Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2015, 20:59

QR_BBPOST Сейчас важный момент-дождаться теперь для общего дела решения по step_a.
Не думаю что там будет что то необычное так как у него есть то о чём я неоднократно говорил, а именно решение суда где он обжаловал приказ об увольнении. Оно отказное но там есть то чего я рекомендовал добиваться. Суд отказывая в увольнении до обеспечения ЖП указал что исключать до обеспечения нельзя.
юрист в личку можно без разрешения.

ГГЕ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГГЕ » 28 окт 2015, 21:25

QR_BBPOST Суд отказывая в увольнении до обеспечения ЖП указал что исключать до обеспечения нельзя.
Т.е. приказ об увольнении не будет отменен, а воина суд только восстановит в списках части до обеспечения всеми видами..., и при этом он будет также как заштатник но со статусом "уволен из рядов..."? Правильно я понял?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 окт 2015, 21:43

QR_BBPOST Распечатал и ознакомил судью, он даже что-то записал. Не помогло. :(
Вот интересная статья "Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 29.06.2015)
Статья 310. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке.
1. Решения суда первой инстанции подлежат безусловной отмене в случае:
3) неправильное истолкование закона, в том числе без учета правовой позиции, содержащейся в постановлениях Конституционного Суда Российской Федерации, Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Верховного Суда Российской Федерации. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2015, 22:33

QR_BBPOST Правильно я понял?
Немного не так. Есть военнослужащие которые уже давно уволены (год и более назад) без обеспечения жилым помещением, но не исключены из списков части. Не все из них обжаловали приказы об увольнении. По истечении некоторого времени командование всё же решает исключить такого военнослужащего из списков части так и не обеспечив ЖП. Суд говорит что таких военнослужащих исключать из списков части можно, так как исключение должно происходить не позднее месяца после поступления в часть выписки из приказа об увольнении. Этот же суд говорит о том что увольнять нельзя было. Военнослужащий пытается оспорить приказ об увольнении, суд-отказывает так как сроки (3 мес) на обжалование уже прошли. При этом есть категория которая приказы о своём увольнении в установленный срок обжаловали. Среди этих военнослужащих есть те кому суд в их требованиях отказал, но отказ обосновал тем что приказ об увольнении без ЖП прав военнослужащего не нарушает, так как при его издании военный не утрачивает статус военнослужащего и он не может быть исключён из списков части до обеспечения ЖП. Естественно в этой ситуации если командование примет решение об исключении без обеспечения ЖП военный пойдёт оспаривать этот приказ в тот же суд и покажет отказное решение об увольнении. Понятно что в большинстве случае суд примет сторону военного, так как в противном случае получается что раньше этот же суд, а может и судья, допустил ошибку. Кому же хочется в этом признаться. Как потом поступит вышестоящий, неизвестно да и не всё доходит до вышестоящих. Поэтому у кого есть отказное решение тем и легче потом бороться в суде. Как мне кажется здесь именно такая ситуация.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 28 окт 2015, 23:41

:? А что бы потом не признавать,
QR_BBPOST что раньше этот же суд, а может и судья, допустил ошибку.
не проще ли не давать карты в руки командованию (?), которое скорее всего
QR_BBPOST примет решение об исключении без обеспечения ЖП через месяц
Не проще суду не рисковать и отменить приказ об увольнении ? И ещё можно где то почитать решения, где
QR_BBPOST суд в их требованиях отказал, но отказ обосновал тем что приказ об увольнении без ЖП прав военнослужащего не нарушает, так как при его издании военный не утрачивает статус военнослужащего и он не может быть исключён из списков части до обеспечения ЖП.
Интересно просто, в законе же сказано, что в/с без его согласия не может быть уволен (как на это глаза закрывают ?), про исключение там ничего нет и командование этим активно пользуется.

ГГЕ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГГЕ » 28 окт 2015, 23:51

QR_BBPOST Как мне кажется здесь именно такая ситуация.
Спасибо, ясно. У меня есть надежда увидеть решение первой инстанции в начале ноября и тогда думаю мне станет предельно ясно. Мне кажется что дело ближе к Якутским событиям(не в последовательности конечно) и результат будет схожим с апелляционным определением Хабаровского окружного суда. Посмотрим.

tankistadelit
Активный участник

Непрочитанное сообщение tankistadelit » 29 окт 2015, 09:01

Всех приветствую!
Господа если ситуация как в посте 2559.
увал.- суд не отменил
но военного через время исключили.
1- что обжаловать в этом же суде?
2-приказ об увольнении?
3-приказ об исключении?
4-и что просить у суда ? и всязи с чем?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2015, 12:02

QR_BBPOST 1- что обжаловать в этом же суде?
QR_BBPOST приказ об исключении
а
QR_BBPOST приказ об увольнении
так как
QR_BBPOST этом же
QR_BBPOST суд не отменил
обжаловать в вышестоящий по отношению к этому суд, только не приказ об увольнении, а то что
QR_BBPOST увал.- суд не отменил
т.е решение суда.

tankistadelit
Активный участник

Непрочитанное сообщение tankistadelit » 29 окт 2015, 13:27

VESKAIMA спасибо ( кн. спс не работает у меня).

суд 1 инст. не принял решение, обязать дол. лицо отменить пр. на увал.-
сразу обжаловать решение в окружном суде через суд 1 инст.- верно ли я понял?

исключили из спч сразу обжаловать в суде 1 инст. ГВС- верно ли я понял?

ГУК
Участник

Непрочитанное сообщение ГУК » 29 окт 2015, 15:50

Добрый день, уважаемые форумчане!
С июня 2010 года признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением по избранному постоянному месту жительства (г. Балашиха), жилое помещение по избранному месту жительства не предлагалось, место жительства не изменял, состав семьи - 1 чел., выслуга 34 года, в распоряжении с 2009 года, бесквартирный.
В мае, потом июне РУЖО предлагали жилищную субсидию, по совету форумчан дал ответ, что не отказываюсь в случае законного ее предложения и т.д. В сентябре прислали третье извещение уже из Западного РУЖО с тем же предложением, написал решение, отправил им в 3 адреса, что не отказываюсь в случае законного ее предоставления....
Вчера из РУЖО прислали сообщение КЧ о том, что в соответствии с приказом МО РФ № 366, так как я не предоставил положенные доки на ИЮНЬСКОЕ (второе) уведомление, они "РЕКОМЕНДУЮТ КЧ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О МОЕМ УВОЛЬНЕНИИ НА АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ЧАСТИ".
В беседе с представителем РУЖО мне было сказано, что они люди подневольные, им приказали выше и они обязаны исполнять, к декабрю распоряженцев быть не должно и сделать это нужно любым способом.....
Посоветуйте, как поступить в данном случае....Спасибо

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 окт 2015, 16:13

QR_BBPOST Посоветуйте, как поступить в данном случае...
У Вас одна дорога в суд, если командир примет решение на отправку документов на увольнение.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 окт 2015, 16:34

QR_BBPOST У Вас одна дорога в суд
я только добавлю - не поленитесь нанять адвоката. нет, дело не в шаткости Ваших позиций, тут, скорее, речь о надежности. один форумчанин, помнится, недавно отписался, что в суде его попросту не слышали, никакие аргументы к сведению не приняли. их попросту проигнорировали, хотя, эти аргументы должны были иметь значительный вес при вынесении решения. сам же форумчанин потом признался, что действительно, не было адвоката. дескать, он не ожидал, что может случиться ТАКОЕ. как видим, может, ибо
QR_BBPOST им приказали выше и они обязаны исполнять
вот если бы им с крыши приказали прыгать, тогда б, риторика относительно подневольности и исполнительности, полагаю, резко бы изменилась. а так.... попа в тепле, на том же самом стуле... давайте, давайте, выполняйте, беспредельничайте. больше судебников будет - больше кость в горле потом образуется.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 окт 2015, 16:46

QR_BBPOST где установлен запрет на доведение извещения без(до) волеизъявления в/с на предоставление ЖС?
QR_BBPOST где установлен запрет на применение этого приказа, если он не регулирует порядок жилищного обеспечения?
Разве мы говорим о запрете или разрешении что-то там направлять? Нет, мы говорим об угрозе нарушения права, следовательно, надо устанавливать истенную цель направления этих уведомлений, а она хоть и спрятана, но не глубоко! Я бы сказал, что лежит на поверхности. Вы задаёте вопросы правильные с точки зрения ответчиков, при этом сами так и не ответили, что Вы думаете сами по этому поводу. :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2015, 16:58

QR_BBPOST сразу обжаловать решение в окружном суде через суд 1 инст.- верно ли я понял?
Правильно.
QR_BBPOST ГВС- верно ли я понял?
Верно.
QR_BBPOST что в суде его попросту не слышали
Они и с адвокатом не услышат если так настроены. Конечно я не против адвокатов, но как Вы думаете если в суде участвуют 2 адвоката по разные стороны что будет? Будет тоже самое, адвокат той стороны которая проиграет будет говорить что его не услышали.

ГУК
Участник

Непрочитанное сообщение ГУК » 29 окт 2015, 17:10

Большое спасибо лсв62, KeksO2 за советы......Дополнительно хочу еще сообщить, ранее, после получения двух первых уведомлений, писал письмо Главнокомандующему ВВС, итог - прислали письмо от Лысенко, в котором сообщили номер моей очереди среди равных и о том, что я буду обеспечен жильем у установленном порядке, после чего я им сообщил (по их просьбе) свое решение - получить квартиру.... в итоге РУЖО прислали сообщение КЧ с рекомендациями рассмотреть мой вопрос на аттестационной комиссии части :evil: Может мне теперь подать в ГВП на действия РУЖО?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 окт 2015, 17:11

QR_BBPOST но как Вы думаете если в суде участвуют 2 адвоката по разные стороны что будет?
а что будет? в любом случае, какая-то сторона не права и кто-то проиграет. даже, при наличии адвокатов с обеих сторон. но сами посудите. закон явно не на стороне ответчика (в данном случае). в суде что-то говорить придется... возможно, с такими жидкими аргументами представители РУЖО и части просто предпочтут не ехать на процесс. но когда закон явно на стороне истца, как судья (юрист), глядя в глаза адвокату истца (юристу) будет выносить тупое решение, не заметив представленных аргументов. гораздо проще вынести такое решение, когда истец один. ну мало ли, подсказали на ушко, помогли составить иск, но в сути иска сам истец ни в зуб ногой. заучил там что-то... вот ему-то мозги загадить несложно. но когда есть адвокат.... может и в этом случае судья с легкостью вынесет абсурдное решение, не спорю. но все же с адвокатом, ИМХО, шансов на то, что суд вынесет обычное справедливое решение, больше.
QR_BBPOST адвокат той стороны которая проиграет будет говорить что его не услышали.
пусть это будет говорить хотя бы тот адвокат, у которого реально не было законных шансов на победу. и который по существу потом суду и предъявить ничего не сможет (высшей инстанции, к примеру). но это все ИМХО.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2015, 17:40

QR_BBPOST но в сути иска сам истец ни в зуб ногой.
Потому что иски нужно составлять так что бы в суде сказать одно слово "Поддерживаю", а не на одном листе надеясь на "Потом в суде скажу". Вот и получается, что судья не услышал, а с учётом того что некоторые даже не знают что есть протокол, куда должно вноситься всё что судья не услышал, получаем что и в протокол это не внесли и в последующем оспорить это не удаётся. КС РФ говорит что каждый довод должен быть услышан судом и на него дан законный ответ.
QR_BBPOST но все же с адвокатом, ИМХО, шансов
Конечно шансов больше, я например уже по тому какие вопросы судья задаёт понимаю какое решение он примет. После того как я проиграл 2 дела только лишь потому что в первом случае наш свидетель сказал не то что надо, а во втором представляемый, вообще стараюсь их в суд не брать. Как в первом так и во втором случае им достаточно было сказать "Не помню" и всё было бы хорошо. А если суд уже имеет своё мнение то его никто не переубедит. По одному делу на предварительном понял, что судья клонит не в нашу сторону. В заседании после моего выступления судья сказал хоть и шутя: "Ну теперь даже не знаю какое решение вынесу". Вынес против, в округе слетело.
QR_BBPOST все ИМХО
Согласен с ним почти во всём.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 окт 2015, 18:06

QR_BBPOST Может мне теперь подать в ГВП на действия РУЖО?
Пустая трата времени, сил и нервов.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2015, 18:13

QR_BBPOST у установленном порядке
Все должностные лица пишут именно так, когда не знают как это делается либо боятся ответственности. Особенно командиры которые отписывают рапорта исполнителям " В установленном порядке". С одной стороны он не отказывал, прекрасно понимая что и не удовлетворил. Исполнителям либо устное указание либо они и так знают что хочет командир. Когда же командира берут за одно место, он начинает отписываться "Всё сделано. Исполнитель наказан, так как он нехороший человек не понял или не правильно понимает установленный порядок"

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 29 окт 2015, 18:56

QR_BBPOST Вот интересная статья "Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 29.06.2015)
Статья 310. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке.
А ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЮРИСТА "ОБ СРОКАХ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ,
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ В СУДЫ И ПОНЯТИЯ ПРАВОВОЙ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ":
:?
Мир вам и достойную квартиру !

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2015, 19:27

QR_BBPOST А ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ
Чем?

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 29 окт 2015, 19:33

QR_BBPOST Чем?
Тем что, юрист понятно и внятно разъяснил на примере основания для отмены или изменения решения суда,
а попутно внес ясность об сроках исковой давности и подачи заявлений в суд.
Всякое бывает у военнослужащего и это пригодится для правого понимания ! ;)
Мир вам и достойную квартиру !

prapor716
Участник

Непрочитанное сообщение prapor716 » 29 окт 2015, 21:25

доброго вечера Всем!возможно не на этой ветке обсуждаю,но началось всё с вручения уведомления, :) :) 10 .11.состоится заседание по апелляционной жалобе о уведомлении на ЖС, причем меня уже исключили из списков части17.10, завтра собирался подавать в суд о неправомерных действиях по исключению без ЖП,а сегодня вечером позвонили с РУЖО и предложили прийти за уведомлением на ЖП, :lol: я от них в шоке,но думаю что сначала надо подать что бы востановили ,а далее получать уведомление о ЖП

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
у кого может интересные мысли есть?подскажите!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2015, 21:27

QR_BBPOST 10 .11.состоится заседание по апелляционной жалобе
если речь идёт о незаконности
QR_BBPOST уведомлении на ЖС
то предъявите в апелляцию в качестве доказательства того что именно из-за уведомления исключены, приказ об исключении

prapor716
Участник

Непрочитанное сообщение prapor716 » 29 окт 2015, 21:32

QR_BBPOST если речь идёт о незаконности
да именно о незаконности
QR_BBPOST то предъявите в апелляцию в качестве доказательства того что именно из-за уведомления исключены, приказ об исключении
это конечно заявлю,я о действиях ружо?как их лучше нагнуть :)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 окт 2015, 22:15

QR_BBPOST но думаю что сначала надо подать что бы востановили ,а далее получать уведомление о ЖП
Одно другому не мешает....а где ЖП, по ИМЖ или нет?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

prapor716
Участник

Непрочитанное сообщение prapor716 » 30 окт 2015, 05:24

QR_BBPOST Одно другому не мешает....а где ЖП, по ИМЖ или нет?
да по ИМЖ

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
меня больше всего бесит,что сначала исключили ,а потом начали предлогать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2015, 08:45

QR_BBPOST меня больше всего бесит,что сначала исключили ,а потом начали предлогать
Это косвенно может подтверждать, что предложив ЖП по ИПМЖ через непродолжительное время после увольнения они всё же отслеживают ситуацию по тем, кто подал в суд на присылаемые уведомления на основании которых, в дальнейшем, увольняют в/с, которые отказались изменять форму своего ЖО. Вам ещё повезло, что так быстро предложили натуру, могли бы и больше мурыжить с такими судами как у нас.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 30 окт 2015, 09:16

QR_BBPOST С июня 2010 года признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением по избранному постоянному месту жительства (г. Балашиха), жилое помещение по избранному месту жительства не предлагалось, место жительства не изменял, состав семьи - 1 чел., выслуга 34 года, в распоряжении с 2009 года, бесквартирный.
Получила квартиру в Балашихе, извещение от 28 сентября 2015 года, однушка, когда ездила посмотреть квартиру техник в Авиаторов сказала, что пустых квартир в Авиаторов много.

Вы напишите жалобу на мил.ру и пару запросов в ДЖО Москвы и все получится.
Написала Вам личное сообщение.
Удачи. :drink:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

какбыть
Участник

Непрочитанное сообщение какбыть » 30 окт 2015, 11:29

получил ЖС и командир требует освободить занимаемое помещение) в какие сроки я должен его освободить?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»