Денежная компенсация за поднайм жилья

Officer_2010
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 01 окт 2015, 16:48

QR_BBPOST то это однозначно должно считаться, что это те самые знакомые/родственники/друзья по своему добровольному желанию каждый месяц просто так дают тебе денег
однозначно считаться? вы явно далеки от закона
Поясняю для особо придирчивых: однозначно считаться обычными, честными, простыми людьми! Если у человека есть свободная квартира, то он ее вполне может сдавать кому-угодно и получать за это денсредства, заплатить налоги и жить спокойно. Так вот если он решил пустить туда своего лучшего друга и не брать с него денег, то это равнозначно тому, что он будет каждый месяц ТЕРЯТЬ соответствующую сумму, которую получал бы от постороннего человека как арендную плату. А так как государство выделяет деньги в виде компенсации, то получается, что хозяин квартиры просто так, по своей душевной доброте, отдает эти деньги своему лучшему другу-нанимателю. Не знаю как вам еще мельче разжевать.

Допустим у Васи есть друг. Лучший друг. Он достаточно обеспечен. И хотел бы Васе как-то помочь. Вася заключает с ним договор найма. Живет в его пустующей квартире. Все согласно договору в строгом соответствии с буквой закона. 1-го числа очередного месяца платит аренду этому другу за квартиру. Спустя какое-то время получает от государства компенсацию, кладет ее себе в карман (это ведь компенсация ему - Васе). А потом приходит в гости к этому другу, за ужином жалуется на жизнь, и этот обеспеченный друг решает помочь Васе очередной раз и дает ему денег. Просто так. Просто денег. И почему-то решает помочь именно в размере той же суммы, что получил от Васи в качестве арендной платы за вычетом налогов. Вася благодарит со слезами на глазах и счастливый уходит домой. И такая история повторяется каждый месяц. А может раз в два месяца (но и помощь в два раза больше). Вот ткните мне пальцем, где здесь есть несправедливость??? Или вы, Andeson, в качестве прокурора до чего сможете докопаться? В чем нарушение?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 01 окт 2015, 17:14

QR_BBPOST Вы прекрасно понимаете о чём речь.
честно мысли читать не умею. Про невыплату ДД в последние годы речи нет. Не выплата компенсации, судя по Вашим же сообщениям, связана в том числе с Вашими бездействиями и ожиданием у моря погоды. Хотя может получится, как с форумчанином [ref]Конституция[/ref], дадут служебку и опять же компенсации не будет.
QR_BBPOST По Вашему получается, что снимая жильё например у друга, военнослужащий получает компенсацию незаконно?!
брр. Два варианта - другу деньги за квартиру платятся или нет? Если нет, то что именно Вы просите компенсировать?
QR_BBPOST Конечно уверен. У нас есть СМИ, в т.ч. и государственные и независимые, доходы топ менеджеров опубликовывались.
ах так вот Вы про каких миллионеров. обсуждать вопрос общестрановой коррупции в данной теме смысла не вижу.
QR_BBPOST А почему Вы так восприняли?
потому что был на месте того, про кого говорили что получаю ну ооочень и ооочень. при фактической зарплате меньше ДД лейтенанта.
QR_BBPOST А не выплачивать компенсацию положенную по закону тем кто снимает жильё у друзей, родственников и близких можно бездоказательно?,
я где то говорил, что можно не выплачивать компенсацию без наличия к тому оснований?
QR_BBPOST Чьи интересы Вы пытаетесь отстаивать? Интересы государства? А быть может между интересами государства и бизнес-элиты очень тонкая грань (или её нет вообще)?
может и так, но это никак не влияет на добросовестное выполнение обязанностей. Как говорил ранее - то что начальник ворует НЕ дает прав воровать подчиненным.
[ref]Ворчун[/ref], т.е. если я живу с женщиной, мы ведем совместное хозяйство (читай я отдаю ей зарплату), у нас общие дети и расходы на этих детей - то я могу отдав ей деньги за съем квартиры в которой мы живем ВМЕСТЕ получить компенсацию от государства. А если зарегистрировал брак, то уже все - не могу. Так?
QR_BBPOST Если у человека есть свободная квартира, то он ее вполне может сдавать кому-угодно и получать за это денсредства, заплатить налоги и жить спокойно.
кто то говорил обратное?
QR_BBPOST Так вот если он решил пустить туда своего лучшего друга и не брать с него денег, то это равнозначно тому, что он будет каждый месяц ТЕРЯТЬ соответствующую сумму, которую получал бы от постороннего человека как арендную плату.
логично, опять таки не спорю. Но при чем тут компенсация то?
QR_BBPOST Или вы, Andeson, в качестве прокурора до чего сможете докопаться? В чем нарушение?
в том что описанная Вами ситуация фактически означает отсутствие у Васи расходов на поднаем, а значит и прав на компенсацию.
Объясните мне так же просто, почему Вася должен получать и от друга и от государства деньги?:) Надо бы как то выбрать кого то одного.
В реальности, при условии наличия договора и уплаты налогов в приведенном Вами примере конечно доказать вряд ли что то получится, но это не делает схему честной и законной.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2015, 17:46

QR_BBPOST то он ее вполне может сдавать кому-угодно и получать за это денсредства, заплатить налоги и жить спокойно.
не каждый это может делать, да и не все делают как вы говорите
что превращает приведенный вами вариант в абсурд

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
QR_BBPOST то это равнозначно тому, что он будет каждый месяц ТЕРЯТЬ соответствующую сумму
нет не будет.
QR_BBPOST Не знаю как вам еще мельче разжевать.
можете себе даже в блендере до мелкой субстанции размолоть. вы пишите в данном случае что то абстрактное не привязанное к жизни и уж тем более к Закону.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
QR_BBPOST В чем нарушение?
а вы приговоры почитайте на досуге, примерно таких хитроумных товарищей
всё пройдёт, пройдёт и это.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 02 окт 2015, 00:03

QR_BBPOST Не выплата компенсации, судя по Вашим же сообщениям, связана в том числе с Вашими бездействиями и ожиданием у моря погоды.
Ну не знаю, если обращение в прокуратуру, ДЖО, РУЖО считаь бездействием то что считать действием? Суд? Осталось две недели ожидания ответа из РУЖО.
QR_BBPOST Хотя может получится, как с форумчанином Конституция, дадут служебку и опять же компенсации не будет.
Не напугали. В моём случае служебка ещё лучше даже по новому месту службы, но устроит и компенсация некоторое время.
QR_BBPOST брр. Два варианта - другу деньги за квартиру платятся или нет? Если нет, то что именно Вы просите компенсировать?
Платятся, а друг их возращает.
QR_BBPOST ах так вот Вы про каких миллионеров. обсуждать вопрос общестрановой коррупции в данной теме смысла не вижу.
Обсуждать не будем, но коснуться можно, т.к. вполне вероятно, что и темы данной без коррупции могло не быть. Например заселиться в распределённую мне квартиру я должен был 2 года назад и деньги на это были выделены. А она не достроена.... А деньги где? Вот Вам и компенсация и ДД, а должна быть просто пенсия.
QR_BBPOST потому что был на месте того, про кого говорили что получаю ну ооочень и ооочень. при фактической зарплате меньше ДД лейтенанта.
Этого я не знаю, могу только поверить или нет.
QR_BBPOST я где то говорил, что можно не выплачивать компенсацию без наличия к тому оснований?
Да. Например если в/с признан нуждающимся в постоянном жилье и предоставил все документы для выплаты компенсации при этом командир издаёт приказы о выплате. Только не нужно опять рассказывать о Вашем пресловутом служебном жилье.
QR_BBPOST может и так, но это никак не влияет на добросовестное выполнение обязанностей. Как говорил ранее - то что начальник ворует НЕ дает прав воровать подчиненным.
Начальник это пример для подчинённых.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 окт 2015, 00:53

QR_BBPOST Ну не знаю, если обращение в прокуратуру, ДЖО, РУЖО считаь бездействием то что считать действием? Суд? Осталось две недели ожидания ответа из РУЖО.
к любой цели можно идти разными путями .в том числе и разной длинны и сложности. Можно почти бесконечно делать что то, формально необходимое для решения вопроса, а можно один раз собрав все что установлено НПА и получив невразумительный ответ в течение месяца получить судебное решение.
QR_BBPOST Не напугали. В моём случае служебка ещё лучше даже по новому месту службы, но устроит и компенсация некоторое время.
у меня нет желания кого то пугать. Просто военнослужащих находящихся в распоряжении и ожидающих жилья при предоставлении служебок очень даже увольняют и исключают.
QR_BBPOST Платятся, а друг их возращает.
если друг их вернул, почему государство должно компенсировать то, что фактически не потрачено? компенсируются ФАКТИЧЕСКИЕ расходы, в Вашей интерпретации фактических расходов НЕТ.
QR_BBPOST А она не достроена.... А деньги где?
запросто тут коррупция может быть и не при чем. один из случаев в Питере - строила компания по гос. заказам дома, реально строила. дома хорошие, места хорошие. Но тут вдруг ген. директора и основного владельца приступ хватил - помер. а мама его с гражданской женой фирму поделить полюбовно не смогли - а пока они делили все и затухло... и стройки тоже. Сейчас фирма банкрот, дома с горем пополам достроили уже другие. Но увы такие истории у нас тоже случаются и к коррупции отношения не имеют.
QR_BBPOST Да. Например если в/с признан нуждающимся в постоянном жилье и предоставил все документы для выплаты компенсации при этом командир издаёт приказы о выплате. Только не нужно опять рассказывать о Вашем пресловутом служебном жилье.
потому что в приведенном Вами примере оснований для компенсации нет. Компенсация положена только тем кому положено служебное жилье (т.е. отсутствие постоянного или права проживания по месту службы), кто за ним обратился (ну не хочу я обращаться за служебкой по личным мотивам - мое право!) и доказал свою нуждаемость (так сказал ВС РФ). А все остальное - можно быть признанным нуждающимся в постоянном жилье, НО не иметь права на служебное, а значит и на компенсацию.
QR_BBPOST Начальник это пример для подчинённых.
должен таковым быть. но дурной пример брать не стоит. потому что в суде это все равно не будет смягчающим обстоятельством.

Бубер
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Бубер » 02 окт 2015, 09:19

А военный пенсионер, который получает компенсацию от военкомата, тоже должен стоять в очереди на служебное жильё? 8-)
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 02 окт 2015, 10:06

QR_BBPOST к любой цели можно идти разными путями .в том числе и разной длинны и сложности. Можно почти бесконечно делать что то, формально необходимое для решения вопроса, а можно один раз собрав все что установлено НПА и получив невразумительный ответ в течение месяца получить судебное решение.
У каждого свой путь. Возможно у меня получится реализовать выплату задолженности компенсации и без обращения в суд. Ведь суд может вынести положительное решение только за последние 3 месяца.
QR_BBPOST у меня нет желания кого то пугать. Просто военнослужащих находящихся в распоряжении и ожидающих жилья при предоставлении служебок очень даже увольняют и исключают.
Опять не испугали. Надоело "висеть в роаспоре", а так буду жить в служебке (если она соответствует установленным нормам) и спокойно ожидать жилья, которое мне распределено 2 года назад, имея возможность работать на законных основаниях. Пенсия у меня уже предельная.
QR_BBPOST если друг их вернул, почему государство должно компенсировать то, что фактически не потрачено? компенсируются ФАКТИЧЕСКИЕ расходы, в Вашей интерпретации фактических расходов НЕТ.
"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?". Как нет?! Я же писал, что деньги другу плачу! Значит есть расходы?! А то что друг дарит мне равную сумму денег (уже потом, по прошествии некоторого времени), то это его добрая воля. Он может дарить и другую сумму, а может например не каждый месяц а через один. Мне тогда и компенсацию получать через один? Или отказаться от подарка? Так в своих рассуждениях Вы можете дойти до того, что любая денежная помощь военнослужащему, в т.ч. и от родителей, должна учитываться в выплатах. Этакие денежные рамки для в/с, за которые не "прыгай". :shock:
QR_BBPOST Но увы такие истории у нас тоже случаются и к коррупции отношения не имеют.
Бывает и такое. Хотя подобные риски ИМХО должны быть учтены при составлении договора. Но в основном, думаю, коррупция. По всей стране "целая армия" дольщиков, пайщиков и военнослужащих в т.ч. выходит периодически на митинги. Это что, так часто ген. директоры загибаются?
QR_BBPOST Компенсация положена только тем кому положено служебное жилье
Это не так. Служебное жильё, на весь срок службы, положено не всем. А на не весь положена в т.ч и компенсация. Давайте не будем начинать всё заново. Хотя, если хотите будем.
QR_BBPOST (так сказал ВС РФ)
Это кто такой?
QR_BBPOST должен таковым быть. но дурной пример брать не стоит. потому что в суде это все равно не будет смягчающим обстоятельством.
Не нужно "дурных примеров" назначать на руководящие должности.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 окт 2015, 11:17

QR_BBPOST А военный пенсионер, который получает компенсацию от военкомата, тоже должен стоять в очереди на служебное жильё?
военнослужащие уволенные с военной службы с оставлением в списках очередников на предоставление ЖП не могут претендовать на служебное жилье, а значит они не должны быть в соответствующих списках.
QR_BBPOST У каждого свой путь. Возможно у меня получится реализовать выплату задолженности компенсации и без обращения в суд. Ведь суд может вынести положительное решение только за последние 3 месяца.
за 3 последних года
QR_BBPOST Опять не испугали.
говорил же - нет у меня задачи пугать. только информировать. Вас этот вариант устраивает, а вот Конституция не очень хочет реализации данного варианта.
QR_BBPOST Как нет?! Я же писал, что деньги другу плачу! Значит есть расходы?!
Вы писали, что он их возвращает. При таких условиях расходов нет.
QR_BBPOST А то что друг дарит мне равную сумму денег (уже потом, по прошествии некоторого времени), то это его добрая воля.
Находитесь на иждивении у другу - замечательно, но почему еще и государство должно Вам приплачивать?
QR_BBPOST Так в своих рассуждениях Вы можете дойти до того, что любая денежная помощь военнослужащему, в т.ч. и от родителей, должна учитываться в выплатах. Этакие денежные рамки для в/с, за которые не "прыгай".
Передергивать не надо. Описанная Вами ситуация классический пример попытки обойти закон - я плачу, но мне возвращают, в качестве подарка... а если не каждый месяц, а если он в начале года мне подарит за год вперед... расходы - это безвозвратная оплата. Точно так же как и съем квартиры у собственных родителей - формально законно, а реально - лазейка для получения выплаты.
QR_BBPOST Это что, так часто ген. директоры загибаются?
причины разные. одинаковых случаев наверное в принципе не бывает.
QR_BBPOST Это не так. Служебное жильё, на весь срок службы, положено не всем.
правильно на ВЕСЬ срок службы не всем. Но вот ДО обеспечения постоянным ВСЕМ военнослужащим по контракту.
QR_BBPOST Это кто такой?
Верховный Суд Российской Федерации.
QR_BBPOST Не нужно "дурных примеров" назначать на руководящие должности.
ок. больше не буду :D

Сбитень
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Сбитень » 02 окт 2015, 11:37

QR_BBPOST - данные люди ведут совместное хозяйство, проживают вместе, считая свои отношения незарегистрированным браком. В данной ситуации выплата за поднаем квартиры самому себе получается. Потому и фиктивный.
мнение самих "муж+жена" или обезьяноиндейцев из ОФО о том, кто какими отношениями считает - совершенно не имеет значения для признания законного брака и возникновения последствий -
QR_BBPOST ситуация в которой при ведении совместного хозяйства и совместном проживании получают компенсацию... вот тут уж действительно, а почему бы тогда и законным супругам не платить? в чем разница?
- законный брак, т.е. соответствующий закону и признаваемый государством, пока в единственной форме - зарегистрированный в органах ЗАГС.
QR_BBPOST не стоит путать приспосабливаться к законам и обходить закон.
= имеет значение только законно или незаконно

Roman-78
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 02 окт 2015, 13:17

"" правильно на ВЕСЬ срок службы не всем. Но вот ДО обеспечения постоянным ВСЕМ военнослужащим по контракту.""
Вы это в ДЖО расскажите, они говорят не законно в двух очередях, посмотрим что в бумаге напишут.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 03 окт 2015, 00:42

QR_BBPOST за 3 последних года
И всё же я попробую без суда, а заодно попытаюсь изменить"систему".
QR_BBPOST а вот Конституция не очень хочет реализации данного варианта.
У каждого своя ситуация.
QR_BBPOST Вы писали, что он их возвращает. При таких условиях расходов нет
Расходы есть, т.к. я деньги плачу. А если плачу значит их отдаю. А если отдаю, значит расходую т.к. деньги "уходят" от меня совсем и безвозвратно, а возвращаются уже не эти деньги, а совсем другие (может пометить купюры?) :D.
QR_BBPOST Находитесь на иждивении у другу - замечательно, но почему еще и государство должно Вам приплачивать?
Кто сказал, что я нахожусь на иждевении у друга?! Это только Вам такое могло прийти в голову. Ну и голова у Вас! Государство должно выплачивать т.к. мне негде жить, а жильём оно меня ещё не обеспечило по причинам в которых разбираться не хочет или не может.
QR_BBPOST причины разные. одинаковых случаев наверное в принципе не бывает.
Почти с Вами согласен, но основные причины: коррупция, разгильдяйство, пофигизм и полное наплевательство чинуш на проблемы народа.
QR_BBPOST Передергивать не надо. Описанная Вами ситуация классический пример попытки обойти закон - я плачу, но мне возвращают, в качестве подарка... а если не каждый месяц, а если он в начале года мне подарит за год вперед... расходы - это безвозвратная оплата. Точно так же как и съем квартиры у собственных родителей - формально законно, а реально - лазейка для получения выплаты.
Ничего я не передёргиваю, Вы внимательно вдумайтесь в смысл сказанного мною, и после например выпитой бутылочки пивка, проанализируйте свои доводы. Какая может быть лазейка? Родители-пенсионеры в серьёзном возрасте вовсе не обязаны обеспечивать своего глубоко совершеннолетнего ребёнка, а вот наоборот быть должно, иначе мир не будет столь прекрасен. Пусть получают на здоровье компенсацию и помогают родителям и ещё скажут им спасибо, за то что те разрешают вместе с ними жить, таким образом помогая государству обеспечивать, хоть и временной, но крышей над головой.
QR_BBPOST правильно на ВЕСЬ срок службы не всем. Но вот ДО обеспечения постоянным ВСЕМ военнослужащим по контракту.
Вы знаете, что это не так. На ВЕСЬ срок службы военнослужащие ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ, а не на весь, до ОБЕСПЕЧЕНИЯ постоянным, военнослужащим ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ и не обязательно служебное.
QR_BBPOST Верховный Суд Российской Федерации.
Понятно. Очень много схожих аббревиатур, а я далеко не юрист. И что, это догма? Почему сейчас есть выигранные суды в гарнизонах?(я приводил пример выше). А может верховных судей пора поменять? Возможно они устали от непосильной работы.
QR_BBPOST ок. больше не буду
Да уж пожалуйста, иначе подарю Вам пистолет с одним патроном (игрушечный конечно) :twisted:.

inal78
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение inal78 » 03 окт 2015, 08:40

Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.В 2006 году военнослужащий получил жилье от МО РФ.В 2012 это жилье при разводе отсудила его супруга.В том же 2012 встал на учет как нуждающийся в служебном помещении.(справку ему выдали так как другого жилья не имеет).Снял квартиру и получает за поднаем.Законно ли это?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 окт 2015, 10:47

QR_BBPOST Вы это в ДЖО расскажите, они говорят не законно в двух очередях, посмотрим что в бумаге напишут.
Предположу что процентов 80 военнослужащих не всегда соглашаются с тем что ДЖО в бумаге пишут и доказывают свою правоту в т.ч и судебном порядке. Довольно часто делают это успешно.
QR_BBPOST Законно ли это?
Почему нет?
юрист в личку можно без разрешения.

Officer_2010
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 03 окт 2015, 13:14

в том что описанная Вами ситуация фактически означает отсутствие у Васи расходов на поднаем, а значит и прав на компенсацию.
Объясните мне так же просто, почему Вася должен получать и от друга и от государства деньги?:) Надо бы как то выбрать кого то одного.
В реальности, при условии наличия договора и уплаты налогов в приведенном Вами примере конечно доказать вряд ли что то получится, но это не делает схему честной и законной.
Что значит "должен"??? Замените это слово на "может" и все встанет на свои места. От государства Вася получает в соответствии с законами и приказами. А от друга Вася получает просто так, по добровольному желанию друга. Захочет друг - подарит Васе деньги, не захочет - не подарит. В чем незаконность или нечестность? Откуда необходимость выбирать и отказываться Васе от помощи? Только потому, что кто-то посчитает "слишком жирно получать от людей помощь", когда получаешь компенсацию от гос-ва? Бред.
Во всех, имеющих отношение к данной теме документах, четко сказано: если есть факт найма жилья и человеку компенсация положена (не обеспечен служебным), то ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ. Там нет никаких упоминаний об обязательном исключении какой-либо финансовой помощи со стороны. Может у Васи богатые родители, которые каждый месяц ему полтинник килорублей дают, тогда тоже получается, что нет фактических затрат на аренду. Тоже компенсация не положена??
Тогда другой вопрос: почему компенсация одинакова и для тех, кто стоит на низком тарифном разряде, и для тех, кто занимает крутую должность и имеет ден.довольствие намного выше? При одинаковом составе семьи, потребности в жилье у них тоже одинаковые. Но для первого это будет большим бременем, чем для второго.
QR_BBPOST
а вы приговоры почитайте на досуге, примерно таких хитроумных товарищей
Деревянный что-ли...
Факт заключения договора есть? ДА. Факт проживания в этой хате есть? ДА. Факт оплаты аренды есть? ДА (расписка/платежка). Факт возможности получения компенсации есть? ДА. Наймодатель не является членом семьи военнослужащего, или людей, вписанных в договор найма? НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Итог: все сделано по закону. Никаких нарушений нет. Приведите хоть один обвинительный приговор, с наличием этих фактов.

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 окт 2015, 14:22

QR_BBPOST Снял квартиру и получает за поднаем.Законно ли это?
Если всл категории "после 98 года", то законно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 03 окт 2015, 19:47

[ref]Сбитень[/ref], так и в чем законность выплаты компенсации тому, кто не несет бремя затрат на аренду, а ведет совместное хозяйство с собственником ЖП? или быдловоенам лишь бы халявного бабла срубить?
QR_BBPOST Вы это в ДЖО расскажите, они говорят не законно в двух очередях, посмотрим что в бумаге напишут.
как раз ДЖО то говорит обратное, отдельные ДЛ вроде Кубинки опять же замечу не отказывают, но не ставят.
QR_BBPOST И всё же я попробую без суда, а заодно попытаюсь изменить"систему".
удачи
QR_BBPOST Кто сказал, что я нахожусь на иждевении у друга?!
а как еще назвать здорового (если военный по любому здоров) взрослого мужика, который нахаляву живет в чужой квартире да еще и деньги ему хозяин этой квартиры дает? уж коли приводите примеры - называйте вещи своими именами.
QR_BBPOST Государство должно выплачивать т.к. мне негде жить
правда? мне вот например тоже негде жить, но почему то государство ни рожна мне не должно. Условия выплаты компенсации строго прописаны в НПА - это и нуждаемость и невозможность обеспечение и факт несения расходов. Отсутствие любого из этих условий является основанием для невыплаты компенсации, а в случае сокрытия фактов - признания выплаты неправомерной ,а возможно и полученной мошенническим путем.
QR_BBPOST Почти с Вами согласен, но основные причины: коррупция, разгильдяйство, пофигизм и полное наплевательство чинуш на проблемы народа.
не всегда так. хотя все о чем Вы тут сказали имеет место быть.
QR_BBPOST и после например выпитой бутылочки пивка,
не пью. спасибо.
QR_BBPOST Пусть получают на здоровье компенсацию и помогают родителям и ещё скажут им спасибо, за то что те разрешают вместе с ними жить, таким образом помогая государству обеспечивать, хоть и временной, но крышей над головой.
а если еще и совместное проживание с родителями - так совсем алес.
Закон не предполагает компенсации всем кто хочет. Не предполагает компенсации всем кому тесно. У кого трое братьев и сестер живут с родителями с новыми семьями, закон устанавливает компенсацию только тем, у кого нет ничего. Почитайте выводы ВС РФ - еще в 2001 году сказали и потом неоднократно повторили - наличие же ЖП ЛЮБОЙ площади, как в собственности, так и на праве проживания, даже меньше установленных норм НЕ дает права на получение служебного жилого помещения, а значит и компенсации за поднаем.
Нормы закона защищают военнослужащих, которые вынуждены переехать в местность, в которой ни у них ни у членов их семьи нет ничего от слова "совсем", а не всех военнослужащих вообще, выделяя их в отдельную касту граждан Российской Федерации, которых государство в любом случае обязано обеспечивать.
QR_BBPOST На ВЕСЬ срок службы военнослужащие ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ, а не на весь, до ОБЕСПЕЧЕНИЯ постоянным, военнослужащим ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ и не обязательно служебное.
в вопросе дискуссии хрен редьки слаще? суть та же.
QR_BBPOST И что, это догма?
Позиция ВС РФ обязательна для нижестоящих судов.
QR_BBPOST Почему сейчас есть выигранные суды в гарнизонах?
На то много ответов. Главный очень низкий уровень защиты интересов, особенно ЕРЦ, УФО Москвы.
QR_BBPOST А может верховных судей пора поменять? Возможно они устали от непосильной работы.
У Вас подход к рассмотрению - некая справедливость, Ваша личная справедливость. А суд, любой, и Верховный в том числе, руководствуется законами, какими бы они ни были. А законы пишутся с учетом имеющихся ограничений. И если у государства в бюджете есть на поднаем 100 рублей в год, то 101 никак не получится потратить, а значит и закон будет написан с такими ограничениями, что бы под его действие попали граждане, на которых хватит этих 100 рублей.
Так что смена Верховного Суда ничего не даст.
[ref]inal78[/ref], учитывая что жилье отсудили поднаем вполне законен. хотя не очень понятно как супруга умудрилась отсудить 100% совместно нажитого имущества, да еще и полученного именно мужем, хотя и на нее в том числе.
QR_BBPOST Замените это слово на "может" и все встанет на свои места.
в том то и проблема я категорически считаю что Вася НЕ может получать деньги от государства, если он их уже получает от друга.
QR_BBPOST Во всех, имеющих отношение к данной теме документах, четко сказано: если есть факт найма жилья и человеку компенсация положена
Вы упускаете момент, что положена она в размере фактических расходов, не превышающих установленный порог. Так если эти расходы = 0, то и компенсация = 0.
QR_BBPOST Может у Васи богатые родители, которые каждый месяц ему полтинник килорублей дают, тогда тоже получается, что нет фактических затрат на аренду. Тоже компенсация не положена??
Хороший пример. Действительно в законе нет ограничений по источникам поступления ДС военнослужащему (кроме ограничения установленного Законом о Статусе) Вася теоретически может писать картины, преподавать, получать помощь от родителей или быть акционером газпрома и получать до рожна дивидендов, при этом снимая квартиру и неся РЕАЛЬНЫЕ затраты (т.е. выплачивая конкретные денежные средства, которые ему НЕ возвращаются, с которых платятся налоги и т.д.) он имеет право получения компенсации. НО, если тот же Вася, на свои доходы КУПИТ квартиру, оформит ее на брата и будет получать компенсацию НЕ неся фактических расходов - это будет мошенничество.
QR_BBPOST Факт оплаты аренды есть? ДА (расписка/платежка).
Вы про подлог то? фиктивные документы с возвратом тех же сумм обратно? Вы правда считаете это фактом оплаты?
QR_BBPOST Приведите хоть один обвинительный приговор, с наличием этих фактов.
знаю такие, но увы они не опубликованы. Можете считать что таковых нет. Приведу только небольшую выдержку из постановления суда 2 инстанции:
... приговором гарнизонного военного суда от ...бря 201? года по делу Д установлено, что заявитель с ?? 200? года по ?? 201? года включительно, используя подложные и недостоверные документы, получал компенсацию за поднаем жилого помещения. С ?? 20?? года, после передачи жилого помещения по адресу: город, улица, д., корп. , кв. в собственность А., Д. оформлял документы на выплату компенсации за поднаем жилья по указанному адресу, с приложением соответствующих договоров с А. ... Д. осужден по ч.3 ст. 159.2 УК РФ и приговорен к ..."
[ref]Ворчун[/ref], Вы к тому что он был уже обеспечен и если категории до 98 года не должен получать служебное жилье? имхо спорно - разделы ст. 15 Закона о статусе, регулирующие вопросы обращения и предоставления служебного жилья не содержат ограничений. Запрета на предоставление военнослужащим до 98 года, ранее обеспечивающихся ЖП, но по каким то причинам утратившим его, служебками в Законе нет.

Василиск
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Василиск » 04 окт 2015, 00:04

Вопрос такой, для получения компенсации обязательна ли регистрация места жительства по адресу съёмного жилья или достаточно регистрации места пребывания при условии, что регистрация места жительства вообще отсутствует? Пребываю в отставке.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 04 окт 2015, 00:27

QR_BBPOST удачи
Спасибо, не повредит.
QR_BBPOST а как еще назвать здорового (если военный по любому здоров) взрослого мужика, который нахаляву живет в чужой квартире да еще и деньги ему хозяин этой квартиры дает? уж коли приводите примеры - называйте вещи своими именами.
Ага, даёте волю чувствам? Хорошо, значит осознаёте, что не правы. Кто Вам сказал, что если военный то по любому здоров, военные не люди? (каков наглец! посмотрим на Вас через определённое время). Мне почти 50 и должен быть уже на пенсии, наверное Вы моложе поэтому пока не осознали? И вообще у каждого своё здоровье. Да и служба была связана СВЧ. А эффективно лечиться в бесплатной военной поликлинике практически невозможно (там тоже всё урезали). А другу (друг детства) в своё время повезло, у него свой бизнес и деньги есть, любезно предоставил жильё, при этом берёт деньги за наём (у него свои принципы). Потом делится, (это его право). А я не отказываюсь (моё дело). Так что живу я не на холяву а у друга (точнее в одной из его квартир), и что? А вот это, "УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ":
QR_BBPOST (если военный по любому здоров)
давайте попросим "Andeson"а разъяснить подробнее. Небось начнёт рассказывать, что если не здоров, то значит должен быть уволен по состоянию здоровья т.к. для него промежуточных состояний не существует. Вот это и есть вещи своими именами.
QR_BBPOST правда? мне вот например тоже негде жить, но почему то государство ни рожна мне не должно.
Правда? Ну это наверное Вы так думаете, а я думаю должно компенсировать затраты за наём (если Вы снимаете жильё). И вообще если Вы военнослужащий и имеете право на жильё а Вам его пока не предоставили. А может быть Вам ДЖО просто отказало в предоставлении т.к. не имеете права? Я ведь не знаю Вашу ситуацию. Напишите (можно в личку).
QR_BBPOST и факт несения расходов.
Это что-то новое. Где написано? ("Дай почитать!!!")
QR_BBPOST не всегда так. хотя все о чем Вы тут сказали имеет место быть.
Ещё как имеет!
QR_BBPOST не пью. спасибо.
Опять лукавите. Человек не может не пить, иначе умрёт примерно через 2-е недели.
QR_BBPOST в вопросе дискуссии хрен редьки слаще? суть та же.
Вот только остаётся вопрос выплаты...
QR_BBPOST Позиция ВС РФ обязательна для нижестоящих судов.
Позиция не постулат, может и измениться.
QR_BBPOST На то много ответов. Главный очень низкий уровень защиты интересов, особенно ЕРЦ, УФО Москвы.
Правильно, сколько можно защищать то чего не может быть в принципе, только зря деньги и время тратить.
QR_BBPOST У Вас подход к рассмотрению - некая справедливость
Тут Вы попали в точку. С первого класса в характеристиках писали: "Вспыльчив, но справедлив".
QR_BBPOST А суд, любой, и Верховный в том числе, руководствуется законами, какими бы они ни были.
Должен руководствоваться, а не принимать неправомерные решения по указанию.
QR_BBPOST А законы пишутся с учетом имеющихся ограничений. И если у государства в бюджете есть на поднаем 100 рублей в год, то 101 никак не получится потратить, а значит и закон будет написан с такими ограничениями, что бы под его действие попали граждане, на которых хватит этих 100 рублей. Так что смена Верховного Суда ничего не даст.
Ну наконец Вы кое что признаёте! Вот только нужно сперва законы изменить, а потом не выплачивать, а не извращать их. А если поменять нельзя, то нужно просто сказать: "пока нечем платить, денег нет". А то получается: в феврале не выплатили 19-ти в/с, в апреле ещё 20-ти, а сегодня товарищ позвонил, и остальным прекратили. При этом у всех у нас одинаковые условия. Это что такое? А я Вам скажу - усугубление социальной напряжённости.
QR_BBPOST в том то и проблема я категорически считаю что Вася НЕ может получать деньги от государства, если он их уже получает от друга.
Ваша категоричность не имеет ничего общего с законом. Поскольку Вася получает не эти деньги которые выплачивает государство, а деньги друга. Пусть растёт благосостояние в/с, что в этом плохого?
QR_BBPOST или быть акционером газпрома
Акционером быть не может.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 окт 2015, 03:36

[ref]Василиск[/ref], для получения компенсации необходимо быть признанным нуждающимся. Регистрация по месту пребывания - обязанность любого гражданина РФ, для военнослужащих она может проводится при части, в которой проходите службу - этого достаточно.
QR_BBPOST Кто Вам сказал, что если военный то по любому здоров, военные не люди?
люди :) и болеют, как все, вопрос был в общем здоровье - т.е. (упаси Господи) вряд ли мы ведем речь об лицах нуждающихся в опеке и уходе. Мы ведем речь о военнослужащих, в большинстве своем выполняющих обязанности военной службы, сдающих физ. нормативы и проходящих мед. освидетельствования.
QR_BBPOST Мне почти 50 и должен быть уже на пенсии, наверное Вы моложе поэтому пока не осознали?
сути вопроса не меняет - как назвать трудоспособного человека, живущего за счет третьего лица? От того, что государство не предоставило Вам квартиру суть не поменяется, предоставь оно Вам ее, Вы также будет получать средства от друга? только видимо получать придется больше - так как ни ДД ни компенсации уже не будет.
QR_BBPOST Потом делится
т.е. это такой "откат"? заплатить - потом поделиться.
QR_BBPOST Небось начнёт рассказывать, что если не здоров, то значит должен быть уволен по состоянию здоровья т.к. для него промежуточных состояний не существует. Вот это и есть вещи своими именами.
а Вы с этим не согласны? Не должен быть? И все же мы обсуждаем вопрос в общем, хотя Вы и приводите себя в качестве примера - правила для всех едины и для молодых лейтенантов и для отслуживших более 20-ти лет в тяжелых условиях на опасных объектах.
QR_BBPOST Ну это наверное Вы так думаете, а я думаю должно компенсировать затраты за наём
поверьте не должно
QR_BBPOST вообще если Вы военнослужащий
я уже давно не военнослужащий и прав на жилье не имею. а потому, как обычный гражданин РФ и государство мне ничего не должно :)
QR_BBPOST Это что-то новое. Где написано? ("Дай почитать!!!")
ну как же новое :) открываем ПП РФ 909 п. 2
2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, имеющим воинское звание офицера, прапорщика или мичмана, проходящим военную службу по контракту либо уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере фактических расходов, но не выше размеров...
QR_BBPOST Опять лукавите. Человек не может не пить, иначе умрёт примерно через 2-е недели.
хорошо, уточню - не пью любые алкогольные напитки :)
QR_BBPOST Позиция не постулат, может и измениться.
может. но пока изменений не было.
QR_BBPOST Правильно, сколько можно защищать то чего не может быть в принципе, только зря деньги и время тратить.
спорное утверждение. УФО, ЕРЙ, РУЖО - уполномоченный органы МО для решения конкретных вопросов. А МО в свою очередь государственный орган - представители данных организаций должны отстаивать не свои интересы, а интересы государства, даже если они кажутся несправедливыми. Их первоочередная задача правильное распределение ресурсов- денежных, материальных, жилищных и т.д. Правильное - это в соответствии с законом и только тем, кто под действие закона попадает, как бы ни хотелось попасть под действие закона большему кругу лиц.
QR_BBPOST Вот только нужно сперва законы изменить,
от того, что Вы измените закон 100 рублей в 101 не превратятся.
QR_BBPOST а потом не выплачивать, а не извращать их.
никто не извращал закон. его всегда трактовали именно так (первые определения того же ВС РФ датируются еще 2000 - 2001 годом), но на местах, особенно до повышения компенсации в Мск и СПб в 2008 году и тем более до повышения ДД в 2012 году компенсация часто рассматривалась как небольшая (что правда) прибавка к ДД. А это не так. А так как данное представление укоренилось и получали ее из-за низкого уровня доходов военнослужащих практически все, то теперь крайней сложно объяснять, что так быть и не должно было.
QR_BBPOST А я Вам скажу - усугубление социальной напряжённости.
вот прямо такая задача стоит? усугубить напряженность?
QR_BBPOST Пусть растёт благосостояние в/с, что в этом плохого?
т.е. если в/с займется например рэкетом то это тоже норм? пусть растет благосостояние?
QR_BBPOST Акционером быть не может.
покупка акций по своей сути ничем не отличается от покупки дома, машины или другого имущества. Наличие даже 1 акции делает человека акционером. Закон о статусе запрещает заниматься предпринимательской деятельностью, а так же приобретать ценные бумаги, в установленных законом случаях. Однако таких случаев мне не известно.
Покупка акций не является предпринимательской деятельностью, управление предприятием все равно не будет осуществляться, по крайней мере до покупки значимого пакета процентов хотя бы в 5%, что в случае с рассматриваемым Газпромом будет стоить 153 877 833 850 рублей, и то еще нужно будет избраться в совет директоров, а в этом случае да - или уволится или военная служба будет приостановлена
Хотя при наличии таких денег :D

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 04 окт 2015, 23:58

QR_BBPOST люди :) и болеют, как все, вопрос был в общем здоровье - т.е. (упаси Господи) вряд ли мы ведем речь об лицах нуждающихся в опеке и уходе. Мы ведем речь о военнослужащих, в большинстве своем выполняющих обязанности военной службы, сдающих физ. нормативы и проходящих мед. освидетельствования.
Правильно, и нет никакого дела государству где военнослужащий "берёт" деньги в свободное от службы время, главное чтобы законно. И если друг военнослужащему даёт деньги а тот их берёт, то это их личные дела. В противном случае нарушаются права и свободы, обеспечивающие неприкосновенность личной жизни. Государство может вмешиваться в личную жизнь только в случаях, установленных Законом. И поэтому называть военнослужащего снимающего жильё у друга и берущего у него деньги, "иждевенцем", как минимум не корректно. Иждивенец — это нетрудоспособный человек (как правило имеющий группу инвалидности). Хотя лично Вам можно, т.к. для Вас законов не существует. В данном случае военнослужащий получает ДД+компенсацию и живёт за свой счёт.
QR_BBPOST как назвать трудоспособного человека, живущего за счет третьего лица?
Читайте выше.
QR_BBPOST т.е. это такой "откат"? заплатить - потом поделиться.
Вы лично можете называть как хотите, но подарок он подарком и останется.
QR_BBPOST а Вы с этим не согласны? Не должен быть?
Уволить не могут, жилья нет. А может увольнять больных без жилья? Или отправлять на "иждивение" (как Вы это называете) к друзьям? Чтобы уволиться по состоянию здоровья, нужно быть почти трупом, или дать .....Так что в/с может быть и не вполне здоровым, тем более находясь длительное время в распоре в ожидании жилья и теперь в ожидании положенной компенсации. А ещё и потеря профпригодности... Вот и будешь тут здоровым.
QR_BBPOST поверьте не должно
Не знаю Вашу ситуацию.
QR_BBPOST я уже давно не военнослужащий и прав на жилье не имею. а потому, как обычный гражданин РФ и государство мне ничего не должно
Счастливый человек. Завидую. А вот мне должно и жильё и вещёвку и компенсацию за наём (9 мес.) и ещё "пытается лезть в мой карман" в лице защитника "Andeson"а.
QR_BBPOST ну как же новое :) открываем ПП РФ 909 п. 2
Ну открыл. И что я вижу...Опять обманул этот "Andeson" :twisted: Написано: "Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) .... выплачивается в размере фактических расходов... А вы что писали?: "Условия выплаты компенсации строго прописаны в НПА - это и нуждаемость и невозможность обеспечение и факт несения расходов. Там размер выплаты, а тут условия. Ну трактовать НПА по своему Вам не впервой.
QR_BBPOST может. но пока изменений не было.
Будут.
QR_BBPOST спорное утверждение.
Кто б сомневался?!
QR_BBPOST от того, что Вы измените закон 100 рублей в 101 не превратятся.
О бюджете нужно было думать ещё много лет назад. Народ давно говорил, что не та у нас экономика. Вот оно и пришло... Ну ничего, "расхреначат" ИГИЛ, поток левой нефти иссякнет, глядишь и законы менять не надо. 100 в 101 превратится.
QR_BBPOST то теперь крайней сложно объяснять, что так быть и не должно было.
Не возможно объяснить, т.к. считать компенсацию за наём надбавкой к ДД просто бред. Нужно просто платить то что положено.
QR_BBPOST т.е. если в/с займется например рэкетом то это тоже норм? пусть растет благосостояние?
Я говорил "законно", читайте вначале.
QR_BBPOST Покупка акций не является предпринимательской деятельностью
Это всё демагогия. Ещё как является. Вы давно из армии ушли и не всё знаете. Год назад мой друг купил именно газпрома. (Купил ещё находясь в распоре, потом восстановился). Вызвали, отделался строгим, акции продал (в ущерб себе) :? .

Alexey334
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 05 окт 2015, 12:09

QR_BBPOST или быдловоенам лишь бы халявного бабла срубить?
[ref]Andeson[/ref], знаете, я раньше думала, что Вы просто такой вот, как бы помягче сказать, супер-пупер законник, буквоед, перфекционист, что Вы по натуре слишком правильный, но порядочный и не агрессивный...И я тоже Вам спасибо говорила...Понимаю, что мы тут все для вас - никто, но называть коллег, пусть даже и бывших - быдловоины - это уже за гранью...Вы так зло пишете, что представляетесь сморщенным обиженным завистливым закомплексованным старичком, который как личное оскорбление воспринимает получение ДК теми, кому по Вашему мнению (всего лишь), а не по закону, она не положена. Мы вот выиграли суд, не находясь в очереди на СЖ, судья чётко сказал, что нет связи между нахождением в очереди на СЖ и выплатой ДК, но Вы снова - московское УФО не умеет защищаться...Сегодня у мужа в конторе собирали людей и озвучили, что по решению окружного суда заплатят поднаём тем, кому перестали его платить, что это было вроде как ошибкой, т.о. начиная с августа, будем получать уже без суда, во всяком случае, так было сказано. Поживём - увидим. А Вам, как врач, рекомендую курс витаминов и адаптогенов, чтобы Вам легче было пережить стресс в сложившейся ситуации, когда многие "недостойные", "охотники на халяву", по Вашему мнению, будут получать ДК за найм...

poliak
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение poliak » 05 окт 2015, 12:16

Алекс у вас платят я так понял без очереди на СЖ? Узнал недавно что перестали платить поднаём,, исключили из очереди на СЖ, в связи с тем о получил предварительное извещение , понятно что нужно бороться возможно в суд,,, но хочется вопрос попробовать решить без него,,, так как деньги за квартиру отдаю немалые,, и задержка поднаема сильно бьет по карману. Коллеги выложите алгоритм действий,, плюс может есть какие новости? В пятницу связывался с отделом СЖ, сообщили что из очереди исключили,,, в двух очередях стоять не можете,, не нравиться идите в суд, больше объяснять ничего не будем ...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 окт 2015, 12:29

QR_BBPOST в двух очередях стоять не можете,,
Вам достаточно и одной поэтому получить решение об отказе в компенсации, либо дождаться момента выплаты и если окажется что Вам не выплатили
QR_BBPOST алгоритм действий
QR_BBPOST идите в суд

Сбитень
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Сбитень » 05 окт 2015, 12:34

QR_BBPOST так и в чем законность выплаты компенсации тому, кто не несет бремя затрат на аренду, а ведет совместное хозяйство с собственником ЖП? или быдловоенам лишь бы халявного бабла срубить?
так и в чём же связь с предыдущим аргументом обсуждения о единственной законной форме брака?
или это типовая особенность ветеранов УФОлогии-ОФО передёргивать вопросы под себя?
условия выплаты установлены, как и с кем живёт по твоему выражению "быдловоен", ведёт ли совместное хозяйство с женщиной (мужчиной, бабушкой Пугачёвой и т.п.) или нет - не зависит от пёсьего мнения ОФО, не делает такое проживание с кем угодно браком, если не зарегистрирован в ЗАГСе.
Имеются ли договорные обязательства или сделка притворная, если душа болит у ОФО, то нет препятствий для доказывания этого в суде.
Если владелец жилья, с которым в/сл заключил договор найма, проживает вместе с в/сл и ведёт совместное хозяйство (причём вне зависимости от пола и возраста), то, по мнению гениевОФО - он "считается" в браке и потому не несёт расходов и не несёт какое-то бремя, а такое отсутствие бремени лишает его права на компенсацию, потому что - в браке его "считает" ОФО и потому он "быдловоен", т.к. также ОНО -офо счиатет, что он не несёт расходов...
НПА определяют перечень документов и условий для возникновения права на компенсацию, среди них нет "с учётом мнения ОФО по установлению отношений между нанимателем и наймодавцем - браком".
Ситуация:
одинокий в/сл заключает договор найма, владелец может быть дамой, оплачивает согласно договора. Впоследствии дама переезжает в ту же квартиру по причинам - .... которые не касаются никого,кроме владельца жилья и в/сл (только по той причине, что он участник договорных отношений).
по мнению богов разума из ОФО - в/сл утратил право на компенсацию и уже не несёт "бремя" затрат.
- дама может быть зарегистрирована в этой квартире и по условиям договора может проживать в ней;
- проживание в одной квартире не означает ведение совместного проживания (в/сл может иметь регистрацию по адресу в/ч) и тем более совместного хозяйства;
- даже совместное хозяйство не влечёт признание брака ;
- даже совместная интимная жизнь и совместное хозяйство де сделает такое проживание браком - дама может быть в другом браке и заключать договор от своего имени.
Если исходные условия договора соблюдаются, изменений, влияющих на право получения компенсации, у в/сл не возникло (стал жить и спать с дамой в одной квартире,но брака нет и "сведения" о наличии собственности у членов семьи не изменились),то и право не изменилось.
Отдаёт он деньги той женщине или нет - ..... может сегодня она ему "прощает", а завтра охладеет и вернётся к мужу - какое дело ОФО, имеет значение только то, установлено НПА,а не что думает каждый клерк

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 05 окт 2015, 19:54

QR_BBPOST Вам достаточно и одной поэтому получить решение об отказе в компенсации, либо дождаться момента выплаты и если окажется что Вам не выплатили
В суд идти чтобы поставили на служебку?? или на точто не выплачивают поднаем???
Подскажите как лучше поступить.
КЧ не хочет ежемесячно согласовывать списки распоряженцев в РУЖО для получения компенсации за найм. Стою на постоянку.
я написал заявление в ружо на постановку в очередь на служебку - через месяц пришло сообщение о том что мне предоставляется служебка но по метрожу она меньше чем 18м2 на чел.
Является ли это сообщение о предоставлении служебки основанием для выплат компенсации за найм жилья???
т.к. в 1280 написано что служебка предлагается только тем военным которые состоят в списках на получение служебки.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 окт 2015, 20:41

Если
QR_BBPOST пришло сообщение о том что мне предоставляется служебка
то следовательно состоите в
QR_BBPOST в списках на получение служебки
поэтому (надеюсь сообщение на бумаге и с печатью)
QR_BBPOST В суд идти
QR_BBPOST на точто не выплачивают поднаем

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 05 окт 2015, 20:48

Сообщение представлено копией т.е. печать черно-белая отсканированный документ в общем.
Ответчиком кого указывать не понятно УФО ?? так как КЧ приказы издает а они не платят.

С уважением!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 окт 2015, 21:13

QR_BBPOST УФО
если
QR_BBPOST КЧ приказы издает
а если
QR_BBPOST КЧ приказы
не
QR_BBPOST издает
то и его в первую очередь

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 05 окт 2015, 21:59

а не подскажите новое пп рф как-то изменит ситуацию?

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 окт 2015, 22:48

Сегодня узнал, что 25 сентября Верховный Суд отказал мне в приеме заявления о признании частично незаконным пункта 17 Инструкции о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 16.06.2005 N 235.
:cry:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»