Получение страховки по травме и болезни
#1921[quote="alex75"]
А разве ИСЧ не является последней частью увольнения в/сл с военной службы??
Я думаю, что ИСЧ больше связано с днем окончания военной службы.
Большое спасибо за совет.
А разве ИСЧ не является последней частью увольнения в/сл с военной службы??
Я думаю, что ИСЧ больше связано с днем окончания военной службы.
Большое спасибо за совет.
#1922Получил перелом обратился в полеклиника сделали снимок сказали перелом с незначительным смещением отломков. Через неделю из полеклиники отпровляют делать снимок в госпеталь. Сделали снимок врач сказал что перелом увеличился и нужно делать операцию. Провели остиосинтез неделю пролежал в госпетале на сегодняшний день прошло уже более 20 дней со дня операции страховые документы переделывают уже в 3 раз то номер не тот еще что то. В последний раз сказали что ВВК провели и установили легкую степень травмы аргументируя это тем что перелом не на шерину кости... Хотя врач готовил документы на тяжелую травму.
-
- Новичок
#1923Добрый день.
Случай следующий: в октябре 2014 года была получена травма - перелом ноги. После чего долгий период реабилитации реабилитации, сбора документов и т.д. Так 04 августа полный пакет документов был уже в СК СОГАЗ. Выяснилось, что страховыми случаями 14 года занимается СК МАКС, поэтому они их переслали в МО. 13 августа документы пришли в МО. А вот куда конкретно и как выяснить их судьбу в СОГАЗе ответить не могут. Звонил в МАКС - там говорят, что отследить они не могут, потому что отдела по военнослужащим больше нет, соответственно нет ни реестра ни телефона. Страховка не приходит и не понятно придёт ли.
Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации можно сделать - как выяснить судьбу документов?!
Случай следующий: в октябре 2014 года была получена травма - перелом ноги. После чего долгий период реабилитации реабилитации, сбора документов и т.д. Так 04 августа полный пакет документов был уже в СК СОГАЗ. Выяснилось, что страховыми случаями 14 года занимается СК МАКС, поэтому они их переслали в МО. 13 августа документы пришли в МО. А вот куда конкретно и как выяснить их судьбу в СОГАЗе ответить не могут. Звонил в МАКС - там говорят, что отследить они не могут, потому что отдела по военнослужащим больше нет, соответственно нет ни реестра ни телефона. Страховка не приходит и не понятно придёт ли.
Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации можно сделать - как выяснить судьбу документов?!
#1925подскажите ,в течении какого времени выплачивается страховка по травме.
#19264. Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает выгодоприобретателю неустойку в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.QR_BBPOST в течении какого времени
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_11#ixzz3lMF0TeJ0
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#1927согаз получил документы 17.08.15 .прошло уже 25 дней.до какого момента мне находиться в режиме ожидания.....
#1928Имхо, дергать их надо б... Для начала я бы позвонил...согаз получил документы 17.08.15 .прошло уже 25 дней.до какого момента мне находиться в режиме ожидания.....
Единый контактный центр - 8 800 333 0 888
Для обращения застрахованных по ДМС - 8 800 333 44 19
Горячая линия по качеству - 8 800 333 08 08
#1929Перелом в основном отпуске. Положена ли страховка? Отпуск прерывается и продолжается после лечения?
#19301. Страховщик освобождается от выплаты страховой суммы по обязательному государственному страхованию, если страховой случай:QR_BBPOST Положена ли страховка?
наступил вследствие совершения застрахованным лицом деяния, признанного в установленном судом порядке общественно опасным;
находится в установленной судом прямой причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением застрахованного лица;
является результатом доказанного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_10#ixzz3mLzq6ska
По второму вопросу изучайте ПППВС и вопросы задавайте на профильной ветке, не новичок уже.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#1931Либо предоставляется позже остаток...Как договоритесь... Мне сказали, что потом догуляешь, чтоб не двигать график отпусков.Отпуск прерывается и продолжается после лечения?
-
- Новичок
#1932Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Во время прохождения службы приобретен хронический гепатит С.
ВВК была присвоена категория В, после всех анализов.
В ближайшее время уволят с военной службы.
Хотелось бы уточнить, что следует предпринимать в этом случае.
В лечении по словам заведующего инфекционным отделением в госпитале мне будет отказано.
Куда стоит обратиться для получения лечения?
Или же все таки нет возможности получить лечение от МО.
Тогда возможно, если не вылечат, то возможно положена какая-то компенсация от страховой?
А то как-то странно по словам моих знакомых выглядит ситуация:
За перелом от 200 т.р. , а за гепатит С ничего не положено.
По словам медиков компенсация за гепатит С не положена.
Или же стоит обратиться к военному юристу, чтобы он все сделал за меня или же это не поможет?
Звонил в страховую Макс - более не обслуживают МО.
Теперь страховая Согаз - но там ничего внятного сказать не смогли.
Действия происходят в Крыму.
Матрос, служба по контракту 10 месяцев.
Всем спасибо за любую информацию, включая телефоны юристов.
Во время прохождения службы приобретен хронический гепатит С.
ВВК была присвоена категория В, после всех анализов.
В ближайшее время уволят с военной службы.
Хотелось бы уточнить, что следует предпринимать в этом случае.
В лечении по словам заведующего инфекционным отделением в госпитале мне будет отказано.
Куда стоит обратиться для получения лечения?
Или же все таки нет возможности получить лечение от МО.
Тогда возможно, если не вылечат, то возможно положена какая-то компенсация от страховой?
А то как-то странно по словам моих знакомых выглядит ситуация:
За перелом от 200 т.р. , а за гепатит С ничего не положено.
По словам медиков компенсация за гепатит С не положена.
Или же стоит обратиться к военному юристу, чтобы он все сделал за меня или же это не поможет?
Звонил в страховую Макс - более не обслуживают МО.
Теперь страховая Согаз - но там ничего внятного сказать не смогли.
Действия происходят в Крыму.
Матрос, служба по контракту 10 месяцев.
Всем спасибо за любую информацию, включая телефоны юристов.
#1933Не поможет, это не страховой случай.QR_BBPOST или же это не поможет?
-
- Новичок
#1934Доброго времени Вам. Сталкнулся со следующей проблемой. И не знаю к кому обращаться то ли к медикам то ли к юристам. Поэтому буду благодарен, если сможете оказать помощь. Вобщем попал я под смену власти в части. Командира с которым были хорошие служебные отношения уволи и грубо не гласно поставили задачу избавиться от всех из его команды. Вроде как договорились что уволят по Ошм, но потом негласное указание не увольнять. Затем у меня обострились боли в ноге. Прошёл обследование и оказалось что у меня асептический некроз головки бедренной кости. Решение только одно эндопротезирование.в результате я был освидетельствован ввк получил В и был уволен по состоянию здоровья. В части предложили Ванькой взводным дослужить!!! Выслуга около 14 лет. Затем я сделал эту операцию на гражданке ( по военной линии не стал). Изучил положение по ввк и как то прихожу в недоумение. По идеи освидетельствовать должны были по 65а, а вместо этого 65б. Если сможете подсказать более подробное по этому вопросу буду очень признателен. Потом мне посоветовали обратится в военкомат для оформления страховки, там говорят справка об установлении инвалидности. Читаю положения по втэк. Там вообще не совсем понятно т е подтверждать уже имеющееся свидетельство о болезни должно бюро медико социальной экспертизы гражданская организация !!! Понятно что наверно негласные указания не устанавливать чтобы денег не давать. Но вот реально передвигаюсь на 4 ногах. Оставили оклад в течении года 11000. Живи не хочу и не компенсации не пенсии! Что делать вообще не знаю. Поэтому Буду благодарен за помощь и содействие в решении моей жизненной ситуации. Если нужно что то дополнить скажите. Ещё раз спасибо. Так по НПА я разобрался. Исключён из списков части 15 марта 2015 года.так что времени немного есть. Через знакомого врача узнавали, там сказали что типо замена сустава под инвалидность не попадает!не знаю толи зависть у этих врачей что деньги нам положены толи правда указание сверху ничего не давать...
-
- Активный новичок
#1935Добрый день! Подскажите пожалуйста. Служу на подводной лодке, выслуга 10 лет. ВВК признало меня не годным е плав составу, гипертония давление 150 на 110. Положена ли мне страховка за приобретенную болезнь во время службы.
#1936Приветствую всех. Предусмотрены ли страховые выплаты при ушибе голеностопа? Если да, то какие документы и куда необходимо предоставить для выплаты страховки? Спасибо.
#1937ПереченьQR_BBPOST Предусмотрены ли страховые выплаты при ушибе голеностопа?
увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих...
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179183/#ixzz3pm5bLsAP
- Воин связист
- Постоянный участник
#1939Доброго времени суток!!!
Подскажите кто в курсе, что мне делать? Какой порядок моих дальнейших действий должен быть?
Ситуация в следующем. Получил военную травму в 2007г. Получил сразу страховку 30 т.р. Признан ограниченно годным. В поликлинике МО РФ сказали, что в течении года после увольнения подойдешь и тебе положена еще страховая выплата. Сегодня подошел, а мне дали телефон страховой и сказали разбирайся с ними сам. Завтра меня исключают из списков части по ОШМ. Заключение ВВК действует еще 2 недели. Раньше врачи говорили, что по моей травме (слепота на один глаз) давали 3 группу инвалидности. Но посидев на форумах, я понял, что в связи с экономией средств, теперь не присваивают инвалидность.
Подскажите кто в курсе, что мне делать? Какой порядок моих дальнейших действий должен быть?
Ситуация в следующем. Получил военную травму в 2007г. Получил сразу страховку 30 т.р. Признан ограниченно годным. В поликлинике МО РФ сказали, что в течении года после увольнения подойдешь и тебе положена еще страховая выплата. Сегодня подошел, а мне дали телефон страховой и сказали разбирайся с ними сам. Завтра меня исключают из списков части по ОШМ. Заключение ВВК действует еще 2 недели. Раньше врачи говорили, что по моей травме (слепота на один глаз) давали 3 группу инвалидности. Но посидев на форумах, я понял, что в связи с экономией средств, теперь не присваивают инвалидность.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
#1940[ref]VETERAN[/ref], [ref]VETERAN[/ref], добрый день. подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. На военных соревнования получила травму - Повреждение Банкарта. В перечне постановления данной травмы нет. В госпитале отказали в признании травме ссылаясь на то что МРТ не является постановкой диагноза. Здоровье важнее - обратилась в гражданскую поликлинику где подтвердили диагноз и сделали операцию. по пожеланию секретаря ввк попросила доктора расшифровать что это за травма - доктор выписал новый эпикриз где в скобках указал расшифровку (переломо - вывих с разрывом суставной губы) подала в суд на признание травмы военной и записи в справки. суд отказал в иске ссылаясь на документальное не подтверждение. военный госпиталь теперь подал в прокуратуру заявление - сговор с доктором на неправильный поставленный диагноз в получении страховой выплаты.
- Воин связист
- Постоянный участник
#1941Всем спасибо
, разобрался что нужно делать. 
Отправлено спустя 28 минут 6 секунд:
А прокурорских не бойся, пусть назначают независимый консилиум или сама подтверди диагноз в другой поликлинике.
Так же можешь написать прокурорским заявление на поликлинику, о их некомпетентности в вопросе установления заболевания и не оказания должной медицинской помощи (подвергая твое здоровье опасности в случае не излечения- возможности образования опухоли, допустим), той что тебе была оказана в гражданской поликлинике. Но им за это ничего не будет. Максимум нервы им потрепешь.
Вот если бы нужной справочкой заручиться. И через суд с поликлиники истребовать возместить ущерб здоровью, причерченный неквалифицированным лечением + моральный вред.
Но это всё моё ИМХО. Так же как ощущение, что в эту тему мало кто заглядывает.

Отправлено спустя 28 минут 6 секунд:
Свидетелей подтягивай и подавай апелляцию на решение суда.QR_BBPOST как быть
А прокурорских не бойся, пусть назначают независимый консилиум или сама подтверди диагноз в другой поликлинике.
Так же можешь написать прокурорским заявление на поликлинику, о их некомпетентности в вопросе установления заболевания и не оказания должной медицинской помощи (подвергая твое здоровье опасности в случае не излечения- возможности образования опухоли, допустим), той что тебе была оказана в гражданской поликлинике. Но им за это ничего не будет. Максимум нервы им потрепешь.

Вот если бы нужной справочкой заручиться. И через суд с поликлиники истребовать возместить ущерб здоровью, причерченный неквалифицированным лечением + моральный вред.
Но это всё моё ИМХО. Так же как ощущение, что в эту тему мало кто заглядывает.
#1942Svyazist_888. Читайте форум. Ответы на Ваш вопрос в первом сообщении на стр.64.
- Вложения
-
- Страховка по ранению.pdf
- (272.06 КБ) 19 скачиваний
- Воин связист
- Постоянный участник
#1943Размер выплаты в % от страховой суммы
А как узнать страховую сумму?
А как узнать страховую сумму?
-
- Новичок
#1944Получил перелом ноги во время основного отпуска! Какие документы надо собрать для получения страховки? заранее спасибо...
#1945Перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (утв. постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855)
http://base.garant.ru/179183/#block_1000
http://base.garant.ru/179183/#block_1000
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
#1946спасибо за информацию.
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая- эту справку только после расследования в части выдают или без расследования?
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая- эту справку только после расследования в части выдают или без расследования?
#1947не выдаютQR_BBPOST без расследования?
поскольку нужно установить, что:
- не имел место факт умышленного причинения вреда здоровью самим военнослужащим, и нет оснований возбудить УД по статье "членовредительство"
- военнослужащий не находился в состоянии алкогольного, наркотического или иного вида опьянения
Вся информация есть в самой ветке.
Хорошим тоном на форуме считается сначала самостоятельно изучить, а после, если остались вопросы, спрашивать конкретику.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
#1948Отправил доки в СОГАЗ 13.11 заказным с уведомлением, 19-го они их получили, сегодня пришли деньги. Уведомление так и не пришло... 

#1949В моем случае можно рассчитывать на дружеское похлопывание по плечу? Страховку за III группу получил.
#1950Привет всем!Муж находится в командировке и ему вырезали аппендицит в районной больнице. Почитала ветку и вроде поняла, что за аппендицит страховка не положена?
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»