Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 03 окт 2015, 08:14

[ref]Balon[/ref], мои сослуживцы выбрали ИПМЖ г.Москва, получили договора пользования, и ждут сдачи дома. Отказ никому не поступал. Я сам выбрал ИПМЖ г.Москва, предложений соответствующих законодательству РФ не поступало, на том и стою. Внимательно составляю рапорта и листы бесед.

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 03 окт 2015, 08:38

Господа, я всё таки не пойму, светит ли мне квартира в Москве если я сейчас её в заявлении указываю?
Скорее всего нет, но Вы все равно пишите, а вдруг получится? ЖС всегда получить успеете.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Диванморяк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 03 окт 2015, 11:07

[ref]Balon[/ref], Народ ссылается на какай то новый приказ МО 333, сам его пока не видел, по разговорам смысл если в ИПМЖ нет жилья(не строится или как в Москве все построенное закончилось) военнослужащему предлагается ЖС или он увольняется и ждет когда жилье построят уже на гражданке...

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 03 окт 2015, 11:21

QR_BBPOST сам его пока не видел
[ref]Диванморяк[/ref], в таком случае лучше пока воздержаться от комментариев, дабы не вводить в заблуждение себя и других. Посмотрите о чём там идёт речь здесь:
Документы МО РФ
Обсуждение здесь:
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 03 окт 2015, 11:33

[ref]Диванморяк[/ref], Я думаю в этом случае каким то приказом МО РФ не отделаешься, тут изменения в 76-ФЗ надобно вносить.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
[ref]макос[/ref], Так я и буду указывать Москву. Мучает один вопрос. Ведь ни в одном НПА не сказано, как поступать с военнослужащим, желающими получить жильё там, где его не строят.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 03 окт 2015, 11:43

[ref]Диванморяк[/ref], В этом приказе ни слова не сказано про то, что Вы указали. Там расписан порядок действий командования при оповещении в/с о готовности предоставить ему жильё, путём вручения извещения или ЖС, путём вручения уведомления о готовности предоставить её. И на гражданке в/с не ждёт жилья, он в любом случае обеспечивается ЖС(п. 19 ст. 15 76-ФЗ). Кто вообще панику наводит с этим приказом? Непонятно одно, кто то на одном из форумов выложил письмо из ДЖО (не уверен конечно в его достоверности) о том, что в/с разъясняют, что право выбора формы обеспечения в/с жилым помещением (в натуре или ЖС) предоставляется ДЖО. Во как! Это новая фишка доблестного МО РФ? Скоро лотерея будет разыгрываться на то, кому ЖП, а кому ЖС))))) Да, кроме того, в этом случае попахивает коррупцией, ведь легко можно предложить в/с "дать на лапу" чтобы получить ЖП, а не ЖС)))))

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 03 окт 2015, 12:40

[ref]Balon[/ref], я указал ключевой момент при обеспечении военнослужащего ж.п. по ИПМЖ - соответствие законодательству РФ.Хотя бы раз ДЖО обязано предоставить. Мое мнение.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 03 окт 2015, 17:02

[ref]макос[/ref], Естественно! Предложения жилья по ИМЖ, если отказ то однозначно ЖС.

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 03 окт 2015, 22:52

QR_BBPOST Непонятно одно, кто то на одном из форумов выложил письмо из ДЖО (не уверен конечно в его достоверности) о том, что в/с разъясняют, что право выбора формы обеспечения в/с жилым помещением (в натуре или ЖС) предоставляется ДЖО. Во как! Это новая фишка доблестного МО РФ?
Это не фейк,а творчество РУЖО, познакомьтесь с шедевром
Вложения
3.jpg
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 03 окт 2015, 22:55

[ref]Дулин[/ref], Бредятина какая то! :D :lol:

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 05 окт 2015, 09:38

[ref]Дулин[/ref], Бредятина какая то! :D :lol:
Почему же бредятина? Все в соответствии с 76 ФЗ. Еще бы дату постановки на учет как нуждающегося уточнить.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 05 окт 2015, 15:18

[ref]rva[/ref], Да потому, что нет таких полномочий у ДЖО определять кому квартиру, а кому субсидию! В этой бредятине вообще ничего общего не вижу с 76-ФЗ!

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 05 окт 2015, 21:22

[ref]rva[/ref], Да потому, что нет таких полномочий у ДЖО определять кому квартиру, а кому субсидию! В этой бредятине вообще ничего общего не вижу с 76-ФЗ!
Да ладно - а Вы почитайте, что они в письме написали - квартир для распределения нет!! Так что они ничего не определяют - нет квартир, есть только ЖС. А в законе написано - либо ЖС либо ЖП. Есть конечно частные случаи, но это, видимо не он. Имеете иное мнение -аргументируйте.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
И если у ДЖО нет полномочий определять кому ЖП, а кому ЖС - то у Военнослужащего их нет тем более.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 05 окт 2015, 22:00

[ref]rva[/ref], На заборе тоже много чего пишут! То, что пишет ДЖО ничем не подтверждённый бред! Почему бред? Да потому, что даже на сайте МО РФ в разделе жильё, в г. Москве подлежат распределению квартиры на ул. Синявинской! Я так понимаю идёт массированная информационная атака на в/с, чтобы они отказывались от Москвы, да и вообще от ЖП.

Отправлено спустя 24 минуты 19 секунд:
[ref]rva[/ref], И если так рассуждать, то ДЖО в любом ИМЖ может в/с по ушам проехать про отсутствие там ЖП, лишь бы на ЖС скинуть в/с. Теперь моё мнение с аргументами. В/с при приобретении права на ЖП ВЫБИРАЕТ форму обеспечения жильём и соответственно оформляет документы: на ЖП в собственность бесплатно - в соответствии с пр МО РФ № 1850 от 2011 г. и пост. Правительства № 512 от 2011 г.; ЖП по договору СН - в соответствии с пр. МО РФ № 1280 от 2010 г.; ЖС - в соответствии с пр. МО РФ № 510 от 2014 г. В каждом отдельном случае собирается разный пакет документов. И что, кто после этого имеет право на выбор формы обеспечения жильём? Ещё аргументы нужны?

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 05 окт 2015, 22:46

На заборе тоже много чего пишут! То, что пишет ДЖО ничем не подтверждённый бред! Почему бред? Да потому, что даже на сайте МО РФ в разделе жильё, в г. Москве подлежат распределению квартиры на ул. Синявинской! Я так понимаю идёт массированная информационная атака на в/с, чтобы они отказывались от Москвы, да и вообще от ЖП.
Это то что Вы на форуме пишите - не подтвержденный бред, а в ДЖО сидят достаточно ушлые ребята, они могут приврать, но бреда не пишут. Не считайте их дураками, а то сами скорее в дураках останетесь.
И если так рассуждать, то ДЖО в любом ИМЖ может в/с по ушам проехать про отсутствие там ЖП, лишь бы на ЖС скинуть в/с.
Абсолютно верно, но в любом не надо - достаточно в Москве, Реутове ну и в ряде "дорогих" городов, потому как в других ЖС и так гораздно предпочтительнее. Более того - такое положение дел подталкивает МО вообще больше не строить в Москве, ибо нет квартир - нет и проблем, ну если только для избранных.
Теперь моё мнение с аргументами. В/с при приобретении права на ЖП ВЫБИРАЕТ форму обеспечения жильём и соответственно оформляет документы: на ЖП в собственность бесплатно - в соответствии с пр МО РФ № 1850 от 2011 г. и пост. Правительства № 512 от 2011 г.; ЖП по договору СН - в соответствии с пр. МО РФ № 1280 от 2010 г.; ЖС - в соответствии с пр. МО РФ № 510 от 2014 г. В каждом отдельном случае собирается разный пакет документов. И что, кто после этого имеет право на выбор формы обеспечения жильём? Ещё аргументы нужны?
Конечно, ибо никаких аргументов Вы не привели. Я Вам дал ссылку на конкретное место в законе, Вы же так и ничего в защиту своей позиции не привели, только надменно похихикиваете, а зря. Еще раз - где в законе строчка, на основании которой военнослужащий может выбирать ЖС ему брать или ЖП? это я могу выбрать в собственность мне квартиру брать или по договору соц найма или ЖС попросить, потому что я на очереди давно. А для новеньких таких бонусов нет.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
На заборе тоже много чего пишут! То, что пишет ДЖО ничем не подтверждённый бред! Почему бред? Да потому, что даже на сайте МО РФ в разделе жильё, в г. Москве подлежат распределению квартиры на ул. Синявинской! Я так понимаю идёт массированная информационная атака на в/с, чтобы они отказывались от Москвы, да и вообще от ЖП.
Это то что Вы на форуме пишите - не подтвержденный бред, а в ДЖО сидят достаточно ушлые ребята, они могут приврать, но бреда не пишут. Не считайте их дураками, а то сами скорее в дураках останетесь.
И если так рассуждать, то ДЖО в любом ИМЖ может в/с по ушам проехать про отсутствие там ЖП, лишь бы на ЖС скинуть в/с.
Абсолютно верно, но в любом не надо - достаточно в Москве, Реутове ну и в ряде "дорогих" городов, потому как в других ЖС и так гораздно предпочтительнее. Более того - такое положение дел подталкивает МО вообще больше не строить в Москве, ибо нет квартир - нет и проблем, ну если только для избранных.
Теперь моё мнение с аргументами. В/с при приобретении права на ЖП ВЫБИРАЕТ форму обеспечения жильём и соответственно оформляет документы: на ЖП в собственность бесплатно - в соответствии с пр МО РФ № 1850 от 2011 г. и пост. Правительства № 512 от 2011 г.; ЖП по договору СН - в соответствии с пр. МО РФ № 1280 от 2010 г.; ЖС - в соответствии с пр. МО РФ № 510 от 2014 г. В каждом отдельном случае собирается разный пакет документов. И что, кто после этого имеет право на выбор формы обеспечения жильём? Ещё аргументы нужны?
Конечно, ибо никаких аргументов Вы не привели. Я Вам дал ссылку на конкретное место в законе, Вы же так и ничего в защиту своей позиции не привели, только надменно похихикиваете, а зря. Еще раз - где в законе строчка, на основании которой военнослужащий может выбирать ЖС ему брать или ЖП? это я могу выбрать в собственность мне квартиру брать или по договору соц найма или ЖС попросить, потому что я на очереди давно. А для новеньких таких бонусов нет. И потом, не выдумывайте от себя ничего, читайт закон
Статья 15. Право на жилище

1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 05 окт 2015, 23:08

[ref]rva[/ref], Я читаю законы, и не только законы но и постановления правительства и приказы МО РФ.
QR_BBPOST А для новеньких таких бонусов нет.
Интересно, где же Вы в законе вычитали про новеньких и стареньких?
А вот теперь вопрос Вам как всезнающему и всечитающему. А если я хочу получить жильё по договору СН, а мне втюхивают ЖС? Ну не хочу я платить налог на недвижимость и взносы на КР, и именно поэтому хочу хату по СН. А ЖС подразумевает, что жильё, которое я приобрету или построю на неё, будет в моей собственности. Мои права в этом случае нарушаются, получается меня принуждают к приобретению собственности. И ещё, покажите мне пункт ФЗ, или постановления Правительства, или приказа МО РФ где сказано, что если в данном населённом пункте, избранным в/с в качестве ИМЖ, нет строительства жилья для в/с, то он обеспечивается ЖС. И каким образом вообще в/с может знать о том, что в населённом пункте, избранным им в качестве ИМЖ, не ведётся строительство жилья? Т.е. у ДЖО появился коррупционный момент, на основании которого оно одним даст добро на получения ЖП, а другому скажет что ЖП не строится и впарит ему ЖС. Т.е. кто больше даст - тот получит ЖП, а кто нет - ЖС.

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 05 окт 2015, 23:28

[ref]rva[/ref], Я читаю законы, и не только законы но и постановления правительства и приказы МО РФ.
QR_BBPOST А для новеньких таких бонусов нет.
Интересно, где же Вы в законе вычитали про новеньких и стареньких?
А вот теперь вопрос Вам как всезнающему и всечитающему. А если я хочу получить жильё по договору СН, а мне втюхивают ЖС? Ну не хочу я платить налог на недвижимость и взносы на КР, и именно поэтому хочу хату по СН. А ЖС подразумевает, что жильё, которое я приобрету или построю на неё, будет в моей собственности. Мои права в этом случае нарушаются, получается меня принуждают к приобретению собственности. И ещё, покажите мне пункт ФЗ, или постановления Правительства, или приказа МО РФ где сказано, что если в данном населённом пункте, избранным в/с в качестве ИМЖ, нет строительства жилья для в/с, то он обеспечивается ЖС. И каким образом вообще в/с может знать о том, что в населённом пункте, избранным им в качестве ИМЖ, не ведётся строительство жилья? Т.е. у ДЖО появился коррупционный момент, на основании которого оно одним даст добро на получения ЖП, а другому скажет что ЖП не строится и впарит ему ЖС. Т.е. кто больше даст - тот получит ЖП, а кто нет - ЖС.
Да пожалуйста - фз 405 от 28.12.2013 выделяет тех, кому обязаны предложить ЖП по ИПМЖ. Всем остальным - по наличию и хотению. Это и есть разделение на новеньких и стареньких. Всех остальных с чистой совестью могут обеспечивать ЖС. Будет в населенном пункте ЖП- предложат Вам квартиру, вот тогда и будете выбирать в собственность или по договору соц. найма - не будет дадут ЖС и будут абсолютно правы по закону. Они этот закон писали и прекрасно продумали как будут его применять. А чтобы получить жилье по СН надо иметь право именно на Жилое Помещение, потому как ЖС - одна из форм обеспечения жильем. Оно у Вас есть? Покажите строчку в закое, которое Вам это право дает, а не пункт из приказа, который описывает порядок его реализации. И внутреннюю кухню ДЖО раскрывать каждому отдельному в/служащему не обязано и не будет. Дадут ЖС - а потом идите в суде, докажите, что Вас прокатили. Хрен что у Вас получится. Могу Вам ответный ход сделать - а покажите строчку закона, постановления или приказа, где сказано, что если военный избрал ипмж город Кукуев, ему обязаны там построить квартиру? :-) самому то не смешно? :-)
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 06 окт 2015, 07:45

[ref]rva[/ref], Я Вас понял, Вы специально здесь обитаете чтобы суету среди в/с наводить! Я Вам объясняю одно, а Вы упёрлись в другое как известное животное! Жильё по ДСН - это не СОБСТВЕННОСТЬ! А ЖС - это СОБСТВЕННОСТЬ! Т.е. меня насильно заставляют приобрести собственность, которой я не хочу!

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
[ref]rva[/ref], Внимательнее надо читать законы! 405-ФЗ "Статья 3

1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия."

Диванморяк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 06 окт 2015, 07:53

[ref]Balon[/ref], Зря вы всех в наведении суеты обвиняете,обстановка на дальнем востоке вся соответствует сообщениям rva, да думаю уже по другим регионам тоже.

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 06 окт 2015, 08:21

, Я Вас понял, Вы специально здесь обитаете чтобы суету среди в/с наводить! Я Вам объясняю одно, а Вы упёрлись в другое как известное животное! Жильё по ДСН - это не СОБСТВЕННОСТЬ! А ЖС - это СОБСТВЕННОСТЬ! Т.е. меня насильно заставляют приобрести собственность, которой я не хочу!
Милый троль, не хотите собственности - останетесь вообще ни с чем. Вы еще от ЖС откажитесь, Вам все только спасибо скажут. :-) кто Вам обязан дать именно ЖП и почему? Нет у МО перед Вами обязанности давать именно квартиру - могут дать и ЖС и будут правы.
Читаете Вы не только законы, только вот ни понять, ни другим обьяснить не можете. :-)
PS. Хотя с тролем я погорячился, прошу прощения.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 06 окт 2015, 08:25

QR_BBPOST Могу Вам ответный ход сделать - а покажите строчку закона, постановления или приказа, где сказано, что если военный избрал ипмж город Кукуев, ему обязаны там построить квартиру? :-) самому то не смешно? :-)
Есть такой Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 ноября 2010 г. N 1550 который в части II. Планирование приобретения и строительства жилых помещений, устанавливает порядок определения потребности в жилых помещениях, планирования приобретения и строительства в том числе и в Кукуеве, если захотите :) :
Показать текст
3. Департамент жилищного обеспечения на основании данных реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, и реестра жилых помещений Министерства обороны определяет потребность Министерства обороны в жилых помещениях.
4. На основании потребности Министерства обороны в жилых помещениях с учетом средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству обороны на приобретение и строительство жилых помещений, средней рыночной стоимости жилых помещений в субъектах Российской Федерации и утвержденных в установленном порядке титульных списков строек и объектов Министерства обороны Департамент государственного заказчика совместно с Департаментом финансового обеспечения, Департаментом жилищного обеспечения и Управлением государственного заказа в установленном порядке представляет Министру обороны Российской Федерации на утверждение проект ежегодного плана приобретения и строительства Министерством обороны жилых помещений (далее именуется план приобретения и строительства), в котором указывается, в каких населенных пунктах на территории Российской Федерации и какие жилые помещения (в соответствии с установленными нормами предоставления площади жилого помещения) будут приобретаться (строиться) Министерством обороны.
5. В 3-дневный срок после утверждения Министром обороны Российской Федерации плана приобретения и строительства Департамент государственного заказчика направляет его копии в Департамент жилищного обеспечения, Департамент финансового обеспечения и Управление государственного заказа и организует контроль его исполнения.
6. В ходе исполнения плана приобретения и строительства Департамент государственного заказчика совместно с Департаментом жилищного обеспечения, Департаментом финансового обеспечения и Управлением государственного заказа организует его уточнение (не чаще одного раза в квартал) в порядке, установленном пунктами 3 и 4 настоящей Инструкции.

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 06 окт 2015, 08:40

QR_BBPOST Могу Вам ответный ход сделать - а покажите строчку закона, постановления или приказа, где сказано, что если военный избрал ипмж город Кукуев, ему обязаны там построить квартиру? :-) самому то не смешно? :-)
Есть такой Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 ноября 2010 г. N 1550 который в части II. Планирование приобретения и строительства жилых помещений, устанавливает порядок определения потребности в жилых помещениях, планирования приобретения и строительства в том числе и в Кукуеве, если захотите :) :
И каким же образом он перебивает положение 76 фз? :D будут деньги, возможно МО и построит там чего-нибудь, но никаких обязательств МО перед военнослужащим по строительству жилья он не предусматривает. :D расставайтесь с иллюзиями.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 06 окт 2015, 09:20

QR_BBPOST И каким же образом он перебивает положение 76 фз?
Он не "перебивает", он устанавливает полномочия, обязанности и порядок взаимодействия департаментов в части обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.
Показать текст
В целях организации в Министерстве обороны Российской Федерации деятельности по обеспечению военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилыми помещениями приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации деятельности центральных органов военного управления по обеспечению военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилыми помещениями.
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации (Т.В. Шевцову).
QR_BBPOST но никаких обязательств МО перед военнослужащим по строительству жилья он не предусматривает.
Именно в этом приказе и определены все этапы обеспечения жилыми помещениями от ... и до...:
Показать текст
3. Департамент жилищного обеспечения на основании данных реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, и реестра жилых помещений Министерства обороны определяет потребность Министерства обороны в жилых помещениях.
...
21. Информация о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на приобретенные и построенные жилые помещения и о государственной регистрации права оперативного управления на жилые помещения направляется в течение 2 рабочих дней Департаментом имущественных отношений в Департамент жилищного обеспечения для распределения и заключения с военнослужащими в установленном порядке договоров социального найма жилого помещения (найма служебного жилого помещения).

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 06 окт 2015, 09:28

QR_BBPOST И каким же образом он перебивает положение 76 фз?
Он не "перебивает", он устанавливает полномочия, обязанности и порядок взаимодействия департаментов в части обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.
Показать текст
В целях организации в Министерстве обороны Российской Федерации деятельности по обеспечению военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилыми помещениями приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации деятельности центральных органов военного управления по обеспечению военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилыми помещениями.
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации (Т.В. Шевцову).
QR_BBPOST но никаких обязательств МО перед военнослужащим по строительству жилья он не предусматривает.
Именно в этом приказе и определены все этапы обеспечения жилыми помещениями от ... и до...:
Показать текст
...
21. Информация о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на приобретенные и построенные жилые помещения и о государственной регистрации права оперативного управления на жилые помещения направляется в течение 2 рабочих дней Департаментом имущественных отношений в Департамент жилищного обеспечения для распределения и заключения с военнослужащими в установленном порядке договоров социального найма жилого помещения (найма служебного жилого помещения).
Он не доказывает главного, с чего весь спор и начался - если военнослужащий избрал ИПМЖ город Кукуев, то ему обязаны там построить жилье. Не обязаны. :-) вот если у В/Сл есть право на получение именно ЖП, тогда да - действую согласно приказа, но у Вас такого права нет, есть только Право на жилище.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 06 окт 2015, 10:23

[ref]rva[/ref], Да, с троллем Вы погорячились! Вы тут народ специально баламутите? Сами не разобрались и другим голову морочите! 76-ФЗ, п. 1, ст. 15(абзац 12): "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
Постановление Правительства РФ № 512 от 2011 г. ну тут даже его название говорит "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях...." Вы запутались в понятиях уважаемый!

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
[ref]Диванморяк[/ref], Да ясен пень, что на народ давить будут чтобы он отказывался от идеи получить ЖП в нормальном месте и перешёл на ЖС. Но, ЖП, которые не купишь на ЖС имеются только в Москве, Спб, Сочи, да и наверное всё. В остальных можно купить норм. ЖП и даже деньга останется. А обеспечить ЖС всех распоряженцев одновременно МО РФ не сможет, не вытянет. Ну а число желающих получить ЖП в указанных выше городах не такое уж и великое. Я веду речь про законодательную базу, где сказано конкретно, что в случае отсутствия ЖП по ИПМЖ в/с предоставляется ЖС?

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 06 окт 2015, 10:24

QR_BBPOST Он не доказывает главного, с чего весь спор и начался - если военнослужащий избрал ИПМЖ город Кукуев, то ему обязаны там построить жилье. Не обязаны. :-) вот если у В/Сл есть право на получение именно ЖП, тогда да - действую согласно приказа,
Если у воина в едином реестре указана форма обеспечения квартира (кстати форма обеспечения носит заявительный характер, указывается при постановке на учет нуждающихся) то, согласно Приказу:
QR_BBPOST 3. Департамент жилищного обеспечения на основании данных реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, и реестра жилых помещений Министерства обороны определяет потребность Министерства обороны в жилых помещениях.
Никакая фильтрация сотрудниками ДЖО не предусмотрена, сразу включение в план строительства или закупки жилых помещений и т.д. по приказу (если есть готовое жилье в ИПМЖ - распределяется сразу). Иначе этот приказ уже был бы отменен.
QR_BBPOST но у Вас такого права нет, есть только Право на жилище.

спорить более не буду и стараться переубедить тоже, скажу лишь, что право на жилище может быть реализовано в разных формах. Форма реализации права на жилище, как уже написал уже чуть выше, носит, как правило, заявительный характер. Исключение - перевод на ЖС согласно п.19 ст.15 ФЗОСВ. Если ожидаете ЖП но решили получить ЖС - пишите заявление, и 405 ФЗ Вам в этом не помешает. Но обратно на обеспечение ЖП перейти уже не получиться. Должно быть так, ИМХО. На практике может быть как угодно.
То, что вникаете в суть - уже хорошо :good:

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 06 окт 2015, 10:58

[ref]Кортик[/ref], Я выше уже написал rva по поводу "права на жилище", нет такого понятия в законодательстве! Есть "право на обеспечения жилыми помещениями"! Ну а форма обеспечения, как Вы правильно отметили, является заявительной, в/с сразу же после приобретения права на ЖП путём предоставления документов определяет форму обеспечения ЖП согласно приказ МО РФ № 1280 (ДСН) или ПП № 512 (собственность). ЖС в/с может получить при желании, а вот про "насильственное" предоставление ЖС ни в одном НПА не указано. Кроме того, даже уволенный в/с сам определяет себе форму обеспечения ЖП.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
[ref]rva[/ref], А Вы покажите мне статью любого НПА, где в ДЖО имеет полномочия на определение формы обеспечения ЖП в/с.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 06 окт 2015, 11:23

[ref]Balon[/ref], [ref]Кортик[/ref], а может Вам перенестись в тему про ЖС ?
ИМХО ну не по теме болтаете! При чем здесь "Где будут давать жилье в Москве" и "выбор формы обеспечения"?

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 06 окт 2015, 11:31

[ref]Наследник[/ref], А тут по теме уже мало кто общается. Ну и наше общение, в том числе и с rev, которого Вы не указали, началось с обсуждения якобы письма ДЖО о том, что в Москве ЖП давать не будут, только ЖС.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 06 окт 2015, 11:43

Ну поскольку сроки обеспечения не установлены, то это они так вполне реально вас информировали о будущих перспективах.Оглянитесь назад, года на 2-3. :oops: на БО есть очередники 1996 и 1994 годов, служившие в мск и переводившиеся приказом МО( вроде как с квотой) и они получают наравне с 2012. Так что главное что бы здоровья хватило реализации права дождаться.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»