Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Вот практически мое право на жилище нарушалось до решения суда - 13 лет. 1 год, несмотря на решение суда. Еше 1,5 года после возбуждения исполнительного производства. Но несмотря ни начто в целом уже 16 лет.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну и что? Я первую СЛУЖЕБКУ получил только через суд через 9 лет службы. Вам показать другое решение - что это вовсе не нарушение условий контракта?Вот практически мое право на жилище нарушалось до решения суда - 13 лет.

На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Было бы интересно посмотреть впредверии суда!Вам показать другое решение - что это вовсе не нарушение условий контракта?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Неправда, суды иногда выносят положительные решенияТеоретически - да, практически - нет.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Но вам же пояснили по этому поводу. Вы никак согласиться не можете....Сумеете доказать, что правы суду - порадуемся за вас!Вот практически мое право на жилище нарушалось до решения суда - 13 лет. 1 год, несмотря на решение суда. Еше 1,5 года после возбуждения исполнительного производства. Но несмотря ни начто в целом уже 16 лет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Что за суд? У Вас заключение ВВК какое?Здоровье - это последний шанс остаться на плаву. Впереди через 5 дней суд по данному основанию.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Суд по тем обстоятельствам, которые изложены выше. А ВВК после суда. Заключения пока никакого нет. Но буду работать на "В". Хотя тут как и с судом не все просто.У Вас заключение ВВК какое?
Приветствую господа!!!И так я стал самым не дисциплинированным офицером до конца контракта осталось 3 месяца (рапорт уже написан),а меня уже хотят уволить по НУК (хожу раз в 10 дней). Реально ли дотянуть,у меня еще ВВК,учебный отпуск и 15 суток основного. Увольнение по Нук мне не нужно,собираюсь идти в гос. структуры дальше .С жалобами в прокуратуру и суд пока отложил,уже все в конвертиках, какие советы...? Смириться и дотянуть? По приходу на службу с меня требуют обьяснения по поводу не прибытия письменно, обязан ли я свидетельствовать против себя?
Спасибо вам за помощь друзья!!
До увольнения по НУК точно дотянете,если будете ждать с моря по морде!С жалобами в прокуратуру и суд пока отложил,уже все в конвертиках, какие советы...? Смириться и дотянуть?
Это кому все бережете?у меня еще ВВК,учебный отпуск и 15 суток основного.
жду ввк
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Так что делать....
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
До увольнения по НУК точно дотянете,если будете ждать с моря по морде!С жалобами в прокуратуру и суд пока отложил,уже все в конвертиках, какие советы...? Смириться и дотянуть?
Так что делать....
Спасибо вам за помощь друзья!!
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Подготовил заявление в суд, прошу участников форума подсказать каким образом притянуть в ответчики Главкома ВМФ, а то у меня пока получается не очень.
В Московский гарнизонный военный суд
123007, г. Москва,
Хорошевское шоссе, дом. 38 «Д».
От заявителя:
ОФИЦЕРА,
зарегистрированного по адресу:
105066, г. Москва, улица Спартаковская, дом 2,
телефон для связи: мобильный ХХХХХХХХ.
Ответчик:
Главнокомандующий Военно-морским флотом адрес: 105175, г. Москва, переулок Большой Козловский, дом 6.
третье лицо:
Войсковая часть ВЧВЧВЧ,
адрес: 105175, г. Москва, переулок Большой Козловский, дом 6.
Заявление
об оспаривании действий (бездействия) должностного лица
15 июля 2009 года в Московском гарнизонном военном суде под председательством подполковника юстиции Лаврентьева В.В. состоялось открытое судебное заседание по моей жалобе, связанное с требованием признать мое право на досрочное увольнение с военной службы в соответствии с п.п. «а» п.3 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в связи с существенным и систематическим нарушением в отношении меня условий контракта.
Моя Жалоба не была удовлетворена, против чего я возражал, и решение Суда обжаловал в кассационном порядке.
Московским окружным военным судом под председательством пол-ковника юстиции Уланова А.Е. 24 сентября 2009 г. вынесено Определение – Решение Московского гарнизонного военного суда оставить без изменения, а кассационную жалобу заявителя - без удовлетворения.
Однако оспариваемые мной нарушения, продолжаются до сих пор, а именно:
1. В отношении меня нарушается право на получение денежного до-вольствия в полном объеме в сентябре - декабре 2009 г. и январе – феврале 2010 г., а в марте 2010 г. выплата денежного довольствия прекращена вовсе.
2. С ноября 2009 года по неизвестной мне причине прекращена вы-плата денежной компенсации за поднаем жилого помещения (в соответствии с требованиями приказа МО РФ 2005 г. № 235)
По существу дела.
На действительной военной службе в Вооруженных Силах РФ нахо-жусь с 30 августа 1980 года.
С 17 января 2006 года прохожу службу в в/ч ВЧВЧВЧ на должности старшего офицера.
Очередной контракт о прохождении военной службы заключен с 18 июня 2005 года сроком на 5 (пять) лет),
До настоящего времени ни я, ни члены моей семьи, ни служебным, ни постоянным жильем на территории Российской Федерации не обеспечива-лись.
Снимаем жилье у собственника по договору найма.
Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоян-ного проживания в г. Москва с 17 января 2006 года с составом семьи 4 человека, состою на учете в административно-хозяйственном управлении Военно-Морского Флота (в дальнейшем АХУ ВМФ).
С 1 августа 2009 года (после повышения размеров денежного довольствия военнослужащим) мне установлены:
- оклад по занимаемой воинской должности, соответствующий 25 та-рифному разряду, в размере 4894,0 руб.;
- оклад по воинскому званию, соответствующий воинскому званию капитана 1 ранга, в размере 3034,0 руб.
Ежемесячное денежное поощрение (компенсация отмененных льгот) мне установлено в размере трех должностных окладов, что составляет 14682,0руб.
Соответствующими приказами командира в/ч ВЧВЧВЧ на 2009 год мне установлены размеры надбавок:
- за выслугу лет в размере 70% от суммы ОВД и ОВЗ, что составляет 5549,6 руб.;
- за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 160% от ОВД, что составляет 7830,4 руб.
Сумма ежеквартальной премии, подлежащей выплате за 3 квартал 2009 года, установлена приказом командира в/ч ВЧВЧВЧ от 01.10.2009 г. № 120. По общим правилам (при отсутствии у военнослужащего дисциплинарных взысканий с указанием на уменьшение размера выплачиваемой премии), она определяется как 75% от суммы ОВД и ОВЗ, и в 3 квартале 2009 г. должна была составлять 5946,0 руб. Тем не менее, для расчета по отношению ко мне эта сумма была установлена пропорционально 77 дням и в конечном итоге составила 4976,54 руб.
В соответствии с указаниями ГШ ВС РФ от 15 июня 2009 г. № ХХХХХ штатная категория по занимаемой мной воинской должности старшего офицера отдела в/ч ВЧВЧВЧ с 29 июня 2009 г. снижена до «капитан 3 ранга».
Изменения в штат № Ч/ХХ Главного командования Военно-Морского Флота внесены на основании указаний начальника Главного штаба Военно-Морского Флота от 29 июня 2009 г. №Ч/Ч/ЧЧ.
30 июня 2009 года эти указания поступили командиру в/ч ВЧВЧВЧ и его соответствующим приказом от 2 июля 2009 г. № ХХ было объявлено о начале проведения организационно-штатных мероприятий со сроком окончания 1 сентября 2009 г.
28 августа 2009 г. по требованию командира в/ч ВЧВЧВЧ, я написал рапорт с просьбой об увольнении в запас ВС РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями (собеседование не проводилось).
Денежное довольствие за период с 1 сентября по 31 декабря 2009 года, январь и февраль 2010 года мне выплачено как военнослужащему, зачисленному в распоряжение, т.е. без выплат ежеквартальных премий за III квартал 2009 года в полном объеме, а ежемесячное денежное поощрение выплачено в размере 1 (одного) вместо положенных 3 (трех) окладов по воинской должности (копии раздаточных ведомостей №№ 3810, 4219, 4679, 5071, 5369, 5868 прилагаются).
Приказ Министра обороны от 2006 г. № 200 определяет «Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ», в том числе военнослужащим, выведенным в распоряжение. Так, в соответствии со ст. 49 «о сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по команде рапортом, на основании которого издается приказ командира воинской части».
По состоянию на сегодняшний день я не сдал дела и занимаемую мной должность.
Мне не доведен приказ Главнокомандующего ВМФ о выводе меня в распоряжение (по имеемой у меня информации этот приказ до сих пор не подписан);
В части касающейся моего денежного довольствия командиром в/ч ВЧВЧВЧ каких-либо приказов о прекращении мне соответствующих выплат по состоянию на сегодняшний день не издавалось.
По моим расчетам общая сумма не начисленных мне денежных средств
за шесть указанных месяцев (сентябрь – декабрь 2009 г., январь – февраль 2010 г.) составила 60676,92 руб., размер не выплаченного денежного содержания за март 2010 г. составил 41936,0 руб.
С вычетом соответствующего налога на доходы физических лиц
в размере 13% я недополучил на руки 89273 руб.
Я до сих пор не освобожден от занимаемой ранее, а теперь сокращенной воинской должности, я не зачислен в распоряжение воинского должностного лица, я не исключен из списков в/ч ВЧВЧВЧ, я не уволен с военной службы.
Таким образом, с учетом всего вышеизложенного полагаю, что в отношении меня систематически нарушается гарантированное частью 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации и статьей 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право на вознаграждение за труд.
В мотивировочной части решения Московского гарнизонного военного суда от 15 июля 2009 года сделан вывод, что я, арендуя жилое помещение, не воспользовался правом на компенсацию найма (поднайма) жилого помещения, и таким образом, действий (бездействия) должностных лиц, связанных с не принятием мер по обеспечению меня жильем, судом установлено не было.
Мною в октябре 2009 г. были подготовлены и поданы в ФЭС АХУ ВМФ документы для выплаты компенсации за поднаем в соответствии с требованиями Приказа МО РФ 2005 г. N 235 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909», где определена организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту и членам их семей, и определен исчерпывающий перечень необходимых документов.
Компенсация мне была выплачена полностью включительно по ок-тябрь 2009 г. (копия раздаточной ведомости № 4219)
При оформлении документов для получении компенсации за поднаем, я принимал на себя обязательство сообщить в ФЭС АХУ ВМФ, о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (рапорт находится в бухгалтерии ФЭС АХУ).
Причин для прекращения права получать компенсацию за поднаем до настоящего времени у меня не возникало, соответствующих заявлений в довольствующий орган я не направлял, однако в ноябре, декабре 2009 г., январе и феврале 2010 г. компенсацию за поднаем жилья мне не выплатили по неизвестной мне причине, в чем я усматриваю систематическое нарушение в отношении меня условий контракта.
По моим расчетам общая сумма не выплаченной мне компенсации за поднаем за пять указанных месяцев составила 112500,0 руб.
По раздаточным ведомостям, мое денежное довольствие составляло:
- в ноябре 2009 года 22796.00 руб;
- в декабре 2009 года 43487.00 руб.;
- в январе 2010 года 22978.00 руб.;
- в феврале 2010 года 22978.00 руб.
В течении четырех месяцев (ноябрь, декабрь 2009 г., январь и февраль 2010 г.) в соответствии с договором найма жилого помещения от 25.11.2009 г. (прилагается) я вынужден ежемесячно оплачивать поднаем жилья из собственных средств в размере 25000 (двадцать пять тысяч) рублей.
Таким образом, мой средний совокупный доход за эти четыре месяца составляет 112239 руб. а с учетом оплаты за поднаем жилья составляет – 12239 руб.
Мой ежемесячный доход за эти четыре месяца с учетом оплаты за поднаем жилья составляет 3059.75 руб.
Моя жена, имеет ежемесячный доход XXXXX рублей (справка прилагается).
Мой первый сын (22 года) является студентом очного отделения государственного ВУЗа (справка прилагается) и собственных источников дохода не имеет.
Мой второй сын (16 лет) является учащимся 11 класса средней школы (справка прилагается) и собственных источников дохода не имеет.
Прожиточный минимум по г. Москве (трудоспособное население) за 4 квартал 2009 года составляет 8398 руб. (Постановление Правительства Москвы от 16.02.2010 N 133-ПП)
Совокупный ежемесячный доход моей семьи за эти 4 месяца составляет 31334.75 руб., что в пересчете на каждого члена семьи составляет 7833.68 руб., менее прожиточного минимума трудоспособного москвича.
С учетом того, что с 1 марта 2010 г. выплата денежного содержания мне прекращена, совокупный месячный доход моей семьи состоит только из денежного содержания моей жены в размере ХХХХХ рублей, а с учетом выплаты за поднаем жилья – 3275 рублей, что в пересчете на каждого члена семьи составляет 818.75 руб.
Таким образом, выплачиваемое мне денежное содержание после расчёта с наймодателем влечёт получение мной и членами моей семьи ежемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума, установленного соответствующими нормативами для жителей региона.
Указанные фактические обстоятельства объективно свидетельствуют о том, что Главнокомандующим ВМФ в отношении меня и членов моей семьи допущены нарушения, исключающие их возможность воспользоваться наиболее значимыми для меня и членов семьи правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих, т.е. допущены существенные нарушения условий контракта.
Датой, когда я впервые узнал о продолжающихся в отношении меня незаконных действиях Главнокомандующего ВМФ и командира в/ч ВЧВЧВЧ, связанных с выплатой мне денежного довольствия не в полном объеме, является 23 декабря 2010 года – день окончания реабилитационного отпуска после излечения в госпитале, где я находился с 16 ноября по 7 декабря 2009 г., (заключение ВВК прилагается).
Датой, когда я впервые узнал о продолжающихся в отношении меня незаконных действиях Главнокомандующего ВМФ и командира в/ч ВЧВЧВЧ, связанных с не выплатой мне денежной компенсации за поднаем является 10 марта 2010 г. – день, когда я устно обратился в ФЭС АХУ ВМФ за разъяснениями, которые меня не удовлетворили.
Таким образом, с учетом всего вышеизложенного полагаю, что в отношении меня существенно и систематически нарушается гарантированное статьей 37 и 40 Конституции Российской Федерации ст.ст. 1-3, 40, 57, 131, 132, 254-257 ГПК РФ, ст.ст. 1-4,6,7 Закона РФ от 27 апреля 1993 года «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», ст.ст. 1-5,10, 15, 21,23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», в связи с чем
ПРОШУ СУД:
1. Признать мое право на досрочное увольнение с военной службы в соответствии с п.п. «а» п.3 ст.51 Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» в связи с существенным и систематическим нарушением в отношении меня условий контракта.
2. Обязать командира войсковой части ВЧВЧВЧ оформить установлен-ным порядком документы на мое увольнение с военной службы в соответствии с п.п. «а» п.3 ст.51 Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» в связи с существенным и систематическим нарушением в отношении меня условий контракта.
3. Признать незаконными действия Главнокомандующего ВМФ, связанные с выплатой мне денежного довольствия в сентябре - декабре 2009 года, январе и феврале 2010 года не в полном объеме, как офицеру, зачисленному в распоряжение воинского должностного лица.
4. Признать незаконными действия Главнокомандующего ВМФ, связанные с не выплатой мне денежной компенсации за поднаем за ноябрь – декабрь 2009 г., январь – март 2010 г.
5. Обязать Главнокомандующего ВМФ произвести перерасчет и выпла-тить мне недостающую сумму денежного довольствия за период сентябрь - декабрь 2009 года, январь и февраль 2010 года и по день принятия решения судом, в части не выплаченных:
? ежемесячного денежного поощрения в размере 3 окладов по воинской должности.
? ежеквартальной премий за III квартал 2009 года в полном объеме,
? денежного содержания за март 2010 г.
6. Обязать Главнокомандующего ВМФ произвести выплатить мне ком-пенсацию за поднаем жилья за ноябрь, декабрь 2009 г., январь, февраль и март 2010 и по день принятия решения судом., в части не выплаченных
Приложения:
1) Копия заявления (2 экз. для ГК ВМФ и в/ч ВЧВЧВЧ).
2) Справка о ежемесячном доходе жены.
3) Справка из школы.
4) Справка из института.
5) Договор найма жилого помещения.
6) Заключение ВВК
7) Квитанция об уплате государственной пошлины.
8) Копии раздаточных ведомостей (6 листов).
«___» марта 2010 г. ОФИЦЕР
В Московский гарнизонный военный суд
123007, г. Москва,
Хорошевское шоссе, дом. 38 «Д».
От заявителя:
ОФИЦЕРА,
зарегистрированного по адресу:
105066, г. Москва, улица Спартаковская, дом 2,
телефон для связи: мобильный ХХХХХХХХ.
Ответчик:
Главнокомандующий Военно-морским флотом адрес: 105175, г. Москва, переулок Большой Козловский, дом 6.
третье лицо:
Войсковая часть ВЧВЧВЧ,
адрес: 105175, г. Москва, переулок Большой Козловский, дом 6.
Заявление
об оспаривании действий (бездействия) должностного лица
15 июля 2009 года в Московском гарнизонном военном суде под председательством подполковника юстиции Лаврентьева В.В. состоялось открытое судебное заседание по моей жалобе, связанное с требованием признать мое право на досрочное увольнение с военной службы в соответствии с п.п. «а» п.3 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в связи с существенным и систематическим нарушением в отношении меня условий контракта.
Моя Жалоба не была удовлетворена, против чего я возражал, и решение Суда обжаловал в кассационном порядке.
Московским окружным военным судом под председательством пол-ковника юстиции Уланова А.Е. 24 сентября 2009 г. вынесено Определение – Решение Московского гарнизонного военного суда оставить без изменения, а кассационную жалобу заявителя - без удовлетворения.
Однако оспариваемые мной нарушения, продолжаются до сих пор, а именно:
1. В отношении меня нарушается право на получение денежного до-вольствия в полном объеме в сентябре - декабре 2009 г. и январе – феврале 2010 г., а в марте 2010 г. выплата денежного довольствия прекращена вовсе.
2. С ноября 2009 года по неизвестной мне причине прекращена вы-плата денежной компенсации за поднаем жилого помещения (в соответствии с требованиями приказа МО РФ 2005 г. № 235)
По существу дела.
На действительной военной службе в Вооруженных Силах РФ нахо-жусь с 30 августа 1980 года.
С 17 января 2006 года прохожу службу в в/ч ВЧВЧВЧ на должности старшего офицера.
Очередной контракт о прохождении военной службы заключен с 18 июня 2005 года сроком на 5 (пять) лет),
До настоящего времени ни я, ни члены моей семьи, ни служебным, ни постоянным жильем на территории Российской Федерации не обеспечива-лись.
Снимаем жилье у собственника по договору найма.
Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоян-ного проживания в г. Москва с 17 января 2006 года с составом семьи 4 человека, состою на учете в административно-хозяйственном управлении Военно-Морского Флота (в дальнейшем АХУ ВМФ).
С 1 августа 2009 года (после повышения размеров денежного довольствия военнослужащим) мне установлены:
- оклад по занимаемой воинской должности, соответствующий 25 та-рифному разряду, в размере 4894,0 руб.;
- оклад по воинскому званию, соответствующий воинскому званию капитана 1 ранга, в размере 3034,0 руб.
Ежемесячное денежное поощрение (компенсация отмененных льгот) мне установлено в размере трех должностных окладов, что составляет 14682,0руб.
Соответствующими приказами командира в/ч ВЧВЧВЧ на 2009 год мне установлены размеры надбавок:
- за выслугу лет в размере 70% от суммы ОВД и ОВЗ, что составляет 5549,6 руб.;
- за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 160% от ОВД, что составляет 7830,4 руб.
Сумма ежеквартальной премии, подлежащей выплате за 3 квартал 2009 года, установлена приказом командира в/ч ВЧВЧВЧ от 01.10.2009 г. № 120. По общим правилам (при отсутствии у военнослужащего дисциплинарных взысканий с указанием на уменьшение размера выплачиваемой премии), она определяется как 75% от суммы ОВД и ОВЗ, и в 3 квартале 2009 г. должна была составлять 5946,0 руб. Тем не менее, для расчета по отношению ко мне эта сумма была установлена пропорционально 77 дням и в конечном итоге составила 4976,54 руб.
В соответствии с указаниями ГШ ВС РФ от 15 июня 2009 г. № ХХХХХ штатная категория по занимаемой мной воинской должности старшего офицера отдела в/ч ВЧВЧВЧ с 29 июня 2009 г. снижена до «капитан 3 ранга».
Изменения в штат № Ч/ХХ Главного командования Военно-Морского Флота внесены на основании указаний начальника Главного штаба Военно-Морского Флота от 29 июня 2009 г. №Ч/Ч/ЧЧ.
30 июня 2009 года эти указания поступили командиру в/ч ВЧВЧВЧ и его соответствующим приказом от 2 июля 2009 г. № ХХ было объявлено о начале проведения организационно-штатных мероприятий со сроком окончания 1 сентября 2009 г.
28 августа 2009 г. по требованию командира в/ч ВЧВЧВЧ, я написал рапорт с просьбой об увольнении в запас ВС РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями (собеседование не проводилось).
Денежное довольствие за период с 1 сентября по 31 декабря 2009 года, январь и февраль 2010 года мне выплачено как военнослужащему, зачисленному в распоряжение, т.е. без выплат ежеквартальных премий за III квартал 2009 года в полном объеме, а ежемесячное денежное поощрение выплачено в размере 1 (одного) вместо положенных 3 (трех) окладов по воинской должности (копии раздаточных ведомостей №№ 3810, 4219, 4679, 5071, 5369, 5868 прилагаются).
Приказ Министра обороны от 2006 г. № 200 определяет «Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ», в том числе военнослужащим, выведенным в распоряжение. Так, в соответствии со ст. 49 «о сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по команде рапортом, на основании которого издается приказ командира воинской части».
По состоянию на сегодняшний день я не сдал дела и занимаемую мной должность.
Мне не доведен приказ Главнокомандующего ВМФ о выводе меня в распоряжение (по имеемой у меня информации этот приказ до сих пор не подписан);
В части касающейся моего денежного довольствия командиром в/ч ВЧВЧВЧ каких-либо приказов о прекращении мне соответствующих выплат по состоянию на сегодняшний день не издавалось.
По моим расчетам общая сумма не начисленных мне денежных средств
за шесть указанных месяцев (сентябрь – декабрь 2009 г., январь – февраль 2010 г.) составила 60676,92 руб., размер не выплаченного денежного содержания за март 2010 г. составил 41936,0 руб.
С вычетом соответствующего налога на доходы физических лиц
Я до сих пор не освобожден от занимаемой ранее, а теперь сокращенной воинской должности, я не зачислен в распоряжение воинского должностного лица, я не исключен из списков в/ч ВЧВЧВЧ, я не уволен с военной службы.
Таким образом, с учетом всего вышеизложенного полагаю, что в отношении меня систематически нарушается гарантированное частью 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации и статьей 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право на вознаграждение за труд.
В мотивировочной части решения Московского гарнизонного военного суда от 15 июля 2009 года сделан вывод, что я, арендуя жилое помещение, не воспользовался правом на компенсацию найма (поднайма) жилого помещения, и таким образом, действий (бездействия) должностных лиц, связанных с не принятием мер по обеспечению меня жильем, судом установлено не было.
Мною в октябре 2009 г. были подготовлены и поданы в ФЭС АХУ ВМФ документы для выплаты компенсации за поднаем в соответствии с требованиями Приказа МО РФ 2005 г. N 235 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909», где определена организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту и членам их семей, и определен исчерпывающий перечень необходимых документов.
Компенсация мне была выплачена полностью включительно по ок-тябрь 2009 г. (копия раздаточной ведомости № 4219)
При оформлении документов для получении компенсации за поднаем, я принимал на себя обязательство сообщить в ФЭС АХУ ВМФ, о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (рапорт находится в бухгалтерии ФЭС АХУ).
Причин для прекращения права получать компенсацию за поднаем до настоящего времени у меня не возникало, соответствующих заявлений в довольствующий орган я не направлял, однако в ноябре, декабре 2009 г., январе и феврале 2010 г. компенсацию за поднаем жилья мне не выплатили по неизвестной мне причине, в чем я усматриваю систематическое нарушение в отношении меня условий контракта.
По моим расчетам общая сумма не выплаченной мне компенсации за поднаем за пять указанных месяцев составила 112500,0 руб.
По раздаточным ведомостям, мое денежное довольствие составляло:
- в ноябре 2009 года 22796.00 руб;
- в декабре 2009 года 43487.00 руб.;
- в январе 2010 года 22978.00 руб.;
- в феврале 2010 года 22978.00 руб.
В течении четырех месяцев (ноябрь, декабрь 2009 г., январь и февраль 2010 г.) в соответствии с договором найма жилого помещения от 25.11.2009 г. (прилагается) я вынужден ежемесячно оплачивать поднаем жилья из собственных средств в размере 25000 (двадцать пять тысяч) рублей.
Таким образом, мой средний совокупный доход за эти четыре месяца составляет 112239 руб. а с учетом оплаты за поднаем жилья составляет – 12239 руб.
Мой ежемесячный доход за эти четыре месяца с учетом оплаты за поднаем жилья составляет 3059.75 руб.
Моя жена, имеет ежемесячный доход XXXXX рублей (справка прилагается).
Мой первый сын (22 года) является студентом очного отделения государственного ВУЗа (справка прилагается) и собственных источников дохода не имеет.
Мой второй сын (16 лет) является учащимся 11 класса средней школы (справка прилагается) и собственных источников дохода не имеет.
Прожиточный минимум по г. Москве (трудоспособное население) за 4 квартал 2009 года составляет 8398 руб. (Постановление Правительства Москвы от 16.02.2010 N 133-ПП)
Совокупный ежемесячный доход моей семьи за эти 4 месяца составляет 31334.75 руб., что в пересчете на каждого члена семьи составляет 7833.68 руб., менее прожиточного минимума трудоспособного москвича.
С учетом того, что с 1 марта 2010 г. выплата денежного содержания мне прекращена, совокупный месячный доход моей семьи состоит только из денежного содержания моей жены в размере ХХХХХ рублей, а с учетом выплаты за поднаем жилья – 3275 рублей, что в пересчете на каждого члена семьи составляет 818.75 руб.
Таким образом, выплачиваемое мне денежное содержание после расчёта с наймодателем влечёт получение мной и членами моей семьи ежемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума, установленного соответствующими нормативами для жителей региона.
Указанные фактические обстоятельства объективно свидетельствуют о том, что Главнокомандующим ВМФ в отношении меня и членов моей семьи допущены нарушения, исключающие их возможность воспользоваться наиболее значимыми для меня и членов семьи правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих, т.е. допущены существенные нарушения условий контракта.
Датой, когда я впервые узнал о продолжающихся в отношении меня незаконных действиях Главнокомандующего ВМФ и командира в/ч ВЧВЧВЧ, связанных с выплатой мне денежного довольствия не в полном объеме, является 23 декабря 2010 года – день окончания реабилитационного отпуска после излечения в госпитале, где я находился с 16 ноября по 7 декабря 2009 г., (заключение ВВК прилагается).
Датой, когда я впервые узнал о продолжающихся в отношении меня незаконных действиях Главнокомандующего ВМФ и командира в/ч ВЧВЧВЧ, связанных с не выплатой мне денежной компенсации за поднаем является 10 марта 2010 г. – день, когда я устно обратился в ФЭС АХУ ВМФ за разъяснениями, которые меня не удовлетворили.
Таким образом, с учетом всего вышеизложенного полагаю, что в отношении меня существенно и систематически нарушается гарантированное статьей 37 и 40 Конституции Российской Федерации ст.ст. 1-3, 40, 57, 131, 132, 254-257 ГПК РФ, ст.ст. 1-4,6,7 Закона РФ от 27 апреля 1993 года «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», ст.ст. 1-5,10, 15, 21,23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», в связи с чем
ПРОШУ СУД:
1. Признать мое право на досрочное увольнение с военной службы в соответствии с п.п. «а» п.3 ст.51 Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» в связи с существенным и систематическим нарушением в отношении меня условий контракта.
2. Обязать командира войсковой части ВЧВЧВЧ оформить установлен-ным порядком документы на мое увольнение с военной службы в соответствии с п.п. «а» п.3 ст.51 Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» в связи с существенным и систематическим нарушением в отношении меня условий контракта.
3. Признать незаконными действия Главнокомандующего ВМФ, связанные с выплатой мне денежного довольствия в сентябре - декабре 2009 года, январе и феврале 2010 года не в полном объеме, как офицеру, зачисленному в распоряжение воинского должностного лица.
4. Признать незаконными действия Главнокомандующего ВМФ, связанные с не выплатой мне денежной компенсации за поднаем за ноябрь – декабрь 2009 г., январь – март 2010 г.
5. Обязать Главнокомандующего ВМФ произвести перерасчет и выпла-тить мне недостающую сумму денежного довольствия за период сентябрь - декабрь 2009 года, январь и февраль 2010 года и по день принятия решения судом, в части не выплаченных:
? ежемесячного денежного поощрения в размере 3 окладов по воинской должности.
? ежеквартальной премий за III квартал 2009 года в полном объеме,
? денежного содержания за март 2010 г.
6. Обязать Главнокомандующего ВМФ произвести выплатить мне ком-пенсацию за поднаем жилья за ноябрь, декабрь 2009 г., январь, февраль и март 2010 и по день принятия решения судом., в части не выплаченных
Приложения:
1) Копия заявления (2 экз. для ГК ВМФ и в/ч ВЧВЧВЧ).
2) Справка о ежемесячном доходе жены.
3) Справка из школы.
4) Справка из института.
5) Договор найма жилого помещения.
6) Заключение ВВК
7) Квитанция об уплате государственной пошлины.
8) Копии раздаточных ведомостей (6 листов).
«___» марта 2010 г. ОФИЦЕР
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет третьих лиц при оспаривании действийтретье лицо:
Добавлено спустя 1 час 59 минут 53 секунды:
Это лишнее в вашем заявлении15 июля 2009 года в Московском гарнизонном военном суде под председательством подполковника юстиции Лаврентьева В.В. состоялось открытое судебное заседание по моей жалобе, связанное с требованием признать мое право на досрочное увольнение с военной службы в соответствии с п.п. «а» п.3 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в связи с существенным и систематическим нарушением в отношении меня условий контракта.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#343Нет третьих лиц при оспаривании действийтретье лицо:
Странно, мой товарищ подал аналогичное заявление (только без требования признать НУК - только по деньгам), и у него было третье лицо (один КЧ, другой - командир довольствующего органа), и суд рассмотрел такое заявление и принял решение в пользу истца
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Увольнение по несоблюдению контракта в отношении военнослужа
#344ЕДП не компенсация льготЕжемесячное денежное поощрение (компенсация отмененных льгот)
За какой период?С вычетом соответствующего налога на доходы физических лиц
Лишнее в заявленииВ мотивировочной части решения Московского гарнизонного военного суда от 15 июля 2009 года сделан вывод, что я, арендуя жилое помещение, не воспользовался правом на компенсацию найма (поднайма) жилого помещения, и таким образом, действий (бездействия) должностных лиц, связанных с не принятием мер по обеспечению меня жильем, судом установлено не было.
Вашим командиром допущены, а не ГК ВМФУказанные фактические обстоятельства объективно свидетельствуют о том, что Главнокомандующим ВМФ в отношении меня и членов моей семьи допущены нарушения,
Это в заявлении писать не вижу смысла. Это потом в суде, если будут вопросы по сроку.Датой, когда я впервые узнал о продолжающихся в отношении меня незаконных действиях Главнокомандующего ВМФ и командира в/ч ВЧВЧВЧ, связанных с выплатой мне денежного довольствия не в полном объеме, является 23 декабря 2010 года – день окончания реабилитационного отпуска после излечения в госпитале, где я находился с 16 ноября по 7 декабря 2009 г., (заключение ВВК прилагается).
Таким образом, с учетом всего вышеизложенного полагаю, что в отношении меня существенно и систематически нарушается гарантированное статьей 37 и 40 Конституции Российской Федерации ст.ст. 1-3, 40, 57, 131, 132, 254-257 ГПК РФ, ст.ст. 1-4,6,7 Закона РФ от 27 апреля 1993 года «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»,

Это право закреплено в законе, его нет необходимости признавать за вами (оно у вас и так есть). Нужно признавать нарушения контракта существенными и (или) систематическими и дающими основания для реализации права на увольнение по выбраной вами статье.ПРОШУ СУД:
Добавлено спустя 54 секунды:
В исковом производстве есть третьи лица, а при оспаривании действий - только лица ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕсуд рассмотрел такое заявление и принял решение в пользу истца
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Я тоже нарушений с его стороны как-то не вижу... И не понимаю требований к нему как к довольствующему органу - произвести перерасчет, выплатить. Обязать его можно к увольнению Вас со службы, если это в его правомочия входит.подсказать каким образом притянуть в ответчики Главкома ВМФ, а то у меня пока получается не очень.
Разные судьи по-разному на это смотрят: одних и слово "ответчик" возмущает, а другие только этим термином и пользуются. То же касается и третьих лиц.Странно, мой товарищ подал аналогичное заявление (только без требования признать НУК - только по деньгам), и у него было третье лицо (один КЧ, другой - командир довольствующего органа), и суд рассмотрел такое заявление и принял решение в пользу истца
Сегодня прошло заседание суда. После уточнения мною требований, а я добавил:
- признать существенным и систематическим нарушением условий контракта бездействие командира части по невыполнению решения суда об обеспечении меня жильем и невыполнение требований постановления судебного пристава, -
судья объявил перерыв и попросил убрать данные пункты, так как якобы он не может принимать решения по вынесенным уже решениям того же суда. В то же время на мой вопрос о перспективе удовлетворения моих требований после удаления данных пунктов, ответа не последовало. Подскажите, что делать? Сейчас заседание перенесено. Есть время подумать.
- признать существенным и систематическим нарушением условий контракта бездействие командира части по невыполнению решения суда об обеспечении меня жильем и невыполнение требований постановления судебного пристава, -
судья объявил перерыв и попросил убрать данные пункты, так как якобы он не может принимать решения по вынесенным уже решениям того же суда. В то же время на мой вопрос о перспективе удовлетворения моих требований после удаления данных пунктов, ответа не последовало. Подскажите, что делать? Сейчас заседание перенесено. Есть время подумать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не нарушение условий заключённого с вами контракта. Суд вам правильно говорит.- признать существенным и систематическим нарушением условий контракта бездействие командира части по невыполнению решения суда об обеспечении меня жильем и невыполнение требований постановления судебного пристава, -
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Прошу совета. Командование запустило механизм увольнения по НУК. Для увольнения кадры ждут только заключение ВВК. Прошел ВВК с заключением: "Ограничено годен, В".
1.Какими должны быть мои действия для неувольнения до обеспечения жильем? Сразу написать рапорт с приложением заключения ВВК с просьбой уволить по данному основанию с обеспечением до увольнения жильем, пока не издан приказ об увольнениии?
2. Кроме этого, в мае заканчивается контракт. Есть смысл пробовать его заключить?
3. Могут ли без контракта пробовать уволить в дальнейшем по НУК?
4. Могут ли вместо увольнения по НУК снизить в должности при озвученном мною желании уволиться по состоянию здоровья? ( внести измененения в приказ)
1.Какими должны быть мои действия для неувольнения до обеспечения жильем? Сразу написать рапорт с приложением заключения ВВК с просьбой уволить по данному основанию с обеспечением до увольнения жильем, пока не издан приказ об увольнениии?
2. Кроме этого, в мае заканчивается контракт. Есть смысл пробовать его заключить?
3. Могут ли без контракта пробовать уволить в дальнейшем по НУК?
4. Могут ли вместо увольнения по НУК снизить в должности при озвученном мною желании уволиться по состоянию здоровья? ( внести измененения в приказ)
Re:
#349Статья 61 ГПК РФСегодня прошло заседание суда. После уточнения мною требований, а я добавил:
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
Попробуйте надавить на данную статью. По моему сугубо личному мнению вышеперичисленное приведено Вами в качестве доказательства нарушения Ваших прав.
А так у меня почти аналогичная ситуация. Подал рапорт на увольнение по ОШМ. Конфликт с командиром(заяву накатал в ВСО) и начался процесс по НУК с моей стороны. Сейчас жду вызова на судебное по невыполнению со стороны МО.
Вопрос к форумчанам.
Суд просят о направлении документов на увольнение по НУК со стороны МО. А растогнуть контракт суд обязать можно?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Суд можно только просить признать право и обязать должностных лиц выполнить те, или иные действия.Суд просят о направлении документов на увольнение по НУК со стороны МО. А растогнуть контракт суд обязать можно?
Суд не занимается направлением документов на увольнение, расторжениями контрактов и пр.
(Не царское это дело - заборы красить!)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#351За что так гражданское право отстоит от военного?!!! Слава богу, что растаюсь с погонами! Нарушено все, что только можно! Но еще такой вопрос:Суд можно только просить признать право и обязать должностных лиц выполнить те, или иные действия.Суд просят о направлении документов на увольнение по НУК со стороны МО. А растогнуть контракт суд обязать можно?
Суд не занимается направлением документов на увольнение, расторжениями контрактов и пр.
(Не царское это дело - заборы красить!)
В ПОППВС абз.3 пп.а п.4 ст.34 гл. 7 гласит, что военнослужащий может досрочно быть уволен при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).
Могу ли я просить суд о материальных убытках, если незаконно не переназначен на должность?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нетв мае заканчивается контракт. Есть смысл пробовать его заключить?
Могут, но в суде оспорите положительно, если будет раопрт на увольнение по здоровьюМогут ли без контракта пробовать уволить в дальнейшем по НУК?
Могут, но и это в суде оспорить можно положительно, если будет рапорт на увольнение по здоровьюМогут ли вместо увольнения по НУК снизить в должности при озвученном мною желании уволиться по состоянию здоровья? ( внести измененения в приказ)
Написать соответствующий рапорт1.Какими должны быть мои действия для неувольнения до обеспечения жильем?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А если в период прохождения ВВК будет издан приказ об увольнении. Не осложнит ли это право увольнения по состоянию здоровья? Очень уж некоторым начальникам не терпится уволить побыстрее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Через суд отменитеНе осложнит ли это право увольнения по состоянию здоровья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А это что за гипотезы?... Вы же написали:А если в период прохождения ВВК будет издан приказ об увольнении.
Ждите утверждения заключения ВВК и сразу рапорт на увольнение подавайте.Для увольнения кадры ждут только заключение ВВК. Прошел ВВК с заключением: "Ограничено годен, В".
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вам известен закон, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ Вас переназначить?Могу ли я просить суд о материальных убытках, если незаконно не переназначен на должность?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Что значит переназначить? Поясните.Могу ли я просить суд о материальных убытках, если незаконно не переназначен на должность?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Всем доброго времени суток.
В августе 2009 года я был уволен по НУК. Отгулял отпуск, прошёл ВВК. Подал в суд. Проиграл. Подал кассацию. Тоже проиграл. 31 марта исключён из списков л/с части. Сейчас готовлю надзорную жалобу. Начал копать как можно глубже. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Если на момент подачи надзорной жалобы все приказы о наложении дисциплинарных взысканий будут отменены прокуратурой как изданные с нарушением законодательства, будет ли это весомым аргументом?
2. Имел ли командир части право представлять меня к увольнению, если от него у меня нет ни одного взыскания, и имел ли он право подписывать представление к увольнению на следующий день после проведения аттестационной комиссии, т.е. не дождавшись утверждения командующим аттестационного листа? (Т.к. я заместитель командира отдельного батальона, аттестационная комиссия проводилась в вышестоящей части).
3. В представлении к увольнению указан вывод по последней аттестации 2007 года: «Занимаемой должности не соответствует». НО, аттестационного листа по результатам этой комиссии нет и не было никогда, в протоколе заседания комиссии нет моей подписи. Может ли командир при таких обстоятельствах ссылаться на вывод этой аттестации?
Заранее благодарен.
В августе 2009 года я был уволен по НУК. Отгулял отпуск, прошёл ВВК. Подал в суд. Проиграл. Подал кассацию. Тоже проиграл. 31 марта исключён из списков л/с части. Сейчас готовлю надзорную жалобу. Начал копать как можно глубже. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Если на момент подачи надзорной жалобы все приказы о наложении дисциплинарных взысканий будут отменены прокуратурой как изданные с нарушением законодательства, будет ли это весомым аргументом?
2. Имел ли командир части право представлять меня к увольнению, если от него у меня нет ни одного взыскания, и имел ли он право подписывать представление к увольнению на следующий день после проведения аттестационной комиссии, т.е. не дождавшись утверждения командующим аттестационного листа? (Т.к. я заместитель командира отдельного батальона, аттестационная комиссия проводилась в вышестоящей части).
3. В представлении к увольнению указан вывод по последней аттестации 2007 года: «Занимаемой должности не соответствует». НО, аттестационного листа по результатам этой комиссии нет и не было никогда, в протоколе заседания комиссии нет моей подписи. Может ли командир при таких обстоятельствах ссылаться на вывод этой аттестации?
Заранее благодарен.
- Сергей Катин
- Модератор
Димитрий,
Для объективности выложили бы решение и определение, что бы видеть их основу.
Для объективности выложили бы решение и определение, что бы видеть их основу.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
ПОППВС абз.3 пп.а п.4 ст.34 гл. 7Вам известен закон, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ Вас переназначить?
До ОШМ должность ШДК "капитан", после ОШМ ШДК "старший лейтенант". Не меняется при этом ни название самой должности, ни ВУС.Что значит переназначить? Поясните.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»