Увольнение по ОШМ
Увольнение по ОШМ
#13261А могу ли я при попытке перевода на равнозначную попросится на ВВК , может так получится отмазаться от перевода по ОШМ ?
Увольнение по ОШМ
#13262Можете, но кто же Вас послушает.QR_BBPOST попросится на ВВК
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13263Желательно при этой попытке ссылаться на ухудшение здоровья и какое-то серьезное заболеваниеQR_BBPOST попросится на ВВК
Увольнение по ОШМ
#13264Я это к тому что может я со своей 3-й группой здоровья и нафиг не нужен буду на новом месте службы.Можете, но кто же Вас послушает.QR_BBPOST попросится на ВВК
Увольнение по ОШМ
#13265Это что такое ? Инвалидность ? Категория годности к в/с какая ?QR_BBPOST со своей 3-й группой здоровья
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Увольнение по ОШМ
#13266Слава богу не инвалидность , категория годен с незначительными . но Физо не сдаю ДДН. Просто у нас командир постоянно говорит о том что будет рассматривать ДДНщиков на целесообразность нахождения на военной службе , но дальше разговоров не заходит.
-
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13267[ref]oleg-d74[/ref], У меня другая проблема)) Меня заставляют проходить ввк якобы в связи с назначением на должность. Ведете ли им из Москвы сказали что назначаться все будут через ВВК. Звонков на самом деле по моему "резюме" кадровикам много. И многие на самом деле спрашивают про ВВК, так как с северов либо с жарким климатом, опасаются что уволюсь по здоровью)))
Увольнение по ОШМ
#13268А у меня вообще весёлая ситуация ,в части ОШМ, на мою должность ставят человека, я собрался увольняться , но в кадрах сказали никого не увольнять, всем найдут равнозначные.
Увольнение по ОШМ
#13269на др конце страныQR_BBPOST всем найдут равнозначные
кадры правы, зачем плодить льготников?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Увольнение по ОШМ
#13270А вот по ротации нельзя переводить без согласия менее за 3года до предельного. А по ОШМ нет ни каких тонкостей?
Увольнение по ОШМ
#13271можно переводить с формулировкой по служебной необходимости
не думайте, что дадут просто так пинать баобаб
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
не думайте, что дадут просто так пинать баобаб
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
и кто Вам сказал, что это будет ротация? просто оправят на равную вакантную, без заменыQR_BBPOST А вот по ротации
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13273К тому, что перевод на равную должность будет называться переводом по служебной необходимости и будет законнымQR_BBPOST это к чему?
Увольнение по ОШМ
#13274Понятно, не понял что значит пинать баобаб, походу пинать то меня будут, так это я что ли баобаб?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я то просто хочу уволится по нормальной статьеПонятно, не понял что значит пинать баобаб, походу пинать то меня будут, так это я что ли баобаб?
Увольнение по ОШМ
#13275Вашего желания мало, поскольку по ОШМ воин может быть уволен, т.е. не обязательно будет уволен. Решение об увольнении принимает не воин, а командование. Теоретически шансы на увольнение по ОШМ возрастают по истечении 6ти месяцев нахождения в распоряжении по ОШМ.QR_BBPOST Я то просто хочу уволится по нормальной статье
Увольнение по ОШМ
#13276Вот я и думаю что надо как то отмазываться от должностей на которые будут пихать, я ж за ВВК потому и спрашивал.
Увольнение по ОШМ
#13277Несколько раз перечитал положение где написано про ОШМ, но вот последний параграф где говорится про общую численность и право на пенсию так и не понял, могу ли я уволится по ОШМ если имею право на пенсию ?
Увольнение по ОШМ
#13278Вас могут уволить. Разницу не чувствуете ?QR_BBPOST могу ли я уволится по ОШМ если имею право на пенсию ?
Увольнение по ОШМ
#13280Это Ваши хотели, на которые командованию начхать.QR_BBPOST Так я и хочу уволится,
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Когда научитесь различать понятия, тогда всё ясно станет.
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы
2. Военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы
3. Военнослужащий имеет право на досрочное увольнение с военной службы
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13281Поймите, Вам говорят что есть безусловные основания где у командования лежит обязанность Вас уволить не зависимо от воли и желания как командования так и военнослужащего. Это тогда когда закон говорит что ПОДЛЕЖИТ увольнению, например - не годен к военной службе. Есть где командование обязано уволить при желании на то военнослужащего это там где закон говорит ИМЕЕТ ПРАВО, например - по семейным обстоятельствам (в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка. Наконец военнослужащий МОЖЕТ быть уволен. Эти случаи зависят как исключительно от воли командования например в связи с невыполнением им условий контракта, где командование решает увольнять или продолжать воспитывать, так и от определённых условий не зависящих от воли как командования так и от воли военнослужащего. Например ОШМ когда не зависимо от того хочет военный или нет уволиться, хочет командование уволить или не хочет такой военный может быть уволен только при сокращении (берём этот случай) занимаемой должности, отсутствии возможности назначить на равную и отсутствия согласия назначения на высшую и низшую.QR_BBPOST Так я и хочу уволится, а не перевестись
юрист в личку можно без разрешения.
Увольнение по ОШМ
#13282Так командир то вроде не против уволить, но говорит что кадры не дают увольнять.Это Ваши хотели, на которые командованию начхатQR_BBPOST Так я и хочу уволится,
И всё таки может кто нибудь растолковать последний параграф
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz3p6wq3Ku9
Увольнение по ОШМ
#13283Если кадры на верху, то причём здесь абзацы ? У Вас права нет на увольнение.QR_BBPOST но говорит что кадры не дают увольнять.
Увольнение по ОШМ
#13284Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста как решить вопрос - после непродолжительной борьбы за свои права, в том числе и с командиром в/ч командир предложил "побыть юрисконсультом" в связи с отсутствием гражданского персонала по данной должности. Возможно ли это каким либо образом закрепить в правовом смысле приказом командира. За штат не выведен, увольняюсь по ОШМ, прежняя должность сокращена 2 года назад. Командир просит проводить правовую экспертизу проектов приказов. Что делать? Давать согласие? Направьте на другую ветку если не там пишу!!!
справедливый
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13285Так я понимаю Вас командир именно для этого и берёт чтобы Вы давали ответы на вопросы подобно этомуQR_BBPOST "побыть юрисконсультом"
Даже если у Вас и есть юр.образование всё равноQR_BBPOST Возможно ли это каким либо образом закрепить в правовом смысле приказом командира
подлежащим замещению гражданским персоналом официально не получится так как Вы пока ещё военный. У Вас какая специализация?QR_BBPOST "побыть юрисконсультом"
Увольнение по ОШМ
#13286Юрист по специальности Юриспруденция + финансовая школа прапорщиков при ВФЭА г. Ярославль + школа милиции без госэкзаменов + 5 лет службы в ОВД (милиционер ППСМ, инспектор экологической, опер налоговой, младший опер ОУР, участковый инспектор).QR_BBPOST У Вас какая специализация?
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
согласен полностью, ранее писал рапорта об отказе от ниже и вышестоящих ВД. Командир (мне не приходит в голову как) хочет прописать это как исполнение специальных внештатных обязанностей, но юрисконсульт это должность, а не просто совокупность обязанностей... Что ему предложить - подпись под правовой экспертизой проектов ставит кадровик, а провожу ее я?QR_BBPOST подлежащим замещению гражданским персоналом официально не получится так как Вы пока ещё военный
справедливый
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13288упс поторопился и был невнимателен, гражданско-правовая по высшему образованию и уголовно-правовая по среднемуQR_BBPOST специализация
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
процитировал запись из дипломаQR_BBPOST специализация
справедливый
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13289Нет необходимость. Уголовная, гражданско-правовая, административная?QR_BBPOST процитировал запись из диплома
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»