Право на дополнительную жилую площадь

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 27 окт 2015, 11:37

QR_BBPOST Я до 98-го, в реестре изменений нет ! )))
Как только будет подписан отказ в "допах"...статус в рееестре поменяется...Проверено на собственном опыте... :geek:

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 27 окт 2015, 11:46

QR_BBPOST подписан отказ в "допах".
Вы наверное пропустили мои посты раньше )))

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 27 окт 2015, 11:53

QR_BBPOST подписан отказ в "допах".
Вы наверное пропустили мои посты раньше )))
И...что? :? Отказ вами получен а в реестре изменений нет?Или чего? :?

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 27 окт 2015, 11:59

QR_BBPOST Или чего?
Я сужусь за допы уже полгода )))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 окт 2015, 12:05

QR_BBPOST В ходе ожидания распределения от ДЖО очередной жилплощади без учета собственности, РУЖО сняли допы((( Подал в суд гражданский, учитывая рекомендации форумчан, по ходотайству РУЖО дело передано в псевдовоенсуд :D Рассмотрено в понедельник 10.08 , решение на 10 листах, что говорит о том, что решение было написано еще до выходных )) ОТКАЗ !
То, что допы из реестра не убрали - это результат не исполнения работниками РУЖО обязанности по ведению реестра. Вам может оказаться на руку - если дадут по минимуму с допами, то сможете потребовать оставить квартиру Вам с доплатой. Есть шанс получить квартиру "в максимальной комплектации" по площади жилого помещения. Но это же может и задержать процесс обеспечения Вас жильём, если площадь оказалась большой. Надо, исходя из своих задач и знания размеров распределяемых квартир, использовать ситуацию в свою пользу.

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 27 окт 2015, 12:11

QR_BBPOST что допы из реестра не убрали
Вы читали пост 6247 ? )))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 окт 2015, 12:20

QR_BBPOST Вы читали пост 6247 ?
Да.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 окт 2015, 17:14

Нет. Со слов офицера " был высокий этаж и он отказался от башни на Хор. А в августе предварительное, но уже на 5 этаже и на Бочке с учетом дополнительных метров". И опять с его слов - быстрее въеду в квартиру. А насчет допов, ИХМО заберут у него как только доки проверят. Будет жалко. Но учитывая, что он человек скрытный, то может и получит
Кто бы сомневался. Сердюков все стонал. Что ему на прием ходят - "не нравится этаж.. вид из окна..", а он все хотелки страждущих, КОТОРЫЕ К НЕМУ ХОДЯТ - удовлетворяет.

black123
Новичок

Непрочитанное сообщение black123 » 31 окт 2015, 16:44

Добрый день, столкнулся с проблемой. Я инвалид 1 группы, заболевание входит в список дающий право на дополнительную площадь. В ГВКА им Бурденко изготовил справку и отвез ее в западное РУЖО. Получил ответ, что необходимо указать код заболевания в справке. Я показал письмо зам. начальника госпиталя по экспертной работе, который и сделал ту справку. Он отказался указывать код, ссылаясь на федеральный закон о сохранении врачебной тайны, написал письмо в РУЖО с просьбой указать на основании чего они требуют этот код. А в ответ тишина. Я вот не знаю как мне получить эту справку, одним нужен код, другой код писать не хочет! Помогите разобраться.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 окт 2015, 18:04

QR_BBPOST Помогите разобраться.
Ваша ветка:
Заболевания дающие право на ДопПлощадь

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
QR_BBPOST одним нужен код, другой код писать не хочет!
Откройте в интернете МКБ-10 и по названию диагноза выясните код. Обратитесь письменно к начальнику госпиталя с требованием выдать справку о том, что согласно МКБ-10 Ваш диагноз имеет такой-то код.

black123
Новичок

Непрочитанное сообщение black123 » 31 окт 2015, 18:11

QR_BBPOST Помогите разобраться.
Ваша ветка:
Заболевания дающие право на ДопПлощадь

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
QR_BBPOST одним нужен код, другой код писать не хочет!
Откройте в интернете МКБ-10 и по названию диагноза выясните код. Обратитесь письменно к начальнику госпиталя с требованием выдать справку о том, что согласно МКБ-10 Ваш диагноз имеет такой-то код.
Спасибо за направление в мою ветку. Код заболевания и без МКБ-10 всем известен. Я же говорю что писать не хочет не потому, что код не знает а потому что врачебная тайна! И начальнику госпиталя он скажет тоже самое!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 окт 2015, 18:34

QR_BBPOST а потому что врачебная тайна
Вы наверно такой же больной как и отказавший врач. Покажите мне норму закона, в которой определено, что отнесено к врачебной тайне. Ну Вы же наверное имеет среднее образование: если по диагнозу любому грамотному человеку со средним образованием известен код, то какой он тайной может быть? Я понимаю законодательный запрет на разглашение информации по психическим заболеваниям; докладываю Вам, что в таких случаях как раз не пишется диагноз, а в справке пишется код МКБ-10, и как раз для того, чтобы посторонний человек с первого взгляда не смог понять, что в справке психическое заболевание.
Ответ с отказом из госпиталя должен быть обоснован ссылками на положения о врачебной тайне. Если таких ссылок не будет, то просите прокуратуру привлечь начальника госпиталя к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП - от 5 до 10 т.р.

black123
Новичок

Непрочитанное сообщение black123 » 31 окт 2015, 20:15

QR_BBPOST а потому что врачебная тайна
Вы наверно такой же больной как и отказавший врач. Покажите мне норму закона, в которой определено, что отнесено к врачебной тайне. Ну Вы же наверное имеет среднее образование: если по диагнозу любому грамотному человеку со средним образованием известен код, то какой он тайной может быть? Я понимаю законодательный запрет на разглашение информации по психическим заболеваниям; докладываю Вам, что в таких случаях как раз не пишется диагноз, а в справке пишется код МКБ-10, и как раз для того, чтобы посторонний человек с первого взгляда не смог понять, что в справке психическое заболевание.
Ответ с отказом из госпиталя должен быть обоснован ссылками на положения о врачебной тайне. Если таких ссылок не будет, то просите прокуратуру привлечь начальника госпиталя к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП - от 5 до 10 т.р.

Ссылается на федеральный закон об основах охраны здоровья граждан в рф 323 2011г ст 73 пункт 2 подпункт 2
2. Медицинские работники обязаны:
1) оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями;
2) соблюдать врачебную тайну;

А что включает в себя врачебная тайна?
Для меня это не секрет, у меня не работают почки, код N18.0

Kroniks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kroniks » 02 ноя 2015, 16:36

Хотел бы узнать у специалистов форума, насколько целесообразно подавать надзорную жалобу на решение ВС РФ? Ведь от этого ничего не изменится, не будет председатель ВС РФ отменять решение судебной коллегии (государство заняло позицию и показало своё отношение к распоряженцам).

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 ноя 2015, 18:32

QR_BBPOST подавать надзорную жалобу на решение ВС РФ
Было бы неплохо. Чтоб уж потом не жалеть об упущенной возможности и пройти все инстанции. Хотя тоже не верю, что суд станет добрее

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 03 ноя 2015, 10:21

Хотел бы узнать у специалистов форума, насколько целесообразно подавать надзорную жалобу на решение ВС РФ? Ведь от этого ничего не изменится, не будет председатель ВС РФ отменять решение судебной коллегии (государство заняло позицию и показало своё отношение к распоряженцам).
Шансов конечно крайне мало, хотя встречал редкие случаи, когда решения отменялись надзорной инстанцией, а так да, есть такое предположение, что надзорные жалобы и не читаются судьей ВС, а просто дается задание секретарю подготовить шаблонный отказ. Но все-таки надо использовать все шансы, тем более что до этого дело рассматривалось судьей ВК ВС РФ, а тут попадает к судье не из ВК ВС РФ (хотя могу и ошибаться).
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 ноя 2015, 10:26

(хотя могу и ошибаться).
Я в свое время отправлял жалобу Председателю Президума, спросил - будут рассматривать гражданские судьи ВС, ответили - нет, отправим назад в ВКВС.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 ноя 2015, 11:23

В ветке уже большей частью трёп и флуд.
Давайте рассмотрим реальный пример. Преподаватель, в очереди и на служебное, и на постоянное жилье по месту службы. Получает компенсацию за найм. По закону о Статусе служебное жилье должно представляться в трехмесячный срок. Лозунг фактически, но он же и норма права. Если обратиться в суд с требованием о предоставлении служебки с допами - большие шансы на выигрыш? Внутренние войска, жилкомиссии, в части нет свободного служебного жилья... На очереди не первый
Ваши мнения

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 ноя 2015, 13:16

QR_BBPOST большие шансы на выигрыш?
Если требовать предоставить - откажут - нет квартир. Если требовать обеспечить постройку или покупку в разумный срок, то тут допы пока будут ни при чём.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 03 ноя 2015, 13:17

После 10-го должна быть более подробная информация по повторной встрече. Планируется встреча без ДЖО. Будут однозначно Правовое управление МО, Прокуратура. Пока все. Будет информация сообщу.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 03 ноя 2015, 14:37

После 10-го должна быть более подробная информация по повторной встрече. Планируется встреча без ДЖО. Будут однозначно Правовое управление МО, Прокуратура. Пока все. Будет информация сообщу.
Эти все одназначно против нас.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 03 ноя 2015, 14:49

Пока говорить преждевременно. Не все так однозначно. Но лучше эти чем Пирожок с Лысым совместно с Цаликовым.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 03 ноя 2015, 16:01

QR_BBPOST Хотел бы узнать у специалистов форума, насколько целесообразно подавать надзорную жалобу на решение ВС РФ? Ведь от этого ничего не изменится, не будет председатель ВС РФ отменять решение судебной коллегии (государство заняло позицию и показало своё отношение к распоряженцам).
Подавать однозначно. Если откажут в приеме. Дальше частную жалобу на это определение. Проходили лет пять назад, прокатило, результат достигнут.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 ноя 2015, 18:23

QR_BBPOST Преподаватель, в очереди и на служебное, и на постоянное жилье по месту службы. Получает компенсацию за найм. По закону о Статусе служебное жилье должно представляться в трехмесячный срок. Лозунг фактически, но он же и норма права. Если обратиться в суд с требованием о предоставлении служебки с допами
QR_BBPOST Если требовать предоставить - откажут - нет квартир. Если требовать обеспечить постройку или покупку в разумный срок, то тут допы пока будут ни при чём.
А как же закон о трехмесячном сроке предоставления? Вообще не применяется? Нет жилья у части, - и по фигу закон?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 03 ноя 2015, 18:35

Позиция джопников неизменна.
Пошла инфа по МСК БО. Продолжают снимать хаты с допами :cry:
--------------------
Правда, различным Ебуржским желающим покорить москву- это никак не поможет. :lol:

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 06 ноя 2015, 17:49

Вот она реальность нашего "правового " государства - сухие фразы на сайте суда : "Дата рассмотрения дела в кассации - 05.11.2015 г."; "Решение кассационной инстанции - РЕШЕНИЕ оставлено БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ" :dash2: :evil:

eger6
Участник

Непрочитанное сообщение eger6 » 06 ноя 2015, 21:20

QR_BBPOST сухие фразы на сайте суда
Можно подробнее, какого суда, номер дела?????

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 07 ноя 2015, 13:56

[ref]eger6[/ref], Хотел отправить личное сообщение, да что то не выходит))) Самого решения апелляции не видел, пришлют по почте посмотрим, что там напридумывали в отказе ))

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 07 ноя 2015, 15:45

[ref]eger6[/ref], Хотел отправить личное сообщение, да что то не выходит))) Самого решения апелляции не видел, пришлют по почте посмотрим, что там напридумывали в отказе ))
Если это кассационная инстанция - то могут не заморачиваясь на мотивированное опровержение Ваших доводов просто написать в определении что Ваши доводы направлены на переоценку доказательств, которые уже были правильно в сущности оценены судом первой инстанции, или написать что Ваше мнение основано на неправильном толковании норм права, опять же правильно толкуемых судом первой инстанции. Насколько я понял какие доводы не проводи, они будут все равно все подгонять под нужное решение в русле политики партии.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 ноя 2015, 16:19

Так всё же
QR_BBPOST решения апелляции
или
QR_BBPOST кассационной инстанции
QR_BBPOST Дата рассмотрения дела в кассации
юрист в личку можно без разрешения.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»