Право на дополнительную жилую площадь

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 окт 2015, 12:53

QR_BBPOST а вдруг ДЖО задумает пересмотр всех распределений за последние 3 года
Стараюсь в каждом деле свести любой риск к минимуму, поэтому я и говорил, что примером нужно брать военнослужащих получивших дополнительную ЖП находясь на должности как тех кто продолжает служить так и тех кто уволен с должности. Тех кто получал из распоряжения не ставить в пример.
юрист в личку можно без разрешения.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 08 окт 2015, 12:59

QR_BBPOST А как быть с теми квартирами которые уже переведены в собственность и проданы
А с проданными действительно еще те проблемы с пересмотром законности предоставления. Ну тогда нужно искать тех, кто получил с допами и продал. Им ничего уже не сделает никто и ДЖО в том числе.
QR_BBPOST примером нужно брать военнослужащих получивших дополнительную ЖП находясь на должности как тех кто продолжает служить так и тех кто уволен с должности
Это не распоры, это другая категория. Сравнение не пройдет ИМХО

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 08 окт 2015, 13:10

Абсолютно верно. Поскольку один при равных условиях получил, а другой не успел. В чем он виноват, в том что вдруг кому то взбрело в голову провести сокращения? Кстати проводя ОШМ МО не могло не знать к чему это приведет. А если не знали, то это их проблемы. У меня сейчас есть данные по офицерам, в основном это категория до 98г. Так их как и меня вообще обязались обеспечить "кровь из носу" постоянным жильем к 2010г. Следовательно новый 2010г я должен был встречать не в служебной квартире ли общаге, а в квартире. При этом все в это период времени были на соответствующих должностях. Кстати, никто этого не отменял.
Кроме того необходимо брать тех по которым судебные решения вступили в силу. А такие решения есть.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А забирать никто не будет, поскольку это чревато социальным взрывом. К сожалению пока нет достоверных сведений по категории после 98 которые выиграли суд и решения вступили в силу.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 окт 2015, 13:23

QR_BBPOST Сравнение не пройдет ИМХО
Сравнение не пройдёт именно с теми кто получил находясь не на должности, так как несоблюдение правил в отношение субъекта не говорит об обязанности несоблюдения этих правил в отношении других субъектов. Нужно именно с теми кто получил на должности и трудности сформулировать то что
QR_BBPOST один при равных условиях получил, а другой не успел. В чем он виноват, в том что вдруг кому то взбрело в голову провести сокращения
не составляет. При этом в распоряжение зачисляют не только необеспеченных ЖП, более того это даже не может быть причиной зачисления в распоряжение, но это другая тема и развивать её не буду.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 08 окт 2015, 13:54

Честно говоря немного не понял Вас. Можно для меня как нибудь в личку простым языком. Поскольку тогда была очередь. Кроме того мой случай не как не подходит под это. Мой случай как раз подходит под ту категорию которые получили находясь в распоряжении или были уволены.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Во всяком случае мне сегодня пообещали посодействовать в получении нужной информации. посмотрим что из этого получится. Кстати той информацией которая у меня уже есть и которую возможно получу нигде светить без надобности не собираюсь. Пока думаю хватит решений судов.

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Суть ясна. Необходимо менять тактику ведения борьбы с ДЖО. При этом один из вариантов дискриминационный подход их к распределению жилья..

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 окт 2015, 14:51

смею предположить что получивших с допами будучи уволенными или в распоре можно и безбоязненно высветить. Щемить их Джо смысла нет. ведь это будет не просто скандал а скандалище.
отнимать хаты и давать новые?????
возвращать в очередь и переперерпспределять?
когото еще и восстанавливать на службе и платить деньги за вынужденный прогул в пару лет??? это вот самый серьезный аргумент. А ведь придется. Ошибочность предоставления хатки влечет за собой не только восстановление в очереди, но и незаконность увольнения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 окт 2015, 15:06

QR_BBPOST что ещё можно предпринять, кому позвонить, написать или сходить на приём.
Считаю, что перспектив нет. Даже деньги на карман могут не взять, из-за явной угрозы получить обвинение во взяточничестве (так как других вариантов решения вопроса нет).
QR_BBPOST остаётся только КС РФ
Кто будет подавать? Что будем писать в жалобе?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 08 окт 2015, 15:29

QR_BBPOST Опять очередная болтология.
Это точно. Позволю себе повторить для тех кто не слышал и для тех кто не хотел услышать. Так как отказ в дополнительных метрах тем кто в распоряжении уже прошёл ВС РФ, то остаётся только КС РФ. В порядке конституционного производства необходимо не норму закона которая говорит что метры только при должности, а то что эта норма ставит одну и ту категорию военнослужащих в неравное положение, так как военнослужащий преподаватель который получил ЖП и увольняется с должности ставится при прочих равных условиях (выслуга, звание, состав семьи и т.д) в более выгодное положение чем военнослужащий увольняющийся из распоряжения. Для этого необходимо найти и заручиться поддержкой военнослужащих преподавателей получивших такое жильё как проходящих военную службу так и уже уволенных (но не из распоряжения, хотя по этой категории необходимо подумать), даже если КС РФ и признает эту норму конституционной, массовость обращения играет не последнюю роль. Данный факт доказывается простым примером когда КС признавал конституционность различий в обеспечении ЖП до 1998 и после 1998 г (в собственность), тем не менее законодатель впоследствии уравнял эти категории.
Как Вы оцениваете шансы запихнуть жалобу в КС и чтобы она была реально рассмотрена, пусть даже и с отказным результатом? Я слышал мнение опытного человека, что в последнее время вообще трудно добиться рассмотрения жалобы в КС - у него многократно возвращали, даже особо не объясняя что не так оформлено, по его мнению специально отклоняют по гнадуманным причинам, чтобы не рассматривать неудобные темы.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 окт 2015, 15:41

QR_BBPOST у него многократно возвращали
Как в том анекдоте. "Не знаю как бросить курить. Не знаешь? Можно подумать ты знаешь. Конечно знаю, я много раз бросал. Хочешь научу? " :)
QR_BBPOST Как Вы оцениваете шансы
Считаю они есть.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 окт 2015, 17:59

16.10.2015 г. в Общественной Палате РФ состоятся слушания по вопросу:

"Проблемы обеспечения постоянным жильем военнослужащих, имеющих в собственности жилые помещения, полученные по наследству, а так же сохранение права на дополнительную площадь военнослужащих, находящихся в распоряжении".

На слушания приглашены представители органов власти, НКО и СМИ.
Организатор: "Офицеры России"
Дата, место и время проведения: 16 октября 2015 г., г. Москва, Миусская площадь, д. 7, стр. 1., 12.00.
Контактное лицо: Ермоленко Сергей Александрович, телефон (495) 782-15-15, (903) 106-65-78, электронный адрес: 34@oficery.ru

Принять участие могут все желающие по предварительной записи.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 08 окт 2015, 20:43

QR_BBPOST у него многократно возвращали
Как в том анекдоте. "Не знаю как бросить курить. Не знаешь? Можно подумать ты знаешь. Конечно знаю, я много раз бросал. Хочешь научу? " :)
QR_BBPOST Как Вы оцениваете шансы
Считаю они есть.
Шансы есть всегда, вопрос насколько малы или велики.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 08 окт 2015, 22:02

QR_BBPOST примером нужно брать военнослужащих получивших дополнительную ЖП находясь на должности как тех кто продолжает служить так и тех кто уволен с должности
Такой пример думаю есть в любом Высшем Военном учебном заведении. Например в/с-преподаватели выпуска до 98-го получили квартиры с допами(не важно по ДСН или служебку) и смогли их в настоящее время, приватизировать и распоряжаться ими как угодно. И вот на кафедре два препода, разницей в два года, один с квартирой, а другой без, и оба попадают под ОШМ!? Например в моём ВВУЗе таких примеров на пол сотню наберётся.

White14
Участник

Непрочитанное сообщение White14 » 08 окт 2015, 22:44

Тем временем на сайте МО изменили методичку, в прошлой было написано, что для преподов в распоряжении право сохраняется, а сейчас- что утрачивается.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 09 окт 2015, 09:33

а у кого-нибудь не осталось ли варианта предыдущей редакции?? :?:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 окт 2015, 09:42

Скидываю
Вложения
Методичка ДЖО.pdf
(2.82 МБ) 45 скачиваний

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 09 окт 2015, 11:24

QR_BBPOST а у кого-нибудь не осталось ли варианта предыдущей редакции??
Страница 21. А что дает старая редакция? Это методическое пособие, не являющееся НПА. Чего Вы к нему прицепились? Упрек им (ДЖО) сделать, что у вас в Методическом пособии так написано, а вы поступаете не по методичке? И что это даст?
хоть в п. 8 ст. 15 ФЗОСВ до его удаления из закона (ФЗ-405), хоть в действующей редакции право на допметры имеют
1) полковники (увольняемые или уволенные по 3 основаниям);
2) в/с с почетным званием РФ в любом случае;
3) в/с - преподаватель
4) в/с - научный работник
ВСЁ!!! Список исчерпывающий!
В ВВУЗах, сами знаете, что часть кадровиков и другого административного аппарата числятся на преподавательских должностях только лишь для того, чтоб получить допметры.
Чтобы добиться получения допметров, мало проводить слушания в ОП, нужно менять закон, в котором должно быть оговорено право распоряженца, выведенного с должности по ОШМ, состоянию здоровья или ДПВ, на допметры. То есть не по своей личной воле или инициативе. Иначе удачи не видать!
P.S. Военный, побыв преподавателем и перешедший на должность, не связанную с преподаванием (и научной деятельностью), и, по аналогии, состоящий в распоряжении (основание вывода пока опустим), не имеет права на допметры. Разве не так?
Кто не согласен, я не виноват.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 окт 2015, 11:33

То что необходимо вносить в закон поправки это факт. Но пока они внесут поправки сколько лет пройдет? Есть основания в большей части военнослужащих никаких изменений не надо вносить, а просто исполнить то что должны были дать во время службы. Во там посмотрим что будет. А то что многие встали перед увольнением на должность именно для того чтобы получить с допами это неоспаримый факт, сам знаю таких.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 09 окт 2015, 11:46

QR_BBPOST просто исполнить то что должны были дать во время службы
Почему жилье (постоянное) должны дать во время службы? Могут дать, согласен. Но не должны, так как сроков обеспечения постоянным жильем в законодательстве нет.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 окт 2015, 11:47

Для тех кто до 98г. установлен конкретный срок, к 2010г. И кстати данная задача никем не отменялась она действует до сих пор.
Считаю хоть это и не правильно что по категории до 98 года вопрос можно решить без труда, только желание ДЖО на это необходимо, либо подзатыльник с верху. данная категория еще в 2010 году должна была быть обеспечена жильем. Вопрос с теми кто после 98 очень серьезный, поскольку право на постоянное жилье наступает только после 20 лет, а для тех кто младше только в случае льготных оснований.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 09 окт 2015, 12:01

QR_BBPOST Для тех кто до 98г. установлен конкретный срок, к 2010г.
Кем установлен? В каком НПА? Указом Президента, который не исполняется? И всем, в том числе и МО с ДЖО, до фонаря эти указы. Они в фаворе ...

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 окт 2015, 12:51

Вся информация по данным НПА есть на данной ветке мне просто уже не хочется выкладывать если честно. Если интересно могу скинуть в личку информацию по ним.
Вот поэтому и говорю что им необходимо дать подзатыльник чтобы выполнили.

Отправлено спустя 40 минут 11 секунд:
16 октября 2015г. проход на слушания без ограничений. Никаких заявок подавать не надо. Информация от Ермоленко.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 окт 2015, 12:53

По закону не должно быть
QR_BBPOST распоряженца, выведенного с должности
QR_BBPOST состоянию здоровья или ДПВ
По этим основаниям увольнение производится с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников). Обратное - отсебятина на местах.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 09 окт 2015, 13:25

Вся информация по данным НПА есть на данной ветке мне просто уже не хочется выкладывать если честно. Если интересно могу скинуть в личку информацию по ним.
Если не сложно, отправьте пожалуйста, в личку.
Спасибо.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 окт 2015, 13:34

Смотрите личку.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 09 окт 2015, 16:15

и мне, ПЛЗ ! :oops:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 окт 2015, 17:31

QR_BBPOST По этим основаниям увольнение производится с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников). Обратное - отсебятина на местах.
Это наложение невозможности уволить из-за отсутствия жилья и последующего сокращения должности по ОШМ.
QR_BBPOST Для тех кто до 98г. установлен конкретный срок, к 2010г.
Лично по мне действовал указанный в ФЗ ОСВ срок обеспечения постоянным жильём в 3 месяца (отменённый впоследствии).

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 09 окт 2015, 19:34

QR_BBPOST Тем временем на сайте МО изменили методичку, в прошлой было написано, что для преподов в распоряжении право сохраняется, а сейчас- что утрачивается.
на 19:30 09.10.2015 г. методичка не претерпела изменений! откуда у Вас такая информация?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 окт 2015, 21:04

Лично по мне действовал указанный в ФЗ ОСВ срок обеспечения постоянным жильём в 3 месяца (отменённый впоследствии).
Ну и по мне тоже :o

White14
Участник

Непрочитанное сообщение White14 » 09 окт 2015, 22:29

QR_BBPOST Тем временем на сайте МО изменили методичку, в прошлой было написано, что для преподов в распоряжении право сохраняется, а сейчас- что утрачивается.
на 19:30 09.10.2015 г. методичка не претерпела изменений! откуда у Вас такая информация?
25я страница! http://mil.ru/files/morf/dgo_methodical.pdf
Раньше была совершенно другая трактовка

Kroniks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kroniks » 11 окт 2015, 08:29

Да теперь в сноске черным по белому - распоряженцам НЕТ допов!!! Остальным категориям и главное СУДЬЯМ есть, за хорошую работу.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»