Жилищный вопрос при увольнении

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 21:46

QR_BBPOST но одновременно с датой можно.
Я хотел сказать лишь то, что нуждающимся на ЖС не признают, а одновременно или чуть-чуть апосля Вы изберёте какую-либо конкретную форму ЖО не принципиально. Так как у задавшего вопрос сложилось мнение, что признают нуждающимся на ЖС, а это ошибочное суждение! :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

wiwatt
Новичок

Непрочитанное сообщение wiwatt » 28 сен 2015, 22:08

Вам осталось только понять, что признают нуждающимся в жилом помещении, и только после этого в/с может избрать форму реализации этого права, права на обеспечение его ЖП.

Спасибо за разъяснение. С этим все понятно. Если можно, поясните дальше. В 2012 году (за три года до 45 лет) подали документы на признание нуждающимися. На учет поставлены, в Реестр внесены в декабре 2012 года. В мае 2015 года все члены семьи написали заявление об изменении формы обеспечения на ЖС. в июле 2015 пришел ответ, что форма обеспечения изменена. Это все останется в силе или придется заново оформлять документы на признание нуждающимися в связи с заключением нового контракта в 2014 году?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 22:16

QR_BBPOST Это все останется в силе или придется заново оформлять документы на признание нуждающимися в связи с заключением нового контракта в 2014 году?
Думаю, что оснований для снятия с учёта нет. Ведь Вы заключили новый контракт как написали сверх предельного, а не продлили контракт ещё на 5 лет. Как расценить данное обстоятельство ответить затрудняюсь.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

!Зануда!
Новичок

Непрочитанное сообщение !Зануда! » 29 сен 2015, 12:33

Я что то так и не понял. Что я после увольнения буду бомжом? я уволюсь по окончании контракта. выслуга лет 21 на тот момент будет. контракт после 98 г.Я признан нуждающимся в ЖП.(стою на очереди на жилищьную субсидию). Прописан при воинской части пока служу. жилье снимаю. После увольнения оставаться в этом городе резона нет. Если я выбрал другой город для ПМЖ я где то должен быть зарегистрирован? За время службы меня никаким жильем не обеспечивался.(до сих пор стою на очереди как нуждающийся и на служебное так и на ЖС. Личное дело же направят после увольнения в выбранный для ПМЖ город. А где жить то?. Допустим я буду снимать,а как же регистрация.?

Отправлено спустя 23 минуты 47 секунд:
QR_BBPOST У Вас нет права на выбор ИПМЖ при увольнении. Ваше право выбора по 20 календарям не имеет отношения к факту увольнения, следовательно обеспечивать Вам по ИПМЖ служебным жильём или выплачивать там поднаём у ФОИВ обязанности нет.
выслуга 21 была в декабре 21015(военное училище после срочки). А что ж получается на улицу выкидывают.где я должен быть зарегистрирован?. Раньше при части где служил,а уволюсь? Жильем то меня не обеспечили? Что делают в этом случае?

Отправлено спустя 20 минут 22 секунды:
QR_BBPOST У Вас нет права на выбор ИПМЖ при увольнении. Ваше право выбора по 20 календарям не имеет отношения к факту увольнения, следовательно обеспечивать Вам по ИПМЖ служебным жильём или выплачивать там поднаём у ФОИВ обязанности нет.
А где же быть зарегистрированым в таком случае. Сейчас при части где служу,а после увольнения?Я уже признан нуждающимся на обеспечение ЖС. Если я перееду на ИМПЖ меня снимут с очереди нуждающегося в ЖС? Я что то запутался?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 сен 2015, 13:14

QR_BBPOST Если я перееду на ИМПЖ меня снимут с очереди нуждающегося в ЖС?
Нет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 сен 2015, 16:24

QR_BBPOST А где же быть зарегистрированым в таком случае.
При аренде жилья Вы обязаны быть зарегистрированы по адресу арендуемого жилья.
QR_BBPOST Если я выбрал другой город для ПМЖ я где то должен быть зарегистрирован?
Если будете ночевать на вокзале, тогда идите в УФМС и просите зарегистрировать Вас по месту пребывания по адресу вокзала.
QR_BBPOST Сейчас при части где служу,а после увольнения?
Никто Вас с регистрации не снимает, штамп в паспорте останется, а регистрация по месту пребывания в ИПМЖ позволит трудоустроиться и т.д.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 сен 2015, 16:29

QR_BBPOST Допустим я буду снимать,а как же регистрация.?
А кого это волнует. Конституционный суд РФ даже пенсию без регистрации разрешил получать.
А регистрироваться можно даже в садовых домиках. :D

Отправлено спустя 31 секунду:
QR_BBPOST Если будете ночевать на вокзале, тогда идите в УФМС и просите зарегистрировать Вас по месту пребывания по адресу вокзала.
Тоже как вариант. :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 окт 2015, 16:52

QR_BBPOST Если я перееду на ИМПЖ меня снимут с очереди нуждающегося в ЖС? Я что то запутался?
Показать текст
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
(в ред. Федеральных законов от 02.11.2013 N 298-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p436
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Трасер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Трасер » 01 окт 2015, 20:51

Добрый вечер, уважаемые форумчане! такой вопрос - один наш друг военнослужащий находится в распоряжении командира нашей части. около 6 лет. возраст 55 лет. было 4 детей. 3 года назад получил жильё на всех членов семьи в другом городе. всё приватизировал. был снят с учёта в качестве нуждающихся. в прошлом 2014 году приказом командующего ЮВО был уволен, но оставлен в списках части до полного расчёта. так вот, в середине сентября 2015 года у него рождается пятый ребенок, который теперь имеет право на то чтобы его тоже обеспечило МО РФ жильём. но не смотря ни на что его через 2 недели после его рождения исключили из списков части. что делать в такой ситуации? подавать в суд и восстанавливаться в списках части? а когда подавать документы на постановку снова в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий чтобы обеспечили жильём пятого ребёнка? и положено ли ему жильё (ведь родился всё же пока военный папа не был исключён из списков части)? и как быть с пунктом в ФЗ о статусе воен-их где говорится что военный имеет право на обеспечение жильём только один раз. буду очень благодарен за помощь

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Рапорт о рождении ребёнка и просьбой не исключать из списков части до обеспечения жильём пятого ребёнка он успел написать командиру части до исключения из списков в/ч. ответа на рапорт не было.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 окт 2015, 21:10

QR_BBPOST который теперь имеет право на то чтобы его тоже обеспечило МО РФ жильём.
И где сие право ребёнка прописано!???
учитывая то, что
QR_BBPOST 3 года назад получил жильё на всех членов семьи в другом городе. всё приватизировал. был снят с учёта в качестве нуждающихся.
Сомневаюсь, что его жилищная обеспеченность с новорожденным стала меньше учётной нормы, следовательно, даже чисто теоретически шансов нет.

Трасер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Трасер » 01 окт 2015, 22:21

он получил жильё в соответствии с нормами. по 18 кв на каждого. строго. ни метра больше.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
здесь препятствием является что? то что он имел право на получение жилья от МО РФ только один раз?

Отправлено спустя 30 минут 49 секунд:
QR_BBPOST Не было печали... Мне 1 августа 2015 стукнет 20-ка. Положено 36 квадратов. Предлагали варианты трижды, ни один не соответствовал ни нормам ни избранному месту. Опять сегодня позвонили сказали приехать и либо соглашаться на квартиру с доплатой, либо писать на субсидию. Так как нахожусь в отпуске, сказал не имею возможности и приеду после окончания отпуска. После словесной перепалки бросил трубку ибо настоятельно просили приехать на этой неделе. Могут ли мне предъявить претензии, что был оповещен но не прибыл в ДЖО? Также вопрос почему постоянно предлагаю жилье превышающее установленные нормы и в другом городе? Послужит ли причиной для моего увольнения без моего согласия отказ от денежной субсидии? Как продержаться до заслуженной пенсии(3 мес)

В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
(абзац введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ)

https://www.consultant.ru/popular/soldi ... .html#p922
© КонсультантПлюс, 1992-2015

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 окт 2015, 03:16

QR_BBPOST он получил жильё в соответствии с нормами. по 18 кв на каждого. строго. ни метра больше.
Не имеет значения. Значение имеет факт постановки военнослужащего в очередь на постоянное жильё. Военнослужащий стоял в очереди? Нет! - исключение законно. Для постановки на учёт военнослужащий должен был подать комплект документов в РУЖО (жилкомиссию), он этого не сделал.
Второй ключевой момент - это учётная норма. Можете брать хоть по гарнизону, хоть по ИПМЖ (где получено жильё). Исключением является Ангарск, но это не Ваш случай. Возьмём Нижневартовск с 15 кв. м учётной нормы. 5*18=90, 90/6=15. То есть при площади 90,1 кв. м даже прохождение службы в Нижневартовске не позволяет встать на учёт.
Итак 99,8% за то, что у военнослужащего не было основания для постановки на учёт = исключение законно.
В случае написания военнослужащим заявления в жилищные органы и командованию (каждому своё, но обязательно в оба адреса) об изменении ИПМЖ на Ангарск можно было бы бороться с тем, что в ИПМЖ обеспечиваются только один раз, и пытаться получить субсидию в 18 кв. м. В описанной Вами ситуации сделать что-то уже поздно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 окт 2015, 08:02

QR_BBPOST здесь препятствием является что?
То, что его не признают нуждающимся и Вам пояснили почему очень доходчиво.
QR_BBPOST то что он имел право на получение жилья от МО РФ только один раз?
А кто Вам сказал, что право на получение жилья от МО разовое. Во-первых, Вы не различаете и не указываете какого жилья и где, а оно бывает служебным постоянным по месту службы и в ИПМЖ. Каков вопрос, таков ответ. :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 окт 2015, 10:27

QR_BBPOST Как продержаться до заслуженной пенсии(3 мес)
Так продержался или нет до пенсии. Это сообщение в апреле было опубликовано?
QR_BBPOST Север24
юрист в личку можно без разрешения.

ПавелП1976
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПавелП1976 » 16 окт 2015, 13:27

Как то пугает то, что происходит с обеспечением жс... Подскажите: Выслуга 20 лет с половиной, 1-ый контракт до 98 года, через год заканчивается контракт. Сейчас в части проходит ОШМ, написал рапорт, лист беседы, готовлюсь пройти ВВК и вдруг говорят, что это не ОШМ, а что это такое потом объяснят :shock: ... Я признан нуждающимся в 2014 году, сейчас опять собираю кучу каких то справок-запросов. Имеется служебная квартира, но не по месту службы (получил когда служил в др.части и часть расформировали, так и осталась за мной. Не приватизирована.) 3 детей (21,20,18 лет) Когда собирал документы в РУЖО, то предоставил Обязательство о сдаче жилого помещения при получении ЖС. И теперь вдруг поползли слухи, что у кого есть служебка будут увольнять и ждите свои денежки при военкомате??? Так ли это? неужели и правда уволят и суд не поможет? :shock:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 окт 2015, 13:40

QR_BBPOST неужели и правда уволят и суд не поможет?
Вы сначала определитесь - увольняют Вас или нет, так как
QR_BBPOST друг говорят, что это не ОШМ

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 16 окт 2015, 13:48

QR_BBPOST поползли слухи, что у кого есть служебка будут увольнять и ждите свои денежки при военкомате???
Обсуждали вродь бы уже..... :? Если служебка по нормам(в плане площади) - были прецеденты - увольняли, но только тех кто подлежал именно увольнению....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 окт 2015, 13:50

QR_BBPOST Если служебка по нормам(в плане площади)
По месту службы. В данном случае служебка не по месту службы - и это существенное обстоятельство.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 16 окт 2015, 13:57

QR_BBPOST В данном случае служебка не по месту службы
товарищ [ref]ПавелП1976[/ref], не уточнил.что в другом городе...возможно - другая часть располагалась в этом же НП :?
QR_BBPOST получил когда служил в др.части и часть расформировали, так и осталась за мной.

ПавелП1976
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПавелП1976 » 16 окт 2015, 14:04

служебка 600 км от места службы, т.е в другом регионе. Состав семьи 5 человек, Служебка 60 м.кв (нормы в этом городе 12 м.кв.) РУЖО, таких как я, заставляет прописываться при части и сдавать служебку, тогда зачем Обязательство о сдаче просят?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 16 окт 2015, 16:19

QR_BBPOST служебка 600 км от места службы
ну тогда
QR_BBPOST Вы сначала определитесь - увольняют Вас или нет..
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
QR_BBPOST РУЖО, таких как я, заставляет прописываться при части
эт как? гвозди под ногти? :shock:

ПавелП1976
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПавелП1976 » 16 окт 2015, 17:02

РУЖО вообще понять сложно. У них там свои интересы. Надо наверное к юристу идти. Спасибо всем кто ответил.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 окт 2015, 17:12

QR_BBPOST Так ли это
По вопросу
QR_BBPOST есть служебка будут увольнять
Если сказали будут то значит так.
QR_BBPOST ждите свои денежки при военкомате
Это не так. При военкомате будете пенсию ждать, а денежки ждать при ДЖО.
QR_BBPOST неужели и правда уволят
Мы здесь не увольняем, поэтому однозначный ответ на этот вопрос Вы получите только если здесь присутствует Ваш командир. Если говорить про тех кого уже уволили, то такие на форуме имеются.
QR_BBPOST и суд не поможет?
Бывает и помогает. К примеру пленум рекомендует судам принимать во внимание что написано в договоре на служебку, но Вот как принимать не говорит.
юрист в личку можно без разрешения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 окт 2015, 11:07

QR_BBPOST РУЖО, таких как я, заставляет прописываться при части и сдавать служебку,
Правильно, если Вы по новому месту претендовали на служебное жилое помещение. В данной части Вы жильё снимаете, признавались нуждающимся в служебном ЖП получаете поднаём? Семья проживает с Вами вместе или осталась проживать
QR_BBPOST служебка 600 км от места службы,
?
QR_BBPOST Когда собирал документы в РУЖО, то предоставил Обязательство о сдаче жилого помещения при получении ЖС.
Правильно, обязаны сдать.

ПавелП1976
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПавелП1976 » 17 окт 2015, 13:06

На служебку я не претендовал, признан нуждающимся на постоянное жилье, т.к. выслуга уже 20 лет. Поднаем не платят, хотя и пишу рапорта. Я и не отказываюсь сдать служебку, но только после обеспечением ЖС.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 окт 2015, 13:28

QR_BBPOST Поднаем не платят, хотя и пишу рапорта.
Для этого нет оснований, так как Вы имеете служебное жилое помещение. На каком основании должны Вам выплачивать поднаём?
QR_BBPOST На служебку я не претендовал,
Ваше право, можете и не претендовать, только на компенсацию поднайма в данном случае расчитывать не надо, не положено.
QR_BBPOST признан нуждающимся на постоянное жилье, т.к. выслуга уже 20 лет.
каким образом этот обстоятельство может Вас ограничивать в праве на получение служебного ЖП по месту службы? Ответ, никак! А вот это
QR_BBPOST Имеется служебная квартира, но не по месту службы (получил когда служил в др.части и часть расформировали, так и осталась за мной.
как раз делает навозможным признать Вас нуждающимся в служебном жилом помещении. Кроме того, вот это
QR_BBPOST Не приватизирована.
:) глупость, служебные ЖП не подлежат приватизации за исключением случаев, если собственником такого ЖП или уполномоченным собственником лицом будет принято решение о снятии статуса служебного и (или) передачи его Вам в собственность. Что бывает, но редко.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 21 окт 2015, 20:18

Доброго времени суток.предстоит увольнение по стостоянию здоровья,выслуги лет 16+ на что могу рассчитывать?служебка есть по нормам
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Webr71
Новичок

Непрочитанное сообщение Webr71 » 22 окт 2015, 13:00

Добрый день,по заключению ВВК категория Д заболевание аденома гипофиза ,получена инвалидность 3 группа заболевание получено в период военной службы сейчас уволили на пенсию, сняли с очереди на квартиру выслуга 25лет (мотивация есть в собственности 1/4) . Имею 1/4 приватизированного жилья как и все члены семьи (семья 4 человека) общая площадь 44 кв метра. Квартира получена не от Министерства Обороны, квартира жены затем приватизировали на всех членов семьи. Положена ли мне при увольнении доплата за недостающие квадратные метры.По закону семья фактически обеспечена менее учётной нормы.Подскажите как быть ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 окт 2015, 13:11

Выложите решение о снятие с жилищного учета, чтобы можно было понять, почему
QR_BBPOST сняли с очереди на квартиру
если
QR_BBPOST семья фактически обеспечена менее учётной нормы.
Стояли на жилищном учете в том же населенном пункте, где находится приватизированная квартира?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 окт 2015, 13:21

QR_BBPOST По закону семья фактически обеспечена менее учётной нормы.
Учётная норма - это сколько в метрах?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»