Восстановление в списке части за неполное обеспечение

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 сен 2015, 17:03

Досрочно.
Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7bb7b185b/
юрист в личку можно без разрешения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 сен 2015, 17:07

QR_BBPOST не обязательно младших офицеров досрочно должен увольнять главком
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_141892/
В этом ПМО не учтён случай именно досрочного увольнения младших офицеров, независимо от занимаемой ими должности:
Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3mwofa8Tk
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 сен 2015, 17:10

А что, противоречит ?
Приказы об освобождении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, от воинских должностей, увольнению их с военной службы подписываются должностными лицами Вооруженных Сил в соответствии с предоставленными полномочиями по назначению на воинские должности.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 сен 2015, 17:10

QR_BBPOST В этом ПМО не учтён случай
Так Вы согласны со мной что главком и ему подобные?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 сен 2015, 17:20

QR_BBPOST главком и ему подобные?
Согласен.
QR_BBPOST А что, противоречит ?
Капитана с капитанской должности может уволить комдив. И майора с капитанской должности может уволить комдив. А вот капитана уволить ДОСРОЧНО могут только главком, комокр и выше. С любой должности.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 сен 2015, 17:45

QR_BBPOST Капитана с капитанской должности может уволить комдив
Что-то не помню, что каплеев комдив увольнял.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 28 сен 2015, 12:03

В гарнизонном суде был прокурор местный в окружном окружной. В кассационной жалобе надо обоих указать и по экземпляру каждому из них распечатать, чтоб всем хватило. Правильно понимаю?

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 14 окт 2015, 18:39

QR_BBPOST Приказом КЧ по личному составу уволена 4августа, с 8августа исключена из списков части, сегодня, 20 августа дали выписку от 12 августа (по строевой) предписание в военкомат, деньги никакие не пришли на карточку ( 7 окладов, компенсация за вещевку, за выслугу лет и за БД). Что делать: ждать с моря погоды или в суд?
Деньги ( 7 окладов, компенсация за вещевку и ДД за 8дней августа) поступили на карточку 21 августа. Была еще задолженность за БД и по надбавке за выслугу лет. В конце сентября подала заявление в суд, чудным образом пришли деньги по долгам 7 октября. Сегодня было предварительное заседание, вроде перенесли дату исключения на 12 августа( был не правильно посчитан отпуск при увольнении).Я возражала, что военнослужащий должен быть обеспечен всеми видами довольствия до исключения, думала что дату хоть до 21августа перенесут,но судья сказал что вам же не на месяц задержали выплату?( Я в шоке, за вещевку вообще не заикалась (не получила еще ни одной вещи) и за не вовремя выплаченное ДД при увольнении тоже роли не играют.
Бумеранг - это судья за справедливость

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 окт 2015, 19:31

не согласны обжалуйте вплоть до верховного суда
всё пройдёт, пройдёт и это.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 14 окт 2015, 19:42

QR_BBPOST не согласны обжалуйте вплоть до верховного суда
Да обжаловать еще нечего, суд только будет, но на предварительном как бы уже все решено получается.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 окт 2015, 23:15

не получается. откопируйте кучу определений КС и полной распечаткой, сделайте пояснения письменные по долу и приобщите. посмотрим как судья убудет выкручиваться

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 окт 2015, 12:35

QR_BBPOST все решено получается
Всегда так будет если Вы действуете по принципу
QR_BBPOST вообще не заикалась
Я конечно понимаю первое впечатление от комнаты с клеткой и дядьки в чёрном, но про вещёвку указывать было необходимо. Добавьте в заседании.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 15 окт 2015, 15:20

Я вообще была в шоке когда судья спрашивал представителей части в какой срок выплачивается ЗАРПЛАТА военнослужащим. Причем здесь дни выплат ДД если я должна получить все выплаты до исключения из списков части, а не в пределах с 10 по 20 число каждого месяца. Я им всем такой вопрос и задала, но ответ так и не последовал. В общем суд охраняет деньги государства ( которые могли быть выплачены при переносе на правомерную дату исключение из списков), а на нас ему ...

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
QR_BBPOST комнаты с клеткой и дядьки в чёрном
был стол и стулья. Просто я одна стала бороться за свои права, без адвоката,может по этому такое отношение. Но заявление я написала ого-го какое,не просто пустые слова, много ссылок на законы.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 20 окт 2015, 22:18

QR_BBPOST откопируйте кучу определений КС
Я так и сделала)) Все прошло хорошо!!!

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 окт 2015, 14:32

Всем здравствуйте. Нужен совет. Вещевым довольствием не обеспечен несмотря на неоднократную подачу рапорта. Вещёвки тупо нет на складе ничего кроме галстуков. Дотянуть надо немного. Хотят исключить к новому году. Может есть смысл не тянуть чтобы потом восстанавливаться, а ещё до увольнения на основании оставления рапортов без движения подать в суд с просьбой обязать вещ имуществом по норман и размерам и уже на этой стадии просить суд обязать руководство обеспечить всем полагающимся до исключения из списков части

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
дотянуть нужно до марта - 20 календарей. Жильём обеспечен, ВВК пройдено находится на утверждении в Москве

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2015, 15:25

QR_BBPOST Может есть смысл не тянуть чтобы потом восстанавливаться
есть
QR_BBPOST ещё до увольнения на основании оставления рапортов без движения подать в суд с просьбой обязать вещ имуществом по норман и размерам и уже на этой стадии просить суд обязать руководство обеспечить всем полагающимся до исключения из списков части
нет это не получиться, крайний срок выдачи вещевки исключение, до этого ничего не нарушено

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 окт 2015, 16:21

Роман Буденков, Роман, тогда может в прокуратуру в качестве профилактики закинуть вопрос о законности исключения из списков части до обеспечения? И сразу после исключения в суд с заявлением а в качестве приложения - определение из прокуратуры.
Или что посоветуете? Есть 4 рапорта с просьбой обеспечить, несогласием на замену и денежную компенсацию

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 окт 2015, 16:29

QR_BBPOST а ещё до увольнения на основании оставления рапортов без движения подать в суд с просьбой обязать вещ имуществом по норман и размерам
Вы имеете право подать в суд и требовать выдачи имущества. Требовать Вы это могли даже не будучи запланированным к увольнению с момента наступления права на это имущество. Например положено было сапоги в апреле 2015 а Вам их не выдали имеете право требовать их через суд а не ждать увольнения и суд удовлетворит Ваши требования. Но, Вы в последующем при обжаловании приказа об исключении не сможите указать на нарушение этого права (вещевое имущество) так как суд 99,9% Вам ответит что данное право Вам восстановлено судом, а неисполнение решения суда не является основанием для отмены приказа.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 окт 2015, 16:44

QR_BBPOST Жильём обеспечен, ВВК пройдено находится на утверждении в Москве[/quote]
Если я правильно понял, то приказа об увольнении ещё нет? Или приказ об увольнении состоялся без заключения ВВК???
Дотянуть в принципе возможно. Слишком мало информации даете.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
QR_BBPOST Но, Вы в последующем при обжаловании приказа об исключении не сможите указать на нарушение этого права (вещевое имущество) так как суд 99,9% Вам ответит что данное право Вам восстановлено судом, а неисполнение решения суда не является основанием для отмены приказа.
Смотря какое право вы имеете ввиду. Одно дело когда суд признает незаконным бездействие команча по обеспечению вещевкой в период службы и друго дело когда суд признает незаконным действия команча по исключению из списков части без вещевки. Абсолютно разные права нарушены будут.

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 окт 2015, 17:09

QR_BBPOST Жильём обеспечен, ВВК пройдено находится на утверждении в Москве
Если я правильно понял, то приказа об увольнении ещё нет? Или приказ об увольнении состоялся без заключения ВВК???
Дотянуть в принципе возможно. Слишком мало информации даете[/quote]

Приказа ещё нет. Но мероприятия подготовительные осуществлены. Осталось дождаться ВВК - по прогнозам середина ноября. Хотят сразу уволить и исключить из списков до нового года, но их ещё держит моё согласие служить на вышестоящих и низших с сохранением оклада. Думают как обойти - скандалы каждый день, я улыбаюсь, кадровики говорят что я им уже всю кровь свернул))) Что если бы по ним было решение то ушли бы не задумываясь даже если бы одного дня не хватало))) Народ запасся попкорном и делают ставки кто кого)))

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
[ref]VESKAIMA[/ref], А по поводу прокуратуры что скажете?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
[ref]LUTIKS[/ref], Ещё есть переподготовка - по 22 приказу заключили договор, начало в марте, деньги перечислии. По 22 приказу можно увольнять((((

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 21 окт 2015, 17:09

QR_BBPOST дотянуть нужно до марта - 20 календарей. Жильём обеспечен, ВВК пройдено находится на утверждении в Москве
Ложитесь в госпиталь до марта. Выпишут 2 марта вот и пенсия

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 окт 2015, 17:14

QR_BBPOST Ложитесь в госпиталь до марта. Выпишут 2 марта вот и пенсия
Почти 3 месяца держать не будут

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 окт 2015, 17:27

QR_BBPOST до этого ничего не нарушено
если в н.в. по установленным нормам не обеспечен, то уже нарушено
воин должен быть оьеспечен не только по факту увольнения, но и весь период службы
положено в год, например, 2 рубашки, извольте выдать и т.д.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 окт 2015, 17:33

QR_BBPOST А по поводу прокуратуры что скажете?
Можно. Только ждать будете долго и получите ответ "Имеете право обратиться в суд"

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 окт 2015, 17:55

[ref]VESKAIMA[/ref], А если задать вопрос не о конкретном случае а о законности увольнения без вещёвки в принципе?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 окт 2015, 18:02

QR_BBPOST а о законности увольнения без вещёвки в принципе
Ответ: "Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается" . дальше как я и говорил "В случае...имеете право...". Вот попробуйте.

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 окт 2015, 18:06

А вот это уже является хорошим подспорьем та как на в суд в одном здание с в прокуратурой и прокурор с судьёй вместе рыбачат и охотятся))

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 окт 2015, 18:36

QR_BBPOST Приказа ещё нет. Но мероприятия подготовительные осуществлены. Осталось дождаться ВВК - по прогнозам середина ноября. Хотят сразу уволить и исключить из списков до нового года, но их ещё держит моё согласие служить на вышестоящих и низших с сохранением оклада. Думают как обойти - скандалы каждый день, я улыбаюсь, кадровики говорят что я им уже всю кровь свернул))) Что если бы по ним было решение то ушли бы не задумываясь даже если бы одного дня не хватало))) Народ запасся попкорном и делают ставки кто кого)))
Так нормальная же ещё ситуация!
При любом раскладе обжаловать приказ об увольнении с требованием приостановить его действие до окончания разбирательства. Если за исходную точку отсчёта принять 15 ноября, то пока суд, пока обжалование и вступление решения в силу, плюс пока ихбин больной в случае проигрыша, пока приказ об исключении и его обжалование, плюс отпуска, плюс ихбин больной в отпуске и перенос даты исключения - так и до осени дотянуть можно! :lol:
А теперь по порядку:
QR_BBPOST Хотят сразу уволить и исключить из списков до нового года, но их ещё держит моё согласие служить на вышестоящих и низших с сохранением оклада.
Так рапорт подайте о страстном желании проходить военную службу и несогласии с увольнением. Как 20-ка стукнет или чуть раньше - рапорт с просьбой уволить. Кстати Вы не сказали какое основание к увольнению!?
QR_BBPOST А по поводу прокуратуры что скажете?
Прокуратуру раньше времени зачем трогать? И вообще они сейчас не на нашей стороне играют - чисто бабки свои отрабатывают и насрать им на закон.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
QR_BBPOST Ещё есть переподготовка - по 22 приказу заключили договор, начало в марте, деньги перечислии. По 22 приказу можно увольнять((((
Дотянете до марта - будет видно. Главное, чтобы до направления на ПП не был использован отпуск за 2016 год.

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 окт 2015, 18:38

QR_BBPOST Так рапорт подайте о страстном желании проходить военную службу и несогласии с увольнением. Как 20-ка стукнет или чуть раньше - рапорт с просьбой уволить. Кстати Вы не сказали какое основание к увольнению!?
ОШМ. Рапорта такие есть))) И в листе беседы отражено что ХОЧУ и СОГЛАСЕН)))

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 окт 2015, 18:47

QR_BBPOST ОШМ. Рапорта такие есть))) И в листе беседы отражено что ХОЧУ и СОГЛАСЕН)))
Так и пускай кадрист подпрыгивает! А на суде будет доказывать, что во всех вооруженных силах нет ни одной равной, выше или ниже должности! :D Запарится!!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»