Жалоба не естьQR_BBPOST Тогда как же ст. 219 п 6. КАС
QR_BBPOST заявление с просьбой выдать Вам информацию
у нас новый кодекс.. и порядок теперь новый. Теперь обязательно досудебное урегулирование и жалоба в вышестоящий орган.QR_BBPOST Срок 3 месяца на обжалование действий пропускать нельзя.
с чего бы? постановление действует только с 30 сентября, а ПМО еще вообще нет... не стоит бежать вперед паровоза.QR_BBPOST poliak, думаю, можно просить суд выплатить в соответствии с новой методикой расчета компенсации всю сумму.
а что мешает оформить запрос в виде жалобы? я такой то, перестал получать компенсацию, в УФО пояснили что в связи со снятием... прошу разобраться и восстановить в очереди, предоставить документы в УФОQR_BBPOST Жалоба не есть
Это не так.QR_BBPOST Теперь обязательно досудебное урегулирование и жалоба в вышестоящий орган.
Не надо просить, пора уже привыкать требовать.QR_BBPOST прошу разобраться и восстановить в очереди,
хорошо. действительно не по всем административным делам установлен обязательный порядок. Но на кого Вы обираетесь подавать в суд ДО ответа ДЖО снят товарищ или нет? Тем более ПОСЛЕ изменения в ПП РФ 909, в котором теперь черным по беломуQR_BBPOST Это не так.
Учитывая что КоАС содержит четкое указание, что несвоевременные ответы ДЛ при попытке досудебного урегулирования продлевают срок - ИМХО нужно идти уже готовым и с четким пониманием, кто, за что и почему вычеркнул из очереди.Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
по сути не важно. важно иметь документ с ответом, или отсутствие ответа в установленные законом сроки. А требовали или просили - это второстепенно.QR_BBPOST Не надо просить, пора уже привыкать требовать.
УФОQR_BBPOST Но на кого Вы обираетесь подавать в суд
QR_BBPOST Столичное ДЖО исключило из очереди на служебное жилье
Подскажите,кто знает, должно ли быть документальное оформление снятия с очереди на служебное ЖП, с обязательным письменным оповещением в/с.QR_BBPOST В нашей части только исключили 18 человек
Конечно. А как Вы решение о снятии обжаловать сможете? Но несообщение о принятии решения о снятии с ЖУ на служебное жилье не является основанием для отмены такого решения. Только продление сроков обжалования самого решения.QR_BBPOST Подскажите,кто знает, должно ли быть документальное оформление снятия с очереди на служебное ЖП, с обязательным письменным оповещением в/с.
Вопрос задан без привязки к каким-либо событиям.QR_BBPOST А как Вы решение о снятии обжаловать сможете?
Да, я понял, но интересует, лежит ли на жилищных органах на основании НПА, обязанность, о письменном информировании в/с.QR_BBPOST Но несообщение о принятии решения о снятии с ЖУ на служебное жилье не является основанием для отмены такого решения
Любое решение, которое затрагивает Ваши права, должно быть до Вас доведено. Но это обязанность, а ответственности за недоведение нет ни какой.QR_BBPOST Интересует лишь факт уведомления и обязанность жилищных органов на основании НПА.
Как это не имеет. Если Вы не стоите на ЖУ на служебное жилье, то как Вас могут с этого учета снять.QR_BBPOST Сам факт "стояния" или не стояния, в данном случае, значения не имеет.
Согласен, но в данном случае для меня лично, снятие или нет никакой роли не играет.QR_BBPOST Как это не имеет. Если Вы не стоите на ЖУ на служебное жилье
Вот это и хотел узнать. Спасибо!!!QR_BBPOST Любое решение, которое затрагивает Ваши права, должно быть до Вас доведено.
и какое право нарушило УФО если НЕ этим органом военнослужащий исключен из списков нуждающихся в специализированном жилищном фонде? А действующая редакции ПП РФ требует нахождения в данных списках для выплаты? Вам не кажется, что обжалуя действия/бездействия ДЛ, нужно в ответчики указывать того кто нарушил права, а не кого нибудь наугад?QR_BBPOST УФО
QR_BBPOST досудебное обращение в УФО по факту прекращения выплаты компенсации за найм жилья
Может и пропущу пару месяцев, это не важно, т.к поднаем не платят с июня 2015 года, т.е узнал я об этом только в июле 2015 года. Соответственно 3 месяца еще не прошли.QR_BBPOST ожет конечно Вам повезёт и суд признает нарушение длящимся.
QR_BBPOST 1. досудебное обращение в ДЖО по факту снятия с очереди на служебное жилье
2. досудебное обращение в УФО по факту прекращения выплаты компенсации за найм жилья
Вопросов нет.QR_BBPOST Соответственно 3 месяца еще не прошли.
Я не юрист, однако как быть со ст 7 пр МО РФ № 2700, в соответсвии с которой «Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия»QR_BBPOST Таким образом суд отказывает в удовлетворении заявления Кокшарова в полном объеме, в связи с пропуском заявителем трехмесячного срока для обращения в суд с заявлением об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц.
Можете, но не ставят.QR_BBPOST Коллеги, подскажите, пожалуйста, могу ли я ОДНОВРЕМЕННО состоять на учете на обеспечение постоянным жильем, имея на руках предварительное извещение, и на учете нуждающихся в обеспечении служебным жильем?
Тут речь о ДД а не о компенсации. Компенсация ведь не является ДД?QR_BBPOST «Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей