Ветеран военной службы
Ветеран военной службы
#1141Подскажите, пожалуйста, можно ли получить ВВС будучи уже уволенным, но не исключенным из списков личного состава?
Ветеран военной службы
#1142Теоретически возможность сохраняется.
Но по причине длительности сроков рассмотрения вероятность крайне мала.
Перед увольнением справку в кадрах части, что звание ВВС не присваивалось, и оформить через военкомат по месту воинского учета, так проще.
Но по причине длительности сроков рассмотрения вероятность крайне мала.
Перед увольнением справку в кадрах части, что звание ВВС не присваивалось, и оформить через военкомат по месту воинского учета, так проще.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Ветеран военной службы
#1143Может Вы уволены по НУК и на звание намеренно не посылали.QR_BBPOST можно ли получить ВВС будучи уже уволенным,
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Ветеран военной службы
#1144Уволен по ОШМ в конце августа, но до сих пор в списках, до обеспечения всеми видами довольствия, в том числе жильем, которое теоретически уже получено, но документы в РУЖО не дают, ждут справку с архива.
Взысканий не имел за все 20 лет службы.
Взысканий не имел за все 20 лет службы.
- Saturn
- Постоянный участник
Ветеран военной службы
#1145Если Вы еще не писали рапорт на присвоение, то вероятность получения близится к нулю.Подскажите, пожалуйста, можно ли получить ВВС будучи уже уволенным, но не исключенным из списков личного состава?
Лучще и проще получить через военкомат.
Только возьмите из части справку том, что звание ВВС не присваивалось за время службы.
Ветеран военной службы
#1146Разве присвоение ВВС в л/дело не записывается?QR_BBPOST Перед увольнением справку в кадрах части, что звание ВВС не присваивалось,
Ведь оно потом в военкомате окажется и всё будет ясно, присваивался ветеран или нет.
Мне "песочную" медаль так дважды выдали по причине отсутствия записи в л/д.
Сам планирую ветерана оформлять через ВК т.к. служа 5 лет в распоряжении старался меньше напоминать о себе начальству.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Ветеран военной службы
#1147А если документы из части отправили, но ответа не получили ?QR_BBPOST Разве присвоение ВВС в л/дело не записывается?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Постоянный участник
Ветеран военной службы
#1148Добрый день! Прошу разъяснить дорогие участники форума,
Правильно понимается: 1). что по ФЗ 1995 г. "О ветеранах" ст. 5 чтобы стать ветераном Воен. Службы нужно ..."при условии,
что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет" т. е. имея 19 лет общей выслуги не стать ветераном военной службы. А 20 лет в льготоной выслуге?
2) А Ветеран труда- ст. 7 этого закона ... 2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
И Вопрос ко второму пункту, если есть выслуга в льготном отношении 20 лет, то подходит это для получения звания Ветеран труда?
И еще правильно пишут, что по удостоверению Ветеран воен. службы - льготы действуют с 55, 60 лет пенсии по старости?
А ветеран труда - льготы с момента получения удостоверения?! Спасибо!
Правильно понимается: 1). что по ФЗ 1995 г. "О ветеранах" ст. 5 чтобы стать ветераном Воен. Службы нужно ..."при условии,
что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет" т. е. имея 19 лет общей выслуги не стать ветераном военной службы. А 20 лет в льготоной выслуге?
2) А Ветеран труда- ст. 7 этого закона ... 2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
И Вопрос ко второму пункту, если есть выслуга в льготном отношении 20 лет, то подходит это для получения звания Ветеран труда?
И еще правильно пишут, что по удостоверению Ветеран воен. службы - льготы действуют с 55, 60 лет пенсии по старости?
А ветеран труда - льготы с момента получения удостоверения?! Спасибо!
Ветеран военной службы
#1150календари, как правило, интересны для кадровиковQR_BBPOST А 20 лет в льготоной выслуге?
Хотя были единичные примеры на форуме, когда присваивали и при наличии менее 20ти календарей. Сталинским соколам, например.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
там идет отсылка к гражданскому законодательство, и требуется не менее 25ти календарных лет общего трудового стажа (вместе с военной службой)QR_BBPOST и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет
как общий вывод, с 19ю годами будет с 99% вероятностью "от ворот поворот"
Отправлено спустя 1 минуту :
с наступления возраста пенсии по старостиQR_BBPOST А ветеран труда - льготы с момента получения удостоверения?
Ветеран военной службы
#1151Подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на статус ветерана военной службы? 1983-1987- военное училище, 1987-1992 службба в ВС СССР, с декабря 1992 по 2011 служба в ВС Беларуси. Одна медаль(песок) получена во время службы в СССР, остальные Беларусские. В 2014 вступил в гражданство России.
Ветеран военной службы
#1152Статья 5. Ветераны военной службыQR_BBPOST могу ли я претендовать на статус ветерана военной службы?
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_1.html#p114
У Вас нет 20 лет.
Ветеран военной службы
#1153Что-то я посчитал по другому. Поправлюсь, возможно, что выслуги хватает.
Подавать заявление о рассмотрении вопроса по присвоению звания в отдел военного комиссариата по месту воинского учета.
Подавать заявление о рассмотрении вопроса по присвоению звания в отдел военного комиссариата по месту воинского учета.
Ветеран военной службы
#1154С белорусской ?QR_BBPOST Выслуги хватает.
Ветеран военной службы
#1155в любом случае, желательно подать заявление
надо смотреть статус в\ч по месту службы в РБ, может входили в объединенные?QR_BBPOST с декабря 1992 по 2011 служба в ВС Беларуси
Ветеран военной службы
#1156Оно существовало сколько ? Может и льготы по 76-ФЗ выдать ?QR_BBPOST может входили в объединенные?
Ветеран военной службы
#1157У ветерана военной службы так много льгот? Корочка чисто так, для коллекции. 

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#1159Вы, кстати, провентилируйте этот вопрос, нашим вроде медали давали, залётов нет, служба идёт, почему нет?QR_BBPOST заштатникам в частях медали за выслуги лет не оформляют

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
#1160подтверждаю нашим дают! надо просто спросить обратиться может письменно зафиксировав сей факт, так и так выслуга такая то прошу дать медаль.QR_BBPOST Бездомная писал(а):
Источник цитаты заштатникам в частях медали за выслуги лет не оформляют
Вы, кстати, провентилируйте этот вопрос, нашим вроде медали давали, залётов нет, служба идёт, почему нет?
уж точно вызывать вас не будут чтобы ее вручить
#1161Государственные и ведомственные награды. Почетные звания.
награды не подразумевают награждения по выслуге лет, нужны заслуги, и в/с должен быть признан командованием для награждения. А так я сам в 2013 должен был еще песок получить (распоряженец) но даже в кадрах не стал спрашивать
.
Тем более после подписания представления к награде командованием, его отправляют в ГУК дальше МО. Сомнительно, чтоб ГУК пропустил на награду распоряженцу
, они только на увольнения быстро оформят и подпишут.
награды не подразумевают награждения по выслуге лет, нужны заслуги, и в/с должен быть признан командованием для награждения. А так я сам в 2013 должен был еще песок получить (распоряженец) но даже в кадрах не стал спрашивать

Тем более после подписания представления к награде командованием, его отправляют в ГУК дальше МО. Сомнительно, чтоб ГУК пропустил на награду распоряженцу

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#1162фигня, долгая служба без взысканий- это и есть заслуга, другое дело, что Вас командование почему-то не жалует, тут уже вопрос иного толкаQR_BBPOST награды не подразумевают награждения по выслуге лет, нужны заслуги, и в/с должен быть признан командованием для награждения.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да, сейчас за 25 лет что-то дают? Вроде ветераном сейчас после 20 становятся, а раньше помню 3 песка давали и одну финишную

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
#1163[ref]Русский Солдат[/ref], не по теме пардон). Если будет 20-ка но всех 3-х наград песка нет, медаль ветерана дадут, не в курсе?
Ветеран военной службы
#1164Прошу помощи, вопрос: если будет 20-ка выслуги но всех 3-х наград песка нет, медаль ветерана ВС могут присвоить?
Ветеран военной службы
#1165Все и не надо.QR_BBPOST но всех 3-х наград песка нет
Ветеран военной службы
#1166[ref]Gonchar[/ref], да, только что прочитал приказ. Главное чтоб службы 20 и более было и без взысканий, так понимаю? Сами медали за отличия есть они или нет, не влияют на получения Ветерана?
Ветеран военной службы
#1167Статья 5. Ветераны военной службыQR_BBPOST Сами медали за отличия есть они или нет, не влияют на получения Ветерана?
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_1.html#p114
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Ветеран военной службы
#1169И хватит.QR_BBPOST и все..
-
- Заслуженный участник
#1170Я заходил в отдел соц.защиты населения, сказали что и с одной медалью ветерана дадут, а выслуги достаточно 20-ки льготных..QR_BBPOST Если будет 20-ка но всех 3-х наград песка нет, медаль ветерана дадут, не в курсе?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»