Право на дополнительную жилую площадь
#6061Что то навеяло. Драка императоров.
Драка императоров
Корона Российской империи или снова неуловимые.
Драка императоров
Корона Российской империи или снова неуловимые.
#6062Не получится. Суд по правам человека не примет жалобу по жилищному вопросу. Самый верх - это председатель Верховного Суда. А Верховный Суд по данному вопросу уже высказался.QR_BBPOST судиться до суда по правам человека
Полагаю, что заходить надо с другой стороны - отсутствия сроков обеспечения постоянным жильём. То есть отсутствие сроков нарушает право на обеспечение допами. Это возможно обжаловать в Конституционный суд, предварительно проиграв гарнизонный суд по обеспечению жильём (при наличии права на допы).
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6063Я про это давно кричуQR_BBPOST отсутствие сроков нарушает право на обеспечение допами
#6064Вам и карты в руки, пока Вы на должности.QR_BBPOST Я про это давно кричу
-
- Постоянный участник
#6065Интересно, как далеко они могут зайти в своем идиотизме?QR_BBPOST Никто не услышал. Более того один хлопец из жил конторы внутр войск сказал что нужно проверить как наши отцы будучи тогда военными получили жильё. И если офицер отец в семидесятых получил на сына который сейчас служит и этой площади тоже лишить.
У меня отец военнослужащий и жена дочь военнослужащего, так я им еще буду должен

- евгений 76
- Заслуженный участник
#6066Суд я проиграю по поводу непредоставления мне жилья (с допами) потому как очередь не дошла. А Конституционный Суд скажет, что это прерогатива законодателя - устанавливать льготы и их реализацию... ИМХОQR_BBPOST Вам и карты в руки, пока Вы на должности.
-
- Заслуженный участник
#6067Вот что написал Еромленко в Фейсе.
Честно говоря его работай я доволен. Однако нельзя отпускать ситуацию. Без нас она не решится. Поскольку небыли озвучены многие вопросы, а Лысенко просто напросто сбежал, необходима еще одна встреча. Но к ней необходимо подготовиться основатеьно. Есть некоторые задумки.
Вчера с председателем Комиссии по безопасности А. Цветковым в Общественной палате РФ провели общественные слушания «Проблемы обеспечения постоянным жильем военнослужащих, имеющих в собственности жилые помещения, полученные по наследству, а также сохранение права на дополнительную жилую площадь военнослужащим, находящимся в распоряжении». На мой взгляд мероприятие прошло эффективно, министерства, ведомства и военнослужащие высказали своё мнение по обсуждаемым проблемам. Вопросы рассматривались очень серьёзные , многие семьи военнослужащих оказались зачастую неожиданно для себя в ситуации когда получают положенную квартиру меньшей площади на которую рассчитывали а некоторым вообще отказывают в жилье. Будем работать , совершенствовать и менять законодательство. Направим письма в министерства для получения официальной их позиции . Ждём предложения военнослужащих, пишите, звоните 495) 78215-15 или (903) 106-65-78, а так же СМС, WhatsApp, Viber или на электронный адрес: 34@oficery.ru (Ермоленко Сергей Александрович)
Честно говоря его работай я доволен. Однако нельзя отпускать ситуацию. Без нас она не решится. Поскольку небыли озвучены многие вопросы, а Лысенко просто напросто сбежал, необходима еще одна встреча. Но к ней необходимо подготовиться основатеьно. Есть некоторые задумки.
Вчера с председателем Комиссии по безопасности А. Цветковым в Общественной палате РФ провели общественные слушания «Проблемы обеспечения постоянным жильем военнослужащих, имеющих в собственности жилые помещения, полученные по наследству, а также сохранение права на дополнительную жилую площадь военнослужащим, находящимся в распоряжении». На мой взгляд мероприятие прошло эффективно, министерства, ведомства и военнослужащие высказали своё мнение по обсуждаемым проблемам. Вопросы рассматривались очень серьёзные , многие семьи военнослужащих оказались зачастую неожиданно для себя в ситуации когда получают положенную квартиру меньшей площади на которую рассчитывали а некоторым вообще отказывают в жилье. Будем работать , совершенствовать и менять законодательство. Направим письма в министерства для получения официальной их позиции . Ждём предложения военнослужащих, пишите, звоните 495) 78215-15 или (903) 106-65-78, а так же СМС, WhatsApp, Viber или на электронный адрес: 34@oficery.ru (Ермоленко Сергей Александрович)
#6068Ермоленко, вроде, и на пикете сегодняшнем успел побывать, но был вежливо послан.
-
- Заслуженный участник
#6069А и не кто не говорит что Ермоленко что то сможет решить. О просто связывающее звено. Решают совсем другие.
#6070Утащено с очаковской ветки
Митинг состоялся в назначенное время, Было человек 50.Подписали петицию на имя ВВП. Постояли на виду у прохожих с плакатами. Делалось много фотографий, но выкладывать без разрешения лиц запечатленных, я например не буду. Прибыло на пикет 2 "ответственных" безответственных лица. Один начал жаловаться на трудности моря и необычайно сложную обстановку на Сирийско-......ом фронте, призывал изучать выложенные на сайте Оборонстроя графики и слепо верить в светлое будущее. Второй, неофицер из Офицеры России, пытался убедить, что выбранный нами метод не подействует, все порывался убедить всех в своей правоте. В результате по просьбе организаторов пикета был препровожден в сторону работниками правопорядка, после чего обиделся, сказал что приехал пообщаться с народом, но на него уже прекратили обращать внимание. Что первый "оратор", что второй , так и не смогли сказать что либо новое. Пикетчики договорились и дальше действовать сообща, и наметили ближайшую дату новой встречи- 24.10 на БО, куда должен приехать еще один ответственно-уговаривающая умная говорящая голова. Итак, до встречи на БО!!!
#6071Так без разницы - какой повод отказа, главное - применение закона, который надо обжаловать в КС.QR_BBPOST Суд я проиграю по поводу непредоставления мне жилья (с допами) потому как очередь не дошла.
Так надо грамотно всё расписать, привлечь прессу, организовать общественный резонанс... Ссылаться на массовость такой ситуации, на обманутое доверие (снижение доверия к государству и силе закона), на принцип "предсказуемости" закона. Вообще самый психологически сильный приём - это аргументация тем, что нет доверия к закону, что задевает самомнение судей. Главное стремление власти (в том числе судейской ветви) - это удержание власти и её приумножение, а тут получается её уменьшение - не порядок.QR_BBPOST А Конституционный Суд скажет, что это прерогатива законодателя - устанавливать льготы и их реализацию...
#6072[ref]Распоряженец71[/ref],
Интересно, как далеко они могут зайти в своем идиотизме? У меня отец военнослужащий и жена дочь военнослужащего, так я им еще буду должен
Такая же точно ситуация как у Вас была у моего одноклассника 15 лет назад. Кэч сказала квартиры достоин только ребёнок и хотели дать 1 компактную. Был суд. Все хорошо. Так что эти хлопцы ничего нового не придумали, все старое и естественноне законное.
Интересно, как далеко они могут зайти в своем идиотизме? У меня отец военнослужащий и жена дочь военнослужащего, так я им еще буду должен
Такая же точно ситуация как у Вас была у моего одноклассника 15 лет назад. Кэч сказала квартиры достоин только ребёнок и хотели дать 1 компактную. Был суд. Все хорошо. Так что эти хлопцы ничего нового не придумали, все старое и естественноне законное.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6073Не уверен, но насколько помню, суд, даже Конституционный рассматривает спор только по ситуации заявителя, массовость его уже не интересует. Или вы имеете ввиду единство судебной практики? Так это прерогатива Верховного Суда, да и то, учитывая экономию бюджета...QR_BBPOST Ссылаться на массовость такой ситуации
Слова с трибуны и не более. Наши граждане уже давным-давно не верят государству (вспомните ваучеры, дефолт, ложь Ельцина и т.д.)...QR_BBPOST (снижение доверия к государству и силе закона
Где? Это вы просто неправильно истолковали закон, а он (закон) всегда и запрещал получение допов за штатом. Ну а что там творилось в отдельных в\ч и судах - так то ошибка... Так скажут судьи КСQR_BBPOST нет доверия к закону, что задевает самомнение судей

Ошибка власти в том, что через жернова военных училищ и преподавателей проходят будущие офицеры и генералы. А когда сам преподаватель обижен на власть, это все равно передается и обучаемому...
Есть в реале, но это не аргумент для нашего КСQR_BBPOST снижение доверия к государству
#6074Не согласен. Практика с допами показывает на изменение отношения к военнослужащим в вопросе жилищного обеспечения. Не уверен, что при рассмотрении дела в настоящее время суд принял бы сторону военнослужащего. Готовиться надо к худшему, увы.QR_BBPOST все старое и естественно - не законное.
Парадокс ещё и в том, что уволенные преподы остаются на кафедрах гражданскими и передают негативный опыт отношения к ним государства своим воспитанникам.QR_BBPOST через жернова военных училищ и преподавателей проходят будущие офицеры и генералы.
Я не говорил, что будет легко. Но кому-то же удаётся взбить под собой масло, надо пробовать - оттачивать мастерство.QR_BBPOST суд, даже Конституционный рассматривает спор только по ситуации заявителя
#6075Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Обидно и стыдно, что у нас во Внутренних войсках есть такие "хлопчики".
[/quote]QR_BBPOST Никто не услышал. Более того один хлопец из жил конторы внутр войск сказал что нужно проверить как наши отцы будучи тогда военными получили жильё. И если офицер отец в семидесятых получил на сына который сейчас служит и этой площади тоже лишить.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И дополнительные метры говорит не положены ни за штатом ни уволенным. И не важно что люди по двадцать лет служили без квартир. Добрый такой хлопец, пусть он будет здоров!
Обидно и стыдно, что у нас во Внутренних войсках есть такие "хлопчики".
#6076Безусловно надо использовать все возможности...QR_BBPOST А и не кто не говорит что Ермоленко что то сможет решить. О просто связывающее звено. Решают совсем другие.
Но думаю ни кто ВАМ не ответит на вопрос, почему одни распоряженцы получали дополнительные метры, а другим отказывают, ведь законы в этой части не менялись...
"Офицеры России" это связующее звено, если можно так сказать между военнослужащими и государством, и берут ситуацию под свой контроль. Кроме того имеют государственную поддержку...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный участник
#6077Посмотрел совещание! Начало было бодрым, обсудили первый вопрос более менее подробно, в нулевом чтении, вопрос серьезный и с каждым годом будет актуальнее (но это по другой ветке). Ну а на втором вопросе энтузиазм исполнительной власти утух, получилось сумбурно, к чему пришли, какие выводы не понятно. Изменения в закон или доп. комментарии к закону нужны? Огорчило, что ДЖОшник по допметрам имеет такую точку зрения, да и полковник из МВД высказал негатив (остальные не высказались, сбежали). Пока вывод один - судиться ! У кого какая точка зрения, как добиваться, на сегодняшнем этапе, выполнения государством его обязательств по допам ?
-
- Заслуженный участник
#6078Про то что бы "Офицеры России" возглавили это мероприятие им говорил еще в прошлом году и повторил этой зимой. Полной уверенности нет, но есть надежда. Кроме того г-н Савин на данной встрече подчеркнул то что,законом лишение права на допы для льготной категории не предусмотрено и это факт. Кроме того, данная встреча дала понять ДЖО что люди которые пришли на нее не отступят, а ней присутствовало более 30 человек которых непосредственно касался данный вопрос. Не говоря уже про тех кто не присутствовал, а прислал свои письма.Безусловно надо использовать все возможности...QR_BBPOST А и не кто не говорит что Ермоленко что то сможет решить. О просто связывающее звено. Решают совсем другие.
Но думаю ни кто ВАМ не ответит на вопрос, почему одни распоряженцы получали дополнительные метры, а другим отказывают, ведь законы в этой части не менялись...
"Офицеры России" это связующее звено, если можно так сказать между военнослужащими и государством, и берут ситуацию под свой контроль. Кроме того имеют государственную поддержку...
Конечно получилось немного скомкано, но сам факт какой то подвижки есть. Надеемся на вторую встречу. Поэтому направляйте свои предложения по данному вопросу на имя Председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК
Цветкову Антону Владимировичу через Ермоленко свои предложения по разрешению данного вопроса. Большинство предложений там прозвучало.
Кроме того ожидается расширенное заседание СПЧ где так же должен быть затронут наш вопрос.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Ка добиваться? Без судов не обойтись. Но есть шанс решить нашу проблему административным путем. А для этого необходимо как указал выше и заявил на встрече необходимо чтобы ОП выступило перед МО, МВД с предложением о наложении моратория по данному вопросу, направило запросы в ГД, Правовой департамент МО и МВД, а также Правовой департамент Правительства и СФ по данному вопросу. А также выступило с предложением о внесении поправки в закон об однозначном толковании как это было в законе 1993г.Посмотрел совещание! Начало было бодрым, обсудили первый вопрос более менее подробно, в нулевом чтении, вопрос серьезный и с каждым годом будет актуальнее (но это по другой ветке). Ну а на втором вопросе энтузиазм исполнительной власти утух, получилось сумбурно, к чему пришли, какие выводы не понятно. Изменения в закон или доп. комментарии к закону нужны? Огорчило, что ДЖОшник по допметрам имеет такую точку зрения, да и полковник из МВД высказал негатив (остальные не высказались, сбежали). Пока вывод один - судиться ! У кого какая точка зрения, как добиваться, на сегодняшнем этапе, выполнения государством его обязательств по допам ?
Это мои наметки.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#6079спасибо всем участникам с "нашей стороны"
Формулировка Лысенко о "пожизненном праве" дискредитирует и сталкивает лбами нас с гражданскими(в т.ч. с депутатами ГД РФ), которые скажут, что военные зажрались. И тут же он(Лысенко) "подливает масло в огонь" - "был преподом 1 месяц и.. - пожизненное право на ДП". А в ГД преподнесут как надо, вспомните как врал Цаликов при внесении поправок в ст.23...
И в продолжении развивая эту ахинею МВДэшник притянул за уши право умерших родственников...
формулировка должна выглядеть так: "....право на ДП сохраняется при увольнении(выводе в распор) с соответствующих должностей по льготным основаниям..."
Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
А финал(бегство Лысенко) мероприятия ясно показал, что представителям власти никакие решения данного вопроса не нужны(как и мы с Вами). Доложат наверх:"участвовали, работали, давай премию!!"
что бросилось в глаза:
Формулировка Лысенко о "пожизненном праве" дискредитирует и сталкивает лбами нас с гражданскими(в т.ч. с депутатами ГД РФ), которые скажут, что военные зажрались. И тут же он(Лысенко) "подливает масло в огонь" - "был преподом 1 месяц и.. - пожизненное право на ДП". А в ГД преподнесут как надо, вспомните как врал Цаликов при внесении поправок в ст.23...

формулировка должна выглядеть так: "....право на ДП сохраняется при увольнении(выводе в распор) с соответствующих должностей по льготным основаниям..."
Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
А финал(бегство Лысенко) мероприятия ясно показал, что представителям власти никакие решения данного вопроса не нужны(как и мы с Вами). Доложат наверх:"участвовали, работали, давай премию!!"
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
-
- Заслуженный участник
#6080К следующей встрече (если конечно она состоится) подготовимся лучше. Заранее распределим между собой вопросы, чтобы ничего не повторялось. В случае если состоится вторая встреча, надо чтобы рассматривался один вопрос, а не как в этот раз.
#6081Да нужно по одному вопросу рассматривать. Допы и наследство. Разные вещи.QR_BBPOST В случае если состоится вторая встреча, надо чтобы рассматривался один вопрос, а не как в этот раз.
-
- Заслуженный участник
#6082Свои предложения Цветкову через Ермоленко уже направил. Правда забыл написать про внесение изменений в закон. Но думаю вы напишете.
Отправлено спустя 56 минут 6 секунд:
Думаю что будет очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://docs.cntd.ru/document/499065891
Отправлено спустя 56 минут 6 секунд:
Думаю что будет очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://docs.cntd.ru/document/499065891
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#6083-"под личный контроль" взяли;
- "информацию" предоставили.
а воз и ныне там!!
- "информацию" предоставили.
а воз и ныне там!!
-
- Активный участник
#6084Временно под итожим : 1.
Как то надо еще обозначить до "момента обеспечения жилой площадью", т.к. сроков в законах нет и нет определений о времени нахождении в ожидании или в очереди на жилье.
; 2.QR_BBPOST Без судов не обойтись.
; 3QR_BBPOST наложении моратория по данному вопросу, направило запросы в ГД,
QR_BBPOST формулировка должна выглядеть так: "....право на ДП сохраняется при увольнении(выводе в распор) с соответствующих должностей по льготным основаниям..." 4
QR_BBPOST предложением о внесении поправки в закон об однозначном толковании как это было в законе 1993г.
Как то надо еще обозначить до "момента обеспечения жилой площадью", т.к. сроков в законах нет и нет определений о времени нахождении в ожидании или в очереди на жилье.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#6085на это они точно не пойдут. Вы "...обязаны в 30-тидневный срок...", а они когда-нибудь потом...бла-бла-бла...QR_BBPOST о времени нахождении в ожидании или в очереди на жилье
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
"Право на дополнительную жилую площадьQR_BBPOST поправки в закон об однозначном толковании как это было в законе 1993г.
или дополнительную комнату сохраняется за указанными
военнослужащими и после увольнения с военной службы по достижении
предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию
здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями."
"комнату " вычёркиваем
-
- Активный участник
#6086а если будет фраза - до выполнения органом исполнительной власти гарантий по обеспечению жилой площадью ...QR_BBPOST на это они точно не пойдут
#6087Добавляем: "за указанными военнослужащими и после вывода в распоряжение в связи с организационно-штатными мероприятиями, увольнения с военной службы..."QR_BBPOST "комнату " вычёркиваем
-
- Активный участник
#6088Поправка в закон или изменение хлопотное и долгое дело! А не будет ли быстрее и проще - комментарий к закону или сноска под звездочкой к статье , или это одно и то же?
-
- Заслуженный участник
#6089К сожалению с мероприятия ушел Савин который заявил что законом лишение права на допы не предусмотрено и мы не услышали то что он хотел сказать. Но как мы уже заметили слова это птичка которая улетела. А необходимо получить конкретные и документальные подтверждения его слов.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
На всякий случай напоминаю телефон Савина Михаила Николаевича - 8(495) 692-80-84
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
На всякий случай напоминаю телефон Савина Михаила Николаевича - 8(495) 692-80-84
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»