Что значит все признаны? Каждая семья по отдельности что ли?QR_BBPOST Две семьи проживаем в одной квартире-состав 5 человек.Все признаны.
Отказ от квартиры (корешок №2)
#2041Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Постоянный участник
#2042Нет признаны все как члены семьи,я о том что мы с мужем и сын с семьей.Дело в том что год назад распределили 2 квартиры -двушки.А так как одна квартира ушла под служебное жилье,Востокрегионжилье забрало у нас эти квартиры и перерапределили на 4 комнатную-но тоже предварительно.Прошел год,за это время можно было просто получить субсидию и не трепать нервы,мы просто в шоке.Сколько же можно издеваться на нами.Мы сейчас и так все живем в 4 комнатной-но только в служебной.Просто помогите советом что можно сделать!
#2043Ничего. Или соглашаться с новой квартирой или отказываться. Не советую писать о том, что у Вас две семьи - как только Вы это напишите, то вторую семью снимут с учёта на законных основаниях.QR_BBPOST Просто помогите советом что можно сделать!
#2044Здрааствуйте . Признали нуждающимся в жилье , но с вычетом 10 м (36-10=26) , в связи с тем , что в 2012 году выписался из квартиры в Питере , где собственниками были мать и брат ( отказ от приватизации в 2004 г.). Сейчас пришло извещение на квартиру в Новороссийске площадью 37,8 кв м с доплатой в 350 тыс. Вопросы :
1 . Как правильно написать отказ от этой квартиры для того , чтобы получить субсидию ?
2. Возможно ли отсудить эти 10 кв.м , поскольку отняли метры , которые никогда не были в моей собственности?
1 . Как правильно написать отказ от этой квартиры для того , чтобы получить субсидию ?
2. Возможно ли отсудить эти 10 кв.м , поскольку отняли метры , которые никогда не были в моей собственности?
#2045Исходя из написанного - шансы есть.QR_BBPOST 2. Возможно ли отсудить эти 10 кв.м , поскольку отняли метры , которые никогда не были в моей собственности?
-
- Заслуженный участник
#2046Если по метражу соответствует, то нарушений нет, имеете право отказаться и получить ЖС.QR_BBPOST на 4 комнатную-но тоже предварительно.
Просто откажитесь и всё. Нет необходимости обосновывать отказ.QR_BBPOST Как правильно написать отказ от этой квартиры для того , чтобы получить субсидию ?
юрист в личку можно без разрешения.
#2047Не повлечет ли такой отказ последствия, предписанные изменениями к ст. 23 ФЗ "О статусе"?QR_BBPOST Просто откажитесь и всё. Нет необходимости обосновывать отказ.
-
- Заслуженный участник
#2048С доплатой, только с согласия.QR_BBPOST предписанные изменениями к ст. 23 ФЗ "О статусе"?
#2049Здравствуйте, несколько раз присылали извещение о распределении жилого помещения с доплатой. Писал отказ. Сейчас пришло извещение без доплаты, но я решил взять ЖС, а написать заявление не успел. Мне сказали если откажусь от жилья, то уволят и буду ждать ЖС будучи уволенным (т.к. внесены изменения в закон о статусе военнослужащих 20 апреля 2015 года).
Жильё получать уже не хочу по выбранному месту жительства (личные обстоятельства).
Что можно сделать в этой ситуации? Боюсь на гражданке не дождусь ЖС, или дождусь, но не скоро.
Жильё получать уже не хочу по выбранному месту жительства (личные обстоятельства).
Что можно сделать в этой ситуации? Боюсь на гражданке не дождусь ЖС, или дождусь, но не скоро.
#20501. Договориться с РУЖО об аннулировании извещения. 2. Если нет прав оперативного управления, а тем более собственности государства, то отказываться в пользу субсидии мотивируя желанием ускорить своё увольнение (так как предоставление субсидии произойдёт быстрее, чем квартиры - в качестве примера можете приводить московские стройки). Недавно принималось решение не выписывать извещения до полной готовности жилого помещения (в том числе по регистрации прав и приёму управляющей компанией) - можете аргументировать ещё и этим. 3. Искать варианты отказа из-за строительных дефектов.QR_BBPOST Сейчас пришло извещение без доплаты
#2051А рапорт по команде о таком решении подавал? На сколько мне известно, решение об увольнении принимает далеко не РУЖО.QR_BBPOST но я решил взять ЖС, а написать заявление не успел
#2052Рапорт не подавал. Как я понял, для получения ЖС необходимо написать заявление в РУЖО о перечислении ЖС. Вот и хочу узнать, есть ли правовые нормы для отказа в выплате ЖС, т.к. уже распределено жильё. Если нет, я могу не отказываться от распределённого жилья (вообще не отвечать на извещение), а просто написать заявление в РУЖО о перечислении ЖС?А рапорт по команде о таком решении подавал? На сколько мне известно, решение об увольнении принимает далеко не РУЖО.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Что это значит?... 2. Если нет прав оперативного управления, ....
В извещении написано: наличие права собственности РФ "Да"
#2053Отсутствие своевременного ответа на извещение также является основанием для увольнения.QR_BBPOST вообще не отвечать на извещение)
На заборе тоже пишут, но это не правда. Правда есть на сайте Росреестра в разделе он-лайн услуг, проверьте там указанный в извещении адрес.QR_BBPOST наличие права собственности РФ "Да"
#2054Кадастровый номер есть, информация тоже есть.Правда есть на сайте Росреестра в разделе он-лайн услуг, проверьте там указанный в извещении адрес.
№ 36-36-01/160/2014-934 от 03.09.2014 (Собственность)
№ 36-36-01/228/2014-205 от 26.11.2014 (Оперативное управление)
Отправлено спустя 46 минут 25 секунд:
п.13 Приказа МО №1280Отсутствие своевременного ответа на извещение также является основанием для увольнения.

#2055А кто принимает данное решение??? А вернее кто принимает решение, что в/сл не мотивировано отказался от распределенной ему квартиры?QR_BBPOST На сколько мне известно, решение об увольнении принимает далеко не РУЖО.
И разве решение в/сл о переходе с квартиры на ЖС - это признак затягивания увольнения?
#2056Решение о мотивированности отказа да, РУЖО. А вот решение о дальнейшем служебном предназначении Военнослужащего - не их толстокожее дело.
Но в данном случае речь идет об отказе от нормированного жилья, что прямо прописано в изменениях в ст.23 ФЗ.
Дело касается тех, кто читая этот сайт отчетливо помнит про переход на ЖС, но совсем забывает о том, что после отказа его согласие на увольнение более не требуется. Так я понимаю ситуацию.
Но в данном случае речь идет об отказе от нормированного жилья, что прямо прописано в изменениях в ст.23 ФЗ.
Дело касается тех, кто читая этот сайт отчетливо помнит про переход на ЖС, но совсем забывает о том, что после отказа его согласие на увольнение более не требуется. Так я понимаю ситуацию.
#20571. Недавно принималось решение не выписывать извещения до полной готовности жилого помещения (в том числе по регистрации прав и приёму управляющей компанией) - можете аргументировать ещё и этим.QR_BBPOST Сейчас пришло извещение без доплаты
Добрый день! Если у Вас есть документы на которые можно сослаться по данной теме, то прошу Вас их написать. У меня скоро суд. ЖК себя не утруждает документами, предоставили лишь мое согласие на получение квартиры, которую выделили в феврале 2014 года. ГКН присвоили тогда же, а вот собственность и оперативного управление на распределенную квартиру оформили только в мае и июле 2015 года. Прямых доказательств о нарушении по приказам нет. Может что то теперь поячвилось?
#2058Документа нет. Было сообщение на форуме о совещании и принятом на нём решении.QR_BBPOST Если у Вас есть документы на которые можно сослаться по данной теме
#2059И в какой срок РУЖО принимает такое решение?QR_BBPOST Решение о мотивированности отказа да, РУЖО
#2061Вчера подал исковое заявл. (измененное) где написал, что предоставление квартиры было незаконным, т.к. на момент предоставления не было ни в собственности, ни в оперативном управлении. Приложил скан росреестра. А они принесли обьяснение, что надо вернуть мне мое заявление, т.к. по КАС (кодекс административного судопроизводства) я пропустил сроки обжалования и надо вернуть мне мою предоставленную квартиру.
- Роман Буденков
- Модератор
#2062причем здесь исковое заявление? вы оспариваете увольнение?
всё пройдёт, пройдёт и это.
#2063Почему оспариваю увольнение? Я оспариваю незаконные действия командира по утверждению предоставленного жилья. И дополнил исковое о незаконном предоставлении квартиры. А они написали что пропущены сроки обжалования и ссылаются на КАС.QR_BBPOST причем здесь исковое заявление? вы оспариваете увольнение?
- Роман Буденков
- Модератор
#2064если вы подавали после 17 сентября свое "исковое", но нужно было подавать уже административное исковой заявление согласно КАС
#2065Командир к жилью не имеет никакого отношения.QR_BBPOST Я оспариваю незаконные действия командира по утверждению предоставленного жилья.
Оспорьте факт предоставления ЖП (признайте недействительныи или ничтожным ДСН или решения о предоставлении всобственность) и только после этого можете оспорить законность увольнения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#2066Исковое подал 4 августа, но по КАС разбираются с военнослужащими? а я уволен в отставку. И потом разве жилищный вопрос относится к административному правоотношению?QR_BBPOST если вы подавали после 17 сентября свое "исковое", но нужно было подавать уже административное исковой заявление согласно КАС

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Решения оспариваю ЖК при в/ч, в моем случае эти решения утверждает командир в/ч.QR_BBPOST Командир к жилью не имеет никакого отношения.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Решения оспариваю ЖК при в/ч, в моем случае эти решения утверждает командир в/ч.QR_BBPOST Командир к жилью не имеет никакого отношения.

- Роман Буденков
- Модератор
#2067со всеми. КАС общийно по КАС разбираются с военнослужащими
1. откройте КАС и прочитайте что он регулирует, думаю ваше мнение изменитьсяИ потом разве жилищный вопрос относится к административному правоотношению?
2. вы обжалуете действия или решение органа или должностного лица, это всегда не "исковое производство"
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
какое ведомство?Решения оспариваю ЖК при в/ч, в моем случае эти решения утверждает командир в/ч.
-
- Заслуженный участник
#2068сообщение от 15.10.QR_BBPOST Вчера подал исковое заявл.
т.е 14.10.
Вы хотите сказать что за 1 день судья принял заявление к производству, успел направить копию иска к командованию, командование получило его успело составить возражение и принести в суд? Это Вы для чего придумали?QR_BBPOST А они принесли обьяснение
#2069[quote="VESKAIMA"]QR_BBPOST сообщение от 15.10.т.е 14.10.
Первое исковое о признании незаконным решение ЖК было подано 04.08.2015. Предварительное было 14.09.
Первое исковое о признании незаконным решение ЖК было подано 04.08.2015. Предварительное было 14.09.

#2070добрый вечер! в апреле 2015 года изменился состав семьи с 3 до 4 человек, сразу же в отделение "ЗРУЖО" написал заявление об изменении состава семьи с приложением соответствующих документов. Сегодня из отделение "ЗРУЖО" пришло заказное письмо в котором сообщается о направлении в мой адрес копии извещения о распределении жилого помещения (двушка 55 квадратов, номер извещения датирован декабрем 2014 года, собственности РФ-нет). Как мне отказаться от данной двушки в связи с тем, что мне уже положена трешка?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»