Прочитал начало и конец, середину не смог найти. Извинения приняты, но ответа не будет.QR_BBPOST Извеняюсь что листы не по порядку!
Отредактировала, теперь все листы по порядку.Прочитал начало и конец, середину не смог найти. Извинения приняты, но ответа не будет.QR_BBPOST Извеняюсь что листы не по порядку!
Я так понял, что не Вам, а мужу?QR_BBPOST когда мне будет положено служебное жилье?
Мужу, да.Я так понял, что не Вам, а мужу?QR_BBPOST когда мне будет положено служебное жилье?
Опять до конца не прочитал, но надеюсь смысл Вашего вопроса понял.
Ответ - после перевода в другой населённый пункт, отличный от Санкт-Петербурга.
Или после отмены апеллляционного определения в кассации. Я бы советовал подавать кассационную жалобу.
До тех пор, пока за мужем будет считаться квартира родителей, его на учёт не поставят. 5 лет тут ни при чём.QR_BBPOST А по прошествии 5 лет после выписки из квартиры разве не будет положена служебка?
Чем раньше, тем лучше. На подачу кассационной жалобы 6 месяцев с момента вступления решения суда в силу. Лучше поторопиться, чтобы успеть дойти до Верховного суда.QR_BBPOST А кассационную жалобу можно уже сейчас подавать
Ну тогда мы опоздали с жалобой, прошел уже год с момента вступления решения суда в силу...До тех пор, пока за мужем будет считаться квартира родителей, его на учёт не поставят. 5 лет тут ни при чём.QR_BBPOST А по прошествии 5 лет после выписки из квартиры разве не будет положена служебка?Чем раньше, тем лучше. На подачу кассационной жалобы 6 месяцев с момента вступления решения суда в силу. Лучше поторопиться, чтобы успеть дойти до Верховного суда.QR_BBPOST А кассационную жалобу можно уже сейчас подавать
Я уже писал: пока он не уедет из Санкт-Петербурга. Второй вариант: пока квартира принадлежит его матери.QR_BBPOST А как долго за мужем может считаться квартира родителей
Адвокат сказал что решение гарнизонного суда окончательное. Если бы мы знали что можно подать кассационную жалобу, естественно подали бы ее сразу.Я уже писал: пока он не уедет из Санкт-Петербурга. Второй вариант: пока квартира принадлежит его матери.QR_BBPOST А как долго за мужем может считаться квартира родителей
Странно, что Вы своевременно не обжаловали апелляционное определение. Складывается впечатление, что служебное жильё не очень-то и нужно. Можно попытаться повторно подать документы на признание нуждающимся в служебном жилье. И снова закрутить судебный процесс, в котором уже приводить новые доводы и идти до конца.
Нет. Наличие права пользования лишает права на служебное жильё, и метраж тут ни при чём. Так написаны законы.QR_BBPOST можно использовать такой довод, что квартира общей площадью 69м2
Где бы еще найти такого творчески одаренного адвоката))Нет. Наличие права пользования лишает права на служебное жильё, и метраж тут ни при чём. Так написаны законы.QR_BBPOST можно использовать такой довод, что квартира общей площадью 69м2
Нужно доказывать, что право пользования отсутствует. Помочь может судебное решение о выселении мужа из квартиры матери. Или судебное решение о признании факта, имеющего юридические последствия - об отсутствии у мужа права проживания у матери (но тут сложно будет возбудить такое дело, нужен творчески одарённый адвокат).
Попробуйте обратиться к VESKAIMA. Я могу скинуть ему свои наработки, если они ему понадобятся.QR_BBPOST Где бы еще найти такого творчески одаренного адвоката))
Спасибо за наводку, напишу ему!Попробуйте обратиться к VESKAIMA. Я могу скинуть ему свои наработки, если они ему понадобятся.QR_BBPOST Где бы еще найти такого творчески одаренного адвоката))
Да.QR_BBPOST если свекровь подаст на мужа в суд и выселит его?
нет оснований для выселения, но ничего не мешает сняться с регистрации по своей воле.QR_BBPOST Судебное решение о выселении из квартиры, это если свекровь подаст на мужа в суд и выселит его?
так муж снялся с регистрации из квартиры в 2011 году.нет оснований для выселения, но ничего не мешает сняться с регистрации по своей воле.QR_BBPOST Судебное решение о выселении из квартиры, это если свекровь подаст на мужа в суд и выселит его?
Нашла вот такой закон, согласно этому закону нам будет положена служебка через 5 лет после снятия регистрации из квартиры. правильно я поняла?До тех пор, пока за мужем будет считаться квартира родителей, его на учёт не поставят. 5 лет тут ни при чём.
тогда о каком выселении вы говорите?QR_BBPOST так муж снялся с регистрации из квартиры в 2011 году.
Глава 7. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГОQR_BBPOST Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 53]
никакого...тогда о каком выселении вы говорите?QR_BBPOST так муж снялся с регистрации из квартиры в 2011 году.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:Глава 7. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГОQR_BBPOST Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 53]
ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
к вам это какое имеет отношение?
Если суд считает и прописал в своём решении, что гражданин имеет право пользования несмотря на снятие с регистрации, то ничего кроме выселения мне на ум не приходит. Или у Вас есть другие предложения?QR_BBPOST тогда о каком выселении вы говорите?
Правила признания нуждающимся в служебном жилье: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280) + ФЗ О статусе военнослужащих ст. 15.QR_BBPOST А где почитать аналогичный закон, который распространяется на военных?
Спасибо за ссылку на закон, прочитала.[post]1220401
Правила признания нуждающимся в служебном жилье: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280) + ФЗ О статусе военнослужащих
QR_BBPOST Мы не подходим под этот пункт?
А Вы претендуете на служебное жильё, читайте приложение №2 к приказу, а не 1-е.QR_BBPOST ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО
ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
Он не только снялся с регистрации, он ещё и выехал из этого ЖП, проживает своей семьёй отдельно. Суд это не учёл, а решение, видимо, не оспаривалось далее.QR_BBPOST что гражданин имеет право пользования несмотря на снятие с регистрации,
Полагаю, что выезд доказать не удалось, повторное обращение в суд может помочь, но надёжнее будет закрепить выезд судебным решением. А в случае отказа от приватизации дело ещё более осложняется.QR_BBPOST Он не только снялся с регистрации, он ещё и выехал из этого ЖП, проживает своей семьёй отдельно. Суд это не учёл, а решение, видимо, не оспаривалось далее.
Полагаю они судились сами и значимые обстоятельства, которые необходимо было рассмотреть в суде суд, сам не устанавливал, а они и не подозревали об этом.QR_BBPOST Полагаю, что выезд доказать не удалось,
Полагаю, что занимался адвокат, который завалили процесс по незнанию военного законодательства. Но не вижу смысла гадать, что сделано, то сделано.QR_BBPOST Полагаю они судились сами
Безусловно.QR_BBPOST Но не вижу смысла гадать,
Что это значит "в общей"? То проживали, то нет? Вот и пойми, что хотел сказать участник!QR_BBPOST в квартире свекрови не проживаем более 7 лет в общей сложности.
Я о том же.QR_BBPOST Вот и пойми, что хотел сказать участник!
А как свекровь может выселить мужа через суд, если он снялся с регистрации из квартиры еще в 2011 году? Я так понимаю выселяют через суд когда человек зарегистрирован в квартире.Полагаю, что выезд доказать не удалось, повторное обращение в суд может помочь, но надёжнее будет закрепить выезд судебным решением. А в случае отказа от приватизации дело ещё более осложняется.QR_BBPOST Он не только снялся с регистрации, он ещё и выехал из этого ЖП, проживает своей семьёй отдельно. Суд это не учёл, а решение, видимо, не оспаривалось далее.
Неправильно выразилась, мы больше 7 лет снимаем жилье.
А поконкретнее?QR_BBPOST У суда были претензии к оформлению некоторых документов
Вы тоже не знаете жилищного законодательства. На этом легко мог сыграть суд. Хранение своих вещей или участие в оплате - это тоже проживание. Учась в вузе, сын (я на 100% уверен) хранил свои вещи у мамы, а следовательно - проживал. Возможно и до сих пор хранит там какую-нибудь безделушку, что приравнивается к проживанию.QR_BBPOST Хотя фактически муж не проживает в квартире свекрови с момента поступления в военный вуз, с 2006 года.
Иск подаётся о выселении, а не о снятии с регистрации. Согласно п. 3 закона О свободе перемещения регистрация не доказывает факта проживания или не проживания. Вопрос, конечно, Вы задаёте правильный, так как формально причин для подачи иска нет, но выёживаться придётся. Например, свекровь может подать кассацию (или исковое - надо разбираться) о том, что решением суда она ограничена в правах, так как суд признал сына проживающим на её собственности.QR_BBPOST А как свекровь может выселить мужа через суд, если он снялся с регистрации из квартиры еще в 2011 году?
Наш договор с арендодателем был оформлен не правильно.А поконкретнее?QR_BBPOST У суда были претензии к оформлению некоторых документов
естественно муж хранил там вещи пока учился в вузе.Вы тоже не знаете жилищного законодательства. На этом легко мог сыграть суд. Хранение своих вещей или участие в оплате - это тоже проживание. Учась в вузе, сын (я на 100% уверен) хранил свои вещи у мамы, а следовательно - проживал. Возможно и до сих пор хранит там какую-нибудь безделушку, что приравнивается к проживанию.QR_BBPOST Хотя фактически муж не проживает в квартире свекрови с момента поступления в военный вуз, с 2006 года.Иск подаётся о выселении, а не о снятии с регистрации. Согласно п. 3 закона О свободе перемещения регистрация не доказывает факта проживания или не проживания. Вопрос, конечно, Вы задаёте правильный, так как формально причин для подачи иска нет, но выёживаться придётся. Например, свекровь может подать кассацию (или исковое - надо разбираться) о том, что решением суда она ограничена в правах, так как суд признал сына проживающим на её собственности.QR_BBPOST А как свекровь может выселить мужа через суд, если он снялся с регистрации из квартиры еще в 2011 году?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей