Возврат излишне выплаченных сумм
#3211Спасибо, буду пробовать бодаться. Тем более представителя ЕРЦ не будет, т.е. один на один с судьёй.
#3212Уважаемые форумчане, добрый вечер. Уже два года, как уволен в запас из ВС РФ, а ЕРЦ МО РФ достало через суд с необоснованным обогащением. Подали на меня в гражданский суд исковое заявление о взыскании с меня денег в свою пользу, как неосновательное обогащение. С начало они удержали с меня деньги при увольнении. Я два суда у них выиграл, деньги они мне вернули. А теперь опять хотят забрать уже через суд. В качестве приложения к иску представили судебную практику по данной категории дел, естественно с положительными решениями в свою пользу. Роюсь в интернете и не могу найти решения судов, где бы им было отказано в удовлетворении их требований. У кого есть подборка, где им отказано в удовлетворении иска - прошу поделиться. Заседание суда 05.10.2015 года Заранее благодарен за оказанную помощь.
-
- Заслуженный участник
#3213Отлистай пару страниц.Уважаемые форумчане, добрый вечер. Уже два года, как уволен в запас из ВС РФ, а ЕРЦ МО РФ достало через суд с необоснованным обогащением. Подали на меня в гражданский суд исковое заявление о взыскании с меня денег в свою пользу, как неосновательное обогащение. С начало они удержали с меня деньги при увольнении. Я два суда у них выиграл, деньги они мне вернули. А теперь опять хотят забрать уже через суд. В качестве приложения к иску представили судебную практику по данной категории дел, естественно с положительными решениями в свою пользу. Роюсь в интернете и не могу найти решения судов, где бы им было отказано в удовлетворении их требований. У кого есть подборка, где им отказано в удовлетворении иска - прошу поделиться. Заседание суда 05.10.2015 года Заранее благодарен за оказанную помощь.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#3214[ref]otstavnic[/ref], не ищите практику, если это не решения ВС РФ то особого значения другие решения не имеют - у нас не прецедентная система. Найдите те решения на которые ссылается ЕРЦ - они любят перевирать смысл и выдергивать фразы из контекста.
Ну и конкретно изложите обстоятельства, что выплачивалось Вам ДД в период службы, а значит в силу ст. 1109 не подлежит возврату, кроме того имеются вступившие в силу решения судов о незаконности удержания с Вас сумм и выплаты их Вам по решению.
Ну и конкретно изложите обстоятельства, что выплачивалось Вам ДД в период службы, а значит в силу ст. 1109 не подлежит возврату, кроме того имеются вступившие в силу решения судов о незаконности удержания с Вас сумм и выплаты их Вам по решению.
-
- Заслуженный участник
#3215Вот это обязательно укажите суду и приобщите решения к делу. Вы должны понимать разницу в делах и решениях. Если бы прочитали тему то нашли бы то что я говорил раньше. Я доводил то, что если суды признают незаконным удержание ЕРЦ лишних выплат самовольно, не говорит о том что такое удержание невозможно в судебном порядке. Проще если бы те суммы из-за которых Вы судились раньше ЕРЦ не самовольно удержало, а обратилось бы в суд изначально, то не известно как бы дело повернулось. Сейчас решения судов, если ЕРЦ обращается с иском, большинство в пользу центра. Речь идёт о первоначальном иске, а не об исках после того как Вы выиграли суд. Поэтому в Вашей ситуации настаивайте в суде что рассмотрение иска невозможно так как предмет иска уже был рассмотрен судом, но и не забывайте проQR_BBPOST Я два суда у них выиграл, деньги они мне вернули.
Отправил в личку.QR_BBPOST ст. 1109
юрист в личку можно без разрешения.
#3216Доброго времени дорогие форумчане!Прошу совета.Получил повестку от мирового судьи по иску от ЕРЦ о взыскании суммы излишне выплаченных денег за период с 1 февраля по 31 мая 2012г.,будучи в распоряжении.После увольнения в апреле 2013г.,в мае решением МГВС обязали ЕРЦ выплатить за указанный период начисленную премию за добросовестное исполнение обязанности в размере 23644р.В свою очередь, ЕРЦ,ссылаясь на акт Счетной палаты РФ от 18.02.2015г , учитывая, что перерасчеты ДД осуществлялись в СПО " Алушта" были не ошибочными, а произошли по причине нарушения алгоритма расчета ДД, является ущербом для государства и послужило основанием для обращения в суд для возмещения этого ущерба с меня.Стоит ли пойти на мировую(выплатить ЕРЦ эту сумму), или же послать их на Спартаковсую.. Ессно платить желания нет
-
- Заслуженный участник
#3217Но не пускать дело на самотёк, а составьте мотивированное возражение на иск. Основание указал Выше в Вашем случаеQR_BBPOST послать их на Спартаковсую.
QR_BBPOST решением МГВС обязали ЕРЦ выплатить за указанный период начисленную премию за добросовестное исполнение обязанности в размере 23644р.
- Роман Буденков
- Модератор
#3218и в чем же разница?QR_BBPOST перерасчеты ДД осуществлялись в СПО " Алушта" были не ошибочными, а произошли по причине нарушения алгоритма расчета ДД
лучше пожертвуйте их форумуQR_BBPOST Стоит ли пойти на мировую(выплатить ЕРЦ эту сумму
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
#3220никакой. их вина и бесконтрольностьQR_BBPOST Сам не разумею, в чем разница?! А
готов составить вам компанию по скайпуQR_BBPOST Готов пригласить военпенсов на реальное обсуждение моего вопроса за счет
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
#3221Плохо. Из Питера не поеду, по скайпу не тот эффектQR_BBPOST Живу в районе Бутовского РВК

#3223Всем большое спасибо за содействие. Свою линию защиты уяснил, буду бодаться с ЕРЦ. Всем удачи.
#3224Спасибо всем форумчанам, а особенно VESKAIMA! Сегодня было вынесено решение - в исковых требованиях ЕРЦ ко мне ОТКАЗАТЬ. Будет на руках решение - выложу. Теперь надо готовиться к апелляции от ЕРЦ. 

-
- Заслуженный участник
#3225А у Вас?QR_BBPOST суд 30.09 в 11.00.
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
#3226Доброго времени суток уважаемые форумчане
Нужна консультация, дать правомерную оценку законности отказа в восстановлении выплаты денежного оклада денежного содержания мне, ..., в связи с ОШМ на сохранение права на получение оклада по ранее занимаемой воинской должности с января 2013 года по май 2014 года. А теперь подробно:
С июля 2012 года по май 2014 года находился в распоряжении начальника ЦУКС УрРЦ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ, г. Екатеринбург.
С июля 2012 года по декабрь 2012 года выплаты производились в соответствии с ПП РФ от 17 марта 1999 года № 305 из расчёта ежемесячного денежного оклада в соответствии с ранее занимаемой воинской должности (заместитель начальника отдела по ЗГТ ......), с 26 тарифным разрядом.
С января 2013 года по апрель 2013 года выплаты производились в соответствии с ПП РФ от 17 марта 1999 года № 305 из расчёта ежемесячного денежного оклада в соответствии с ранее занимаемой воинской должности (заместитель начальника .....), в размере 27500 рублей.
В мае 2013 года выплата ежемесячного денежного оклада, осуществлялась из расчета занимаемой мною должности с меньшим должностным окладом денежного содержания, (оперативного дежурного .........), в размере 24000 рублей. Так же в мае 2013 с меня были удержаны денежные средства в размере разницы между денежным окладом 27500 рублей и денежным окладом 24000 рублей за четыре месяца (с января 2013 года по апрель 2013 года).
Основанием для отказа в выплате денежного оклада денежного содержания в размере 27500 рублей послужила проверка финансового органа ЦУКС....., руководствовался в своих действиях проведенной денежной реформой и принятием ФЗ от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ в системе МЧС России о введенных денежных довольствий в новых (повышенных) размерах. Так же был переиздан, за тем же номером и датой, приказ по личному составу от 7 февраля 2013 года ...., устанавливающий с 1 января 2013 года выплату денежного оклада денежного содержания 24000 рублей.
В разъяснении МЧС России от 23 января 2014 года за № 3-6-10.7 на мой рапорт на имя начальника ЦУКС указано на то, что в ПП РФ от 17 марта 1999 года № 305 содержится разрешительная норма, позволяющая руководителю федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенных с их согласия в связи с проведенными ОШМ на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новой воинской должности.
В связи с вышеуказанным разрешительная норма действовала с января по апрель 2013 года включительно, а затем была изменена и произведен перерасчет выплат.
Правомерно ли эти действия или стоит побороться. С мая 2014 года нахожусь в запасе и назначена пенсия. Вопросов по начислении пенсии нет (Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, ...), а вот возможно ли добиться выплаты за 16 месяцев службы и не истек ли срок исковая давность...
Нужна консультация, дать правомерную оценку законности отказа в восстановлении выплаты денежного оклада денежного содержания мне, ..., в связи с ОШМ на сохранение права на получение оклада по ранее занимаемой воинской должности с января 2013 года по май 2014 года. А теперь подробно:
С июля 2012 года по май 2014 года находился в распоряжении начальника ЦУКС УрРЦ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ, г. Екатеринбург.
С июля 2012 года по декабрь 2012 года выплаты производились в соответствии с ПП РФ от 17 марта 1999 года № 305 из расчёта ежемесячного денежного оклада в соответствии с ранее занимаемой воинской должности (заместитель начальника отдела по ЗГТ ......), с 26 тарифным разрядом.
С января 2013 года по апрель 2013 года выплаты производились в соответствии с ПП РФ от 17 марта 1999 года № 305 из расчёта ежемесячного денежного оклада в соответствии с ранее занимаемой воинской должности (заместитель начальника .....), в размере 27500 рублей.
В мае 2013 года выплата ежемесячного денежного оклада, осуществлялась из расчета занимаемой мною должности с меньшим должностным окладом денежного содержания, (оперативного дежурного .........), в размере 24000 рублей. Так же в мае 2013 с меня были удержаны денежные средства в размере разницы между денежным окладом 27500 рублей и денежным окладом 24000 рублей за четыре месяца (с января 2013 года по апрель 2013 года).
Основанием для отказа в выплате денежного оклада денежного содержания в размере 27500 рублей послужила проверка финансового органа ЦУКС....., руководствовался в своих действиях проведенной денежной реформой и принятием ФЗ от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ в системе МЧС России о введенных денежных довольствий в новых (повышенных) размерах. Так же был переиздан, за тем же номером и датой, приказ по личному составу от 7 февраля 2013 года ...., устанавливающий с 1 января 2013 года выплату денежного оклада денежного содержания 24000 рублей.
В разъяснении МЧС России от 23 января 2014 года за № 3-6-10.7 на мой рапорт на имя начальника ЦУКС указано на то, что в ПП РФ от 17 марта 1999 года № 305 содержится разрешительная норма, позволяющая руководителю федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенных с их согласия в связи с проведенными ОШМ на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новой воинской должности.
В связи с вышеуказанным разрешительная норма действовала с января по апрель 2013 года включительно, а затем была изменена и произведен перерасчет выплат.
Правомерно ли эти действия или стоит побороться. С мая 2014 года нахожусь в запасе и назначена пенсия. Вопросов по начислении пенсии нет (Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, ...), а вот возможно ли добиться выплаты за 16 месяцев службы и не истек ли срок исковая давность...
-
- Заслуженный участник
#3227Разрешительная норма не была изменена, Почему Вы так решили. Суть изменений раньше было "по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях" стало "по ранее занимаемой воинской должности на время их военной службы в новой воинской должности". То есть если ранее при ОШМ сохранялся наибольший оклад не зависимо от количества раз перемещения на низшую по ОШМ, то сейчас только один раз. Допустим если Вы перемещались с 26 т.р на должность с 16 тр то 26 тарифный разряд будет сохраняться только на время прохождения военной службы на этой должности (с 16тр). Если Вы ещё раз перемещаетесь уже с этой должности с 16 т.р то 26 тр. уже не сохраняется. Что то Вы не так поняли разъяснение. Скидывайте его.QR_BBPOST В связи с вышеуказанным разрешительная норма действовала с января по апрель 2013 года включительно, а затем была изменена
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
#3228уважаемый [ref]VESKAIMA[/ref], суть в том, что с января 2013 года вступили в действие новые оклады (повышенные) и соответственно были упразднены тарифные разряды. Вместо них каждая должность получила денежный эквивалент, в данном случае приказ подразумевал изменение этой нормы (но с января по апрель 2013 года расчет производился ДД в размере 2750р, что соответствовало занимаемой мною должности зам.начальника ЗГТ до ОШМ, в апреле 2013 года произведен пересчет на ДД в размере 24000р, что соответствует должности оперативного дежурного). В период с июля 2012 года по май 2014 находился в распоряжении до получения жилья.
Отправлено спустя 55 минут 43 секунды:
[ref]VESKAIMA[/ref], вот выдержка из разъяснения
Отправлено спустя 55 минут 43 секунды:
[ref]VESKAIMA[/ref], вот выдержка из разъяснения
#3229В продолжение постов 3151, 3153. Выкладываю решение суда в пользу в.пенсионера. Может, кому пригодится для оспаривания незаконного удержания из пенсии. Это решение ВК МО обжаловал, пока только в короткой апелляции. Как только составят полную, сообщу их доводы, почему не согласны с решением городского суда.
-
- Заслуженный участник
#3230Вас обманули, а в 305 ПП даже и не упоминается проQR_BBPOST суть в том, что
речь идёт о месячных окладах. Повышение ДД не отменяет действие этого Постановления.QR_BBPOST тарифные разряды
Какой смысл этого Постановления расписывать не буду.
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
#3231[ref]VESKAIMA[/ref], подскажите какие действия в данном случае целесообразно предпринять. Если действительно обманули, это еще может повлиять на пересчет выплат при увольнении.
-
- Заслуженный участник
#3232Не зная Ваших приказов, а времени их искать нет. Объясню как это может повлиять на примере МО РФ. Выходное пособие при увольнении если увольнение с занимаемой должности будет выплачиваться исходя из сохранённого, если не с должности,а из распоряжения будет исходя из занимаемой.QR_BBPOST выплат при увольнении
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
#3233[ref]VESKAIMA[/ref], все же куда стоит обратиться (военная прокуратура, гражданский суд или....), заранее спасибо
#3234Здравствуйте всем!
У нас такая ситуация: с 2008г я находился в распоряжении в связи с ОШМ. служебного жилья не было, получал компенсацию за поднаем жилья. стоял в очереди на получение постоянного жилья. в феврале 2013 г получил выписку из приказа о получении квартиры. в мае 2013 г. уволился. сейчас пришло письмо о том что "на основании письма ФГКУ"Центррегионжилье" вы не состояли на учете нуждающихся в получении служебного жилья.... Т.о. вами незаконно получена денежная компенсация за найм жилья с 1 августа 2012 по 28 февраля 2013 ....." просят вернуть деньги или будут обращаться в суд..
подскажите,пожалуйста, как быть?
У нас такая ситуация: с 2008г я находился в распоряжении в связи с ОШМ. служебного жилья не было, получал компенсацию за поднаем жилья. стоял в очереди на получение постоянного жилья. в феврале 2013 г получил выписку из приказа о получении квартиры. в мае 2013 г. уволился. сейчас пришло письмо о том что "на основании письма ФГКУ"Центррегионжилье" вы не состояли на учете нуждающихся в получении служебного жилья.... Т.о. вами незаконно получена денежная компенсация за найм жилья с 1 августа 2012 по 28 февраля 2013 ....." просят вернуть деньги или будут обращаться в суд..
подскажите,пожалуйста, как быть?
#3235зависит от того, чего вы хотите.QR_BBPOST пожалуйста, как быть?
Можете вернуть (глупо), а можете послать их подальше со своими желаниями.
Кстати, можете потянуть время, что бы бОльшее кол-во выплат "подвести" под 3-летний срок исковой давности (в качестве дополнительного основания для отказа). Например, напишите им ответное письмо, в котором укажите, что для выплаты ДК до сентября с.г. требования нахождения на учете в служебном жилье нормативно не закреплялось, в связи с чем просите их объяснить, в чем заключалось неосновательное обогащение...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#3236[ref]dilba78[/ref], а ВЫ считаете что Вы ее законно получали? тогда так и ответьте письменно - мол получал потому что был не обеспечен. К новому месту службы прибыл в 20.. году, был признан нуждающимся жилищной комиссией в/ч... тогда то. В соответствии с действовавшим на тот момент ПМО 80 нахождение в двух очередях одновременно не предусматривалось. Компенсацию получал с ... по момент обеспечения жилым помещением и исключения из списков части. Ни одним ДЛ мне не доводилось необходимость подавать дополнительные документы, кроме указанных в ПМО 235 для получения компенсации. В связи с этим считаю получение компенсации законным и не подлежащим возврату.
НО!!! Если Вы по последнему месту службы НЕ признавались, или меняли место службы после сентября 2010 .. то этот вариант, хоть и остается, но может быть уже не таким уверенным.
НО!!! Если Вы по последнему месту службы НЕ признавались, или меняли место службы после сентября 2010 .. то этот вариант, хоть и остается, но может быть уже не таким уверенным.
#3237 Ворчун, спасибо за ответ)))
Andeson, Вам тоже спасибо))
как узнать признавался или не признавался нуждающимся в служебном жилье... в то время, как и всегда раньше, принес договор о найме квартире.. служебного жилья не выделялось... автоматически выплачивают компенсацию... д.б. официальная бумага жилищной комиссии? на постоянное жилье то есть, а на служебное?
Ворчун,я так поняла, что с сентября с.г. требования нахождения на учете в служебном жилье нормативно закрепляется, а раньше нет?
Andeson, Вам тоже спасибо))
как узнать признавался или не признавался нуждающимся в служебном жилье... в то время, как и всегда раньше, принес договор о найме квартире.. служебного жилья не выделялось... автоматически выплачивают компенсацию... д.б. официальная бумага жилищной комиссии? на постоянное жилье то есть, а на служебное?
Ворчун,я так поняла, что с сентября с.г. требования нахождения на учете в служебном жилье нормативно закрепляется, а раньше нет?
#3238Именно так. Просто суды толковали, что для выплаты компенсации необходимо было находиться на учете на служебное жилье.QR_BBPOST требования нахождения на учете в служебном жилье нормативно закрепляется, а раньше нет?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#3239это напрямую следовало из закона о статусе, но не было прописано в НПА по компенсации. с сентября 2015 эта неопределенность устранена.QR_BBPOST Именно так. Просто суды толковали, что для выплаты компенсации необходимо было находиться на учете на служебное жилье.
#3240Зато теперь у некоторых увольняемых может возникать проблема после получения служебного жилья в связи с ВКПИ07-30.QR_BBPOST с сентября 2015 эта неопределенность устранена.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»