ЗВО было выделено 16 миллиардов рублей.
...удовлетворены заявления 2805 военнослужащих.
...план обеспечения жильем в/с в 2014 году перевыполнен.
...в 2015 году для ЗапРУЖО выделено 9,2 млрд, что больше, чем в предыдущем. за счет этого планируется обеспечить субсидией 1800 в/с.
...к этому моменту вручено 1500 решений о субсидировании.
...некоторые заштатники - корыстные.
...за истекшие 3 года количество в/с данной категории (заштатников) сократилось в 7 раз. сейчас их осталось 1700. 800 из них жилье предложено в той или иной форме.
может, у кого есть более подробная информация?
-
- Заслуженный участник
#26456Какую полезную информацию получили?QR_BBPOST иногда полезно читать военные газеты

юрист в личку можно без разрешения.
-
- Постоянный участник
#26457Из этого следует, что денег не осталось.
-
- Активный новичок
#26459Вчера звонили из ЦентрРУЖО. Сказали, что решение по мне подписано. Во вторник-среду можно ожидать поступление ден.средств на счёт. Так сказали... Деньги есть в ЦВО.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Забыл написать, что я "распоряженец". На субсидию переписал в августе.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Забыл написать, что я "распоряженец". На субсидию переписал в августе.
#26460[ref]Сергей Бирюков[/ref], это очень здорово. Я за вас очень рада. 

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»