Москва, Б.Очаковская
Москва, Б.Очаковская
#17911Может кто подскажет по ситуации- у меня жена прописана в служебной квартире в тверской области вместе с ребенком от первого брака, в квартире прописано всего два человека жена и ребенок от первого брака 13 лет, инспектор из джо сказала- делайте нотариальную доверенность о том, что жена обязуется сдать служебку в тверской РУЖО в течении двух месяцев с момента получения опять же копии решения, а как она сдаст служебку если там ребенок прописан от другого брака , который к распределению мне квадратных метров не имеет никакого отношения?Можно ребенка 13 лет выписывать в некуда? Или может кто подскажет грамотную формулировку данной доверенности на выписку!Заранее спасибо!
-
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#17912Не надо быть умнее других какой первый курс? Заучить одну фразу и только ей козырять? ЖК главнее, ПМО ему не противоречит Посмотрите ПМО, там нет ничего противоречивого ЖК, прежде чем критиковать, прочитали бы лучше, что там всё нормально...QR_BBPOST То, что Вы обсуждаете изучают на первых занятиях по праву любом юр.институте.
-
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#17913Нет.а дсн в росрестре регистрировать надо?.
"Договор социального найма" регистрировать не нужно, регистрировать нужно "договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования".

Статья 62. Предмет договора социального найма жилого помещения
1. Предметом договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры).
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Что является предметом договора найма жилого помещения жилищного фонда социального использования?
Статья 91.5. Предмет договора найма жилого помещения жилищного фонда социального использования
Предметом договора найма жилого помещения жилищного фонда социального использования может быть жилое помещение в наемном доме социального использования, за исключением комнат (части квартиры), или являющийся наемным домом социального использования жилой дом.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_12.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
На сколько я понимаю,и все изменения внесенные в последнее время в законодательство по регистрации договора касаемы именно "наемных домов".
Москва, Б.Очаковская
#17914раз квартира и на дочь, она станет собственницей, можно не регистрировать.QR_BBPOST
А вот ещё вопрос, квартира моя выдаётся на меня и малолетнюю дочь, т.е. с обременением. Я ведь не обязательно её должен там регистрировать, вроде по закону можно и у мамы ребёнка?
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Это как?Нет.а дсн в росрестре регистрировать надо?.
"
но "наемных домов".
Москва, Б.Очаковская
#17915[ref]MSinyukaev[/ref], росреестр с Вами не согласен:
"С 22 июля 2014 года вступили в силу изменения в Гражданский и Жилищный кодексы РФ, регламентирующие основания, порядок заключения и прекращения договора найма жилого помещения и договора найма жилого помещения жилищного фонда социального назначения."
"В развитие указанных положений в Закон о регистрации введена новая статья 26.1, устанавливающая порядок регистрации ограничений (обременений) прав, возникающих на основании:
- договора найма жилого помещения, заключенного на срок не менее года (договор социального найма и договор коммерческого найма);
- договора найма жилого помещения жилищного фонда социального назначения (в соответствии со ст. 91.6 Жилищного кодекса РФ минимальный срок, на который заключается такой договор, составляет 1 год)."
"С 22 июля 2014 года вступили в силу изменения в Гражданский и Жилищный кодексы РФ, регламентирующие основания, порядок заключения и прекращения договора найма жилого помещения и договора найма жилого помещения жилищного фонда социального назначения."
"В развитие указанных положений в Закон о регистрации введена новая статья 26.1, устанавливающая порядок регистрации ограничений (обременений) прав, возникающих на основании:
- договора найма жилого помещения, заключенного на срок не менее года (договор социального найма и договор коммерческого найма);
- договора найма жилого помещения жилищного фонда социального назначения (в соответствии со ст. 91.6 Жилищного кодекса РФ минимальный срок, на который заключается такой договор, составляет 1 год)."
Москва, Б.Очаковская
#17916ДСН регистрации не подлежит. Дает право бессрочНого пользования. Распоряжаться ею не сможете. Нужно приватизировать.
Москва, Б.Очаковская
#17917Вместе с тем, в статье 91.6 ЖК прямо содержится указание на необходимость регистрации, очевидно вне зависимости от срока, а вот в ст.60 такого указания нет, а сам договор заключается без установления срока. При этом согласно ст.26.1 Закона о регистрации и ст.674 ГК РФ обременение по договору найма, в том числе договору социального найма, на срок не менее года подлежит госрегистрации.
Согласно пункту 3 статьи 672 ГК РФ к договору социального найма применяются положения статьи 674 ГК РФ.
Согласно пункту 3 статьи 672 ГК РФ к договору социального найма применяются положения статьи 674 ГК РФ.
Москва, Б.Очаковская
#17918Никакой ошибки нет. Право пользования помещением имеет только собственник.Заблуждение. Бумаги выдадут, из реестра уберут, в кадры сообщат и все, увольнение.QR_BBPOST Основанием для увольнения является обеспечение жилой площадью, что подтверждается ДСН или свидетельством о праве собственности.
Или наниматель по договору.
Поэтому, пока Вы не собственник или не подписали договор о найме, жильем пользоваться не имеете права.
А поэтому не можете считаться обеспеченным жилым помещение.
Все эти книги учета, реестры и прочее для внутреннего пользования.
И никакого отношения к праву проживания в выделенной квартире отношения не имеют.
Москва, Б.Очаковская
#17919Не подлежат государственной регистрации права на жилые помещения, возникающие из договора коммерческого или социального найма жилого помещения (гл. 35 ГК РФ), из договора безвозмездного пользования (гл. 36 ГК РФ), договора аренды зданий и сооружений, заключенного на срок менее года (ст.651 ГК РФ).
Москва, Б.Очаковская
#17920И все-таки при передачи в собственность с какого момента в/сл. считается обеспеченным, с даты подписания Решения или гос.регистрации перехода права собственности?
- na4alnik
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#17923лень матушкаС даты получения решения на руки.QR_BBPOST с даты подписания Решения

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#17924Моё мнение - с даты выдачи военнослужащему Выписки из Решения и акта приёма-передачи ж/п.QR_BBPOST при передачи в собственность с какого момента в/сл. считается обеспеченным, с даты подписания Решения или гос.регистрации перехода права собственности?
"С даты подписания" - воин не в курсе ещё, у джошников есть три дня на уведомление, а вручение документов может быть назначено и на ещё попозже.
Вся последующая "хронология" (как по увольнению, так и по оформлению-заселению) зависит уже от "скоростей" командования и самого воина.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Скорее бы уже новости от счастливчиков-пионеров попёрли... явсячешусяяяя...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Москва, Б.Очаковская
#17925Думаю дело не в деньгах, а в том что патрон с лампой в квартирах должен быть, это обязанность застройщика...QR_BBPOST В чем проблема, когда патрона с лампой нет? Я 2 раза заезжал в квартиры без патронов, ничего страшного в этом нет, достаешь 200 руб. из кармана и бегом в магазин
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Москва, Б.Очаковская
#17926На видео, которое выкладывал уважаемый Tamer, после кадров с проезжающей в направлении Москвы электрички видно, что за корпусом часть путей ж/д ветки. Сейчас не до нее, но со временем встанет вопрос в полный рост.QR_BBPOST При этом МО предает право собственности на жилое помещение и на этом его роль завершена. Регистрирует передачу росреестр. Остальные телодвижения - зона ответственности застройщика, ук и ответственных по гарантии.
Насколько я понимаю из ранее написанного на этой ветке, этот отрезок ж/д ветки принадлежит РЖД, Минобороны его просто арендовало. Назначение земельного участка утверждено властями Москвы в ГПЗУ, следовательно, юридическое основание для требования демонтажа этого отрезка ж/д путей существует. Госконтракт на застройку этого земучастка Минобороны заключало с ГУОВ, следовательно, ГУОВ и должно решать вопрос с демонтажом и удалением этого отрезка ж/д ветки. Само РЖД, скорее всего, шевелиться не будет, пусть ГУОВ добивается от РЖД демонтажа этих путей. Те, кто будет заезжать в 3 корпус, я вам рекомендую в Акте приема-передачи ЖП в ДЖО и затем в подобном Акте в УК делать запись в недостатках, что не демонтированы ж/д пути возле дома по адресу "дом 12 корпус 3". Иначе потом правды не доищешься и ничего не добьешься, а так хоть будет зафиксирован документально факт существования этих путей и дата, когда фиксация произведена.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Фото можно а Акту ПП ЖП приложить.
Москва, Б.Очаковская
#17927И накой Вам этот патрон? Все одно другой светильник вешать, а не лампочку ильича.Думаю дело не в деньгах, а в том что патрон с лампой в квартирах должен быть, это обязанность застройщика...QR_BBPOST В чем проблема, когда патрона с лампой нет? Я 2 раза заезжал в квартиры без патронов, ничего страшного в этом нет, достаешь 200 руб. из кармана и бегом в магазин
Там еще и стеклопакеты убогие, в щели сквозит... будете бодаться с МО?
Все равно в итоге переделывать все надо.
Быстрее бы уж выдали ключи и забыть про них
Москва, Б.Очаковская
#17928ВНИМАНИЕ
24 октября на БОЧке проводила одиночный пикет женщина. Очень нужно с ней связаться. Буду благодарен как ей самой так и тем кто поможет её найти.
24 октября на БОЧке проводила одиночный пикет женщина. Очень нужно с ней связаться. Буду благодарен как ей самой так и тем кто поможет её найти.
Москва, Б.Очаковская
#17929Тут много интересного новоселы узнают, думаю в первую очередь УК начнет списывать долги за счет жильцов.QR_BBPOST договора с УК
Надо очень внимательно изучать договор и естественно НПА, прежде чем его подписывать. Нужно четко знать за что вы обязаны платить, а что УК ВАМ будет так сказать навязывать.
Это если коротко.
Есть отдельный форум - ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ
Москва, Б.Очаковская
#17930Росреестр регистрирует в ЕГРП сам факт появления права собственности на жилое помещение. В случае с ДСН право собственности не изменяется, заселяясь по ДСН, вы всего лишь нанимаете (арендуете) это ЖП, собственник-то остался прежний. Вот только в нашем случае с ДСН мне непонятно, кто является собственником. Собственником является РФ, Минобороны имеет ОУ на это ЖП. При заселении в ЖП по ДСН на самом деле вы будете заселяться в ЖП, являющуюся фактически служебной, поскольку ЖП находится в ОУ Минобороны. Получается, что по ваш договор найма ЖП будет ДСН лишь по названию, а фактически это будет Договор найма служебного ЖП.QR_BBPOST Кстати, а дсн в росрестре регистрировать надо?.
Москва, Б.Очаковская
#17931У каждого свой подход, я же говоря как положено, если хотите. Проверять проводку при приеме квартир, это одно из основных, можете все переделывать, это ваше право.QR_BBPOST И накой Вам этот патрон? Все одно другой светильник вешать, а не лампочку ильича.
Там еще и стеклопакеты убогие, в щели сквозит... будете бодаться с МО?
Все равно в итоге переделывать все надо.
Москва, Б.Очаковская
#17932Я тоже сдал все подлинники еще в марте 2015 года, но в 20-ку не попал...QR_BBPOST На мой вопрос в ДЖО почему я оказался в 20-ке был дан предельно простой ответ:"Вы сдали подлинники всех документов".
Ждемс
Москва, Б.Очаковская
#17933Не совсем так. Служебное ЖП приватизировать нельзя. А это можно.Росреестр регистрирует в ЕГРП сам факт появления права собственности на жилое помещение. В случае с ДСН право собственности не изменяется, заселяясь по ДСН, вы всего лишь нанимаете (арендуете) это ЖП, собственник-то остался прежний. Вот только в нашем случае с ДСН мне непонятно, кто является собственником. Собственником является РФ, Минобороны имеет ОУ на это ЖП. При заселении в ЖП по ДСН на самом деле вы будете заселяться в ЖП, являющуюся фактически служебной, поскольку ЖП находится в ОУ Минобороны. Получается, что по названию ваш договор найма ЖП будет ДСН лишь по названию, а фактически это будет Договор найма служебного ЖП.QR_BBPOST Кстати, а дсн в росрестре регистрировать надо?.
Кстати, договор найма в Росреестре регистрирует СОБСТВЕННИК, т.е. МО.
Москва, Б.Очаковская
#17934Имеет ли смысл во избежание этого в договоре с УК сделать приписку примерно такого содержания: "Расходы, возникшие у УК по содержанию жилого помещения по адресу: ...., до момента заключения мной, Ф.И.О., оплачивать не согласен, т.к. до указанного момента в этом ЖП не проживал". Поможет? Понимаю, что УК будет воротить то, что захочет, но для последующих разборок потом будут крайне важны сами факты фиксации нарушений УК и даты фиксации этих нарушений.QR_BBPOST Тут много интересного новоселы узнают, думаю в первую очередь УК начнет списывать долги за счет жильцов.
Москва, Б.Очаковская
#17935ВНИМАНИЕ
Я пообщалась с новоселами:).http://www.mskagency.ru/materials/2499636 - " Более 20 семей военнослужащих получили ключи от квартир в новостройках на ул. Большая Очаковская"...А, кто - нибудь общался с этими 20-ю счастливчиками сегодня? Ну и вопросы успели задать - г. инженеру, Лысенко и т.п.?
Пообщалась с защитой ДЖО ( спасибо незнакомцам, которые заступились - не побоялись; супругу не разрешила подходить, чтобы не признали нарушения одиночного пикета). Новоселы кто-то не стесняясь отвечал сколько служит, вообще нормальные люди попадались:).
Москва, Б.Очаковская
#17936Тогда уж не Минобороны, собственник ведь РФ.QR_BBPOST Кстати, договор найма в Росреестре регистрирует СОБСТВЕННИК, т.е. МО.
Возникает вопрос, зачем собственнику, т.е. РФ, регистрировать ДСН, выданный ею же?

Оля, насколько я понимаю ситуацию, описанные вами изменения в законодательстве РФ относительно обязанности регистрировать ДСН относятся напрямую к ЖП, находящимся в собственности муниципалитетов. Тогда все становится понятно, это делается для того, чтобы жильцы, заселившиеся в ЖП муниципалитета по ДСН, выданному этим же муниципалитетом, не могли втихую потом эту ЖП приватизировать. В Москве такие случаи были далеко не единичны некоторое время тому назад, а миниципальные чиновники за долю малую как-бы закрывали глаза на это, а после приватизации уже было поздно выселять, особенно если жилье оказывалось единственным.
Москва, Б.Очаковская
#17937На форуме есть памятка по приему квартиры, думаю найдете. Кроме того платежи вам будут выставляться после подписания договора, читайте его внимательно прежде чем подписывать.QR_BBPOST Имеет ли смысл во избежание этого в договоре с УК сделать приписку примерно такого содержания: "Расходы, возникшие у УК по содержанию жилого помещения по адресу: ...., до момента заключения мной, Ф.И.О., оплачивать не согласен, т.к. до указанного момента в этом ЖП не проживал". Поможет? Понимаю, что УК будет воротить то, что захочет, но для последующих разборок потом будут крайне важны сами факты фиксации нарушений УК и даты фиксации этих нарушений.
Москва, Б.Очаковская
#17938Касаемо проверки ЖП при подписании Акта ПП ЖП с УК. Все равно все проверить невозможно, может быть масса скрытых дефектов. Надо просто делать оговорку, что "Проверка качества работ по монтажу инженерных коммуникаций в данном ЖП в полном объеме не производилась, произведен лишь внешний осмотр. Могут иметься скрытые дефекты работ по монтажу инженерных коммуникаций в данном ЖП и в установленных комплектующих. УК с актами выполнения по монтажу и установке в данном ЖП инженерных коммуникаций, а также по проверке качества этих работ, меня не ознакамливала." Хоть так подстраховаться 

Москва, Б.Очаковская
#17939Знак +100, могу добавить лишь одно, жировке нужно смотреть ОЧВНИМАТЕЛЬНО!!!! Так мне например в один из дней пришла с задолженностью в 32тр пошёл разбираться оказалось, что якобы я виноват неправильно подавал спидометр гор и хол воды
хотя при подписании договора с УК специально спросил какие цифры писать.... Сказали тока черные, подавал, но не проверял, когда было повышение тарифа за воду они мне решили сделать перерасчёт по новому тарифу. В общем
объяснил по военному ху из ху и сделали перерасчёт по старому тарифу
заплатил всего 24 тр да и свет задал вопрос общедомовой почему летом нагадает больше чем зимой? Ответа не получил, но покраснела тетямотя.....

Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
Москва, Б.Очаковская
#17940Достаточно УК вставить в этот договор формулировку с двусмысленным толкованием, которую можно толковать и так, и этак. Ведь УК не делает в договоре примечаний, четко толкующих написанное. Прочитаешь, спросишь в УК, они пояснят, подпишешь, а потом окажется, что на самом деле имелось в виду совсем другое. И что, слова сотрудников УК потом притягивать?QR_BBPOST Кроме того платежи вам будут выставляться после подписания договора, читайте его внимательно прежде чем подписывать.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да их тут уже немало было. Дайте, пожалуйста, ссылку, про какую вы говорите.QR_BBPOST На форуме есть памятка по приему квартиры, думаю найдете.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»