Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#4291Доброго дня!
Подскажите пожалуйста - законно ли увольнение по НУК если ты уже представлен к увольнению по ошм.
Контракт действующий.
Подскажите пожалуйста - законно ли увольнение по НУК если ты уже представлен к увольнению по ошм.
Контракт действующий.
#4292Да... законно... 

Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
#4293Доброго времени суток, уважаемые.
Не знаю в какую ветку форума отписаться.
До этого уже писал по поводу проблем с увольнением, дело двигается, продолжаю служить по контракту.
Матрос, контракт с ноября 2014 года.
Собственно ситуация вкратце:
Служу по контракту, решил сдать анализы (ВИЧ, сифилис, геппатит и прочее).
После сдачи анализов выявлен хронический гепатит С.
Доложил командиру, отправили в Инфекционное отделение, где получил эпикриз с подтверждением.
По состоянию здоровья сказали, что уволят, но как-то не срослось.
Документы то отправлялись, то снова возвращались.
Решили, что будут увольнять меня по НУК или НСС (причина - опоздал на службу более чем на 5 часов).
Причину выбрал командир, я согласился.
Собственно в очередной раз мои документы вернулись и нашему командиру бригады сейчас отдали полномочия увольнять рядовых контрактников на месте.
Я сначала обрадовался, но теперь мне говорят, что мол, милок, придется тебе остаток службы отслужить на срочной службе у нас в части.
Такой расклад меня впринципе бы устроил, но не сейчас.
Как грамотно поступить:
Взять направление на ВВК и лечь в госпиталь, пройти все немыслимые анализы и получить категорию годности, которая не позволяет служить в дальнейшем по контракту и соответственно на срочной службе? (Опять же, если у меня минимальная активность вируса, то это значит, что будет возможно максимум категория Б.)
Или же, я попросту буду в скором времени уволен со срочной службы, поскольку имею заболевание гепатитом С, а с этим заболеванием увольняют со с/с?
Забыл добавить ПЦР делал и качественный и количественный.
Качественный - подтвердил наличие вируса.
Количественный - делал перед курсом лечения и после.
Лечение пошло на пользу и количество копий вируса в крови уменьшилось.
Все эти документы есть на руках.
Помогите, пожалуйста,советом, как поступить в этой ситуации.
Заранее благодарен и спасибо за внимание.
С уважением, Виталий.

Не знаю в какую ветку форума отписаться.
До этого уже писал по поводу проблем с увольнением, дело двигается, продолжаю служить по контракту.
Матрос, контракт с ноября 2014 года.
Собственно ситуация вкратце:
Служу по контракту, решил сдать анализы (ВИЧ, сифилис, геппатит и прочее).
После сдачи анализов выявлен хронический гепатит С.
Доложил командиру, отправили в Инфекционное отделение, где получил эпикриз с подтверждением.
По состоянию здоровья сказали, что уволят, но как-то не срослось.
Документы то отправлялись, то снова возвращались.
Решили, что будут увольнять меня по НУК или НСС (причина - опоздал на службу более чем на 5 часов).
Причину выбрал командир, я согласился.
Собственно в очередной раз мои документы вернулись и нашему командиру бригады сейчас отдали полномочия увольнять рядовых контрактников на месте.
Я сначала обрадовался, но теперь мне говорят, что мол, милок, придется тебе остаток службы отслужить на срочной службе у нас в части.
Такой расклад меня впринципе бы устроил, но не сейчас.
Как грамотно поступить:
Взять направление на ВВК и лечь в госпиталь, пройти все немыслимые анализы и получить категорию годности, которая не позволяет служить в дальнейшем по контракту и соответственно на срочной службе? (Опять же, если у меня минимальная активность вируса, то это значит, что будет возможно максимум категория Б.)
Или же, я попросту буду в скором времени уволен со срочной службы, поскольку имею заболевание гепатитом С, а с этим заболеванием увольняют со с/с?
Забыл добавить ПЦР делал и качественный и количественный.
Качественный - подтвердил наличие вируса.
Количественный - делал перед курсом лечения и после.
Лечение пошло на пользу и количество копий вируса в крови уменьшилось.
Все эти документы есть на руках.
Помогите, пожалуйста,советом, как поступить в этой ситуации.
Заранее благодарен и спасибо за внимание.
С уважением, Виталий.

#4294[ref]matros_matros[/ref], Есть у меня товарищ один, так у него такая же проблема, только он офицер. Он заботится о службе( чтоб не уволили) и о здоровье следующим образом:
1. Лег в госпиталь, сдал анализы
2.Выбил направление на лечение в ВМА в Питер.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
#4295Увольняют, но если ВВК установлена категория годности "В" или "Д". Вы не написали про прохождение ВВК ни чего. Саму болезнь к делу не пришьешь.QR_BBPOST По состоянию здоровья сказали, что уволят, но как-то не срослось.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
С заболеванием не увольняют, только в зависимости от установленной категории годности.QR_BBPOST а с этим заболеванием увольняют со с/с?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#4296А почему первое представление на увольнение по ОШМ не реализовано?QR_BBPOST Подскажите пожалуйста - законно ли увольнение по НУК если ты уже представлен к увольнению по ошм.
-
- Новичок
#4297Тогда поступлю таким же образом.[ref]matros_matros[/ref], Есть у меня товарищ один, так у него такая же проблема, только он офицер. Он заботится о службе( чтоб не уволили) и о здоровье следующим образом:
Мой начмед сказала, что ВМА мне не светит, поскольку я рядовой.
Будем значит на ВВК брать направление в Севастополь, а там будет видно.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ВВК не проходил, в понедельник возьму направление и отправлюсь.Увольняют, но если ВВК установлена категория годности "В" или "Д". Вы не написали про прохождение ВВК ни чего. Саму болезнь к делу не пришьешь.QR_BBPOST По состоянию здоровья сказали, что уволят, но как-то не срослось.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:С заболеванием не увольняют, только в зависимости от установленной категории годности.QR_BBPOST а с этим заболеванием увольняют со с/с?
Ну собственно там и поставят категорию годности.
Спасибо.
#4298Лихие матросы нынче пошли. Раньше их направляли на ВВК.QR_BBPOST в понедельник возьму направление и отправлюсь.

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
#4299а тоЛихие матросы нынче пошли. Раньше их направляли на ВВК.QR_BBPOST в понедельник возьму направление и отправлюсь.

и все же:
как наверняка не попасть с контракта на срочную службу, кроме как отслужить 2 года по контракту?
Какие есть варианты?
Кроме судимостей и нетрадиционной ориентации?
Я так понимаю, что только получение соответствующей категории годности после прохождения ВВК.
Верно?
Спасибо.
#4300[ref]matros_matros[/ref],
Я не пойму Вас, что вы мечетесь.Идите на ВВК!
Я не пойму Вас, что вы мечетесь.Идите на ВВК!
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
#4301Добрый день.Увольняюсь по НУК из ФСБ, по контракту должен выплптить деньги за обучение. Поступил в 2010, контракт подписан в 2011. За сколько лет придется выплачивать (4 или 5) ? Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
#4302контракт на какой период заключен?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#4303Скорее всего, [ref]simonuvarov[/ref], поступил курсантом в военный вуз в 2010, в 2011 (на втором курсе) контракт, в 2015 увольняется по НУК. ДУМАЮ, вычитать будут за все время обучения минус пара месяцев службы офицером (если мое предположение верно)
#4304VIPded, Да, только мало это повлияет на увольнение, так как если хотите изменить статью увольнения нужно, чтоб Вас признали "негодным" к прохождению военной службы.
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
#4305Все верно.Скорее всего, [ref]simonuvarov[/ref], поступил курсантом в военный вуз в 2010, в 2011 (на втором курсе) контракт, в 2015 увольняется по НУК.
В самом контракте прописано: "возместить в случаях предусмотренных ФЗ "О воинской…", средства федерпльного бюджета, затраченные на его военную и специальную подготовку в размере…"
"… контракт заключён между … на срок обучения и последующие пять лет"
#4306Подскажите, а ВВК не положено по увольнению НУК?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#4307Пройти ВВК вы, может быть, и сможете. Но будете уволены все равно по НУК. Нет здесь права выбора основания увольнения у военнослужащего
Имхо
Имхо
-
- Заслуженный участник
#4308Положено, так как цель ВВК-определение годности к военной службе, а не определение основания для увольнения, при этом как правильно заметил [ref]евгений 76[/ref], при увольнение по НУК права выбора основания военнослужащий лишается.QR_BBPOST ВВК не положено по увольнению НУК
юрист в личку можно без разрешения.
#430925. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.QR_BBPOST а ВВК не положено по увольнению НУК?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3nga6npv1
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#4311По ВВК необходимо, что бы военнослужащий высказал желание. Если желания не высказано, то суд не отменит приказ, т.к. посчитает, что ВВК можно пройти и будучи гражданским. Такие формулировки в решениях уже встречались.QR_BBPOST Тем самым есть шанс на отмену приказа. если не такой пункт
-
- Заслуженный участник
#4312Какой шанс? Вы говоритеQR_BBPOST Тем самым есть шанс на отмену приказа. если не такой пункт
если даже ВВК будете признаны не годным всё равно НУКQR_BBPOST увольнению НУК
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3nhQiVyMl
где "в" п.2 ст.51 и есть НУК.
#4313Мне интересен другой аргумент. Уволили без ВВК, оно старое и просроченное, больше года, не действует. Можно ли будет зацепиться в суде за то, что не было ВВК?QR_BBPOST если даже ВВК будете признаны не годным всё равно НУК
- евгений 76
- Заслуженный участник
#4314Думаю, что нет. Ведь и нет права выбора основания увольнения. А какое право тогда нарушено? Право знать состояние своего здоровья?
-
- Заслуженный участник
#4315Ещё раз и со ссылками.QR_BBPOST Можно ли будет зацепиться в суде за то, что не было ВВК?
ВВЭ ...в целях определения категории годности граждан Российской Федерации по состоянию здоровья к военной службе,
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12130085/#ixzz3nhdWifyz
Поэтому для определения этой степени обратитесь в ВК там Вас направят на ВВК. Если бы Вас увольняли по здоровью на основании заключения
то на момент издания приказа об увольнении не было бы оснований для увольнения по здоровью, так как в случае улучшения здоровья это основание бы отпало. Такое основание как НУК не изменяется даже при признания Д. Что будете просить в суде? Направит на ВВК, я Вам сказал через ВК.QR_BBPOST оно старое и просроченное
#4316Да нарушение порядка увольнения хотят.QR_BBPOST Что будете просить в суде?
-
- Заслуженный участник
#4317Не существенно.QR_BBPOST Да нарушение порядка увольнения хотят.
#4318Всё равно не отменитQR_BBPOST По ВВК необходимо, что бы военнослужащий высказал желание. Если желания не высказано, то суд не отменит приказ, т.к. посчитает, что ВВК можно пройти и будучи гражданским. Такие формулировки в решениях уже встречались.

#4319День добрый всем. Проблема такая, пол года назад был конфликт с замком командира, за н есколько дней получил 3 выговора и один строгий. Через месяц уехал в госпиталь где был признан ограниченно годным к военной службе, по прибытию в часть написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем. На что было сказано, лучше уволиться по собственному желанию. Отказался, тогда на меня был написан рапорт на проведение АК на предмет соответствия занимаемой должности и увольнения по НУК. Комиссия через месяц. Как быть?
#4320[ref]Jura320i[/ref], Пробуйте прокуратуру побеспокоить по факту законности наложенных взысканий.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»