Денежная компенсация за поднайм жилья

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 окт 2015, 09:38

QR_BBPOST Иные дополнительные выплаты
Компенсация за найм не относится ни к денежному довольствию ни к иным дополнительным выплатам. К ним относятся...
Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ
"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12191544/#ixzz3oQZ42Q00
юрист в личку можно без разрешения.

Рыбий глаз
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 13 окт 2015, 09:40

Ездил в ТФО, спросил почему всей части второй месяц компенсацию не перечисляют, ответ ждём ПМО, пока не придёт выплат не будет :(

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 окт 2015, 09:52

[ref]VESKAIMA[/ref], На форуме неоднократно выкладывали решения судов, которыми те удовлетворяли требования заявителя о выплате ДК за наем, не только за крйние три месяца. Это не профессиоанализм судей?

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 13 окт 2015, 10:08

QR_BBPOST Иные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
Никто и не спорит. Адресуйте это "40668" (пост 8681).

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
QR_BBPOST Это не профессиоанализм судей?
Скорее всего экономия бюджета (ИМХО).

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 окт 2015, 10:58

QR_BBPOST Это не профессиоанализм судей?
По моему мнению это и есть профессионализм. Также по моему мнению где речь идёт о вещных правах нельзя применять 3 мес срок, если даже в правоотношениях участвуют военнослужащие, пусть Пленум так не считает. Не меньше решений (а может даже и больше) где за последних 3 мес. удовлетворяют. Я позволяю себе рисковать только если вопрос касается лично меня, но не доверителя. Вам выбирать получить ДК без риска либо рисковать и нарваться как Вы говорите на
QR_BBPOST не профессиоанализм судей
которые не посчитают это длящимся.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 окт 2015, 12:56

Добрый кот можете, но почему то ДЖО думает иначе
так смотря на что тут смотреть если на вопрос получения служебки или компенсации это одно. если хотите что джо думало как в законе написано это другое
всё пройдёт, пройдёт и это.

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 13 окт 2015, 18:23

Добрый день!
Подскажите..
Стоял на служебку в 2010 году в РУЖО часть была в Балашихе Мос обл - зачислили в распоряжение в часть в г.Воскресенске Мос обл. Поднаем платили до июня 2015г.
в июле 2015 года написал заявление на постановку на служебку - пришло сообщение из РУЖО о распределении общаги - отказался и тут же запросил у РУЖО уведомление на постановку на служебку. Ружо вместо того чтобы прислать уведомление предложило еще одну служебку (по метражу не подходит). Звоню в часть отвественному по служебкам - говорю что раз предлагают служебки значит я стою в очереди на служебку?? Она мне говорит что нет в очереди на служебку я не стою.
ЧУДЕСА какие то служебки предлагают а на очереди меня со слов ответственного нет.
Что за лохотрон такой с предложениями служебок тем кто не стоит в очереди, но написал заявление на предоставление служебки.
Поднайм не платят что делать в замешательстве???

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 13 окт 2015, 21:07

Вот интересно а служебку разве разрешено давать если воин стоит на постоянку по ИПМЖ и подлежит увольнению по ОШМ????

krok66
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение krok66 » 13 окт 2015, 21:49

Подскажите друзья , сейчас чтобы с июля месяца получать за поднаем , нужно встать в очередь на служебку в РУЖО, я не совсем в курсе дела , в конце октября восстанавливаюсь в вс рф по решеню суда , после незаконного увала, с момента увала прошел почти год, я читаю данную ветку форума и я в шоке, в армии с каждым годом все хуже и хуже................. И что такое специализированный жилищный фонд, это служебка ?

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 13 окт 2015, 22:02

QR_BBPOST специализированный жилищный фонд, это служебка
Да это служебное жилье включая маневренный фонд и общагу

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 13 окт 2015, 22:03

QR_BBPOST Я не юрист, однако как быть со ст 7 пр МО РФ № 2700,
никак. она к компенсации не имеет никакого отношения.
QR_BBPOST Иные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
это и НЕ иная дополнительная выплата. Это компенсация, выплата которой вообще НЕ регулируется ни ПМО 2700 ни даже ФЗ-306
QR_BBPOST Ездил в ТФО, спросил почему всей части второй месяц компенсацию не перечисляют, ответ ждём ПМО, пока не придёт выплат не будет
а что мешает заплатить за август и сентябрь когда действовали еще старые ПП РФ?

Рыбий глаз
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 14 окт 2015, 06:35

[ref]Andeson[/ref],
За август что мешает не понятно, за сентябрь как я понял что ПП вступает в силу с 30.09. вот и ждут ПМО. IMHO
В ТФО ни ничего объяснять не стали, кроме что ждут ПМО.

poliak
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение poliak » 14 окт 2015, 08:55

У нас кто стоит на служебную заплатили,, это действующие офицеры

elnara
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение elnara » 14 окт 2015, 09:18

Нам сегодня как обычно 3600 пришло за сентябрь

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 окт 2015, 11:27

это и НЕ иная дополнительная выплата. Это компенсация, выплата которой вообще НЕ регулируется ни ПМО 2700 ни даже ФЗ-306
Мне как-то по душе это заключение VESKAIMA
Также по моему мнению где речь идёт о вещных правах нельзя применять 3 мес срок, если даже в правоотношениях участвуют военнослужащие,

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 окт 2015, 12:43

а новый договор и рапорт был?

elnara
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение elnara » 14 окт 2015, 14:22

а новый договор и рапорт был?
Нет, сказали пока по старому договору все платить будут до конца года

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 окт 2015, 14:26

так а вы как хотели новую компенсацию если в старом договоре иная сумма. редко кто пишет сильно больше чем компенсация.

poliak
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение poliak » 14 окт 2015, 14:57

У нас товарищ принёс новый договор с новой суммой,, а по старому принёс бумагу от хозяйки квартиры о расторжении старого договора в веду экономической ситуации. НОК вроде все принял.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 14 окт 2015, 15:23

QR_BBPOST Мне как-то по душе это заключение VESKAIMA
это конечно прекрасно, но только вот суды руководствуются пленумом ВС (обязаны это делать), а там черным по белому, что рассматривать подобные дела следует именно по правилам с 3-х месячными, а не с 3-х летними сроками.
Кроме того, если в ПМО 2700 и ФЗ-306 и предусмотрена возможность обращения за выплатами, которые не были произведены, то по компенсации порядок выплаты установлен один - одновременно с ДД. И аналогичной формулировки о возможности обращения за прошедшие периоды в НПА по компенсации нет.
QR_BBPOST а по старому принёс бумагу от хозяйки квартиры о расторжении старого договора в веду экономической ситуации.
ну если так, то цена должна была снизиться :) рынок то падает, а не растет :)))

poliak
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение poliak » 14 окт 2015, 16:16

Это логично что рынок падает, но для НОКА И УФО должно быть без разницы. Старый договор расторжен, подписан новый. А причины расторжения могут быть разными. Так что платите по новому.... Вопрос к распоряженцам есть новости о начале выплат постановки обратно в очередь и т'д? Короче по нашей проблеме?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кстати я отправил запрос в ДЖО на каком основании меня сняли в очередь и попросил дать выписку о решении о снятии со служебного жилья. Письмо отправил с уведомлением. Так вот уведомление мне пришло что письмо вручено адресату 8 октября,,,, а мне на горячей линии упрямо твердят каждый день что моё обращение не зарегистрировано...

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 окт 2015, 20:00

но только вот суды руководствуются пленумом ВС (обязаны это делать), а там черным по белому, что рассматривать подобные дела следует именно по правилам с 3-х месячными, а не с 3-х летними сроками.
Кроме того, если в ПМО 2700 и ФЗ-306 и предусмотрена возможность обращения за выплатами, которые не были произведены, то по компенсации порядок выплаты установлен один - одновременно с ДД. И аналогичной формулировки о возможности обращения за прошедшие периоды в НПА по компенсации нет.
Тогда точно, не профессионализм судей, которые присуджали выплатить военнослужащим ДК за наем, за срок, превышающий 3 месяца.

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 окт 2015, 20:50

QR_BBPOST По причине того, что обжаловать должен Ваш представитель, имеющий юридическое образование?
Я сам обжаловал, т.к. у меня у самого есть юридическое образование. А причину отказа я привел.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 окт 2015, 00:40

QR_BBPOST А причины расторжения могут быть разными. Так что платите по новому....
зачем тогда тащить бумагу о причинах расторжения договора? нет процедуры проверки по сути.. хотя конечно это несколько странно - контроль за расходами должен быть.
QR_BBPOST Так вот уведомление мне пришло что письмо вручено адресату 8 октября,,,, а мне на горячей линии упрямо твердят каждый день что моё обращение не зарегистрировано...
Главное что у Вас есть документ подтверждающий запрос. А когда они зарегистрируют - их проблемы. 30 дней на ответ уже пошли.
QR_BBPOST Тогда точно, не профессионализм судей, которые присуджали выплатить военнослужащим ДК за наем, за срок, превышающий 3 месяца.
Куда больше решений в отказе в выплате в связи с пропуском 3-х месячного срока.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 окт 2015, 12:32

QR_BBPOST Куда больше решений в отказе в выплате в связи с пропуском 3-х месячного срока
Тем кто ищет только положительные для себя решения и не хочет замечать отрицательные, не важно массовые или единичные, тяжело объяснять что нужно придерживаться 3 мес, и только если получилось пропустить этот срок нужно доказывать длящееся или общий. Когда человек знает что могут отказать за 3 мес, но всё равно в суд не идёт и говорит что докажет общий срок, не вижу смысла его переубеждать.

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 окт 2015, 13:06

QR_BBPOST Куда больше решений в отказе в выплате в связи с пропуском 3-х месячного срока.
Я бы рекомендовал в целях избежания отказа по этому основанию, подавать заявление о выплате компенсации (например, за 2 прошедших года) и в 3-х месячный срок оспаривать отказ по нему.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Воин 2015
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 15 окт 2015, 15:49

Приветствую всех. Представил рапортом новый договор, финики сказали что за октябрь выплат пока не будет, ждут разъяснения...+ возник вопрос - на основании чего Вам распоряженцам платить, вы мол стоите на постоянное жилье а выплаты положены по ПП 909 тем кто встал на служебное жильё..
Показать текст
Выдержка из ПП 909 Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
по данному вопросу тоже ждут разъяснения.
С 2009 г. распорам платили без проблем, а сейчас вроде как и не желают в связи с тем что на служебку не стоишь... :evil:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 окт 2015, 16:24

QR_BBPOST Я бы рекомендовал в целях избежания отказа по этому основанию, подавать заявление о выплате компенсации (например, за 2 прошедших года) и в 3-х месячный срок оспаривать отказ по нему.
этот (или подобные) самый распространенный способ. Бывает получается.
QR_BBPOST С 2009 г. распорам платили без проблем, а сейчас вроде как и не желают в связи с тем что на служебку не стоишь...
в чем проблема встать?

Воин 2015
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 15 окт 2015, 17:24

QR_BBPOST в чем проблема встать?
А зачем мне, подлежащему увольнению по ОШМ и признанному нуждающимся в постоянном жилье(а в своё время до ОШМ был признан нуждающимся в служебном жилье), вставать (заново вставать) на учёт нуждающихся в служебном жилье? Ведь увольнение может произойти в любой момент...Тогда получится что я стою на служебное и постоянное жильё, а зачем мне это???? При увольнении в/сл нуждающиеся в ЖП стоящие на служебное жильё переводятся на постоянное жильё. Или я не прав? Тем более все эти годы поднаём выплачивали, тогда возникает вопрос а правомерно ли выплачивали-ведь я не стоял на служебку?

venta
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение venta » 15 окт 2015, 17:46

колхоз - дело добровольное
не хотите получать ден.компенсацию, тогда не вставайте в очередь на служебку, всего и делов...
за Вами никто бегать не будет, т.к.право носит заявительный характер.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
QR_BBPOST Или я не прав?
воин может иметь право на служебку, но не иметь право на постоянное жилье
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»