Как затянуть увольнение
Подскажите, ВВК пройдено мной в декабре 2009 года в связи с ОШМ ( начальник отделения по поводу моей болячки сказал, что это категория Б, но на тот момент были определенные перспективы в карьере). Сейчас ситуация изменилась нужно потянуть время, могу ли я сейчас подать рапорт на повторное прохождение ВВК с определением катигории и т.д. как оговаривалось ранее в данном топике, или у меня нет шансов?
- Сергей Катин
- Модератор
Внезапно ухудшилось здоровье на фоне установленного диагноза, например, и далее через мед.службу отправиться в госпиталь, а там уже решать вопрос с лечением усилившейся болячкимогу ли я сейчас
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если есть основания - пропуски службы по болезни и т.д.Сейчас ситуация изменилась нужно потянуть время, могу ли я сейчас подать рапорт на повторное прохождение ВВК
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Как затянуть увольнение
#365Как планируете получать постоянное жилье (если планируете), в принципе есть вариант служить пока не обеспечат жильем, а это процесс не быстрый.жилье служебное, по нормам служебного подходит, находится в ЗАТО.
Указ Президента Российской Федерации от 11 марта 2010 года № 293 "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия"
Опубликовано 12 марта 2010 г.
Вступает в силу с момента подписания: 11 марта 2010 г.
В соответствии со статьей 39 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:
-при переходе на ношение военнослужащими новой военной формы одежды допускается смешение предметов существующей и новой военной формы одежды в порядке, определяемом соответствующим федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
Затянуть увольнение по необеспечению вещевым по новым нормам не удастся.
Опубликовано 12 марта 2010 г.
Вступает в силу с момента подписания: 11 марта 2010 г.
В соответствии со статьей 39 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:
-при переходе на ношение военнослужащими новой военной формы одежды допускается смешение предметов существующей и новой военной формы одежды в порядке, определяемом соответствующим федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
Затянуть увольнение по необеспечению вещевым по новым нормам не удастся.
Всем добрый вечер! Я написал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения меня жильём, контракт заканчивается в середине июня 2010 года, 20 лет календарей 1 августа 2010 года, льготных нет. В кадрах предлагают либо продлить контракт, либо уволиться по окончанию контракта, со всеми вытекающими ... , при этом обещают дать дослужить до 20 лет (пока ВВК , отпуск, а там и 1 августа). Как по вашему мнению, стоит ли что-либо писать, если рапорт на увольнение итак уже написан, а жилья всё равно нет (в очереди с июня 1996 года) и как может сказаться продление контракта на моём увольнение по ОШМ (кадровики говорят, что никак). Сам увольняться пока не хочу, до получения жилья. Заранее всем спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Учитывая истечение 6 месяцев за штатом до окончания срока контракта, смысла в заключении нового не вижу. В мае напишете повторный рапорт на увольнение по ОШМ с трудновыполнимыми требованиями обеспечить жильём, вот и дотянете до "двадцатки".В распоряжении с 1 ноября 2009 года.
А с нашими властями и до 25 календарей дотянуть можете...Сам увольняться пока не хочу, до получения жилья

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#371Здравствуйте! Подскажите в ситуации. Увольняюсь по ОШМ после обеспечения жилой площади. На очереди в КЭЧ стою. До 20-ти лет осталось 1 год и 4 месяца (1.01.2011). Сейчас мне предложили квартиру, после получения которой я буду уволен. Могу ли я какими-то способами отянуть время или вариантов нет?
Есть вариант отказаться от предложенной хаты - не нравиться,высоко,низко и т.п.До 20-ти лет осталось 1 год и 4 месяца (1.01.2011). Сейчас мне предложили квартиру, после получения которой я буду уволен. Могу ли я какими-то способами отянуть время или вариантов нет?

Пожелать квартиру в Питере,Москве и т.п. Ожидания затянется на долго.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не прокатит. Если жильё по нормам - уволят тут же.Есть вариант отказаться от предложенной хаты - не нравиться,высоко,низко и т.п.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО - я бы не отказывался. Квартира - важнее.Боюсь откажусь сейчас, потом вообще без ничего останусь.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Отказывались - проходило.Сейчас ждут другой вариант.Не прокатит. Если жильё по нормам - уволят тут же.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
неграмотное начальство или жильё не по нормам. Сейчас такая ситуация в стране, что ждать никто не даст.Отказывались - проходило
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- kapralalex07
- Активный новичок
Хотел бы посоветоваться: мою должность (капитан 11 тариф.) сократили в декабре предлагают нижестоящую (рапорт не писал- учебный отпуск на 3 месяца до марта!) выслуги 9.6, окончание контракта в июне 11 и 10 лет выслуги совсем рядом (август). ЕСТЬ ЛИ ШАНС!!! Да, еще ипотека (не брал!)...((((( Да еще лист беседы заполнял в декабре (хочу на старлейскую)
После прочтения форума кое-что начало доходить, но не все:
Получается после окончания учебного отпуска:
- если вернусь заставят рапорт писать или НУК;
- если невернусь в часть (стационар) выведут в распоряжение?
Какой же наиболее правильный алгоритм этого броуновского движения т.к. новый контракт не подписан. (меня же там нет) Высылать заказное письмо с уведомлением об увольнении по ОШМ буквально за несколько дней до окончания контракта? Потом ВВК и отпуск ( какой только дадут с начала года где-то прохлаждаюсь) куда-нибудь подольше? В этом уравнении много неизвестных!!!
После прочтения форума кое-что начало доходить, но не все:
Получается после окончания учебного отпуска:
- если вернусь заставят рапорт писать или НУК;
- если невернусь в часть (стационар) выведут в распоряжение?
Какой же наиболее правильный алгоритм этого броуновского движения т.к. новый контракт не подписан. (меня же там нет) Высылать заказное письмо с уведомлением об увольнении по ОШМ буквально за несколько дней до окончания контракта? Потом ВВК и отпуск ( какой только дадут с начала года где-то прохлаждаюсь) куда-нибудь подольше? В этом уравнении много неизвестных!!!
Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных.
Re:
#379Свидетель ситуации. Часть N с 1 января с.г. расформирована. Два подполковника А и Б обеспечены жильём - А в Москве и Б в ближайшем Подмосковье, а дослужить хочется одному 1,7, а другому 7 м-цев. В итоге А пишет жалобу МО, а Б пишет рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья по последнему месту службы. В результате оба зачислены в распоряжение.Сейчас такая ситуация в стране, что ждать никто не даст.Отказывались - проходило
На что жалуется "А"?А пишет жалобу МО, а Б пишет рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья по последнему месту службы. В результате оба зачислены в распоряжение.
Подозреваю, что будут стараться уволить обоих без пенсии...

У "Б" шансы предпочтительнее - можно "приболеть"

#381А если тянуть опо положенному в конце службы мед осведетельствованию в госпитале, сколько по максимуму можно лежать?
#382Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации"А если тянуть опо положенному в конце службы мед осведетельствованию в госпитале, сколько по максимуму можно лежать?
133. Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с предстоящим увольнением их с военной службы проводится гарнизонными или госпитальными ВВК не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего. В случаях, когда освидетельствование военнослужащего в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование военнослужащего может быть продлено начальником военно-медицинского учреждения, о чем ставится в известность командование, направившее военнослужащего на освидетельствование, или кадровый орган.
Военнослужащие на время амбулаторного обследования и освидетельствования в гарнизонной ВВК освобождаются от исполнения должностных и специальных обязанностей.
#383А какие либо сроки ограничения для повторного обследования оговариваются?Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации"А если тянуть опо положенному в конце службы мед осведетельствованию в госпитале, сколько по максимуму можно лежать?
133. Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с предстоящим увольнением их с военной службы проводится гарнизонными или госпитальными ВВК не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего. В случаях, когда освидетельствование военнослужащего в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование военнослужащего может быть продлено начальником военно-медицинского учреждения, о чем ставится в известность командование, направившее военнослужащего на освидетельствование, или кадровый орган.
Военнослужащие на время амбулаторного обследования и освидетельствования в гарнизонной ВВК освобождаются от исполнения должностных и специальных обязанностей.
Заключение ВВК годно 1год . Резкое ухудшения в состоянии Вашего здоровья может повлечь внеочередное освидетельствование ВВК.А какие либо сроки ограничения для повторного обследования оговариваются?

В общий срок нахождения в распоряжении не входят: нахождение в отпуске (очередном), отпуске по состоянию здоровья (по представлени ВВК лечебных учреждений), командировке, стационарном лечениии в госпиталях, лечении в гражданских лечебных учреждениях.
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...
Re:
#386А если срок нахождения в распоряжении закончился осенью 2009 года?В общий срок нахождения в распоряжении не входят: нахождение в отпуске (очередном), отпуске по состоянию здоровья (по представлени ВВК лечебных учреждений), командировке, стационарном лечениии в госпиталях, лечении в гражданских лечебных учреждениях.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
И откуда Вы такое утверждение почерпнули?В общий срок нахождения в распоряжении не входят: нахождение в отпуске (очередном), отпуске по состоянию здоровья (по представлени ВВК лечебных учреждений), командировке, стационарном лечениии в госпиталях, лечении в гражданских лечебных учреждениях.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- kapralalex07
- Активный новичок
Хотел бы посоветоваться: мою должность (капитан 11 тариф.) сократили в декабре предлагают нижестоящую (рапорт не писал- учебный отпуск на 3 месяца до марта!) выслуги 9.6, окончание контракта в июне 11 и 10 лет выслуги совсем рядом (август). ЕСТЬ ЛИ ШАНС!!! Да, еще ипотека (не брал!)...(((((
Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных.
Шанс всегда есть,ведь он не получка и не аванс!Хотел бы посоветоваться: мою должность (капитан 11 тариф.) сократили в декабре предлагают нижестоящую (рапорт не писал- учебный отпуск на 3 месяца до марта!) выслуги 9.6, окончание контракта в июне 11 и 10 лет выслуги совсем рядом (август). ЕСТЬ ЛИ ШАНС!!

Вас могут и скорее всего уволят по ОШМ ,но до августа.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»