VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документовQR_BBPOST планируется увольнение.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#block_700#ixzz3pkvSoy13
VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документовQR_BBPOST планируется увольнение.
С целью напомнить командиру о его обязанностях.QR_BBPOST с какой целью
Насколько я понимаю, командование и так обязано отправить на новый подсчёт (или что-то изменилось?). То есть Вам выгоднее, чтоб это произошло позже, а значит Вы не заинтересованы напоминать командованию о необходимости перерасчёта.QR_BBPOST С целью потянуть время
QR_BBPOST С целью потянуть время, пока дело сходит туда-обратно
Есть один момент . Военкомат пенсию не даст, если подсчету будет больше трех лет. Может отправить дело назад в часть.QR_BBPOST То есть Вам выгоднее, чтоб это произошло позже, а значит Вы не заинтересованы напоминать командованию о необходимости перерасчёта.
Просто интересно, откуда трехлетний срок нарисовался? В конце лета военком на мой вопрос касательно оформления пенсии по личному делу с подсчетом более 3-х лет ответил положительно, добавив, чтоб не более 5-ти было....НПА по срокам не привел, сказав, типа, всегда так было)))QR_BBPOST Нет.
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, - в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.QR_BBPOST откуда трехлетний срок нарисовался?
Не важно, какая выслуга лет указана в приказе о Вашем увольнении. Военкомат при исчислении пенсии руководствуется листом подсчета выслуги лет, который находится в Вашем личном деле. Вас до издания приказа об увольнении обязаны были ознакомить с листом подсчета выслуги лет и принять Ваши возражения. А ошибки в приказе на Вашу пенсию повлиять не могут. Лист подсчета Вашей выслуги лет у кадровика возьмите и проверьте.QR_BBPOST Какие действия мне предпринимать в дальнейшем чтобы правда восторжествовала?Почему я должна терять часть пенсии по чьей то невнимательности?
Подать в суд.QR_BBPOST Какие действия мне предпринимать в дальнейшем чтобы правда восторжествовала?
Вам виднее. Например, вуз был в другом государстве. Можете попробовать доказать, что Россия правопреемник СССР, и с 1989 по 1991 год Вы обучались в "российском" вузе.QR_BBPOST Вопрос в следующем - на каком основании учёбу в ВУЗе (2:1), т.е. 2,5 года не считают?
Тогда, как было присвоено офицерское звание?Вам виднее. Например, вуз был в другом государстве. Можете попробовать доказать, что Россия правопреемник СССР, и с 1989 по 1991 год Вы обучались в "российском" вузе.
Указывают на постановление № 941 от 22.09.93 п.2, что если по окончании ВУЗ не присвоено звания, то в выслугу не считают. Хотя я там такого не нашел.Нужно разбираться с документами в руках и НПА тех лет, а не на пальцах.
В запасе были ?QR_BBPOST Звание офицера не получил
Смотря что считать в запасе:В запасе были ?
Наличие военного билета.QR_BBPOST Смотря что считать в запасе:
К Вам отношения не имеет. Обучение в выслугу не считают....офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданской образовательной организации квалификации
Это и есть календари. В запасе какой армии Вы были, еслиQR_BBPOST на пенсию 2 года учёбы за 1 год службы.
?QR_BBPOST Звание офицера не получил в связи с отказом принять Украинскую присягу
"2. Засчитывать выслугу лет для назначения пенсий... офицерам, определенным на военную службу из запаса..."QR_BBPOST Указывают на постановление № 941 от 22.09.93 п.2, что если по окончании ВУЗ не присвоено звания, то в выслугу не считают. Хотя я там такого не нашел.
Нет. Поэтому и не считают в выслугу.QR_BBPOST Призвали на срочную. Значит из запаса.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 14 гостей