Жилье после развода

LECHA
Участник

Непрочитанное сообщение LECHA » 13 мар 2010, 20:37

Добрый вечер.
КАК МНЕ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ? У меня ситуация следующая.
Выслуги более 10 лет.СЛУЖУ В Москве В 2004 году получил службную квартиру двушку в Подмосковье на себя и членов своей семьи: жену и дочь. В декабре 2008 года развелся с женой. Бывшая жена с ребенком продолжают проживать в квартире вместе со мной.Решения суда нет - по определению места жительства ребенка(да и можно ли его сейчас определить, так как ребенок проживает с нами обоими по одному адресу). Сейчас увольняюсь по ОШМ, уже 4 месяца в распоряжении, в списках внеочередников стою в первой десятке.
Мои действия:
1. Написал завление в КЭЧ с просьбой выселить бывшую жену и ребенка, в связи с утратой связи с МО. КЭЧ мне ответила, что они не уполномочены и выселением должна заниматься служба расквартирования части. Я подал жалобу на бездествия начальника КЭЧ в гарнизонную прокуратору. На что прокуратура мне отписала, что КЭЧ не права и дала время КЭЧ.... Этот ответ был прокуратурой подшит в дело и благополучно там похоронен. Ответ даже до КЭЧ не дошел. Спустя несколько месяцев, я написал жалобу на бездействие прокуратуры гарнизонной по данному вопросу в Главную военную прокуратуру, они мою жалобу спустили в окружную, а оттуда она опять попала в гарнизонную, где и опять умерла в конце декабря 2009года... По данному направлению больше никаких мер пока не предпринимал.
2. Подал жалобу в районный гражданский суд на защиту жилищных прав и выселение из жилого помещения только ОДНОЙ жены, куда КЭЧ привлек третьем лицом. КЭЧ мой иск не поддержала и на заседаниях их не было. РЕШЕНИЕ СУДА: ОТКАЗАТЬ В ИСКЕ, так как я не являюсь собственником. На следующей неделе будет готово решение суда - интересна сама формулировка решения.
Дальше вижу много ходов, но не знаю правильного.
1. Написать рапорт в жилишную комиссию с просьбой на заседании рассмотреть вопрос о выселении бывшей жены (ВОПРОС: писать на выселение с ребенком или нет?) Это единственная организация, которую я до сих пор не затронул еще. Склоняюсь, что зря туда до сих пор не написал.(ИМХО) Хотя, косвенным образом, доводил им свой состав семьи при восстановлении меня в очереди на постоянное жилье и внеочереди, предоставляя справку о составе семьи в количествве двух человек (себя и дочь).
2. Добивать прокуратуру, засыпая их жалобами на бездействия и написать в Генеральную, чтобы все таки заставить КЭЧ что-нибудь делать. (Сейчас не вижу особого смысла в этом. ИМХО)
3. Попытаться получить справку о сдаче жилья, так как вся проблема именно в ней. Вижу это так: Обязательство на себя и за ребенка я делаю, и пишу заявление в КЭЧ.КЭЧ мне отказывает в выдаче этой справки,на основани проживания там моей бывшей жены и я с ОТКАЗОМ, решением суда (об отказе в выселении бывшей жены), с жалобами и ответом из прокуратуры - подаю в суд на КЭЧ на выдачу справки о сдаче жилья. Что еще необходимо для получения этой справки в КЭЧ? Могу ли я сейчас обратиться в КЭЧ с просьбой выдать мне эту справку, дабы не ждать распределения мне квартиры, ведь в обязательстве, как я понял написано, что я обязуюсь сдать в такой то срок ПОСЛЕ получения квартиры или после заключения договора соц.найма?
КТО может еще что-нибудь посоветовать?
Как бы ни был труден путь, всегда есть приемы и способы преодолеть преграды.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 14 мар 2010, 09:55

1. Написал завление в КЭЧ с просьбой выселить бывшую жену и ребенка, в связи с утратой связи с МО. КЭЧ мне ответила, что они не уполномочены и выселением должна заниматься служба расквартирования части. Я подал жалобу на бездествия начальника КЭЧ в гарнизонную прокуратору
на данном этапе надо было судиться с КЭЧ
2. Подал жалобу в районный гражданский суд на защиту жилищных прав и выселение из жилого помещения только ОДНОЙ жены, куда КЭЧ привлек третьем лицом. КЭЧ мой иск не поддержала и на заседаниях их не было. РЕШЕНИЕ СУДА: ОТКАЗАТЬ В ИСКЕ, так как я не являюсь собственником
Судиться :) И наставивать на утрате права пользования и снятии с регестрации бывшей жены
А если вдруг подачу касации пропустили
На следующей неделе будет готово решение суда
То с новым требованием в суд: "О признании утратившим право пользования жилым помещением"
РЕШЕНИЕ СУДА: ОТКАЗАТЬ В ИСКЕ, так как я не являюсь собственником
нанимателю данное право предоставлено, судья лукавит
3. Попытаться получить справку о сдаче жилья, так как вся проблема именно в ней
справка выдается после фактической сдачи жилого помещения
и я с ОТКАЗОМ, решением суда (об отказе в выселении бывшей жены),
Одного этого решения не достаточно ИМХО
Могу ли я сейчас обратиться в КЭЧ с просьбой выдать мне эту справку, дабы не ждать распределения мне квартиры,
Самый главный вопрос как у вас дела с признанием нуждающим будет проходить раз вы намерены увольняться в связи с ОШМ?
Сейчас увольняюсь по ОШМ, уже 4 месяца в распоряжении
вы еще не увольняетесь (и статуса "увольняемый" не приобрели)а всего лишь зачислены в распоряжение для решения вопроса дальнейшего прохождения службы (основания ППВС)

LECHA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LECHA » 14 мар 2010, 12:35

3. Попытаться получить справку о сдаче жилья, так как вся проблема именно в ней
справка выдается после фактической сдачи жилого помещения
Справка входит в перечень документов, которые необходимы для предоставления при получении квартиры. Для ее получения я должен предоставить в КЭЧ обязательства на себя и членов своей семьи, заверенные у нотариуса, об освобождении в определенный период после получения жилья или подписания договора соц. найма (точной формулировки не знаю). (ИМХО) Поправьте, если я не прав. Бывшая супруга не является членом моей семьи, и за нее я не обязан предоставлять ничего!!! Но это я уже буду доказывать в суде...

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Самый главный вопрос как у вас дела с признанием нуждающим будет проходить раз вы намерены увольняться в связи с ОШМ?
Сейчас увольняюсь по ОШМ, уже 4 месяца в распоряжении
вы еще не увольняетесь (и статуса "увольняемый" не приобрели)а всего лишь зачислены в распоряжение для решения вопроса дальнейшего прохождения службы (основания ППВС)
Меня уже признали нуждающимся, и я стою в очереди внеочередников в десятке на получение жилья. Выписка из протокола есть на руках, с указанием состава семьи - 2 человека. Рапорт на увольнение по ОШМ, написал сразу после прихода директивы - с просьбой уволить меня по ОШМ, предоставить мне жилье по последнему месту службы, направления меня на переподготовку и прохождения ВВК. Смущает,в этом случае, только, что на рапорте командир написал просто "В приказ". Но на основании этого - я уже прошел переподготовку на гражданскую специальность, меня восстановили в очереди на постонное жилье, до этого момента я не имел этого права (окончил училище в 2001г). В любом случае, должность мне нереально найти - я майор 28т.р.- высокий тарифный разряд))- белого значка не имею...
В листе беседы, также написал свое согласие на увольнение после получения жилья по последнему месту службы..

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 мар 2010, 12:41

Для ее получения я должен предоставить в КЭЧ обязательства на себя и членов своей семьи, заверенные у нотариуса, об освобождении в определенный период после получения жилья или подписания договора соц. найма (точной формулировки не знаю).
Вот и меня это волнует. Это обще признанная практика? Или такого обязательства у КЭЧ нет и это лишь добрая воля чиновника?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

LECHA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LECHA » 14 мар 2010, 13:24

РЕШЕНИЕ СУДА: ОТКАЗАТЬ В ИСКЕ, так как я не являюсь собственником
нанимателю данное право предоставлено, судья лукавит
Первый раз слышу!!! Чем это определяется??? На заседании присутствовал и прокурор, она тоже сослалась на этот пункт, что я не собственнник!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 мар 2010, 14:52

Мои действия:
Очень правильно поступили. На мой взгляд, доказательств принятия мер предостаточно для получения справки о сдаче жилья, когда Вы оттуда выпишетесь.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

LECHA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LECHA » 14 мар 2010, 15:31

Мои действия:
Очень правильно поступили. На мой взгляд, доказательств принятия мер предостаточно для получения справки о сдаче жилья, когда Вы оттуда выпишетесь.
Но все же , какая процедура получения этой справки??? КАКИЕ документы необходимы для ее получения?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 14 мар 2010, 21:38

Первый раз слышу
надо больше читать и интересоваться :) Счетаю что просить суд признать утатившим права пользования можно
Утвержден
Постановлением
Президиума Верховного Суда
Российской Федерации
от 1 августа 2007 года
ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2007 ГОДА
(Извлечение)
Ответы на вопросы
Вопросы применения жилищного законодательства

Вопрос 4: Может ли быть признан на основании ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса Российской Федерации утратившим право на жилое помещение гражданин, выехавший из него в другое место жительства, по иску иных граждан, имеющих право на это жилое помещение?
Ответ: Из содержания ч. 1 ст. 60 ЖК РФ следует, что сторонами по договору социального найма жилого помещения являются собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда и гражданин (наниматель), которому жилое помещение предоставляется во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных указанным Кодексом.
Вместе с тем в соответствии со ст. 69 ЖК РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности (ч. 2). Они должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения (ч. 3). Следовательно, хотя члены семьи нанимателя и не подписывают договор социального найма, они являются участниками данного договора.
Согласно ч. 3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма считается расторгнутым со дня выезда.
Данной правовой нормой предусматривается право нанимателя и членов его семьи (бывших членов семьи) на одностороннее расторжение договора социального найма и определяется момент его расторжения.
Исходя из равенства прав и обязанностей нанимателя и членов его семьи (бывших членов семьи) это установление распространяется на каждого участника договора социального найма жилого помещения. Следовательно, в случае выезда кого-либо из участников договора социального найма жилого помещения в другое место жительства и отказа в одностороннем порядке от исполнения названного договора этот договор в отношении него считается расторгнутым со дня выезда. При этом выехавшее из жилого помещения лицо утрачивает право на него, оставшиеся проживать в жилом помещении лица сохраняют все права и обязанности по договору социального найма.
Поэтому в отношении лица (нанимателя или бывшего члена семьи нанимателя), выехавшего из жилого помещения в другое место жительства, оставшимся проживать в жилом помещении лицом может быть заявлено в суде требование "о признании утратившим право на жилое помещение в связи с выездом в другое место жительства". В этом случае утрата выехавшим из жилого помещения лицом права на это жилое помещение признается через установление фактов выезда этого лица из жилого помещения в другое место жительства и расторжения им тем самым договора социального найма.
Вместе с тем, если истцом заявлено требование о расторжении договора социального найма с ответчиком в связи с его выездом в другое место жительства, то такая формулировка требования сама по себе не является поводом к отказу в иске со ссылкой на то, что договор социального найма расторгается по ст. 83 ЖК РФ одновременно со всеми его участниками и только по требованию наймодателя. Основанием иска и в этом случае является выезд лица из жилого помещения в другое место жительства и отказ в одностороннем порядке в связи с этим от исполнения договора социального найма.
доказательств принятия мер предостаточно
Особого оптимизма в данной ситуации не разделяю

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 14 мар 2010, 22:00

Дорогие друзья!
Прошу пркомментировать мою ситуацию.
Подполковник. Выслуга 19, 5 лет. В январе 2003 года получил служебную квартиру в военном городке. Состав семьи: я, жена, дочь. В 2007 году развелся. Сейчас под ОШМ, категория годности "ограниченно годен". Для повторного обеспечения жильем и постановки на учет подаю в суд о разделе лицевых счетов. Квартиру получал от КЭЧ гарнизона. Сейчас квартира в ведении КЭО Ракетной армии, балансодержатель в\ч Новосибирска (в 2003-2004гг, жилой фонд ракетчиков из фонда гарнизона был полностью передан им). По суду само-собой мне откажут. КЭЧ и жил.комиссия части мне в постановке на очередь естественно то же откажут. Буду составлять ходотайство на имя Ком. СибВО или в местный ГВС. У меня вопрос, как сделать так что-бы мою бывшую семью (жена инвалид - онкология, дочери -10 лет) не выселили из служебного жилья, после моей выписки оттуда. Или как им вместе со мной получить отдельную квартиру. Живем вместе, прописаны вместе. Служебная квартира общей площадью 39,4 квадратных метра, состоящая из двух смежных комнат 17,3 и 9,3 квадратных метра.
Ваше мнение и советы. Для меня это очень важно.
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 14 мар 2010, 22:59

Или как им вместе со мной получить отдельную квартиру. Живем вместе, прописаны вместе
согласно действующих в настоящее время НПА в/с если он установленым порядком признан нуждлающим обеспечмивается совместно с членами своей семьи.
В 2007 году развелся
жена у же на ваш член семьи ни согласно семейного и жилищного законодательства а вот ребетенок ваш раз вместе зарегестрированы и проживаете
Буду составлять ходотайство на имя Ком. СибВО или в местный ГВС
а для чего????

Претор
Участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Претор » 15 мар 2010, 05:26

После отказа гражданского суда в разделении счетов. Кадры должны составить ходотайство на имя Ком.ВО для разрешения на постановку очередь, чтобы не выдерживать срок 5 лет. Такова процедура.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Если интересно, могу выложить алгоритм, рапорта, перечень документов необходимых для ходотайства.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 мар 2010, 11:17

как им вместе со мной получить отдельную квартиру.
Жениться снова
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 мар 2010, 13:07

Претор, городок закрытый? Может, жена под нуждающуюся в переселении подпадает?

Добавлено спустя 1 минуту:
Если интересно, могу выложить алгоритм, рапорта, перечень документов необходимых для ходотайства.
Для многих может быть интересным.

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 16 мар 2010, 04:56

VIPded, городок открытый, балансодержатель военные.
Под перселение? Я этого не знаю. Мне чей нибудь коммент - помогбы разобраться.
Вчера бодался с кадрами насчет признания дочери членом Моей Семьи. Они не против, но бояться прокуроров (В нашем гарнизоне, они, надо сказать п..ы). Написал рапорт на имя командира о признании дочери. Откажут - пойду в суд. Уже второй рапорт на квартиру написал (пипец...первый потеряли, благо у меня ксерокопия его осталась), устал бодаться, скоро просто скальпы снимать начну, со всех. КЭЧ гарнизона положительно смотрит на то что, моя бывшая останется в служебке, а КЭО ракетчиков (есть там одна *) начала подпрыгивать, типа мы тогда их выселим.
По алгоритму и документам, приеду вечером и постараюсь выложить, если инет будет работать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 мар 2010, 09:57

Вчера бодался с кадрами насчет признания дочери членом Моей Семьи.
За это не надо бороться, она член вашей семьи по закону.
Откажут - пойду в суд.
И там откажут
Адвокат.
+79210222094

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 16 мар 2010, 15:16

Kot, буду биться

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
VIPded, выкладываю как обещал, если есть вопросы - отвечу.
Вложения
Братья по оружию.doc
Все для Вас
(50 КБ) 71 скачивание

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 18 мар 2010, 18:27

Да, еще, к тому что я написал в прикрепленном файле.
Смотайтесь в суд, где разводились, возьмите копию решения суда о разводе - пригодиться.
И еще - все удостоверительные надписи должны быть оформлены в соответствии с приказом о делопроизводстве, все угловые штампы - синие, и не компьютерные. Будте внмательны.

Мика
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мика » 20 мар 2010, 16:56

Подскажите пожалуйста!
Я и мои родители проживают в закрытом городке в Смоленской области. Отец уволен (пенсия) в 1998 году, встал на очередь в Муниципалитете Истринского района МО. В 2006 году развелись. Мать тоже военнослужащая. Должна была быть уволена по состоянию здоровья три года назад с предоставлением квартиры в г. домодедово МО (есть решение суда), в настоящее время состоит в списка части. Не уволена. Я состою как член семьи с матерью. Сейчас возникла необходимость в разделении лицевых счетов. Ордер выдавался на отца. Отец выписался из квартиры пол года назад. КЭЧ находится в Кубинке. Как правильно разделить лицевые счета. Куда обратиться, какие документы необходимо собрать.
Заранее благодарен за ответ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 мар 2010, 17:13

Сейчас возникла необходимость в разделении лицевых счетов. Ордер выдавался на отца. Отец выписался из квартиры пол года назад.
А что за "раздел счетов", если отец выписался?

Кстати, кучу дублирующих сообщений Ваших я удалил, не советую продолжать их плодить!

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 20 мар 2010, 18:41

Сейчас возникла необходимость в разделении лицевых счетов.
Если, Вы, хотите разделитьсчета между собой и матерью, Вам, следует обратиться в гражданский суд с исковым заявлением. В прикреплении "Братья по оружию", есть исковое и перечень документов к нему. Воспользуйтесь, вдруг поможет.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Но если квартира служебная, то счета - не разделят.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 20 мар 2010, 18:51

ейчас возникла необходимость в разделении лицевых счетов.
Зачем?
Ну разделят, будут Вам приходить квитанции на каждого, в зависимости от количества голов.

Лицевой счет - счет, открываемый бухгалтерией или банком для учета расчетов с отдельными лицами.
В таком счете отражаются все денежно-кредитные операции с данным клиентом.
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Мика
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мика » 21 мар 2010, 00:29

Неправильно выразился. Нужно вообще квартиру переписать на мать. Дело в том, что отцу проще и быстрее получить квартиру через муниципалитет в случае если он не будет иметь жилья вообще...
заранее спасибо!

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 21 мар 2010, 07:17

Мика, раздела не будет.
Почитай форум.

xiaoyu
Новичок

Непрочитанное сообщение xiaoyu » 21 мар 2010, 10:16

Здравствуйте!Прочитала всю ветку, но может быть что-то пропустила, поэтому прошу прощения, если повторяюсь! Помогите, пожалуйста. Чтобы мне получить жилье на меня и двоих детей, в КЭЧ потребовали справку о сдаче жилья на прежнем месте жительства, т.е в городе N. Но ситуация такая. Когда мы (муж, я и 1 ребенок) приехали в город N, муж получил двухкомнатную квартиру на трех членов семьи, второй ребенок родился через год. Переехав на нынешнее место службы, муж квартиру сразу не сдал, а при увольнении написал рапорт, что жильем обеспечен. Затем грянул развод, сначала неофициальный, а потом и официальный, и муж уехал. Сейчас он проживает с новой семьей. Меня поставили на очередь на получение жилья. Но перед этим потребовали предоставить справку из БТИ города N, что на меня нет зарегистрированного жилья. Справку я получила, на очередь меня успешно поставили. Но теперь грозят вычеркнуть с очереди, т.к. не хватает документов, а именно справки из КЭЧ города N о сдаче жилья. Сама я в армии почти 20 лет. Боюсь, что справку эту мне не получить, т.к. муж квартиру не сдавал. Неужели я, прослужив в армии 20 лет, могу остаться с двумя детьми под открытым небом?! Заранее спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2010, 10:56

xiaoyu, справку, возможно, придётся получать через суд.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 мар 2010, 11:15

Нужно вообще квартиру переписать на мать.
Ну так пусть идёт мать в квартирно-эксплуатационный орган и оформляется "ответственным квартиросъёмщиком" (оформляет договор найма соответствующий и т.п.). Де-факто так уже и есть.
Боюсь, что справку эту мне не получить, т.к. муж квартиру не сдавал.
Как на обязание выдать справку, так и на признание судом её ненужности шансы у Вас очень высокие.

xiaoyu
Новичок

Непрочитанное сообщение xiaoyu » 22 мар 2010, 04:56

Спасибо!
Как на обязание выдать справку, так и на признание судом её ненужности шансы у Вас очень высокие.
В нашей КЭЧ они ссылаются на какой-то приказ Министра Обороны, по которому предоставление этой справки обязательно. Сейчас написала письмо с запросом, буду ждать ответа.

Andrej1705
Новичок

Непрочитанное сообщение Andrej1705 » 25 мар 2010, 00:19

Господа Юристы, Экс-прокуроры и другие сильные мира сего! У меня огромнейшая просьба к Вам! Подскажите как правильнее поступить вмоем случае. Я с 2002 года проходил службу в п. Кубинка, М.О. В 2006 году получил 1 комнатную квартиру по договору найма служебного жилого помещения на состав семьи 3 человека. В 2009 году развелся с супругой. В конце этого же года в виду ОШМ был переведен к новому месту службы в г. Клин, М.О. неоднократно обращался в КЭЧ с просьбой выселить бывших членов семьи из занимаемого служебного помещения для его последующей сдачи, в чем мне отказали. Поехал в Одинцовский городской суд, судья посоветовала подать иск на Начальника Кубинской КЭЧ о переоформлении договора найма на бывшую супругу, так как по суду их все равно не выселят, а следовательно квартиру я не сдам и справку не получу. Дело еще в том что моя бывшая супруга состоит в трудовых отношениях с Кубинской КЭЧ и согласно 80 приказа Министра Обороны от 15.02.2000 года может быть обеспечена как служащая РА служебным помещением от этой самой КЭЧ. Вопрос в том будет ли какой то положительный результат при подаче такового иска в суд. Я сейчас зарегистрирован в этой квартире, а проживаю и служу в Клину. На служебное жилье меня поставили по новому месту службы и внесли в КЭЧ в базу данных системы "УЧЕТ", но получить то квартиру я все равно не смогу пока не будет справки о сдае по предыдущему месту службы. Помогите пожалуйста как правильно все сделать. Мне уже немного осталось и до получения постоянного жилья по ОШМ, т.к. и часть в которую я перевелся тоже скоро расформируют, выслуга 13 календарей и 19,5 льготных.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 мар 2010, 13:21

Вопрос в том будет ли какой то положительный результат при подаче такового иска в суд.
Может быть. Но суд не городской, а гарнизонный
Адвокат.
+79210222094

Andrej1705
Новичок

Непрочитанное сообщение Andrej1705 » 25 мар 2010, 23:07

В гарнизонный обращался, но там вынесли определение что данный вопрос находится под юрисдикцией городского суда.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»