Пока, видимо, никакой.QR_BBPOST каков текущий статус данного жилья?
Общие вопросы по служебному жилью
#2851Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#2852ОПРЕДЕЛЕНИЕQR_BBPOST существует мнение о том, что эти лица имеют пожизненное право пользования метрами приватизированной (допустим родителями) квартиры.
от 4 февраля 2014 г. N 46-КГ13-6
Как следует из разъяснений, содержащихся в пункте 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации", по смыслу частей 1 и 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, к бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у собственника прекращены семейные отношения. Отказ от ведения общего хозяйства иных лиц (помимо супругов) с собственником жилого помещения, отсутствие у них с собственником общего бюджета, общих предметов быта, неоказание взаимной поддержки друг другу и т.п., а также выезд в другое место жительства могут свидетельствовать о прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения.
...
...судам необходимо выяснить, по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.) или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и др.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#2853Добрый вечер уважаемые форумчане. У меня в полку проходит службу старший лейтенант. Парень призывался с гражданки еще в 2010 году. Хороший специалист, но абсолютно не шарит в правовых вопросах и общении с непорядочными людьми из РУЖО 1 Отдел. В 2010 году по прибытии в часть по приказу командира был заселен в "типа общагу" и проживал там до сего года. Городок открыли, "типа общагу" от всего отключили, а офицеров выгнали на улицу. Он по моему научанию взял и въехал в свободную квартиру в доме. Отправил по почте в ружо в Кубинку документы. А в ответ тишина. Хотелки бредовые. А тут приехали муниципалы и начали выгонять его на улицу. Скандал дошел до вызова команча и замполита. Короче парняга поехал в РУЖО, а ему там сказали иди ты лесом, вам будет отказано. По нашим данным вы проживали в общаге, принесите договор на общагу. Парняга зарегистрирован при части. Отказ в признании нуждающимся не дали, сказали пришлют по почте. Как еще разговаривать с этими .....ми ну просто нет слов. Общаги в части никогда в жизни не существовало. Ну так хибарка какая то. Парняга не хочет ругаться с командиром. Я его уже чуть не пинками посылаю в прокуратуру и суд, а он все мирным путем пытается. Подскажите как решить эту проблему???
справедливый
#2855А с чем он должен идти в суд или прокуратуру и на кого должен жаловаться? Командир сейчас за жилье не отвечает. Командир даже взыскание за незаконное заселениеQR_BBPOST Парняга не хочет ругаться с командиром. Я его уже чуть не пинками посылаю в прокуратуру и суд, а он все мирным путем пытается.
объявить не может.QR_BBPOST А тут приехали муниципалы и начали выгонять его на улицу. Скандал дошел до вызова команча и замполита.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вот когда будет отказ, тогда и нужно идти в суд обжаловать этот отказ.QR_BBPOST Отказ в признании нуждающимся не дали, сказали пришлют по почте
#2856Конечно только после этого. Просто парняга начал служить когда действовал 80 приказ и он написал рапорт на жилье. А потом появился 1280. Поэтому здесь вина командира стопудовая. Военнослужащий не обязан был отслеживать сверку нуждающихся в служебном жилье после издания 1280 и ликвидации КЭЧ. Думаю, что по запросу прокуратуры этот рапорт найдут и даже журнал протоколов жилкомиссии я подскажу у кого. Парняга был заселен во временно пригодное жилье для проживания по приказу командира части и нес службу во благо Родины!!! Так что как не крути команч осел ибаный виноват максимально. А парняга осел, что не соизволил ранее поинтересоваться наличию у него прав, а не только исполнять обязанности.QR_BBPOST Вот когда будет отказ, тогда и нужно идти в суд обжаловать этот отказ.
справедливый
#2857Не вижу ни какой вины.QR_BBPOST Так что как не крути команч осел ибаный виноват максимально.
А причем здесь сверка? У Вас путаница в голове. При приеме на ЖУ дается выписка из протокола о приеме на учет. Она у Вашего товарища есть?QR_BBPOST Военнослужащий не обязан был отслеживать сверку нуждающихся в служебном жилье после издания 1280 и ликвидации КЭЧ.
Если Ваш товарищ стоял на жилищном учете, то эти сведения за подпись КЧ в 2010-11 году должны были переданы в РУЖО. И Ваш товарищ должен был найти себя в едином реестре. А если он сидел на попе ровно, то это его вина, а не командира. В электронном реестре указано, что делать если Вы не нашли себя там.
Вы лучше помоги ему найти
QR_BBPOST журнал протоколов жилкомиссии я подскажу у кого.
#2858ну конечно офицера легче всего обвинить, а докопаться до истины никому и дела нет, потому что всем пох на других. Ну не брал он выписку из протокола. Жил он в псевдообщаге по приказу командира части и дивизиона, приказ конечно же устный. и уж никак не отслеживал исполнение своих прав, в частности заявительного характера. Служил верой и правдой и из нарядов не вылазил. А теперь - ты сам виноват. А как на счет вникать в нужды подчиненных. А как насчет издания приказа о назначении ответственного должностного лица, отвечающего за подготовку и передачу уполномоченному органу документов на признание нуждающимся в служебном жилье. В ружо в кубинке этому старлею сказали, что мол ваш команч не начал работать по служебному жилью, ответственного офицера не назначил и вообще идите нах со своими проблемами. Потребовали со старлея несуществующие документы о его проживании в несуществующей общаге. Короче бред. Никакие нервы не выдержат!!!QR_BBPOST А если он сидел на попе ровно, то это его вина
справедливый
#2859А причем здесь ответственный офицер. Ответственный офицер отвечает, только за информацию о необходимых документах для постановки на ЖУ и за информацию о распорядке дня Кубинки. Служебным жильем занимается Кубинка, значит достаточно копии решения о постановке на учет им показать и все.QR_BBPOST В ружо в кубинке этому старлею сказали
Согласен, но опять все упирается в Кубинку, а не в командира.QR_BBPOST Потребовали со старлея несуществующие документы о его проживании в несуществующей общаге. Короче бред.
Тут два варианта:
- представить в Кубинку документы о постановке на ЖУ на служебное жилье за этот период
- либо снова подготовить документы и встать на служебное жилье.QR_BBPOST Просто парняга начал служить когда действовал 80 приказ и он написал рапорт на жилье.
#2860еще раз по порядкуQR_BBPOST либо снова подготовить документы и встать на служебное жилье.
- прибыл к месту службы в марте 2010 года
- написал или не написал рапорт на принятие на учет нуждающимся в служебном жилье (копии нет)
- встал на регистрационный учет при части
- устным приказом командира был поселен на временное проживание в "псевдообщагу", не проходящую ни по каким финансовым документам как общага (будучи помначфина у меня в ФЭУ ВВС в 2009 вычеркнули эту "общагу" из сметы расходов, как несуществующее здание
- жил в "общаге" до 2014 года пока не отключили воду и отопление
- переехал самозахватом в пустую квартиру (по информации из ружо она была служебная и пустующая)
- собрал документы по пмо 1280
- ружо прислали хотелку на справку о фактическом проживании
- командир выдал справку
- тишина
- поехал лично - иди нах дай справку, что ты жил в общаге
- если бы "скоро война", то можно было бы порешить этих клерков прямо в кабинете и идти на передовую искупать вину кровью, а так как все нормально, живем в правовом государстве, то хотелось бы по справедливости
(мое мнение)
справедливый
#2861Выселить могут только по решению суда.QR_BBPOST - переехал самозахватом в пустую квартиру (по информации из ружо она была служебная и пустующая)
Это незаконно, тем болееQR_BBPOST - поехал лично - иди нах дай справку, что ты жил в общаге
Это работа для прокуратуры (можно написать жалобу в ДЖО, а отправить через сайт МО РФ, можно в 1 отдел ЗапРУЖО). Кубинка подчиняется этому отделуQR_BBPOST вычеркнули эту "общагу" из сметы расходов, как несуществующее здание
Обязанности начальника отдела исполняет Петровская Татьяна Николаевна (495)607-3031. Приём по личным вопросам каждый вторник с 10-00 до 14-00 ТОЛЬКО по предварительной записи в кабинете 103.
Это лирика, тем более понятие "справедливости" у каждого свое. Я, давая советы на форуме, придерживаюсь норм НПА, а не той "справедливости".QR_BBPOST если бы "скоро война", то можно было бы порешить этих клерков прямо в кабинете и идти на передовую искупать вину кровью, а так как все нормально, живем в правовом государстве, то хотелось бы по справедливости
#2862alex56 спасибо!
однозначно. Я тоже придерживаюсь требований НПА, но вот инспектора ружо почему то этого не понимают, ну или не знают. Если бы не было военнослужащих - их бы не было, а вот при их отсутствии военнослужащие были, есть и будут. Поэтому очень хочется, чтобы эти "друзья" занимались обеспечением служебным жильем военнослужащих, а не препятствовали этому с умными лицами и хамским отношениям к военнослужащим!!! Спасибо за разъяснение!!!QR_BBPOST Это лирика
справедливый
#2863Надо инспекторов ставить на место, способов много, кто мешает это делать.QR_BBPOST но вот инспектора ружо почему то этого не понимают, ну или не знают.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Все отделы РУЖО давно уже работают в рамках закона, а Кубинка находится в отдалении. Видимо мох не содрали.QR_BBPOST Поэтому очень хочется, чтобы эти "друзья" занимались обеспечением служебным жильем военнослужащих, а не препятствовали этому с умными лицами и хамским отношениям к военнослужащим!!!

Вот и начинайте сдирать.
#2864видимо придетсяQR_BBPOST Вот и начинайте сдирать
справедливый
#2865Добрый вечер форумчане. Прошу совета.
В 2013 году был уволен по ОШМ с получением жилья (двушка) в собственность в Балашихе на меня (жена, ребенок). Впоследствии появился еще ребенок. Девушку продал купил на этапе строительства трехкомнатную. В 2014 году восстановился в ВС. Сейчас стало финансово тяжело за счёт личных средств снимать жилье (жена в декрете и все в этом духе). Могу ли я претендовать на получение служебного жилья или поднаема?
В собственности или по соц.найму ничего нет (кроме старшего ребёнка у него доля в квартире в Питере). Дом будет ещё год строиться + делать ремонт ( квартира в бетоне). Службу прохожу в Москве. До увольнения служил в Моск.области.
В 2013 году был уволен по ОШМ с получением жилья (двушка) в собственность в Балашихе на меня (жена, ребенок). Впоследствии появился еще ребенок. Девушку продал купил на этапе строительства трехкомнатную. В 2014 году восстановился в ВС. Сейчас стало финансово тяжело за счёт личных средств снимать жилье (жена в декрете и все в этом духе). Могу ли я претендовать на получение служебного жилья или поднаема?
В собственности или по соц.найму ничего нет (кроме старшего ребёнка у него доля в квартире в Питере). Дом будет ещё год строиться + делать ремонт ( квартира в бетоне). Службу прохожу в Москве. До увольнения служил в Моск.области.
#2867Ну квартиру продал, которая в собственности и все. А новая ещё строится и документов о собственности на неё нет.
#2868если служите там же где строите жилье, то со служебным жильем возникнут проблемы - его вам не дадут. А вот если поедете за пределы региона, где строите жилье, то тогда будете обеспечены служебным жильем. (Мое мнение)QR_BBPOST Могу ли я претендовать на получение служебного жилья или поднаема?
справедливый
#2870Подавайте документы на признание нуждающимся в служебном жилье, а потом на выплаты за поднаем. А ответы можно обсудить на форуме.QR_BBPOST На данный момент квартира строится в МО, а служу в Москве.
#2871Дозвонился в ДЖО. Объяснил ситуацию. Сказали что подавать документы нет смысла-будет отказ. По линии Минобороны вы жильем обеспечены.
Отправлено спустя 15 минут 53 секунды:
Ткните пожалуйста носом где информация о том какие документы нужно собрать и куда отправить. Хочу получить письменный ответ.
Отправлено спустя 15 минут 53 секунды:
Ткните пожалуйста носом где информация о том какие документы нужно собрать и куда отправить. Хочу получить письменный ответ.
#2872Вы соберите документы и получите письменный отказ. На основании формулировки отказа придется составить административный иск. Но я уверен, что если получали жилье в области от МО РФ, а служите в Москве, то вы никогда не получите служебное жилье. Переводитесь на Дальний Восток в Зею и получите обязательно.QR_BBPOST Дозвонился в ДЖО. Объяснил ситуацию. Сказали что подавать документы нет смысла-будет отказ. По линии Минобороны вы жильем обеспечены
справедливый
#2873Приказ МО РФ 1280. На сайте МО РФ или любого РУЖО такая же информация есть. Если служите в Москве, то 5 отдел ДЖО занимается служебным жильем.QR_BBPOST Ткните пожалуйста носом где информация о том какие документы нужно собрать и куда отправить.
Вы получали постоянное жилье и права на служебное жилье не утратили. И без разницы, где получено постоянное жилье. Если оно продано, то право на служебное есть в любом месте. А там ч.2 ст. 99 ЖК РФ (право при отсутствии постоянного жилья по месту службы).QR_BBPOST Сказали что подавать документы нет смысла-будет отказ. По линии Минобороны вы жильем обеспечены.
Дело не в получении служебного жилья, а постановке на ЖУ на служебное жилье. Компенсацию за поднаем будут платить.QR_BBPOST я уверен, что если получали жилье в области от МО РФ, а служите в Москве, то вы никогда не получите служебное жилье
#2874Согласен. Немного не так выразил свою мысль, но и на учет не примут тоже. Только через суд.QR_BBPOST Дело не в получении служебного жилья, а постановке на ЖУ на служебное жилье. Компенсацию за поднаем будут платить.
справедливый
#2875Извините ничего не понял!!
1. Квартира продана до восстановления в ВС. На данный момент в собственности и по соц.найму ничего нет. Я имею право на служ.квартиру или поднаем?
2. Почему на учёт не примут, только через суд?
1. Квартира продана до восстановления в ВС. На данный момент в собственности и по соц.найму ничего нет. Я имею право на служ.квартиру или поднаем?
2. Почему на учёт не примут, только через суд?
#2876это мое мнение, основанное на практике действий РУЖО. В соответствии с законом все с точностью до наоборот. Сначала подайте документы на признание нуждающимся, а потом будут ответы на вопросы.QR_BBPOST Почему на учёт не примут, только через суд
В соответствии с законом да, но вы намеренно совершили действия по УЖУ в отношении квартиры предоставленной вам МО РФ, а посему МО РФ в лице РУЖО будет считать себя абсолютно вам ничего не должным!!!QR_BBPOST Я имею право на служ.квартиру или поднаем
справедливый
#2877Да.QR_BBPOST Я имею право на служ.квартиру или поднаем?
Потому что козлы (простите, что применяю короткое обозначение вместо множества прилагательных).QR_BBPOST Почему на учёт не примут, только через суд?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
К служебному жилью НУЖУ отношения не имеет, но отказ от жилищников по этому основанию возможен.QR_BBPOST намеренно совершили действия по УЖУ в отношении квартиры предоставленной вам МО РФ
#2878именно об этом и хотел сказатьQR_BBPOST но отказ от жилищников по этому основанию возможен
справедливый
#2879УЖУ (ст.53 ЖК РФ) не касается служебного жилья, только постоянного, поэтому в данном случае применяться не может.QR_BBPOST В соответствии с законом да, но вы намеренно совершили действия по УЖУ в отношении квартиры предоставленной вам МО РФ, а посему МО РФ в лице РУЖО будет считать себя абсолютно вам ничего не должным!!!
Отправлено спустя 45 секунд:
Да в ДЖО юристы уже давно научены, столько судов было.QR_BBPOST отказ от жилищников по этому основанию возможен.
#2880если жилье было в московской области, а службу проходит в Москве - самое прямое отношение. Чем он отличается от обычных граждан, работающих в Москве? Вот поэтому даже суд не вынесет решение об удовлетворении его требований. Но надежда как говорится умирает последней!QR_BBPOST К служебному жилью НУЖУ отношения не имеет
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
учетная норма тоже не относится к служебному жилью, но тем не менее ее применяют только в путь!!! (Мое мнение)QR_BBPOST не касается служебного жилья
справедливый
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»