Да. Как раз на последний. Прибытие следующим днем в ВК на учетQR_BBPOST Кроме того, имеет значение и то, на какое число приходится дата исключения - на последний день отпуска? Если так, то это незаконно
Исключение из списков части
#6031- globus
- Заслуженный участник
#6032К военнослужащим МО именно вот такое отношение в большинстве случаев. К своим, например, прокурорским, отношение совсем другое...их чаще всего и исключают правильно, то есть на следующий день. Есть такие решения в инете.QR_BBPOST Как раз на последний.
вот и еще один день украли, уже 2 признака незаконного приказа на исключение. Но судиться по этому поводу очень тяжело и долго. Обычная переспектива - возможно, суд перенесет исключение на 2 дня. Но можно требовать максимум - отмены приказа на исключение. Отказ будет 99% и вот туже надо проходить все инстанции да не по разу.QR_BBPOST Как раз на последний.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#6033А в кассации в округе хоть раз у кого принимали дело или все отфутболят и надо идти в верховный судQR_BBPOST Отказ будет 99% и вот туже надо проходить все инстанции да не по разу... Мои суды по похожему делу идут уже третий год.
- globus
- Заслуженный участник
#6034однозначно ... и даже в КСQR_BBPOST надо идти в верховный суд
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
#6035принимает неQR_BBPOST кассации в округе
а кассационную жалобу. Изучает её и принимает решение о передачи её на рассмотрение президиума. В ходе изучения может быть истребовано дело, но даже после его истребования возможен отказ к рассмотрению. ТогдаQR_BBPOST дело
в таком же порядке если президиум рассмотрел но отказал в удовлетворении кассационной жалобыQR_BBPOST надо идти в верховный суд
юрист в личку можно без разрешения.
#6036подскажите в чем будет разница - уйти в отпуск с последующим исключением или исключиться с учетом отпуска.? (ситуация когда мне остались должны кроме отпуска - только расчет и вещевку) Я так понимаю даже 2 вариант не произойдет пока мне расчет не капнет или и расчета не будут никто ждать.? Невыдача вещевка я поняла все равно -не препятствие для исключения. Просто чувствую по действиям НОК что он клонит ко 2 варианту ,завтра пойду ,если это потвердится, надо ли мне сражаться за первый вариант.(идти в отпуск а потом исключаться )? -
- globus
- Заслуженный участник
#6037смотрите как выгоднее, но просите в рапортах все сделать по закону, просите все, что вам нужно ...QR_BBPOST надо ли мне сражаться за первый вариант.(идти в отпуск а потом исключаться )? -
решение он уже принял, будет к своему мнению склонять и КЧ.QR_BBPOST чувствую по действиям НОК что он клонит ко 2 варианту
#6038рапортом-то просила все сделать до исключения. А что мне выгодно?-QR_BBPOST смотрите как выгоднее, но просите в рапортах все сделать по закону, просите все, что вам нужно ...

- globus
- Заслуженный участник
#6039[ref]LyuSeVa[/ref], смотрите, чтобы на день исключения все было выплачно, выдано, предоставлено, вот и все ...не будет если этого - то в в суд
(при желании)
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
(при желании)
если после отпуска (если он основной) на несколько дней надо вернуться согласно приказа в часть, то с проездными (если положены) хорошо съездить в отпуск и обратно , вот Вам и выгода, например.QR_BBPOST А что мне выгодно?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
если и Вы не знаете, то весь форум тут бессиленQR_BBPOST А что мне выгодно?

#6040Так вроде выше выяснили что при исключении с учетом отпуска тоже ВПД к месту проведения отпуска туда и обратно положены -(место постановки на учет - последнее место службы) или нет?QR_BBPOST если после отпуска (если он основной) на несколько дней надо вернуться согласно приказа в часть, то с проездными (если положены) хорошо съездить в отпуск и обратно , вот Вам и выгода, например.
#6041Самый простой совет и очевидно разумный. Вас исключили из списков части - Вы гражданский. Не надо идти в военный суд и подавать заявление - это ловушка для гражданина. Подавайте в городской (районный суд) какой у Вас по прописке.QR_BBPOST вот и еще один день украли, уже 2 признака незаконного приказа на исключение. Но судиться по этому поводу очень тяжело и долго. Обычная переспектива - возможно, суд перенесет исключение на 2 дня. Но можно требовать максимум - отмены приказа на исключение. Отказ будет 99% и вот туже надо проходить все инстанции да не по разу.
1. Не надо оспаривать действия воинских начальников - это ошибка.
2. Требуйте в гражданском суде тупо два дня отпуска и выдать судебный приказ. Прокатывает на раз два.
3. Времени много не займёт.
- globus
- Заслуженный участник
#6042тогда,конечно,да (то есть с проездными ситуация За вас)QR_BBPOST (место постановки на учет - последнее место службы)
#6043Федеральный конституционный закон от 23.06.1999 N 1-ФКЗ (ред. от 08.03.2015) "О военных судах Российской Федерации"
""Статья 7. Подсудность дел военным судам
""1. Военным судам подсудны:
1) гражданские и административные дела о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - военнослужащие), граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений;
Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
Развивая тему далее (пост 6041), через пару месяцев Вас вызовут очень уважительно в в/ч и предложат отпуск два дня (можете торговаться с какого числа пойдёте, не спешить прибывать в в/ч) и соответственно исключат. Зауважают плюс пару месяцев ДД в кармане.
""1. Военным судам подсудны:
1) гражданские и административные дела о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - военнослужащие), граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений;
Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
Развивая тему далее (пост 6041), через пару месяцев Вас вызовут очень уважительно в в/ч и предложат отпуск два дня (можете торговаться с какого числа пойдёте, не спешить прибывать в в/ч) и соответственно исключат. Зауважают плюс пару месяцев ДД в кармане.
#6044болеть в отпуске с лечением в госпитале я могу в обоих вариантах (отпуск с послед ислючением и исключение с учетом отпуска)? 

- globus
- Заслуженный участник
#6045Болеть в основном отпуске за 2015г, который Вам дадут по приказу воинского должностного лица, Вы можете как только сподвигнет Вас к этому состояние здоровья, в первую очередь. И главное, своевременно рапортами информировать командование свое о болезни с указанием в этих рапортах своих просьб, требований,пожеланий ...(со ссылками на НПА)QR_BBPOST болеть в отпуске с лечением в госпитале я могу в обоих вариантах (отпуск с послед ислючением и исключение с учетом отпуска)
#6046А три месяца прошло с момента исключения, значит бесполезняк?QR_BBPOST Самый простой совет и очевидно разумный. Вас исключили из списков части - Вы гражданский. Не надо идти в военный суд и подавать заявление - это ловушка для гражданина. Подавайте в городской (районный суд) какой у Вас по прописке.
1. Не надо оспаривать действия воинских начальников - это ошибка.
2. Требуйте в гражданском суде тупо два дня отпуска и выдать судебный приказ. Прокатывает на раз два.
3. Времени много не займёт
-
- Заслуженный участник
#6047Скиньте скан приказа на форум, попробуем через гражданский.QR_BBPOST Требуйте в гражданском суде тупо два дня отпуска и выдать судебный приказ. Прокатывает на раз два.
#6048сегодня компьюторщик мне показал типа проект Приказа в компьюторе .Похоже они его составили давно,потому что там указан и мой отпуск 30 суток и лечение в госпитале, и после - сразу очередной отпуск ( без всякой дороги и ВПД хотя на моем рапорте перед подачей КЧ НОК дни считал хоть и неправильно ,но в этот Проект так дорогу и ВПД и не внесли) .Не зря он мне говорил лилейным голосом что "рапорт на отпуск писать не надо" - получается по их Приказу (или проекту,так и не поняла) я - в отпуске .Исправили там после последних выяснений только место постановки на учет. Что написал КЧ на моем рапорте на отпуск который я просила с 14 октября, компьюторщик не показал -типа не знает где он (НОК убежал на совещание) ,но сказал что КЧ написал на нем: "Установленным порядком". То что они приписали мне и очередной отпуск мне главное никто не говорит ,даже компьюторщик крутил-вертел вокруг-да около иносказательно, пока я не задала конкретный вопрос "Я что получается в отпуске сейчас нахожусь?" -ответил: "получается да" .Ждать НОКа с совещания не стала .Что сейчас можно сделать ? (рапорт на отпуск написала с 14 октября с дорогой и ВПД ,приняли в строевой 9 октября (второй экз на руках) А по их Приказу -я в отпуске сразу после лечения с 25 сентября .Если ничего не сделать -то сутки дороги с ВПД они должны по рапорту предоставить -получится ли хотя бы это выбить.?
#6049"Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 29.06.2015)QR_BBPOST А три месяца прошло с момента исключения, значит бесполезняк?
""Статья 219. Срок обращения с административным исковым заявлением в суд
""1. Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.
Обосновывайте , что Вам стало известно позже, якобы три месяца ещё не прошло. Плюс заявление о восстановлении срока исковой давности (на всякий случай)
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мне не надо, я давал ответ на вопросQR_BBPOST Скиньте скан приказа на форум, попробуем через гражданский.
Отправлено спустя 44 минуты 48 секунд:
Развивая далее тему. То что Выше написано, подсказала судья городского суда. Называется альтернативное судопроизводство.
Далее, нюанс.
Федеральный конституционный закон от 23.06.1999 N 1-ФКЗ (ред. от 08.03.2015) "О военных судах Российской Федерации"
2. Граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, вправе обжаловать в военный суд действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы, военных сборов.
От себя. Усматривается, что вправе в военный суд обратиться обжаловать действия должностных лиц МО РФ, если так по желают. А вправе и не обращаться в военный суд, т.е. обратиться в городской. Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здесь на усмотрение судьи городского (районного суда). В настоящее время судьи городск. суда не готовы такие дела рассматривать и очевидно или откажут (определение - якобы не подсудно им) или выполнят ст. 27 КАС - передадут по подсудности в военный суд. Практики нет. Здесь надо ещё развивать практику.
Военный гарнизонные суды, абсолютно не готовы к потере своего хлеба. Если у Вас в производстве военного суда находится исковое заявление и Вы видите, что военный суд зарубает ВАС. 1 Внесите заявление о корректировке ранее заявленных требований, убрав требования об оспаривании действий должностных лиц МО РФ. Оставляйте только чистые исковые требования (напр. ДД - 50 000 руб. отпуск 20 дней). Далее требуйте от военного суда в соответствии со ст. 27 КАС РФ передать дело по подсудности в городской (районный суд). Нюанс. Судья воспротивиться, т.к. дело принято к производству рассматривается и мол поздно) Однозначно захочет отказать. Нюанс за день до всего, что описано, подавайте точно такое же заявление с исковыми "чистыми требованиями" в городской суд лично, один экз. заявления в городской суд (районный) с приемом заявления в городском суде берите на заседание в военный суд. И приобщайте к материалам дела. Нюанс, судья военного суда скажет, зачем же Вы подали к нам заявление в суд, раз знали, значит продолжаем рассматривать. Ответ, ( я не имею юр образования, или мой профиль уголовное право) вчера решил проверить, глянул и ОООООООООО и только вчера узнал, что можно подавать в "гражданский" Суд. Пишите заявление - желаю рассмотреть дело в в таком то "гражданском суде", прошу суд в соответствии со ст. 27 КАС передать административное дело на рассмотрение в Кизлярский районный суд (Ст. 27 КАС 2. Суд передает административное дело на рассмотрение другого суда, если: 2) при рассмотрении административного дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;. При этом судье обязательно скажите, что его решение именно на ст. 27 КАС будет обжаловано. Конечно судья военного суда будет сопротивляться. Но Вы должны его дожать, будьте требовательны и настойчивы, по сути ему некуда деваться. Далее всё будет зависеть только от ВАС. В "гражданском суде" Вам будет полегче. Но не забывайте, "гражданский" и военный суд это два разных суда и подход к азам гражданского права разный, плюс в гражданском суде у судьи огромная текучка дел. Времени на выступление Вам дадут немного, рассусоливать с Вами не будут ( 60 минут на всё заседание и готово, переносов почти нет). Ваше выступление должно быть по существу чёткое последовательное, обоснованное. Нюанс. Основа гражданского права (возникающие правоотношения) как пример. Во время прохождения военной службы у Вас были правоотношения с МО РФ на основе контракта - гражданские судьи это хорошо понимают, но надо озвучивать, военным судьям по барабану.
Далее удачи в гражданском суде. Не забывайте, всё что написано в этом посте для лиц после исключения из списков части.
Внёс свои 480 рублей сайту.
-
- Заслуженный участник
#6050Вы меня не поняли, я не предлагал Вам, я просил чтобы Вы нам скинули то что прошлоQR_BBPOST Мне не надо
в гражданском суде.QR_BBPOST на раз два.
#6051Произошло только вчера. На руках ещё ничего нет.QR_BBPOST Вы меня не поняли, я не предлагал Вам, я просил чтобы Вы нам скинули то что прошло
Механизм описан.
-
- Заслуженный участник
#6052Понятно. Придётся подождать так как судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.QR_BBPOST Произошло только вчера
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Почему пришли к такому выводу? Если ВыQR_BBPOST Если ничего не сделать
исполняли свои обязанности и прибывали на службу то с учётом того чтоQR_BBPOST сразу после лечения с 25 сентября
Очень даже можно, к тому же второй экз. у Вас имеется. Если есть второй экз, следовательно есть и входящий. Если бы ещё удалось копию с резолюцией получить было бы вообще хорошо.QR_BBPOST КЧ на моем рапорте на отпуск который я просила с 14 октября, компьюторщик не показал -типа не знает где он (НОК убежал на совещание) ,но сказал что КЧ написал на нем: "Установленным порядком"
#6053Вы меня не поняли. Произошло вчера только в военном суде, дело передано по подсудности в городской суд.QR_BBPOST Понятно. Придётся подождать так как судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
Практика только нарабатывается.
Так что ждать дольше.
Я сам делаю заявление в городской суд.
Механизм по передачи подсудности реальный в судебном заседании военного суда
-
- Заслуженный участник
#6054Мне казалось Вы однозначно высказалисьQR_BBPOST Вы меня не поняли.
Поэтому и подумал что у Вас прокатывало получить судебный приказ в гражданском суде на два дня отпуска. Прошу прощения вопрос снят.QR_BBPOST Требуйте в гражданском суде тупо два дня отпуска и выдать судебный приказ. Прокатывает на раз два.
#6055Мною оперативно дан механизм, борьбы с произволом в военных судах, для тех кто может, хочет и борется.QR_BBPOST Поэтому и подумал что у Вас прокатывало получить судебный приказ в гражданском суде на два дня отпуска. Прошу прощения вопрос снят.
К сожелению быстро не получается. Но воплощаем, нарабатываем практику. Будет результат отпишу. Нюансов много выплывает. Главное, что можно в гражданские суды подавать, а они пока не заряжены в отличие от военных и трудовые споры разрешают в пользу работников, восстанавливают в полном объёме. Два дня отпуска дать гражданскому судье - это просто.
Откуда судье городского суда знать, что у военных после этих двух дней отпуска последует. Вот такая фишка.
-
- Заслуженный участник
#6056Гражданские суды также "шарахаются" от военных как и военные суды от искового производства. Тем не менее недавно удалось зафиксировать обжалование ДЖО в гражданском суде. В идеале будет так как у Вас, подать в военный и добиться направления в гражданский, так как спор между судами не допускается, гражданский вынужден будет рассмотреть иск. При подаче же сразу в гражданский возможен возврат.QR_BBPOST можно в гражданские суды подавать, а они пока не заряжены в отличие от военных
Это не просто и я буду так считать до того момента пока не покажите такой приказ. Думаю что его не будет.QR_BBPOST Два дня отпуска дать гражданскому судье - это просто
#6057Правильно, возможен. Необходимо обжаловать будет. Для этого практика и создаётся.QR_BBPOST При подаче же сразу в гражданский возможен возврат.
В идеале, я один день отпуска за 2013 год в июле 2014 года отсуживал в военном суде (решение у меня на руках). Два дня отпуска в гражданском суде - это утрировано. В реале подают на более существенное. В идеале будет, если будет судебный приказ. Только должностные лица сделают это так, два дня прибавят к сроку исключения и всё. На этом может всё закончиться. Работа для борцов.QR_BBPOST Это не просто и я буду так считать до того момента пока не покажите такой приказ. Думаю что его не будет.
-
- Заслуженный участник
#6058Речь не о военном, в военном это довольно часто встречающийся случай. Речь о получении ПРИКАЗА "на раз два" за 2 дня отпуска в ГРАЖДАНСКОМ суде. Отсудить 2 дня в военном это не так сложно.QR_BBPOST В идеале, я один день отпуска за 2013 год в июле 2014 года отсуживал в военном суде (решение у меня на руках).
#6059Отсудить два дня отпуска в военном суде, практически невозможно. Суд засчитает два дня военнослужащему в военный стаж и перенесёт дату искл на два дня позже.QR_BBPOST Отсудить 2 дня в военном это не так сложно.
-
- Заслуженный участник
#6060А как иначе? Именно так и происходит. Я понимаю что хотелось бы после исключения из списков части подать в суд заявление в последний день срока обжалования и получить решение об отмене приказа и предоставлении 2 дней отпуска после вступления в силу решения суда получив при этом право на все виды довольствия за полгода. Вот это в идеале. Так как у Вас получилось в идеалеQR_BBPOST Суд засчитает два дня военнослужащему в военный стаж и перенесёт дату искл на два дня позже.
Может это решение покажите?QR_BBPOST В идеале, я один день отпуска за 2013 год в июле 2014 года отсуживал в военном суде (решение у меня на руках)
Зачем?QR_BBPOST Два дня отпуска в гражданском суде - это утрировано.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»