Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 24 окт 2015, 20:08

QR_BBPOST Особливо интересно как обеспечивают в настоящее время ЖС в ЦРУЖО ?
Моего сослуживца обеспечили в течении месяца после подачи заявления.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
QR_BBPOST Хотелось бы услышать мнения о ситуации, в которую сам себя втаскиваю, и с чем возможно придется столкнуться при обеспечении жильём или субсидией в дальнейшем (при наличии у меня зарегистрированного у меня или супруги жилья)?
Чтобы по честному, оформите половину на своих родственников, половину на родственников жены.
QR_BBPOST если к ним есть доверие-мать, отец, дядя, тётя и т.д.-но если они не признаны по суду членом Вашей семьи)
Жизнь такая штука, что по разному бывает. Что проходит у других, может не пройти у тебя.

klavirus
Участник

Непрочитанное сообщение klavirus » 25 окт 2015, 10:04

В распоряжении с 2009, выслуга 20+, жду жильё в натуральном виде. Прошел и распределение не по ИПМЖ и предворительное уведомление и по прежнему жду...Нервы сдают и обстоятельства меняются, решил просто купить квартиру, чтоб комфортнее было ждать, общежитие надоело.
Подсознательно понимаю что покупка жилплощади не повлечет никаких последствий на обеспечения меня и моей семьи жильём от МО или как вариант на размер субсидии но что то боязно...
Хотелось бы услышать мнения о ситуации, в которую сам себя втаскиваю, и с чем возможно придется столкнуться при обеспечении жильём или субсидией в дальнейшем (при наличии у меня зарегистрированного у меня или супруги жилья)?
Дорогой Ellisium прошу Вас побеспокойтесь о себе, и почитайте хоть немного порядок обеспечения жильем или субсидией :good: и наверно там Вы натолкнетесь на такую штуку как запрос в Росреестр, и в нем РУЖО стросит у Росреесра - а нет ли у Вас или у Вашей супруги зарегистрированного жилого помещения. И вот подумайте какой ответ придет в РУЖО!? Оказывается Вы уже обеспечены!!!!!! И тогда Вас снимут из реестра нуждающихся - ведь Вы больше не нуждаетесь!!!!!! Вы обеспечили себя сами! И возможно от Министерства обороны Вас наградят грамотой и объявят благодарность! Вы решили за них Вашу проблему!! :lol:

Прошу прощения за желчность...... но наверно по другому нельзя! Удачи Вам и - "Да обеспечит Вас МО жильем! :good:

trof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение trof » 25 окт 2015, 16:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста ответ на такую ситуацию. Прохожу службу в Воронеже. Хочу получить субсидию и купить квартиру в Липецке. В Воронеже живу в общежитии. Если получаю субсидию обязан сдать общежитие в течении 4 месяцев. Вопрос могу ли я остаться жить в этом общежитии, так как жилья в Воронеже у меня нет.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 25 окт 2015, 17:06

QR_BBPOST Вопрос могу ли я остаться жить в этом общежитии, так как жилья в Воронеже у меня нет.
Насколько я помню, если жилье по субсидии вы приобретаете не по месту военной службы, то имеете право

trof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение trof » 25 окт 2015, 17:08

Спасибо за ответ. А ссылку на какой нормативный документ можно сделать?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 окт 2015, 19:32

QR_BBPOST обязан сдать общежитие в течении 4 месяцев
Обязательство подписывали? Что в нём было указано? "Сдать служебное жильё по адресу..." ? Или "сдать комнату в общежитии"?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 26 окт 2015, 10:07

QR_BBPOST Если получаю субсидию обязан сдать общежитие в течении 4 месяцев. Вопрос могу ли я остаться жить в этом общежитии, так как жилья в Воронеже у меня нет.
Сейчас есть практика заключения дополнительного соглашения воина и РУЖО с пролонгацией срока сдачи долго долго.

trof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение trof » 26 окт 2015, 14:04

Спасибо всем за ответы. Я ничего не подписывал, так как задавал данный вопрос эксперту в РУЖО. Он мне ответил, что для получения субсидии я должен буду подписать обязательство о сдаче общежития. На мою фразу что мне негде жить по месту службы, он ответил что таковы правила.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 окт 2015, 14:13

QR_BBPOST Он мне ответил, что для получения субсидии я должен буду подписать обязательство о сдаче общежития
Перечень документов, необходимых для получения ЖС, указан в ПМО 1280 и 510. Никаких обязательств там нет.
Так называемые "правила" устанавливает ДЖО, что можно и нужно оспаривать в суде.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

oleg-d74
Участник

Непрочитанное сообщение oleg-d74 » 26 окт 2015, 14:46

Спасибо всем за ответы. Я ничего не подписывал, так как задавал данный вопрос эксперту в РУЖО. Он мне ответил, что для получения субсидии я должен буду подписать обязательство о сдаче общежития. На мою фразу что мне негде жить по месту службы, он ответил что таковы правила.
А что вы хотели? Ведь если у вас первый контракт до 98, то вы претендуете на субидию для приобретения жилья по месту службы. И соответственно так как вам это (жильё) будет предоставленно (неважно где по факту вы его купите) то общагу придётся сдать.

Тлашка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тлашка » 26 окт 2015, 16:07

Добрый день. Я вдова в/с с 2012 года. До сих пор жильем не обеспечена, вынуждена снимать квартиру в Москве.
1. Являюсь ли я первоочередником на обеспечение жильем или выплату ЖС? Есть ли какие-то сроки, установленные законодательством или же ждать в порядке общей очереди? В ДЖО мне отвечают, что на общих основаниях иду.
2. О выплате компенсации за поднаем за год после смерти мужа узнала только весной этого года. Собрала все документы. Сейчас УФО к этим документам требует Приказ о признании мужа нуждающимся в служебном жилье. Правомерно ли это?
3. Кроме того, УФО утверждает, что решение о выплате я могу добиться только через суд и никак по-другому. Так ли это?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2015, 16:16

QR_BBPOST Являюсь ли я первоочередником на обеспечение жильем или выплату ЖС?
Вы должны быть внеочередником.
QR_BBPOST Есть ли какие-то сроки, установленные законодательством или же ждать в порядке общей очереди?
Нет, сроки не установлены.
QR_BBPOST Так ли это?
Если они
QR_BBPOST утверждает, что решение о выплате я могу добиться только через суд и никак по-другому.
то наверное они не будут Вам платить в добровольном порядке, а это и означает что
QR_BBPOST через суд
QR_BBPOST по-другому.
Возможно в прокуратуру.
юрист в личку можно без разрешения.

Тлашка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тлашка » 26 окт 2015, 16:30

QR_BBPOST Являюсь ли я первоочередником на обеспечение жильем или выплату ЖС?
Вы должны быть внеочередником.

В ДЖО утверждают, что такого даже не слышали!!! И что ЖС мне ждать после выплат всем распоряженцам! На основании какого закона я им являюсь? Я уже в отчаянии просто! Помогите!
QR_BBPOST Так ли это?
Если они
QR_BBPOST утверждает, что решение о выплате я могу добиться только через суд и никак по-другому.
то наверное они не будут Вам платить в добровольном порядке, а это и означает что
QR_BBPOST через суд
QR_BBPOST по-другому.
Возможно в прокуратуру.
Так они наоборот говорят, что не будут препоны чинить. Но решение может принять только суд, т.к. прошло более года.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Вообще по телефону Горячей линии общаются достаточно дерзко. Дама бросила трубку сегодня, говорила перед этим на повышенных тонах. При повторном звонке меня "отфутболили" у юристу, который проинформировал об ожидании в общем порядке. И про то, что вдовы относятся к внеочередникам она впервые слышит. Что мне делать?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2015, 16:37

QR_BBPOST Вообще по телефону Горячей линии общаются достаточно дерзко. Дама бросила трубку сегодня, говорила перед этим на повышенных тонах.
Напишите жалобу о таком поведении на сайт МО РФ с указанием конкретного времени и номера телефона по которому говорили. Пусть проведут разбирательство.
QR_BBPOST И про то, что вдовы относятся к внеочередникам она впервые слышит. Что мне делать?
Дайте им ссылку на ст.24 ФЗ "О статусе военнослужащих" пусть внимательнее почитают и направьте письменное заявление с просьбой обеспечить во внеочередном порядке. При отказе обратитесь в суд.

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 26 окт 2015, 16:52

[ref]Тлашка[/ref], Вот почитайте для информации...http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p988 Ст.24 ФЗ о СВ

Тлашка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тлашка » 26 окт 2015, 17:07

Еще раз уточнила. Никакой внеочередности для вдов нет! Мотивируют свой ответ тем, что признана я нуждающейся была только в прошлом году. Причем, читал юрист ДЖО этот закон при мне. "Кручу-верчу, обмануть хочу" получается. Поясните, как дата признания может влиять на очередность? Я уже ничего не понимаю!

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
[ref]Тлашка[/ref], Вот почитайте для информации...http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p988 Ст.24 ФЗ о СВ
все прочитала, неоднократно. Еще и онлайн с этим юристом из ДЖО. То, что он мне ответил не поддается никакому анализу. Т.к., видимо, он и сам не понял что сказал.
А я уже не разбираюсь с этими уточнениями, типа, "Абзац утратил силу" и сносками где что смотреть и на что опираться в конечном итоге.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2015, 17:19

QR_BBPOST А я уже не разбираюсь с этими уточнениями, типа, "Абзац утратил силу"
Занимался делом вдовы военнослужащего именно в переходный период между
QR_BBPOST "Абзац утратил силу"
тогда было тяжело. Сейчас Вы попросту тратите своё время на телефонные звонки. Объясняю ещё раз
QR_BBPOST направьте письменное заявление с просьбой обеспечить во внеочередном порядке. При отказе обратитесь в суд.

Тлашка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тлашка » 26 окт 2015, 17:40

Хорошо. Тогда передо мной стоит проблема формулировки заявления. И куда его направлять? Можно ли его подать на каком-то сайте или нужно в письменном виде по адресу?

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
И по второму вопросу: нужна ли справка о признании нуждающимся в служебном жилье мужа для выплаты компенсации за поднаем мне, как вдове?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2015, 18:13

QR_BBPOST проблема формулировки заявления.
Прошу
QR_BBPOST обеспечить во внеочередном порядке.

Тлашка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тлашка » 26 окт 2015, 18:22

QR_BBPOST проблема формулировки заявления.
Прошу
QR_BBPOST обеспечить во внеочередном порядке.
... согласно ст. 24 ФЗ "О статусе военнослужащих"?
Куда и кому надо заявление адресовать?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2015, 18:35

QR_BBPOST Куда и кому надо заявление адресовать?
Уполномоченному органу который принял Вас на учёт (где стоите на учёте).

Тлашка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тлашка » 26 окт 2015, 18:49

QR_BBPOST Куда и кому надо заявление адресовать?
Уполномоченному органу который принял Вас на учёт (где стоите на учёте).
Так этот орган мне и отвечает, что не имею я право на внеочередность!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2015, 18:57

QR_BBPOST Так этот орган мне и отвечает
Покажите ответ. Я например в суде как Ваш представитель что должен судье показать?

Тлашка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тлашка » 26 окт 2015, 19:21

Хорошо, но сначала, как я понимаю, надо дождаться решения по выплате ЖС, верно? Мне была распределена квартира на Левобережной. Я 16.10 от нее отказалась в пользу ЖС. Теперь надо ждать решения 30 дней с момента подачи заявления.

Тлашка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тлашка » 26 окт 2015, 20:42

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
И по второму вопросу: нужна ли справка о признании нуждающимся в служебном жилье мужа для выплаты компенсации за поднаем мне, как вдове?

TALAN22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 28 окт 2015, 11:05

Проиграл гарнизонный суд по 510 приказу :o судья просил доказать,что средства имеются а мне их не выплачивают....а запросы в реестр отправляют,чтобы следить за моей жилищной ситуацией....а когда будут выделены лимиты конктретно для меня,то и решение по мне примут.... Посоветовал ждать своей очереди или обжаловать в окружном.... Может кому попадалась практика по окружному в Москве,есть ли положительные решения ? Стоит ли обжаловать ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2015, 11:18

QR_BBPOST Стоит ли обжаловать ?
Обязательно, хотя бы потому что
QR_BBPOST доказать,что средств
нет должны не Вы а лицо чьи действия обжаловали, как и то что
QR_BBPOST средства имеются а мне их не выплачивают
потому что очередь не дошла, а Вам желательно было найти человека который бы подтвердил что признан позже Вас но уже предоставили ЖС

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 28 окт 2015, 15:12

QR_BBPOST Проиграл гарнизонный суд
Хорошо бы ознакомиться с решением, прежде чем давать какие-либо советы по поводу того стоит ли его обжаловать. Хотя, по-моему всегда нужно доводить дело до логического завершения. В конце концов Вы ни чем не рискуете, если не считать 150 рублей госпошлины и возможных расходов на почтовые расходы.
Всё хорошо!

TALAN22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 28 окт 2015, 18:07

Суд был вчера,решение на руках пока нет.... Продолжать бороться по любому будем.... Расходы не пугают.... Есть ли смысл в личном присутствии в окружном суде ??? 500 км.ехать до Москвы,но и на это готов.... Стоит ли гоняться или и так рассмотрят ? По окружному не кому решения не попадались по 510 му. ? ? ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2015, 19:18

QR_BBPOST Есть ли смысл в личном присутствии в окружном суде ???
Как жалоба будет составлена. Вообще я своим советую в апелляцию не ездить если добавить нового нечего. Иногда судьи даже не скрывают своего раздражения от присутствия апеллятора в суде. Но это общий совет, конкретно сказать нельзя не видя того что собираетесь обжаловать.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»