Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Опыт получения и использования субсидии
#26641Коллеги правильно ли я посчитал,что при семье в 4 человека и выслуге больше 30 лет субсидия составит 7 миллионов 111 тысяч с копейками ? Или там подводные камни есть и сумма уменьшится ?
#26642Мы третья категория, служим, хотим служить, имеем право на субсидию и ждем ее, на днях переписали заявление с квартиры на нее самую.вижу две категории военнослужащих: 1. Уволенные (и согласные с увольнением), соответственно ожидающие обеспечение ЖС на гражданке и 2. Те, кто НЕ желает быть уволенным (уволенные не законно и т.д.) и ждать ЖС на гражданке. Не могу понять, есть ли разница ожидания ЖС на гражданке и будучи служивым (ну кроме той, что человек служит, получает деньги, а не ищет работу на гражданке).
Я так поняла разница в том, что мы будем получать ооочень не скоро, к великому сожалению

Опыт получения и использования субсидии
#26643Правильно.QR_BBPOST правильно ли я посчитал
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#2664415.1QR_BBPOST Какая это статья?
юрист в личку можно без разрешения.
- Гондурасец
- Постоянный участник
#26645В 2014 году у нас в гарнизоне из 130 желающих 110 отоварили, многие квартиры в новостройках купили без ремонта, американский рубль скакнул в декабре 2014 года, стройматериалы подорожали в 2 раза, ремонт еще никто не сделал и не живет там (подавляющее большинство служить желает до тех пор пока "вперед ногами" не вынесут). P.S. Им повезло немного больше ввиду более старшего возраста (и более скорого наступления права на ЖС, чем более молодым, как я).
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный
#26646Через две недели. Это из собственного опыта.Всем здравствуйте! И на нашей улице скоро ожидается праздник. Пока сидела думала кому и какую кляузу писать в очередной раз, мужу позвонили из РУЖО и сказали, что решение по нам принято, ждите денег. Правда сразу возник вопрос: сроки перевода денег после получения уведомления о выделении субсидии?
#26647[ref]Shturman[/ref], Рад вас видеть...! Как там на гражданке? С жильём определились...? Думаю у вас всё хорошо...? 

-
- Заслуженный участник
#26648Взаимно!...[ref]Shturman[/ref], Рад вас видеть...! Как там на гражданке? С жильём определились...? Думаю у вас всё хорошо...?

На гражданке просто супер! Трудно ничего не делать, но я никогда не боялся трудностей. С жильём я определился ещё летом, у меня действительно всё отлично, чего и Вам желаю!

Всё хорошо!
-
- Активный новичок
#26649Есть мнение что выплаты субсидии заморожены.
#26651Уважаемые форумчане. Подскажите при подаче заявления на ЖС надо ли сдавать оригинал справки о сдаче ЖП.
#26652Добрый вечер. Сегодня получил ответ на свой запрос в ЗРУЖО. Из письма: в очереди на ЖС ранее 30.04.10 г.- 475 в/с и 247 внеочередников, по состоянию на 25.09.15 г. 20.08.15 г. управлению выделено 890 млн.руб.- на 2-е полугодие. Как утверждал ранее - в этом году ЖС не светит. Печаль.
#26653[ref]slovo114[/ref], в каком отделе ЗРУЖО стоите?
#26654Территориальное отделение г. Архангельск.
#26655В Восточном Ружо денег обесчают во втором полугодии.Хотя мало верится!
#26656Да действительно поговаривают, что пока выплачивать только распорам, многодетным и уволенным, остальные категории держать, вроде хотят вносить изменения в фз, с 2016 жс выплачивать за год до планируемого увольнения, слышал от многих, НО ВСЁ ЭТО НА УРОВНЕ СЛУХОВ!!!Есть мнение что выплаты субсидии заморожены.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
На сайте мин.обороны зам. Колычева (что бы было понятно это ЮРУЖО) сказала, что: во втором полугодии до конца 2015 года выделено на ЮРУЖО дополнительно 700 млн.руб., это примерно на 120 голов, я так думаю это и есть распоряженцы, многодетные, уволенные, остальные курить в стороне.Добрый вечер. Сегодня получил ответ на свой запрос в ЗРУЖО. Из письма: в очереди на ЖС ранее 30.04.10 г.- 475 в/с и 247 внеочередников, по состоянию на 25.09.15 г. 20.08.15 г. управлению выделено 890 млн.руб.- на 2-е полугодие. Как утверждал ранее - в этом году ЖС не светит. Печаль.

#26657если есть возможность скан покажите пожалуйста интересно воочую посмотреть, а то меня уже пресует командование, хотелось бы понимать сколько еще времени терпеть ... (служу в западном округе)Добрый вечер. Сегодня получил ответ на свой запрос в ЗРУЖО. Из письма: в очереди на ЖС ранее 30.04.10 г.- 475 в/с и 247 внеочередников, по состоянию на 25.09.15 г. 20.08.15 г. управлению выделено 890 млн.руб.- на 2-е полугодие. Как утверждал ранее - в этом году ЖС не светит. Печаль.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
покажите ссылку немогу найтиНа сайте мин.обороны зам. Колычева (что бы было понятно это ЮРУЖО) сказала, что: во втором полугодии до конца 2015 года выделено на ЮРУЖО дополнительно 700 млн.руб., это примерно на 120 голов, я так думаю это и есть распоряженцы, многодетные, уволенные, остальные курить в стороне.
#26658Скан письма выложить не могу-нахожусь в госпитале. Вся информация в сообщении, остальное в письме словоблудие.
-
- Участник
#26659Если признали нуждающимся, документы в порядке - через какое время можно себя найти в едином реестре?
#26660[ref]pessimist[/ref], Видимо вот это...http://mil.ru/dgo/news/more.htm?id=12060629@egNews
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
[ref]SvetoiOtec[/ref], Примерно месяц...
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
[ref]SvetoiOtec[/ref], Примерно месяц...
#26661Скажите, если я после исключения из списков части сдам служебку в ЗВГ и буду жилье снимать, нет ли здесь угрозы остаться без ЖС? Чтобы застраховаться от возможных негативных последствий, что должно быть указано в договоре найма?
#26662[ref]turist[/ref], есть угроза, что Вы перейдёте из разряда первоочередников (если распоряженец), в обычную очередь. А судя по отзывам военнослужащим запаса не очень спешат выдавать ЖС.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#26663Учтите, что компенсации за найм Вы в этом случае не получите!QR_BBPOST Скажите, если я после исключения из списков части сдам служебку в ЗВГ и буду жилье снимать
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
#26664[ref]turist[/ref], самое негативное - это факт исключения из СЧ. Я в своё время пожертвовал служебкой (сдал её) именно для того, что бы меня не смогли уволить до обеспечения жильём. Это дало мне около двух лет "жизни за штатом". Но, как правильно выше отметил уважаемый Владимир, с компенсацией за найм жилья так же пришлось распрощаться. Так что считайте сами, что Вам нужнее, учитывая, что сейчас о Вас иногда вспоминают, а на "гражданке" о Вас подзабудут, мягко говоря.
ps
Люди, зачем Вы рвётесь на "гражданку" не решив всех своих проблем в рядах РККА и РККФ???
вопрос, ясное дело, риторический
ps
Люди, зачем Вы рвётесь на "гражданку" не решив всех своих проблем в рядах РККА и РККФ???

Всё хорошо!
#26665извините за вопрос, но подскажите все же сначала должны выдать решение о получении ЖС, а потом перевести деньги на счет или бывает по разному?
-
- Заслуженный участник
#26666Нет. Если только после этого не вселитесь куда то в качестве члена семьи либо не оформите собственность.QR_BBPOST нет ли здесь угрозы остаться без ЖС?
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
#26667По разному бывает. Мне подлинник решения пришёл по почте недели через две или три после того, как деньги поступили на счёт. Хотя с копией ознакомили заранее. А о том, как должно быть почитайте в ПМО 510.извините за вопрос, но подскажите все же сначала должны выдать решение о получении ЖС, а потом перевести деньги на счет или бывает по разному?
Всё хорошо!
#26668Сегодня в ЗРЖО сообщили - денег нет, год закрыли
#26669А в каком отделении ЗРУЖО такие сведения?Сегодня в ЗРЖО сообщили - денег нет, год закрыли
#266701 отдел ЗРУЖО, сказали, ждите, мб в следующем году
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»