Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 16 окт 2015, 09:34

А может всетаки подождать без пикетов, чтоб стройку нормально закончили и я думаю к лету уже вселимсяю как раз и дети школу позаканчивают да и летом мне кажется переезжать удобней будет?

Тигрик
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Тигрик » 16 окт 2015, 09:40

Winnethou - "Спасибо, что поддержали тему разговора. К сожалению, Вы ничего не поняли из написанного мной."
Как я мог поддержать если я ни Вас ни себя не понимаю. Могу только догадываться, что Вы чиновник в военной форме.
"А может, слава все-таки Сердюкову ?" - тут мы точно по разные стороны баррикад.
Призыв о думе о сегодняшнем дне очень, очень полезны. Поплачем вместе о пожароопасной обстановке в лесах Бразилии, в следствии чего - "...мы не не можем в свои квартиры въехать, мы не можем дождаться, когда не наши квартиры станут нашими..."

Штурман77
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Штурман77 » 16 окт 2015, 09:46

А может всетаки подождать без пикетов, чтоб стройку нормально закончили и я думаю к лету уже вселимсяю как раз и дети школу позаканчивают да и летом мне кажется переезжать удобней будет?
Мудрая мысль. К тому же пикет вряд ли что-то изменит. Ну нарисуют ещё красивых схем и графиков, что бы никто не сомневался, что они освоили работу с графическими редакторами, а процесс сдачи и заселения от этого не ускорится.
Вспомнился анекдот времён повального дефицита:
В магазине, в целях качественного обслуживания советских граждан, запретили отказывать покупателям. И один мужик хочет купить перчатки (которых естественно нет). И продавец его домой отправляет, чтоб пальто принёс, с которым будет перчатки носить, потом шляпу, чтоб с оттенком не ошибиться. Другой покупатель видя это говорит мужику: "Пустое это, я и унитаз приносил, и штаны снимал, а туалетной бумаги как не было, так и нет".

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 16 окт 2015, 10:14

Да нет. Пожалуй все-таки по пунктикам разложим.
рассматривая вопрос с точки зрения доярки
чем Вам доярка не угодила?
Нас очень долго сталкивали лбами с гражданскими, итоги этого противостояния Вы и объяснили выше
кто Вас с кем сталкивал? Ни о чем таком я не писал.
"Лев Свинье не товарищ".

Это Вы о ком?
Не товарищ, а я и не напрашиваюсь

Так Вы Лев или свинья?
и не ищу сострадания у пролетариата и мнимой интеллигенции...

А теперь о ком? С ненавистью какой-то звучит. Или это гордость?
Кто на кого учился. И если "господин" Сердюков выпускник торгового ВУЗа, то и в армии ему делать было нечего

Ну, решать не нам, наверное, да и дело прошлое. А почему кстати?
Придумать раздать извещения с целью рапортовки о выполненной работе много ума не надо.

Ну, знаете, есть много вещей, на которые много ума не надо.
Слава богу прошли времена когда кадровые офицеры с целью подработки ходили красить дачные заборы, а в качестве бонуса за дополнительную плату позволяли травить на себя собак с целью повышения их сторожевых качеств.

Уже комментировал. Но все равно умиляет. ;)
И не мы делим людей на нас и на них, а они считают нас за пушечное мясо.

Ох уж позвольте не согласиться. Именно Вы, лично Вы прямо вот в этом предложении проводите жирненькую такую разделительную черту.
И я, как Вы

Вот это приятно. спасибо.
...верю и знаю, что хороших людей не мало, но растворяются они в общей массе зла.

вот тут сильно. вот когда доярка стала чернокнижником. сарказм, конечно. прошу простить.
И, что значит - "Посмотрите на средний уровень зарплат, на жилищное обеспечение, боевые действия в Сирии, Укранина, Кризис, Санкции..."

это значит, что на фоне глобальных общероссийских хотя бы проблем и задач. наша проблема на этапе почти завершенного процесса не выглядит вопросом, требующего пристального внимания общественности и власти.
Вы упустили уроки истории
Вам-то откуда знать?
оглянитесь и Вы увидите последствия ВОВ, Карибский кризис, Африку, Вьетнам, Корею и т.д. и т.п.
ну, было дело. причем тут?
Очень хитрая позиция смешивать, то, что смешать невозможно
сами-то поняли, что написали?
а вот скрыть свою бездеятельность и воровство вполне реально.
это да. только опять-таки, причем тут?
Вы пишите- "А какое тут нарушение, если объективно?", с точки зрения проворовавшихся чинуш никакого, А с точки зрения здравого смысла.....
Я говорю, объективно. Заладили тут все "чинуши-чинуши". Аж противно. Что за слэнг такой? Вот она народная ненависть. Так что там с точки зрения здравого смысла?
Вы писали - "Мой первый совет - это осознать ситуацию в целом по стране".Все её осознали ещё в день принятия присяги. И заметьте, никто кроме нас, Родине не присягает, поэтому нас и можно мордой в грязь.

Лично я в день принятия присяги ничего не осознавал. Искренне сомневаюсь, что в этом плане кто-то от меня отличается. 17-18 летние подростки те еще мыслители. Лично меня мордой в грязь не желательно. А вам как будет угодно.
в проектной документации СУ (это я узнал от участников форума)

в общем вилами на воде, да?
есть не только строительство жилых домов, но и благоустройство дворовой территории, озеленение, обустройство транспортных остановок, пешеходных переходов и многое чего нам не ведамо. Но сложившаяся, удачная воровская, практика банкротства всё сводит к нулю, а чувство безнаказанности привила нас к ситуации которую сейчас все обсуждают.

вот все по существу изложили. так какая ситуация-то?
Украина и Сирия не виновата в том, что МО заключила контракт с СУ 155, что "Славянка" тупо грабит жителей, что заселение заморожено.

так я о чем? Украина-то вообще ни в чем не виновата. Это все проклятые Москали. Не пойму только Вас-то когда Славянка ограбить успела?
Существуют сроки исполнения приказа, что будет лейтенанту за не выполнение приказа...
Что будет, за срыв сроков заселения, чиновнику...

Все правильно говорите. Лейтенанту будет, смотря какой приказ. Может и в тюрьме посидеть, а может, и ничего не будет. А какие сроки заселения? Кто виноват? Вам известно? Мне нет. Давайте разбираться.
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Тигрик
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Тигрик » 16 окт 2015, 11:05

Уважаемый Winnethou, разложили по пунктам, а зачем?
Вы уже писали - "К сожалению, Вы ничего не поняли из написанного мной."
Так я и сейчас ничего не понял, а участникам форума Ваши милые раскладки думаю не интересны.
Вы умеете читать, но не внимательно читать, а тем более немножко думать, читая автора текста, между строк, поэтому здесь всё переводите в раскладку.
Тактика военных прокуроров (...Ну, решать не нам, наверное, да и дело прошлое...), всё по пункту закона, шаг в сторону расстрел. Вы как робот-компьютер, разложили всё по ячейкам, а человеческую душу не вложили.
Хотите быть умником пишите в личку, а устраивать с Вами интеллектуальную перепалку мне не до суг.
"...Уже комментировал. Но все равно умиляет. ;)... "

Kirill332
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kirill332 » 16 окт 2015, 11:31

Нужно строителей нанять у себя в квартире ремонт сделать, а как время придет платить - задвинуть им про Сирию... Всё понятно: большая страна, национальные интересы, патриотизм - это хорошо. Только вот знать бы наверняка, что за этой жизнью еще пара-тройка жизней есть, а то вроде мы свои обязательства исполнили, а как обещанное получить, так Сирия... Так всегда будет не это, так то, мы-то самым дорогим ресурсом платим: своим временем.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 16 окт 2015, 11:50

QR_BBPOST большинство участников склонно к огульному поливанию грязью нашей власти, бездоказательному и неаргументированному обвинению неограниченного круга лиц, неизвестных (по крайней мере по своим истинным качествам) чиновников и т.д. Я лишь пытаюсь восполнить баланс, некое равновесие, адекватность наших мыслей.
Равновесие значит пытаетесь установить? Власть безосновательно поносим?
Медицина бесплатная есть? Пользуетесь? Что можно кроме флюорографии бесплатно сделать? Почему наша власть лечиться предпочитает за границей? Хоть у одного из них здесь жена рожала? Даже в коммерческих роддомах въевшийся грибок, ребенок при рождении цепляет стафилококк. За границей такие роддома сразу сносят, а у нас обходятся косметическим ремонтом.
Образование. Где детки властьимущих учатся? Наше образование катируется? В большинстве стран бесплатное высшее образование гарантировано государством. Нашему нужны холопы без образования, чтобы легче править.
Право на жилье, закрепленное в основном Законе - гарантировано. Воспользоваться кто может?
Тема пенсии вообще больная тема. Еще в детстве удивлялась: бабушки в Европе с маникюром при прическах, путешествуют по миру на пенсии. А наши, скрюченные, собирают бутылки и попрошайничают. На похороны еще при жизни начинают копить. А продолжительность жизни в стране какая?
(Недавно наткнулась на "Исторические хроники" с Николаем Сванидзе. Около 100 серий. Прелюбопытные факты. Вчера смотрела серию Деникина. Нет слов. Вот и "мы наш, мы новый мир построим". Точно, кто был ничем, то стал всем. А ведь в школе как нам пудрили мозги об этой замечательной власти. У меня даже комплекс был. Ленин такой замечательный, а я жадина. Позднее было противно и больно, когда узнала какой он "замечательный").
QR_BBPOST Я убежден, что для того чтобы добиться чего-то по закону необходимо прежде всего попытаться сохранить объективность понимания ситуации, а также адекватность своего внешнего облика. Вы знаете, в прокуратуре тоже живые люди сидят. И, так не должно быть, но так есть: разница между приемом адекватного уравновешенного уверенного в себе мужчины и приемом истеричной бабушки - она колоссальна. Мужчина садится перед оппонентом и спокойно объясняет, в чем его проблема, какие нарушены права, кем нарушены и т.д. А затем спокойно ждет ответа или иногда звонит и интересуется. Когда к прокурору (помощнику, заместителю, следователю...) приходит (не важно, мужчина или женщина) агрессивно настроенный человек, обиженный на весь мир, которому везде мерещатся вселенские заговоры, но толком объяснить он ничего не может, он и воспринят будет соответственно. А еще, рассматривая его обращение, прокурор позвонит или сделает запрос в соответствующий госорган, откуда ему придет официальный убедительный ответ, что все в рамках таких-то таких-то законов... Или даже прокурор выявит нарушение, примет меры прокурорского реагирования, но заявитель все равно останется недовольным, так как никто не сел в тюрьму...
Насчет истеричной бабушки - камушек в мой огород. Эмоциональная - не значит истеричная. В прокуратуру с пустыми руками никогда не хожу. Имела отношение к этой структуре. Эта кухня немного знакома. Про ее возможности и объективность знаю не по наслышке. Повторюсь, цепи там крепкие. Лишнего движения не сделаешь, какой бы уравновешенный и уверенный в себе мужчина не пришел, какими бы фактами не располагал. Сказки мне тут про самый гуманный и справедливый орган слагать не нужно. Этот орган давно пора ликвидировать за ненадобностью. К сожалению, в нашем случае приходится общаться именно с ней, поскольку ее сфера деятельности. Остальные структуры, якобы, бессильны и не уполномочены. Остается еще суд. Кстати, прокуратура на этот раз сама нарушает срок рассмотрения обращения. А факты (истеричная бабушка) предоставила. Даже сказали, если подтвердятся, виновные понесут наказание. Может я тогда опять поверю в правосудие (вера в лучшее все равно живет).
QR_BBPOST крайне некорректно и неправильно делить людей на нас и их. Там (ответственные и безответственные) работают такие же люди как мы, как вокруг нас. Вокруг Вас есть ответственные люди? И там есть. Это они же. Это мы же. Это люди со своими слабостями, недостатками и прочее, как и у нас.
Значит на мировую выводите? Мы подобное слышали от Защитника отеч. Дескать, все люди и все ошибаются. Вот и нам нужно их понять и простить. А нас кто-нибудь в состоянии понять? Или, как контракт с МО, - игра в одни в ворота? Битый небитого везет. Нет уж, дудки. С нас спрос был по полной. Каждое утро на построении одно и тоже - вы дебилы, никому не нужны на гражданке. Не успеваете выполнять работу, будете на казарменном положении. Про дом забудьте. Задача должна быть выполнена в срок. Обращение к женщинам - в армии нет женщин. А теперь значит взываете к жалости и пониманию. А откуда им взяться, если с нами не особо церемонились?
Мы свои условия выполнили сполна. Ничего лишнего не просим. Нужно было ждать - ждали. Только всему есть предел. Тут явное нежелание выполнять свои обязательства. На не профессионализм списывать не стоит. Коррупция - да.
QR_BBPOST Это не наши квартиры.
Да ну? Пирогов видимо опять напутал. Он ведь в СМИ заявлял, что как раз-таки наши. Более того можем следить за ходом и качеством строительства. А еще помните? Он ведь сказал, что после ввода в эксплуатацию домов в течение 2-3 мес. идет оформление соб-ти и параллельно принятие УК. А наши дома введены аж в 2013г. Опять я (злая, истеричная и непонятливая) не могу войти в положение ответственных людей?
QR_BBPOST И вы представьте, какой нужно иметь уровень самоконтроля, что бы подняться выше своих собственных проблем, своего понимания окружающей действительности, и решить-таки Вашу проблему. Ведь сейчас, в наше время, на фоне всего вышеперечисленного (Игил, Украина...) три чучуть недоделанных клочка земли на карте Москвы - это даже не комариный укус, не прыщ на теле у слона...Вы-то вот даже не пытаетесь подняться выше своих проблем..
Да-да. ВВП уже заявил - мир ахнет, какой у нас будет чемпионат по футболу. А мне, простите великодушно, плевать на чемпионат. И Олимпиада могла быть скромнее. Хочу квартиру и знать больше ничего не желаю. В нашей стране не понос, так золотуха. А у меня жизнь одна и дочь одна.

Пенсионер99
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Пенсионер99 » 16 окт 2015, 13:16

Прочитал вышенаписанное от Winnetou, и других единомышленников, я в шоке как можно так размышлять? Жить негде, детей не прописать учиться извините хер знает где, снимать жилье за свой счет- и все хорошо давайте подождем и посмотрим как другие живут ведь нам то неплохо! Ауууу вы чего курили?(какую трубку мира?!!!) военнослужащий квартиру получил взамен своей жизни кто на войну не попал и категория наша относиться к группе риска, какому чего надо рассказывать? Все что положено не исполненно, встречался я и с Сенаторами из Совета Федерации РФ, по квартирному вопросу, все головой трясут и ничего не делают! Поэтому надо трезво глядеть на ситуацию и поменьше психологии и философии! Нет адекватной реакции власти надо самим заселятся, а там сами придут и на контакт выдут!!! Елена-екб умница вот кто с опытом человек видно прошел многое и не просто судачит, а на все практически действует, тоже понимая что система из 100процентов 15 отдаст. Ну вы блин индейцы даете!!! С уважением бледнолицые пенсионер! Обидеть не хотел-берегите наш мозг!!!

ekimjan
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ekimjan » 16 окт 2015, 13:31

Всем доброго время суток!)Некоторое время назад писал ,что у меня уведомление на 30 дневный сбор документов(обновить),но начальник РУЖО на вопрос "когда собственность?"Ответил-" 20 окт.-20 нояб." На вопрос" ТОЧНО?"Заверил-"ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ!!!" Сегодня , вечером , в конце рабочего дня в пятницу вскрылся хитроумный план МО Представитель в/ч сказал ,в двух словах,- Собирете за 30 дн доки ,придете в ЦРЖ ,вам дадут РЕШЕНИЕ О СОБСТВЕННОСТИ ??? ВНИМАНИЕ ВОПРОС:Как они дадут - если нет регистрации этой СОБСТВЕННОСТИ в Реестре?? Помогите советом!Куда клонит МО??? Что делать??? При получении Извещения на кв-ру указывал " только в ЛИЧНУЮ собственность".

lelik575
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение lelik575 » 16 окт 2015, 14:12

Всем доброго время суток!)Некоторое время назад писал ,что у меня уведомление на 30 дневный сбор документов(обновить),но начальник РУЖО на вопрос "когда собственность?"Ответил-" 20 окт.-20 нояб." На вопрос" ТОЧНО?"Заверил-"ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ!!!" Сегодня , вечером , в конце рабочего дня в пятницу вскрылся хитроумный план МО Представитель в/ч сказал ,в двух словах,- Собирете за 30 дн доки ,придете в ЦРЖ ,вам дадут РЕШЕНИЕ О СОБСТВЕННОСТИ ??? ВНИМАНИЕ ВОПРОС:Как они дадут - если нет регистрации этой СОБСТВЕННОСТИ в Реестре?? Помогите советом!Куда клонит МО??? Что делать??? При получении Извещения на кв-ру указывал " только в ЛИЧНУЮ собственность".
У меня сослуживцу на квартиру в Подольске "Решение о предоставлении..в собственность" выдали осенью прошлого года, хотя на дом права собственности РФ не было. Он документы документы в Росреестр на оформление раз ..надцать сдавал и естественно его отфутболивали. До сих пор ждёт....

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 16 окт 2015, 14:55

[ref]Лена-екб[/ref], и с Вами в ногу идущие. Не вижу смысла по сто раз одно и тоже переписывать. Я Вам свою точку зрения изложил. Эта точка зрения правильная и ведет к решению проблем. а Ваша- нет. Вы просто хранически несчастные люди. И обречены и дальше получать лещей от жизни. Продолжайте писать всем подряд все подряд. Ведь на самом деле вы получаете удовольствие от самого этого процесса. А результат Вас особо и не интересует. Вы просто по жизни всем не довольны. Тут Вам никто помочь не сможет. Даже доктор.
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 16 окт 2015, 15:08

У меня сослуживцу на квартиру в Подольске "Решение о предоставлении..в собственность" выдали осенью прошлого года, хотя на дом права собственности РФ не было. Он документы документы в Росреестр на оформление раз ..надцать сдавал и естественно его отфутболивали. До сих пор ждёт....

Свидетельство о праве на собственность дается на основании какого решения уполномоченного юридического лица - выделить вам эту собственность, самое главное в нашем случае - РЕШЕНИЕ !.. Решение органа исполнительной власти, решение благотворителя, решение ваших родителей итд - передать вам в собственность ..
Они приняли решение передать, а вы принять от них именно это имущество в собственность !В любом случае это самая главная бумага ..
Куйжелезопокагорячо

Штурман77
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Штурман77 » 16 окт 2015, 15:23

Прочитал вышенаписанное от Winnetou, и других единомышленников, я в шоке как можно так размышлять? Жить негде, детей не прописать учиться извините хер знает где, снимать жилье за свой счет- и все хорошо давайте подождем и посмотрим как другие живут ведь нам то неплохо! Ауууу вы чего курили?(какую трубку мира?!!!) военнослужащий квартиру получил взамен своей жизни кто на войну не попал и категория наша относиться к группе риска, какому чего надо рассказывать? Все что положено не исполненно, встречался я и с Сенаторами из Совета Федерации РФ, по квартирному вопросу, все головой трясут и ничего не делают! Поэтому надо трезво глядеть на ситуацию и поменьше психологии и философии! Нет адекватной реакции власти надо самим заселятся, а там сами придут и на контакт выдут!!! Елена-екб умница вот кто с опытом человек видно прошел многое и не просто судачит, а на все практически действует, тоже понимая что система из 100процентов 15 отдаст. Ну вы блин индейцы даете!!! С уважением бледнолицые пенсионер! Обидеть не хотел-берегите наш мозг!!!
Уважаемый пенсионер, главное без нервов, нервные клетки не восстанавливаются. Можно наверное вселиться по ДП и т.д. и т.п., но тогда надо готовиться к жизни как в вигваме то без света и тогда без лифта и воды автоматом, то без тепла. Может пусть доделают, чтобы не переносить стойко тяготы и лишения уже не являясь действующими?

Kirill332
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kirill332 » 16 окт 2015, 16:09

А тут многие уже давно не действующие, полагаю. И уже стойко переносят. Всё ждут чего-то.

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение killeralex » 16 окт 2015, 16:13

Прихожу я в часть, а там одни недействующие действующие стоят, гимн слушают. Ну, говорю, я вам даже свою собаку не доверю выгулять. И так 5 лет с 2010-го. Только ярлыки, форма и материал меняются.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 16 окт 2015, 16:56

QR_BBPOST Я Вам свою точку зрения изложил. Эта точка зрения правильная и ведет к решению проблем. а Ваша- нет. Вы просто хранически несчастные люди. И обречены и дальше получать лещей от жизни. Продолжайте писать всем подряд все подряд. Ведь на самом деле вы получаете удовольствие от самого этого процесса. А результат Вас особо и не интересует.
Так ведь у нас цели разные. Соответственно и результата ждем каждый своего. Подобные мне - квартиру. Подобные вам - тянуть время, вселять надежду и веру в справедливых чиновников. Ваша точка зрения ведет не к квартире, а, наоборот, уводит от нее.
QR_BBPOST Можно наверное вселиться по ДП и т.д. и т.п., но тогда надо готовиться к жизни как в вигваме то без света и тогда без лифта и воды автоматом, то без тепла. Может пусть доделают, чтобы не переносить стойко тяготы и лишения уже не являясь действующими?
Позвольте спросить - сколько Вы ждете квартиру? Если дома введены в эксплуатацию в 2013г., то как считаете - еще не пора? У вас что, действительно нет воды, света, тепла? У меня это было все еще год назад. Далее. Вы лично видите перемены к лучшему? Хоть что-то делается? - Нет. Потому как в этом, получается, надобности и нет. Ведь ГУОВ заявил - за свои средства завершить строительство на 2-х стройках. На БО, по крайней мере, плит не было. Там какие-то доделки ведутся. У нас же тишина. Так, позвольте спросить, сколько и чего будем ждать? Ну и тогда уж ответьте, Вы ранее слышали речи Пирогова, Лысенко? Сколько сроков было? Указ ВВП Вам о чем-нибудь говорит? Так что ждите, пожалуйста. Но на этом свете не получится от МО получить квартиру без
QR_BBPOST чтобы не переносить стойко тяготы и лишения
QR_BBPOST
Друзья, это кто такой? Откуда он всплыл? Джобуин что ли?))))
Вот-вот. А Вы мне про любофф. В личке (ник др.) стиль тот же. Все пишет про примитивность моего мышления, заботу чиновников и мою неблагодарность.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
QR_BBPOST Если Avvast не будет возражать?
Не буду, даже если будут расстреливать.
Ну так что, если Avvast, готов присоединить наши голоса завтра на пикете в обращении, то давайте будем активнее - предоставим свои данные в ему личку. Я вот только личный номер не указала. Не знаю, нужен или нет?

dodo_44
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение dodo_44 » 16 окт 2015, 17:02

QR_BBPOST P.S. "Слава богу прошли времена..." А может, слава все-таки Сердюкову ?
Ну да! До Сердюкова и мечтать не могли, что в Москве квартиру можно получить без взятки. Из гарнизона-то трудно было выбраться.

Лейтенант_77
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лейтенант_77 » 16 окт 2015, 17:06

Это все ради военнослужащих он делал)))Прямо Ангел спустившийся с небес)))
QR_BBPOST P.S. "Слава богу прошли времена..." А может, слава все-таки Сердюкову ?
Ну да! До Сердюкова и мечтать не могли, что в Москве квартиру можно получить без взятки. Из гарнизона-то трудно было выбраться.

Штурман77
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Штурман77 » 16 окт 2015, 17:35

QR_BBPOST Позвольте спросить - сколько Вы ждете квартиру? Если дома введены в эксплуатацию в 2013г., то как считаете - еще не пора? У вас что, действительно нет воды, света, тепла? У меня это было все еще год назад. Далее. Вы лично видите перемены к лучшему? Хоть что-то делается? - Нет. Потому как в этом, получается, надобности и нет. Ведь ГУОВ заявил - за свои средства завершить строительство на 2-х стройках. На БО, по крайней мере, плит не было. Там какие-то доделки ведутся. У нас же тишина. Так, позвольте спросить, сколько и чего будем ждать? Ну и тогда уж ответьте, Вы ранее слышали речи Пирогова, Лысенко? Сколько сроков было? Указ ВВП Вам о чем-нибудь говорит? Так что ждите, пожалуйста. Но на этом свете не получится от МО получить квартиру без
Жду всего лишь 2 года. Честно говоря всё время считал, что от распоряженцев, включая меня, больше МО заинтересовано избавиться, чем даже я сам завершить службу. Из общения со знакомыми строителями кратко уяснил что на готовый дом оформляется уйма бумаг, которые если по ходу стройки не ведутся правильно, потом тяжело восстанавливать, а здесь фактически смена застройщика, т.ч. с бумагами может быть полный ...ец. Помимо этого не являясь специалистом трудно оценить качество коммуникаций. Если всё или часть подключено по временной схеме, всё может крякнуть в любой момент, и тогда можно оказаться в пещере 21 века. Мне тоже не нравится неопределённость, в которую графики ДЖО ясности не вносят. Но я не уверен, что вселиться по ДП лучшее решение. А так каждый решает сам.

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Просто песня » 16 окт 2015, 21:08

Сейчас поднималась пешком с детьми. Лифты отключены. Славянка канула в лету, новая УК не позаботилась о заключении договоров. С выходными!
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 16 окт 2015, 22:29

QR_BBPOST К сожалению, Вы ничего не поняли из написанного мной.
Как же Вас понять если Вы "ни о чём" написали?
QR_BBPOST А может всетаки подождать без пикетов, чтоб стройку нормально закончили
Пикет стройке не мешает.
QR_BBPOST К тому же пикет вряд ли что-то изменит.
А вдруг?
QR_BBPOST Я Вам свою точку зрения изложил. Эта точка зрения правильная и ведет к решению проблем.
Так всё же есть проблемы?
А Вы что писали:
QR_BBPOST В итоге по моей цепочке (которая, конечно, может быть не правильной) все идет планомерно и в целом правильно. Просто нам извещения раздали очень рано. А так бы сидели мы себе спокойно в распоряжении и думали, что жилья вообще не будет никогда.
Другими словами мы не не можем в свои квартиры въехать, мы не можем дождаться, когда не наши квартиры станут нашими. А какое тут нарушение, если объективно?
QR_BBPOST Тут Вам никто помочь не сможет. Даже доктор.
И Вам не хворать.

Vengetto

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Vengetto » 16 окт 2015, 22:33

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
Напоминаю,
17.10.2015 года с 10.00 до 12.00 пройдет пикет, посвященный проблемам строительства жилья для военнослужащих.

ТЕМА ПИКЕТА:

- обратить внимание общественности и руководителей РФ на невыполнение указов Президента РФ и законов в области обеспечения жильем военнослужащих чиновниками Министерства обороны РФ;
- обратить внимание общественности и руководителей РФ на систематический перенос окончания строительства жилья для военнослужащих и заселения военнослужащих.
- В ходе пикета каждый сможет ознакомиться с подготовленным коллективным письмом в администрацию президента РФ и поставить под ним подпись.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Площадка у памятника Льву Толстому (в сквере Девичьего Поля).

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 16 окт 2015, 22:37

QR_BBPOST Ну так что, если Avvast, готов присоединить наши голоса завтра на пикете в обращении, то давайте будем активнее - предоставим свои данные в ему личку. Я вот только личный номер не указала. Не знаю, нужен или нет?
Даже можете доверенность в личку. Сведения о себе предоставлю.

Тигрик
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Тигрик » 17 окт 2015, 10:36

Уважаемые Winnethou и Balon, думаю с Вами все согласны и за страну все переживают потому что НАШИМ ДЕТЯМ здесь жить, а не сердюкова. Дело в том, что главное (моё мнение) здесь в правдивости власти. Пусть честно скажут - "...Эй Вы, там внизу, заселение (допустим) 1 января ....года после устранения недостатков таких то, до этого Вас кадровики не дёргают, нервы не мотают, ДЖОшники по 100 раз собирать доки заставлять не будут... Ну мол, извини любимая так получилось, но сроки окончательные и изменению не подлежат тчк." Люди хоть и внизу ну и не идиоты безголовые, поймут и форум был бы не нужен и не дёргались, а знали как разумно распределить своё время и не тратить чужое заставляя читать жалобы.
А Вам уважаемый dodo_44 и согласные с Вами, я настоятельно рекомендую господину сердюкову с васильевой 23 февраля цветочки (а лучше по веночку из одуванчиков) на дом занести, поблагодарите их за наше счастливое будущее, без них МО это не МО, а плачущая, стонущая армия регионарного государства, пусть сходят заступятся за нас, может и с заселением помогут. Поклон им от нас низкий, низкий, прям лбом о пол трахнитесь что бы прогремело на всю страну троекратное ура ура ура....
Вот Москва обещала в срок школу- Сказала и Сделала, Обещает д.садик Сделает. И вопросов нет и нервы никто никому не мотает.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 окт 2015, 11:23

QR_BBPOST я ничего и не предлагаю, противного Вашим действиям. Предлагал просто трезво оценивать реальность и разобрать по полочкам все вопросы.
Именно, что ничего не предлагаете. Вы только призываете взглянуть на произвол чиновников (а по-Вашему ответственных людей) в розовых очках. Любая ошибка и проступок со стороны в/с карается по всей строгости закона. "Ошибки" чиновников заслуживают снисхождения, человеческого понимания. Вы ведь упорно не желаете слушать наши доводы, а гнете свое, что на фоне других в/с живут еще терпимо и даже пристойно. Да, слава Богу (а не правительству) - не голодаем и не бомжуем (пока). Только этого мало. Я хочу получить причитающееся мне жилье. Возможности для этого были и есть. Для чего-то существовал график сдачи объектов? В этой связи выделялись внушительные средства. Как нам теперь впаривают - СУ разворовало. Вы как, верите в эти присказки? Тогда в МО дебилы или, наоборот, настолько святые и оторванные от грешного мира люди. А себя тунеядцем считаете? Почему ж до сих пор сидите на шее МО? Следовало бы проникнуться тяжелым финансовым положением в стране. А в бредятину про ЖС верите, как п/п-к на ЖС купил в Мск. дочке квартиру и себе коттедж остроил?
Повторюсь, дом планировали к заселению летом 2014г. Юристу ДЖО доложили, что в марте 2015г. состоится заселение. На основании этого я и получила ДП. До этого мне было сказано, пока дом не принят УК ДП не возможен. Хотя в конце 2014г. звонили из ЦРУЖО и сами предлагали заключить ДП. А вот весной, после изменения статуса земельного участка, мне было отказано в заключении ДП. Оказалось это был просто опрос по желанию ДЖО. Этакий розыгрыш. Нормально?
Вы красочно расписали, что если есть факты, то достаточно серьезному, уравновешенному человеку их выложить перед прокурором и восторжествует справедливость. Хорошо. Повторюсь который раз:
1. Дома введены в эксплуатацию в 2013г. Следовательно никакой угрозы жизни быть не может. СУ свои обязательства выполнило. Коммуникации функционировали. Свет вода, тепло - все было еще прошлым летом. УК тоже не просто так намеревалось принять на обслуживание дом. Более того, общалась с должностными лицами, которые подтвердили, что в их интересах принять дом и никаких проблем нет. Проблема только в вашем ведомстве. С ним и разбирайтесь.
2. Изначально был ответ, что оформление соб-ти возможно только после изменения вида использования земель. Этим вопросом занимается ДГИ. Якобы все документы со стороны департаментов МО отправлены в ДГИ в 2014г. Из ДГИ я получила ответ в феврале 2015г., что документы они получили лишь в феврале 2015г. и в течение нескольких дней статус был изменен. Получается проблема была не в ДГИ? Более того, ДИО отказывался выходить на контакт, даже письменный ответ кое-как получила после жалобы в МО. Далее произошла перетрубация в ДИО, посадили зам. нач., списали на него огрехи и ДИО стал открытым объектом.
3. По прошлому году из ДС были только устные ответы и в расчет не берем. Однако в начале марта ИС из ДС доложила, что оформление соб-ти будет до конца марта. В конце марта она же сообщила - по причине допущенных ошибок со стороны департаментов РР вернул доки на доработку. В этой связи срок оформления соб-ти переносится до августа. В то время как в письменных ответах везде пишут, что по причине очередности РР в срок не укладываются. Однако мной получен ответ из РР, что срок составляет 10 дней и они от него не отклоняются. Более того, не кажется странным, что на готовые корпуса (хотя бы 9 корпус) до сих пор не оформлено право соб-ти, в то время как на дома в стадии строительства оформлено? Зачем-то это нужно? Видимо для того, чтобы слегка заглушить нарастающие волнения в массах в/с, при этом ничего не меняя. Пока люди "разворачивают фантики", выиграть еще время. В этой сумятице можно еще поживиться. Если начать людей обеспечивать жильем по факту и увольнять, то картина будет все очевидней. Не выгодно. Кроме того, отдельные ломаются в силу нарастающих проблем и переходят на ЖС.
4. Вернемся к ГУОВ. Сделан широкий жест со стороны ГУОВ о якобы взятых на себя обязательствах по завершению строительства и обнародован график. Согласно графику, пора бы уже приступить к реализации. А сдвигов-то нет. Работы все выполнены еще СУ и нас тупо используют, чтобы еще урвать во всеобщем хаосе, сохранить свою значимость и свои должности или ничего не собираются делать? Очередной раз сорвут куш и за кулисы?

alex33313
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex33313 » 17 окт 2015, 14:16

На сайте Минобороны России опубликованы директивные графики по вводу в эксплуатацию московских новостроек для военнослужащих.
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 984@egNews

Космик
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Космик » 17 окт 2015, 14:27

На сайте Минобороны России опубликованы директивные графики по вводу в эксплуатацию московских новостроек для военнослужащих.
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 984@egNews
спасибо я уже нашел через карту сайта МИЛ.РУ
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 17 окт 2015, 14:46

QR_BBPOST Именно, что ничего не предлагаете. Вы только призываете взглянуть на произвол чиновников (а по-Вашему ответственных людей) в розовых очках.
Ладно, уговорили, раз Вы хотите продолжить дискуссию, то будь по Вашему.
Вот посмотрите, какой Вы человек. Вы толком даже не поняли о чем я пишу. Вы и Выши "сподвижники"(впрочем я и сам не против Вас и остальных. Но у нас почему-то возникли разногласия. Надеюсь, временные)
Ведь я не так писал. Зачем Вы приписываете мне то, что я не говорил? Вам важнее , чтобы конфликт был, получается, а не решение вопроса. Как я и писал, важен сам процесс, но не результат. Разве я говорил, что все ответственные? Я говорил, что ответственные люди там есть. И это так. Разве я предлагал смотреть на произвол в розовых очках? Нет. Я предлагал сосредоточиться на сути вопроса. И не мешать все в кучу. Зачем Вы мне приписываете не мои слова?
И почему вы говорите, что я ничего не предлагал? Это ведь не правда. Или для Вас отсутствие пикета или митинга - это ничего? Тем более, что против пикетов и митингов я также не высказывался. Мое предложение было не писать кому попало и обо всем сразу, а если писать, то по конкретному вопросу (желательно одному в одном обращении) и туда, где максимально вероятно этот вопрос будет рассмотрен.
Любая ошибка и проступок со стороны в/с карается по всей строгости закона.
Ну это тоже не всегда так. Если хотите, могу прокомментировать, но я думаю, Вы прекрасно сами понимаете, что сильно, очень сильно преувеличили. И давайте не будем забывать, что все военнослужащие - это государственные служащие. И на своем уровне - источник власти.
"Ошибки" чиновников заслуживают снисхождения, человеческого понимания.
Такого я тоже не писал, и так не считаю. А считаю я, что каждое нарушение должно привести к ответственности. Но во-первых, на то есть уполномоченные органы, должностные лица, которые вправе принимать соответствующее решение. В том числе решение об освобождении от ответственности либо о снижении ее меры. И это нормально, если не брать явления коррупционного характера. Но для это тоже есть уполномоченные органы и это их задача. От нас тут мало что зависит. Мы можем лишь сообщить, куда следует, если о чем-то знаем. Против чего я опять-таки не высказывался. Но предлагаю, если кому-то что-то сообщать, то максимально конкретно, предварительно сделав обдуманные выводы или предположения. Например: такое-то должностное лицо в нарушение таких-то правовых норм выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Напоминаю, что это просто пример. Но вот предположим мы решили написать такое письмо. Мы готовы к тому, что данные акты будут отменены? Что, если так будет? Какие последствия будут у нашего обращения? Сколько времени еще пройдет до заселения?
Вы ведь упорно не желаете слушать наши доводы, а гнете свое, что на фоне других в/с живут еще терпимо и даже пристойно.
Это не так. Я читаю все посты на этом форуме. И внимаю всем доводам. И согласен со многими из них. Но причем тут уровень жизни военных? К доводам о допущенных нарушениях это отношения не имеет, хотя и не отменяет самого факта, что военнослужащие сейчас намного лучше социально защищены, чем несколько лет назад, и чем многие другие слои населения. Это факт. Разве я не прав? Но это два абсолютно разных момента. Говорил я об этом не для того, чтобы как-то оправдать госорганы и должностных лиц, а чтобы вы понимали, что какой бы несчастной вы себя не считали, со стороны для большинства Вы таковой не являетесь. И скорее всего не являетесь вы таковой для тех, кто будет рассматривать Ваше обращение. Это психология. Это нужно понимать и учитывать при обращениях. Со стороны, мне кажется, многие из нас "просто бесятся с жиру". И кажется так не только мне.
Да, слава Богу (а не правительству) - не голодаем и не бомжуем (пока).
Ничего не имею против Бога, но, склонен не согласиться. Без правительства тут никак не обошлось. Это тоже факт.
Только этого мало. Я хочу получить причитающееся мне жилье.
Абсолютно понимаю. Такая же фигня.
Для чего-то существовал график сдачи объектов? В этой связи выделялись внушительные средства. Как нам теперь впаривают - СУ разворовало. Вы как, верите в эти присказки? Тогда в МО дебилы или, наоборот, настолько святые и оторванные от грешного мира люди.

я не очень понимаю, о каких именно графиках идет речь. но честно и объективно говоря это не очень-то наше дело. Это касается отношений по исполнению своих обязательств по госконтрактам. Право требования здесь имеет Минобороны или ГУОВ (надо разбираться, на вскидку не скажешь). Я не против обсудить эту тему. Но мне кажется, для себя мы вряд ли чего-то из нее вынесем. Я не оправдываю никого. Понятно, что есть нарушения. В первую очередь по исполнению обязательств. Возможно, коррупционного характера. Согласен, что есть виноватые, возможно, даже виновные. Какая-то ответственность для них предусмотрена. Но у нас слишком мало информации об этом и вряд ли нам получится ее в достаточном количестве получить. А говорить не аргументированно и огульно обвинять всех подряд, как Вы уже, наверное, поняли, я не люблю.
А себя тунеядцем считаете?

Слово не очень мне нравится, но по общему его смыслу да, считаю. Скажем, я объективно не зарабатываю тех денег, которые получаю
Почему ж до сих пор сидите на шее МО?

И по закону, и из корыстных побуждений, конечно, если можно так сказать. По закону, так как меня не могут уволить без предоставления жилья, а я соответствующего согласия не давал. Ну и кстати сам себя уволить я тоже не могу.
Следовало бы проникнуться тяжелым финансовым положением в стране.

Я проник этим положением и продолжаю проникать. И других к этому призываю. Не заметили? Но написать рапорт на увольнение без жилья, если вы об этом, не берусь, конечно, так как жить мне реально пока негде. Но могу сказать, что обладая определенным опытом и знаниями, которые могли бы мне помочь затянуть процесс увольнения после обеспечения жильем, делать этого я не намерен. Более того, готов даже пойти навстречу командованию в скорейшем меня увольнении и исключении. Но после обеспечения.
А в бредятину про ЖС верите, как п/п-к на ЖС купил в Мск. дочке квартиру и себе коттедж остроил?

Не знаю, о чем речь. С квартирой и коттеджем перебор, наверное, но если у подполковника 25 календарей и состав семьи человек 5 хотя бы, на квартиру в Москве, наверное, может и хватить. Не в центре конечно.
Повторюсь, дом планировали к заселению летом 2014г. Юристу ДЖО доложили, что в марте 2015г. состоится заселение. На основании этого я и получила ДП. До этого мне было сказано, пока дом не принят УК ДП не возможен. Хотя в конце 2014г. звонили из ЦРУЖО и сами предлагали заключить ДП. А вот весной, после изменения статуса земельного участка, мне было отказано в заключении ДП. Оказалось это был просто опрос по желанию ДЖО. Этакий розыгрыш. Нормально?

ДП мне сразу не понравился. Я от него отказался. Почему не обжаловали отказ в заключении ДП в суд? У вас же есть извещение? Отказ официальный?
Вы красочно расписали, что если есть факты, то достаточно серьезному, уравновешенному человеку их выложить перед прокурором и восторжествует справедливость.

Опять перевираете. Я не писал, что восторжествует справедливость. Я говорил, что к нему будет иное отношение при рассмотрении обращения, и у него больше шансов получить "красивый" ответ.
Дома введены в эксплуатацию в 2013г. Следовательно никакой угрозы жизни быть не может. СУ свои обязательства выполнило. Коммуникации функционировали. Свет вода, тепло - все было еще прошлым летом. УК тоже не просто так намеревалось принять на обслуживание дом. Более того, общалась с должностными лицами, которые подтвердили, что в их интересах принять дом и никаких проблем нет. Проблема только в вашем ведомстве. С ним и разбирайтесь.

Мне этот момент тоже не очень понятен. Поэтому я раньше и задавал кучу вопросов по поводу заселения и принятия УК. Ответа так и не получил ни от кого. Сам тоже не разобрался. Мысль у меня такая, что надо добиваться собственности. Вы не принимаете эту идею, так как готовы жить по ДП, от него и отталкиваетесь. Меня ДП не интересует и Вам не советую. Когда будет собственность хотя бы РФ, я уверен, вопрос сдвинется. А сейчас вопрос: почему нет собственности аж с 2013 года? С Ваших слов я понимаю, что документы не так оформили. Может быть. Но если что-то и стоит выяснять, то именно этот момент: в какой стадии оформление собственности?
кажется странным, что на готовые корпуса (хотя бы 9 корпус) до сих пор не оформлено право соб-ти, в то время как на дома в стадии строительства оформлено? Зачем-то это нужно? Видимо для того, чтобы слегка заглушить нарастающие волнения в массах в/с, при этом ничего не меняя. Пока люди "разворачивают фантики", выиграть еще время. В этой сумятице можно еще поживиться. Если начать людей обеспечивать жильем по факту и увольнять, то картина будет все очевидней. Не выгодно. Кроме того, отдельные ломаются в силу нарастающих проблем и переходят на ЖС.

Здесь трудно что-то предположить. Нужна информация. Не хочу никого обвинять. К тому же и сам так не думаю (про "поживиться"). Но и не отметаю такой вероятности.
Вернемся к ГУОВ. Сделан широкий жест со стороны ГУОВ о якобы взятых на себя обязательствах по завершению строительства и обнародован график. Согласно графику, пора бы уже приступить к реализации. А сдвигов-то нет. Работы все выполнены еще СУ и нас тупо используют, чтобы еще урвать во всеобщем хаосе, сохранить свою значимость и свои должности или ничего не собираются делать? Очередной раз сорвут куш и за кулисы?

Опять же не хочу заниматься гаданием. По графику, кажется, сроки еще не истекли. Давайте не будем спешить с выводами. Повторюсь, что меня интересует только собственность. Думаю, что это правильное направление. Тем более Вы сами говорите, дома наши достроены...
Подобная тема Вам, конечно, не приятна.

С чего Вы взяли? Мне здесь (на ветке) все интересно и почти все приятно. Иначе не заходил бы.
Толи дело использовать людей,
Это Вы о чем?
а потом призывать к гуманизму, человеколюбию, взывать к патриотизму, морали и пр.
Сказано громко как-то? Но в целом что плохого в гуманизме, человеколюбии, патриотизме и морали? Не понимаю упрека.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ysergey » 17 окт 2015, 15:11

А кто нибудь знает женщину в красном пальто с сегодняшнего пикета ? Она с вашей ветки, жалею, что не взял телефон.

Нужно с ней связаться.

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 17 окт 2015, 15:18

QR_BBPOST А кто нибудь знает женщину в красном пальто с сегодняшнего пикета ? Она с вашей ветки, жалею, что не взял телефон.

Нужно с ней связаться.
Влюбились? ;) Это по любому Лена Екб :) Про пикет лучше расскажите...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»