Вопросы по ипотечной системе

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 сен 2015, 11:42

QR_BBPOST Есть ли у кого бланк такой доверенности?
Нотариально это делается, у нотариуса есть, на специальном бланке.
юрист в личку можно без разрешения.

Guess
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Guess » 11 сен 2015, 12:16

[ref]VESKAIMA[/ref],

это понятно, что нотариально. Думаю, точно у нотариусов такие шаблоны есть? Не находиться потом по нотариусам все исправлять и за 7000км опять пересылать

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 сен 2015, 12:28

QR_BBPOST Есть ли у кого бланк такой доверенности?
QR_BBPOST у нотариуса есть
так точно
QR_BBPOST точно у нотариусов такие шаблоны есть
если он не полный **** то есть. вы главное сформулируйте какие полномочия доверяете и в банке уточните что они хотят видеть
всё пройдёт, пройдёт и это.

sergey_jangl
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergey_jangl » 18 сен 2015, 13:35

Добрый день. Подскажите максимальный срок от написания рапорта до Получения свидетельства как то регламентирован? Служу во внутренних войсках. 4.07.2015 наступило право на получение свидетельства. 5.07 написан рапорт на получение свидетельства. В дивизию документы были отправлены в начале августа, и то только потому что начкэса я буквально заставил их при мне отправить, когда мне надоели его "завтра точно отправлю". В законе предусмотрен только порядок отправления документов из федерального исполнительного органа в фкгу и обратно. Федеральный орган я так понимаю это управление расквартирования гквв. Но сколько они должны до гквв идти? В интернете ничего не нашел пол этому поводу. Форум пытался осилить, хватило на 30 страниц. Я так понимаю что после дивизии они еще и в црк идут.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 сен 2015, 19:32

не особо он регламентирован срок этот на опыте в сентябре написал в феврале пришло
QR_BBPOST и в црк идут.
да, по мне так он от туда и должен идти на свидетельство. полистайте приказ ведомственный об организации работы

sergey_jangl
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergey_jangl » 18 сен 2015, 23:28

Роман номер приказа не подскажете? Все приказы которые смог найти по вв, касаются постановки на регистрационный учет либо получении информации о состоянии средств на лицевом счете. По организации работы на получение свидетельства нет приказов, либо я не нашел. По идее тоже думаю что должны заниматься региональные командования, так как это более логично ( особенно для регионов). Но росвоенипотека утверждает, что федеральным исполнительным органом является именно гквв и по всем вопросам связанными с документами направляет именно в раздел расквартирования и тыла гквв. И вообще если сроки не установлены, то документы могут лежать у начкэса той же дивизии пока у него руки не дойдут? И это зависит только от его совести? Правильно я понимаю?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 сен 2015, 07:55

пост правительства
http://www.rg.ru/2008/05/21/voennie-ipoteka-dok.html

Александр Волков
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр Волков » 23 сен 2015, 13:09

Добрый день! Прошу помочь! В 2003 г. Заключил первый контракт сержант . В июне 2007 г.окончил курсы младших офицеров . 3 сентября 2007 написал рапорт на участника НИС (со вх.).Позже командировки,непонятки в армии,сокращения,ошм. Вообщем в 2010 начал искать свои доки,номер.ничего не нашел часть расформирована.В участниках НИС отсутствую.Рапорт на командира на расследование.Провели . Рапорт есть, вх.стоит. Копия книги регистрации и доки ушли в округ, после в Москву. Через 2 месяца пришло уведомление о включении в НИС с 3.09.2008 г.Поднял шум где еще год???(рапорт 2007 г. ) правды не добился. Сказали радуйся что вообще восстановили .
2015 год пишу рапорт на получение свидетельства .РУЖО ответ вы не имеете права на участия в НИС по причине продолжительности более 3 лет по контракту на момент включения в НИС (кат.14) !!! Счет будет обнуляться . На счету 1770 тыс.руб. Кто установил категорию непонятно. Так как в 2007 их было всего 5 согласно ФЗ 117 . Внесли эту категорию только 4.11.2007 (изменения ФЗ 117) . Причина во всем дата включения 3.09.2008 г. Прошу внести корректировку и внести в первую категорию , на что ответ вы под нее не подходите, так как окончили только курсы 10 мес , а не 5 лет училища . Вопрос возможно ли изменить на 2007 год включения в реестр ? И поставить в категорию 1 ? Надеюсь изложил проблему .заранее спасибо .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2015, 19:23

QR_BBPOST Вопрос возможно ли изменить на 2007 год включения в реестр ?
можно попробовать, непонятно чего вы ждали так долго
QR_BBPOST И поставить в категорию 1 ?
я бы просто оставил себя в нис, а не делил на категории

Александр Волков
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр Волков » 23 сен 2015, 19:48

можно попробовать, непонятно чего вы ждали так долго
Ждал так как был уверен что все нормально , включили , уведомление есть, номер есть , накопления идут.
я бы просто оставил себя в нис, а не делил на категории[/quote]
А каким образом оставить ??? Сегодня общался с представителями РУЖО , ответ нашли : в 2007 году я не подхожу не под одну из категорий, и не имею права на участие . Что делать может подскажите ???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2015, 19:59

QR_BBPOST Ждал так как был уверен что все нормально , включили , уведомление есть, номер есть , накопления идут.
но с 2008 года включили. сейчас хотите двух зайцев сразу?
QR_BBPOST Что делать может подскажите ?
выложить ответ для начала, можно в личку если есть что скрывать

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
QR_BBPOST Сегодня общался с представителями РУЖО
их общение закрепляется на бумаге. то что им где то померещилось или вдруг великий юрист у них нашелся - это еще ничего не значит

Александр Волков
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр Волков » 23 сен 2015, 20:07

QR_BBPOST Ждал так как был уверен что все нормально , включили , уведомление есть, номер есть , накопления идут.
но с 2008 года включили. сейчас хотите двух зайцев сразу?
QR_BBPOST Что делать может подскажите ?
выложить ответ для начала, можно в личку если есть что скрывать
Отправил .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2015, 21:04

QR_BBPOST Отправил .
не вижу. только сообщение без файла

светлана.з
Новичок

Непрочитанное сообщение светлана.з » 26 сен 2015, 12:41

Дня всем доброго!Если кто сталкивался или знает что то полезное для меня осведомите пож!В штате ,выслуга почти 11 лет,взяла квартиру в ипотеку.На данный момент прохожу ввк в связи с ухудшением здоровья.Судя по всему категория Д.Буду увольняться ,а квартира обремлена получается .Как быть при увольнение все само собой по этапу решится или мне какие то действия предпринимать?До предельного еще 5 лет.Очень буду ждать совета или подсказки чтоб хоть какие то представления иметь.За ранее благодарна!И вообще меня не ждут ни какиеподводные камни,типа оставшуюся часть я должна погасить сама?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 сен 2015, 13:03

QR_BBPOST Очень буду ждать совета или подсказки
А чего Вы хотите на данном этапе?

светлана.з
Новичок

Непрочитанное сообщение светлана.з » 26 сен 2015, 17:55

Ну вообще просто хотябы знать нужно ли мне предпринимать какие то действия чтоб квартира стала полностью моей

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 сен 2015, 22:06

[ref]светлана.з[/ref], конечно нужно! Для начала почитайте Федеральный закон № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Поверьте, там гораздо короче и понятнее написано, чем мы вам здесь напишем о всех этапах (слово какое-то блатное как мне кажется) и подводных камнях ))))
И потом, у вас наверняка есть командир, а в части есть кадровик и юрист. Спросите прежде у них. Довести и разъяснить права военнослужащего - это их обязанность!!!

светлана.з
Новичок

Непрочитанное сообщение светлана.з » 26 сен 2015, 23:17

[ref]светлана.з[/ref], конечно нужно! Для начала почитайте Федеральный закон № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Поверьте, там гораздо короче и понятнее написано, чем мы вам здесь напишем о всех этапах (слово какое-то блатное как мне кажется) и подводных камнях ))))
И потом, у вас наверняка есть командир, а в части есть кадровик и юрист. Спросите прежде у них. Довести и разъяснить права военнослужащего - это их обязанность!!!

Спасибо большое за вашу подсказочку!Просто не было времени чтоб в части у всех все раз узнать ,т.к находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и сразу к выходу уже готовилась на ввк т.к здорлвья нет,и вот ввк уже прохожу а что дальше с ипотекой со всеми своими проблемами особо не узнавала и ни чего не знаю!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 сен 2015, 09:56

QR_BBPOST квартира
Будет
QR_BBPOST полностью
Вашей что и как это происходит правильно указали
QR_BBPOST почитайте Федеральный закон № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
и сопутствующие ему НПА, особое внимание обратите на дополнительные накопления.

poroz
Участник

Непрочитанное сообщение poroz » 28 сен 2015, 19:56

кадровик и юрист) :lol: прилагали все силы чтобы уволился ни с чем) год по судам(гарнизонный,окружной) надейся только на себя

Guess
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Guess » 02 окт 2015, 10:42

Знающие люди, подскажите что значат эти фразы на сайте "росвоенипотека"? когда после такой формулировки ждать свидетельства почтой?

"Добрый день, Свидетельство по регистрационному номеру ***************************** оформлено 01.09.2015, номер Свидетельства: ***********"

"Статус документов по Свидетельству № *********: Данные отсутствуют (актуальная информация на сайте хранится 15 суток)."

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2015, 01:42

QR_BBPOST мне какие то действия предпринимать?
предпринимать
1. избавиться от жилья и регистрация в квартире или при части
2. рапорт написать если будет здоровье с ВВК

Виктор_4687
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор_4687 » 05 окт 2015, 21:18

Здравствуйте, дорогие юристы! Что меня ждет, при увольнении по достижению 20 лет в льготном исчислении и 15 лет в календарном? Квартира, приобретенная по НИС остается за мной или я еще буду что-то должен государству/банку?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2015, 14:14

QR_BBPOST Что меня ждет, при увольнении по достижению 20 лет в льготном исчислении и 15 лет в календарном?
накопленные средства
QR_BBPOST Квартира, приобретенная по НИС остается за мной или я еще буду что-то должен государству/банку?
будете должны банку ровно столько сколько по графику, хорошим тоном на форуме является прочтение более ранних сообщений этот вопрос рассматривался раз сто без преувеличения

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 окт 2015, 16:11

Федеральный закон от 05.10.2015 N 286-ФЗ
"О внесении изменений в статью 25 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)"

Уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, обеспечивающему функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, предоставлено право подачи заявления о погашении ипотеки

В соответствии с ранее действовавшим законодательством жилое помещение, приобретенное военнослужащим с использованием накоплений для жилищного обеспечения, предоставленных ему по договору целевого жилищного займа, находится в залоге в силу закона у Российской Федерации в лице федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Государственная регистрация прекращения обременения в виде залога недвижимого имущества осуществлялась военнослужащим, которому направлялась для совершения необходимых действий, либо направленными в служебные командировки уполномоченными сотрудниками, что приводило к возникновению дополнительных расходов.

Для сокращения бюджетных расходов уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, обеспечивающему функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, теперь предоставлено право подачи заявления о погашении ипотеки.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

FEDOS
Новичок

Непрочитанное сообщение FEDOS » 19 окт 2015, 23:59

Здравствуйте! Сейчас я служу по контракту в ФСО. Первый контракт подписал на 5 лет. Отслужил уже 3 года. Должность у меня прапорская, но на данный момент я старший сержант. При сержантском звании вступить в НИС я смогу только через 2 года, по истечении первого контракта. Сейчас меня хотят отправить учиться на прапорщика. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, отучившись смогу ли я вступить в НИС раньше (т.к. прапорщики вступают в НИС после 3 лет), или все равно ждать еще 2 года? Отцы командиры вообще говорят что отучившись сейчас, вступить в НИС вообще не получится.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 окт 2015, 08:09

Скажите пожалуйста почему с Вами
QR_BBPOST Первый контракт
QR_BBPOST на 5 лет
?
QR_BBPOST сейчас, вступить в НИС вообще не получится
Обманывают.

FEDOS
Новичок

Непрочитанное сообщение FEDOS » 20 окт 2015, 20:32

[ref]VESKAIMA[/ref], устраивался на прапорскую должность, поэтому первый контракт на 5 лет без испытательного срока. Не было выбора между тремя и пятью годами.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
На сайте росвоенипотеки на мой вопрос мне ответили
Здравствуйте! Категории военнослужащих, имеющих право на участие в НИС, а также основания для включения их в реестр участников НИС определены статьей 9 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральный закон). В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 9 Федерального закона к участникам НИС относятся прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 г., при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 г., могут стать участниками, изъявив такое желание. Если на дату присвоения указанным в вопросе военнослужащим воинского звания «прапорщик» общая продолжительность их военной службы по контракту составила три года и более, они относятся к участникам НИС и должны быть включены в реестр по «03» категории (в обязательном порядке). Датой возникновения основания для включения их в реестр участников НИС в данном случае будет являться дата присвоения им воинского звания «прапорщик». ФГКУ "Росвоенипотека" в социальных сетях: ВКонтакте: http://vk.com/club78708157 Одноклассники: http://ok.ru/group/53304016175209
Но тот кто занимается ипотекой у нас в части все равно говорит что отучившись сейчас на прапорщика я пролетаю с ипотекой :dash2:
Как ему разъяснить???

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 20 окт 2015, 22:48

[ref]FEDOS[/ref], почему они так говорят?

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
Тут очевидно несовершенство закона. Если трактовать его буквально, то получается что по категории "03" в НИС могут быть включены только прапорщики, достигшие выслуги 3 года будучи прапорщиками, а не сержантами или солдатами. При этом для этой категории основанием для включения является достижение выслуги три года, а не присвоение звания прапорщика. То есть в ответе РВИ противоречит закону.
Проблема в том, что в НИС включает орган, в котором проходится военная служба. Решающее слово за ними. Как получите прапорщика, пишите сразу рапорт на включение в НИС, а там дальше видно будет

FEDOS
Новичок

Непрочитанное сообщение FEDOS » 22 окт 2015, 20:18

QR_BBPOST Тут очевидно несовершенство закона
Вот про это они и говорят, что в законе есть пробел. Про получение звания офицера там все четко прописано, а про прапорщика нет.
Но в свою очередь они сами мне говорят что мне лучше будет если не вступлю в НИС, что квартиру можно будет получить по выслуге.
QR_BBPOST Проблема в том, что в НИС включает орган, в котором проходится военная служба. Решающее слово за ними. Как получите прапорщика, пишите сразу рапорт на включение в НИС, а там дальше видно будет
Дело в том что они уверены в своей правоте и в НИС меня включать не собираются, если я отучусь сейчас.
То есть поставили мне условие, жду окончания контракта еще 2 года, встаю на ипотеку и учусь на прапорщика. Либо сейчас учусь на прапора и не встаю на ипотеку, но прослужив 20 лет получаю квартиру.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»