до исключения из списков части, в Вашем случае это окончание отпуска если оно совпадает с днём исключения. Как видно оно совпадает.QR_BBPOST Рассчитать должны
Отпуск при увольнении
-
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3451юрист в личку можно без разрешения.
Отпуск при увольнении
#3452Мне 43 года, выслуги 24 календаря, увольняюсь по ОШМ. Положен ли мне предпенсионный отпуск ( основной отгулял ). Если да где взять образец рапорт ( на какие статьи закона опирался ).
Отправлено спустя 51 минуту 48 секунд:
После чего начинается процесс увольнения ( пишется рапорт ) - при получении решения в ружо или после получения свидетельство в росреестре.
Отправлено спустя 51 минуту 48 секунд:
После чего начинается процесс увольнения ( пишется рапорт ) - при получении решения в ружо или после получения свидетельство в росреестре.
Отпуск при увольнении
#3453[ref]мироныч[/ref],
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3l7Pr7o85
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3l7Pr7o85
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Отпуск при увольнении
#3454Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, увольняюсь в связи в окончанием контракта, служу в Улан-Удэ, направляют на переподготовку в Питер и говорят, что проезд и проживание не оплачивается..., но я еще не уволен
-
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3455Будете получать ДД до исключения из списков частиQR_BBPOST но я еще не уволен
юрист в личку можно без разрешения.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3456Рапортину принесите командиру о добровольном отказе от переподготовки в предлагаемом регионе и желании пройти переподготовку по месту службы и тогда не придётся ездить и проживать за свой счёт.
-
- Новичок
Отпуск при увольнении
#3457Подскажите, товарищ, военнослужащий, увольняют по ОШМ, в распоряжении. выслуга 17л.2м военная, и 3 полных года - МВД ( не внутренние войска). Положен ли отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток?
-
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3458нетQR_BBPOST Положен ли отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток?
юрист в личку можно без разрешения.
Отпуск при увольнении
#3459написала рапорт на отпуск (после будет исключение) кадровик подсчитал количество дней на рапорте - я не согласна . Подскажите,могу я перед подачей на подпись командиру на этом рапорте написать что я не согласна и написать свой подсчет с обоснованиями? или отдельный рапорт писать?
Отпуск при увольнении
#3460отдельный рапорт
но пока ничего не нарушено
окончательное решение принимает правомочное ДЛ, или КЧ, но не кадровик
но пока ничего не нарушено
окончательное решение принимает правомочное ДЛ, или КЧ, но не кадровик
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Отпуск при увольнении
#3461"Продолжительность основного отпуска военнослужащего в год (убрала фразу про поступление на службу) увольнения с военной службы исчисляется путем (убрала фразу про поступление на службу) деления продолжительности основного отпуска на 12 и умножения на количество полных месяцев от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения." - Я правильно поняла про месяцы : тот месяц в котором предполагается исключение ,должен быть принят за целый.?
Отпуск при увольнении
#3462[ref]LyuSeVa[/ref], правильно.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Отпуск при увольнении
#3463[ref]LyuSeVa[/ref], да,если в нем оканчивается отпуск.
Но у отдельных товарисчей(Ворчун) есть другое мнение
Но у отдельных товарисчей(Ворчун) есть другое мнение

Отпуск при увольнении
#3464Не обязательно. Отпуск может закончиться 15 ноября. Последний день военной службы 1 декабря. Декабрь подлежит учёту как полный месяц.QR_BBPOST если в нем оканчивается отпуск
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Отпуск при увольнении
#3465тогда, по логике, округлять сутки надо не после деления на 12 и умножения на полные месяцы,- а сразу после деления на 12 и только потом уже эти округленные сутки умножить на округленные месяцы.. А то как-то интересно- умножаем уже на округленные месяца но неокругленные сутки. (а округляем сутки в самом конце) Во "фразе "Округление количество неполных суток и месяцев производится сторону увеличения" - сначала сутки а потом месяцы (а не наоборот) - значит этим можно и обосновать.(просто так больше получается) 

Отпуск при увольнении
#3466Нет, иначе получается несуразица:QR_BBPOST округлять сутки надо не после деления на 12 и умножения на полные месяцы,- а сразу после деления на 12
30 (полный отпуск) : 12 = 2.5
Округляем до 3.0
Тогда отпуск за 11 месяцев получается 3.0 х 11 = 33

В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
Отпуск при увольнении
#3467несуразица не суразицей, но в ВВ МВД была даже телеграмма что считать именно так ПППВС же не конкретизирует что округлять конкретно
всё пройдёт, пройдёт и это.
Отпуск при увольнении
#3468Дураков везде хватает, даже в ВВ МВД.QR_BBPOST в ВВ МВД была даже телеграмма что считать именно так
33 дня за 11 месяцев предоставляли?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Отпуск при увольнении
#3469QR_BBPOST Тогда отпуск за 11 месяцев получается 3.0 х 11 = 33

- Роман Буденков
- Модератор
Отпуск при увольнении
#3470боже упаси, я в сухопутных службу служил, это год назад с представителем дивизии в МОВС три часа ждали нашего дела, вот он и поделился шедевром.33 дня за 11 месяцев предоставляли?
из логики округление конечно должно быть после деления, так как потом умножать нужно количество дней которые положены на каждый прослуженный месяц.Но по логике изложения в НПА - должно быть округление после деления а не в конце после умножения.
Отпуск при увольнении
#3471А с чего взяли, что полученные после деления 2,5 суток нужно округлять. Округляется только прослуженное время. А результат деления не округляется.QR_BBPOST Нет, иначе получается несуразица:30 (полный отпуск) : 12 = 2.5
Округляем до 3.0
Тогда отпуск за 11 месяцев получается 3.0 х 11 = 33
Отпуск при увольнении
#3472это я так растолковала фразу в НПА "Округление количество неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения". А mihadol мне разложил, как при таком подсчете получится количество суток отпуска в ноябре. (больше основного за полный год)QR_BBPOST А с чего взяли, что полученные после деления 2,5 суток нужно округлять. Округляется только прослуженное время. А результат деления не округляется.
- Роман Буденков
- Модератор
Отпуск при увольнении
#3473просто предоставят полностьюкак при таком подсчете получится количество суток отпуска в ноябре.
Отпуск при увольнении
#3474Это нереально даже -наш НОК уже посчитал на моем рапорте - сутки округлил в самом конце а месяцы похоже вообще не округлил. и дорогу похоже не приплюсовал-в общем не поняла даже что именно он не так насчитал как я ,стала выяснять пошагово , сказал - "не учите меня" , "хотите сказать что я - дурак?" и "если не нравится -жалуйтесь". пришлось отдать рапорт на подпись командиру с таким его подсчетом - сегодня уже после возвращения рапорта с подписи пойду дальше бороться за отпуск.QR_BBPOST просто предоставят полностью
Отпуск при увольнении
#3475Спросите того, кто такое предположил.QR_BBPOST А с чего взяли, что полученные после деления 2,5 суток нужно округлять.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Отпуск при увольнении
#3476Подайте рапорт, что не согласны с подсчетом выслуги лет, который произвел НОК и предложите свой подсчет выслуги лет.QR_BBPOST пришлось отдать рапорт на подпись командиру с таким его подсчетом - сегодня уже после возвращения рапорта с подписи пойду дальше бороться за отпуск.
Это если отпуск в декабре, т.к. сам отпуск засчитывается в прослуженное в году время.QR_BBPOST Хотя где-то слышала ранее среди наших что если отпуск в ноябре -то уже будет полный.

Отпуск при увольнении
#3477округление производим один раз в конечной цифреQR_BBPOST тогда, по логике, округлять сутки надо

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Отпуск при увольнении
#3478ладно, уговорили-округляем в конечной цифре. 
Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:
О, так у меня вообще полный отпуск получается.(по моим подсчетам ,и если я все правильно поняла) Мой полный отпуск 45 суток + 5 экологических = 50 суток. Делим 50 на 12 и умножаем на (пока) 11 округленных месяцев = 45,8333333... - округляем до целых суток -получается 46 суток . Так ведь? Плюс дорога в оба конца всего 7 суток ,итого = 53 суток .Отпуск написала с 14 октября - получится по 5 декабря включительно. Получается что дата моего исключения после отпуска в декабре -тогда надо ведь округлять декабрь а не ноябрь? т е умножать не на 11 мес а на 12- и получается у меня полный отпуск. Правильно?

Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:
О, так у меня вообще полный отпуск получается.(по моим подсчетам ,и если я все правильно поняла) Мой полный отпуск 45 суток + 5 экологических = 50 суток. Делим 50 на 12 и умножаем на (пока) 11 округленных месяцев = 45,8333333... - округляем до целых суток -получается 46 суток . Так ведь? Плюс дорога в оба конца всего 7 суток ,итого = 53 суток .Отпуск написала с 14 октября - получится по 5 декабря включительно. Получается что дата моего исключения после отпуска в декабре -тогда надо ведь округлять декабрь а не ноябрь? т е умножать не на 11 мес а на 12- и получается у меня полный отпуск. Правильно?
Отпуск при увольнении
#3479Правильно.QR_BBPOST Правильно?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Отпуск при увольнении
#3480А разве экологические сутки нужно тоже делить? Или их должно быть всегда 5? Тогда 45 на 12 умножить на 11= 46, 25, то есть сорок семь 47+5=52, и далее плюс 7 суток дорогиQR_BBPOST Мой полный отпуск 45 суток + 5 экологических = 50 суток. Делим 50 на 12 и умножаем на (пока) 11 округленных месяцев = 45,8333333... -
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»