Не может. Оспаривайте отказ в ВП или суде.может ли командир отказать в постоянной регистрации
Прописка и право на жилье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда правда на вашей сторонеKot,
квартира находится в другом городе за 600 км.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Здравствуйте! Уважаемые форумчане. У меня проблема следующего характера.
Закончил военный ВУЗ и прибыл на место службы в 2004 году на прежнее место жительства к родителям в 3-х комнатную квартиру 59 кв.м. На данный момент в квартире прописаны: мать, отец, я, жена и сын. В приватизации не учавствовал. Подал документы на включение в очередь, отказали, мотивировав тем что по нормам кв. м. мне хватает. Перспектива жить с родителями всю жизнь че-то не особо устраивет. У матери есть однокомнатная квартира 34 кв.м. в Каширском районе в ней никто не прописан, хочу прописаться в ней с женой и ребенком. Подскажите пожалуйста после рождения второго ребенка после прописки в этой квартире нам по нормам не будет хватать кв. м. Актуален ли будет повторный запрос на постановку на очередь и не скажут ли они что я намеренно ухудшил свои жилищные условия. Заранее благодарен.
Закончил военный ВУЗ и прибыл на место службы в 2004 году на прежнее место жительства к родителям в 3-х комнатную квартиру 59 кв.м. На данный момент в квартире прописаны: мать, отец, я, жена и сын. В приватизации не учавствовал. Подал документы на включение в очередь, отказали, мотивировав тем что по нормам кв. м. мне хватает. Перспектива жить с родителями всю жизнь че-то не особо устраивет. У матери есть однокомнатная квартира 34 кв.м. в Каширском районе в ней никто не прописан, хочу прописаться в ней с женой и ребенком. Подскажите пожалуйста после рождения второго ребенка после прописки в этой квартире нам по нормам не будет хватать кв. м. Актуален ли будет повторный запрос на постановку на очередь и не скажут ли они что я намеренно ухудшил свои жилищные условия. Заранее благодарен.
Получается что Ваша семья прописана в в приватизированной квартире родителей общей площадью 59 кв.мНа данный момент в квартире прописаны: мать, отец, я, жена и сын
а когда была приватизация?В приватизации не учавствовал
так живите в ней зачем же регестрироваться в квартиреУ матери есть однокомнатная квартира 34 кв.м. в Каширском районе в ней никто не прописан, хочу прописаться в ней с женой и ребенком
снимайтесьсь регестрации от родителей и регестрируйтесь при части вместе с семьейПодал документы на включение в очередь, отказали, мотивировав тем что по нормам кв. м. мне хватает
Вам положена служебка на весь срок службы. Жить Вам есть где .Подскажите пожалуйста после рождения второго ребенка после прописки в этой квартире нам по нормам не будет хватать кв. м. Актуален ли будет повторный запрос на постановку на очередь и не скажут ли они что я намеренно ухудшил свои жилищные условия
Для вас главное: что бы на момент увольнения по льготному основанию у вас и членов вашей семьи не было недвижимости и не было регестрации в квартире собственника (иначе возможны проблемы и сложности )
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам положена только служебка пока, а вы метрами по месту службы обеспечены. Причём метраж в данном случае для суда может быть не важен, к сожалению.... Поскольку претендуете только на служебное жильё.Подал документы на включение в очередь, отказали, мотивировав тем что по нормам кв. м. мне хватает.
Скажут. И в очередь на служебку не поставят. ИМХО.Актуален ли будет повторный запрос на постановку на очередь и не скажут ли они что я намеренно ухудшил свои жилищные условия
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Не зарегистрируютснимайтесьсь регестрации от родителей и регестрируйтесь при части вместе с семьей
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если у Вас там учетная норма 10 и более, так и в трёшке появятся основания для постановки на учет нуждающихся после рождения второго ребёнка.после рождения второго ребенка после прописки в этой квартире нам по нормам не будет хватать кв. м.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
не обязаны но могут. Этот вопрос надо обсудить с командованием вначале. У нас регестрируют при части без проблем (При отсутствии собственности в населенном пункте по месту службы)Не зарегистрируют
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Еси вы сами это понимаете, тогда к чему ваши вопросы?Все дело в том что я ни на какую служебку вообще не претендую и претендовать буду только в том случае если по норме мне не будет хватать, у нас это 9 метров на человека.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Все дело в том что я ни на какую служебку вообще не претендую и претендовать буду только в том случае если по норме мне не будет хватать, у нас это 9 метров на человека.Вам положена только служебка пока, а вы метрами по месту службы обеспечены. Причём метраж в данном случае для суда может быть не важен, к сожалению.... Поскольку претендуете только на служебное жильё.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Приватизация была когда я еще был курсантом в 2003 годуа когда была приватизация?
Добавлено спустя 12 секунд:
Приватизация была когда я еще был курсантом в 2003 годуа когда была приватизация?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Я у Вас хочю узнать правильно ли я действую, для того чтобы претендовать на служебку?Еси вы сами это понимаете, тогда к чему ваши вопросы?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Зарегистрироваться в ней я хочу чтобы при рождении второго ребенка я смог встать на очередь на служебку.так живите в ней зачем же регестрироваться в квартире
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
При части не регистрируютснимайтесьсь регестрации от родителей и регестрируйтесь при части вместе с семьей
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Разъясните пожалуйста не совсем понятна эта фразаДля вас главное: что бы на момент увольнения по льготному основанию у вас и членов вашей семьи не было недвижимости и не было регестрации в квартире собственника (иначе возможны проблемы и сложности )
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У нас норма 9 метровЕсли у Вас там учетная норма 10 и более, так и в трёшке появятся основания для постановки на учет нуждающихся после рождения второго ребёнка.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда сочувствую. Но переезд в однушку (причем с места службы куда-то в район...) запросто могут признать намеренным ухудшением жилусловий.У нас норма 9 метров
Re: Прописка и право на жилье
#582Добрый день, Уважаемые форумчане! У меня возникла проблема, суть, как всегда в жилье. В июне 2009 года распределили служебное жильё, с учётом дополнительных преподавательских метров + семья из 4-х человек,, 97,8 кв.м.
Смог перебраться только в конце сентября 2009 года, пропиской занялся сейчас, но в паспортной службе сказали, что не хватает одного свидетельства. 2000 ОМИС СПб. отказывает в выдаче этого свидетельства, апеллируя, что поезд ушёл и прописка и расслужебливание уже запрещено. (Хотя в сентябре в Москву подавали списки, желающих расслужебить полученную квартиру) 8 февраля 2010 года выведен в распоряжение, по ОШМ. Теперь предлагали квартиру в незданном доме на Ленинском проспекте, но только 71,8 кв.м, намекая, что в распоряжении я уже не старший преподаватель и доп. площадь не положена. Вопрос, 1. Правомерны -ли представители ОМИС с пропиской?
2. Сколько можно по времени находиться в распоряжении?
3. Правомерны-ли, в отказе предоставлении доп. площади?
Выслуга календарная 25,5 лет, льготная 32 года, звание кап. 2 ранга.
С уважением и заранее благодарен за помощь Вячеслав.
Смог перебраться только в конце сентября 2009 года, пропиской занялся сейчас, но в паспортной службе сказали, что не хватает одного свидетельства. 2000 ОМИС СПб. отказывает в выдаче этого свидетельства, апеллируя, что поезд ушёл и прописка и расслужебливание уже запрещено. (Хотя в сентябре в Москву подавали списки, желающих расслужебить полученную квартиру) 8 февраля 2010 года выведен в распоряжение, по ОШМ. Теперь предлагали квартиру в незданном доме на Ленинском проспекте, но только 71,8 кв.м, намекая, что в распоряжении я уже не старший преподаватель и доп. площадь не положена. Вопрос, 1. Правомерны -ли представители ОМИС с пропиской?
2. Сколько можно по времени находиться в распоряжении?
3. Правомерны-ли, в отказе предоставлении доп. площади?
Выслуга календарная 25,5 лет, льготная 32 года, звание кап. 2 ранга.
С уважением и заранее благодарен за помощь Вячеслав.
Вернусь к подзабытому вопросу.
Если военнослужащий был прописан в приватизированной квартире родителей (в котрой он проживал с детства и отприватизации которой в свое время отказался), но жил фактически в другом месте (снимал жилье), то можно ли признать сознательное ухудшение жилищных условий с момента окончания фактического проживания в квартире у родителей? Или всё же с момента выписки?

Если военнослужащий был прописан в приватизированной квартире родителей (в котрой он проживал с детства и отприватизации которой в свое время отказался), но жил фактически в другом месте (снимал жилье), то можно ли признать сознательное ухудшение жилищных условий с момента окончания фактического проживания в квартире у родителей? Или всё же с момента выписки?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можно ПОПЫТАТЬСЯ это доказатьможно ли признать сознательное ухудшение жилищных условий с момента окончания фактического проживания в квартире у родителей?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#585Уважаемые форумчане, в ППВС указано:
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий…, без его согласия не может быть уволен с военной службы по…, без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
Так когда военнослужащий считается обеспеченным и жилье считается ему предоставленным, где эта точка, до наступления которой можно отстаивать незаконное увольнение - при распределении жилья ЖБК, при утверждении списков распределенного жилья, при передаче дома на баланс городу, при получении ДСН или что-то еще?
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий…, без его согласия не может быть уволен с военной службы по…, без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
Так когда военнослужащий считается обеспеченным и жилье считается ему предоставленным, где эта точка, до наступления которой можно отстаивать незаконное увольнение - при распределении жилья ЖБК, при утверждении списков распределенного жилья, при передаче дома на баланс городу, при получении ДСН или что-то еще?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
До получения ДСН. Разумеется, это не значит, что в случае затягивания этого вопроса "новосёлом" его уволить не могут.где эта точка, до наступления которой можно отстаивать незаконное увольнение - при распределении жилья ЖБК, при утверждении списков распределенного жилья, при передаче дома на баланс городу, при получении ДСН или что-то еще?

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Право пользования жильём вплоть до выписки. Аргументы особо сильны в случае нахождения квартиры по месту службы.А какие аргументы могут быть против этого?
Ну так это же только право, а не обязанность!Право пользования жильём вплоть до выписки.
Судя по таким не конкретным словам были преценденты когда в/сл отбивали себе срок сознательного ухудшения жилищных условий? Есть судебныая практика?Аргументы особо сильны в случае нахождения квартиры по месту службы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А это уже работа вашего юриста должна быть, поскольку данный вопрос сложен.А какие аргументы могут быть против этого?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#591Прописан в двухкомнатной родительской квартире (муниципальной) не приватизирована. Прописаны папа, мама, я, жена, дочь на 47 м. С 1998 стоял в очереди на 2-х комнатную, в этом году дело сдвинулось, но оказывается деньги выделяются только на недостающую площадь. Т.е. эти 47 м идут в зачет выделяемой квартиры? И по какой формуле они считают?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ерунда какая-то. Если у Вас там учетная норма не 9 метров на человека, должны давать Вам 3х18 плюс до 9 конструктивных.оказывается деньги выделяются только на недостающую площадь. Т.е. эти 47 м идут в зачет выделяемой квартиры? И по какой формуле они считают?
Помогите советом! Прописан в месте с семьей в квартире родителей (частная собственность, приобретенная отцом, он же собственник. У меня с ним заключен договор найма жилого помещения). Сечас нахожусь в распоряжении КВО до получения жилья. Календарной выслуги 18,7 лет. В приватизациях ни я, ни члены семьи не участвовали. Жилищной комиссией части признан нуждающимся в жилье. Но секретарь комиссии посоветовала выписаться из этой квартиры и прописаться при части. Мотивируя тем, что в КЭЧи могут отказать от постановки на компьютерный учет и признать, что в жилье не нуждаюсь. Если я выпишусь из квартиры родителей и пропишусь при части не будет ли это являться намеренным ухудшением жилищных условий?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В суд, если отказывают в двушке.оказывается деньги выделяются только на недостающую площадь.
Нет, но пропишут вас вряд ли.Если я выпишусь из квартиры родителей и пропишусь при части не будет ли это являться намеренным ухудшением жилищных условий?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нет?!Если я выпишусь из квартиры родителей и пропишусь при части не будет ли это являться намеренным ухудшением жилищных условий? Нет
А что по этому поводу думает уважаемый alejo?Krus писал(а):можно ли признать сознательное ухудшение жилищных условий с момента окончания фактического проживания в квартире у родителей?Можно ПОПЫТАТЬСЯ это доказать
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Персональные вопросы - через личкуА что по этому поводу думает уважаемый alejo?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В случае Damned - нетНет?!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Узнал сложную формулу расчета - 5 чел х 18=90 м из 90 м - 47 м= 43 м, вот 43 метра и оплатят.оказывается деньги выделяются только на недостающую площадь. Т.е. эти 47 м идут в зачет выделяемой квартиры? И по какой формуле они считают?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам положена квартира на всехУзнал сложную формулу расчета - 5 чел х 18=90 м из 90 м - 47 м= 43 м, вот 43 метра и оплатят.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Прописались после заключения договора найма?Прописан в месте с семьей в квартире родителей (частная собственность, приобретенная отцом, он же собственник. У меня с ним заключен договор найма жилого помещения).
Re:
#600Нет, прописался немного раньше. Но договоры состовлял сроком на один год. Один в фин.службу, второй экземпляр у себя. Может задним числом договор состряпать? Сегодня был у секретаря нашей жил.комиссии. Она в принципе проблем не видит. Говорит, что надо только выписаться из этой хаты, обосновывая, что я не владелец и не покупал. Просит к докам приложить копию договора о долевом строительстве и копию свидетельства о собственности (я в этих документах не фигурирую).Прописались после заключения договора найма?Прописан в месте с семьей в квартире родителей (частная собственность, приобретенная отцом, он же собственник. У меня с ним заключен договор найма жилого помещения).
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»