Можно, и так, и так. Просто, в одном случае основание для заключения договора - решение о передаче в собственность, а в другом - свид-во о регистрации права собственности.Добрый вечер, а не подскажете, акт приема-передачи с УК нужно подписать до оформления квартиры в собственность, или можно независимо заниматься этими процессами?
Москва, Б.Очаковская
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#18331Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#18333Никто не живет. Разговаривал с начальником участка, он сказал, что ФАКТИЧЕСКИ жить можно после выдачи магнитных ключей - тогда подъезды не будут запираться на ключ. Еще, знаю, что кто-то заказал машину на понедельник и намерен вселяться (не 12 к.6).[ref]fedalex[/ref], не заметили, кто нибудь уже заезжал или живет?
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...
Москва, Б.Очаковская
#18334очень рад за всех у кого продвигаются дела на БО!!! я так понимаю дело не остановилось на 20 счастливчиках 23 октября? дают дальше доки?
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#18335Сегодня на Б. Знаменском было человек тридцать, так что процесс - идет... И это радует...очень рад за всех у кого продвигаются дела на БО!!! я так понимаю дело не остановилось на 20 счастливчиках 23 октября? дают дальше доки?
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...
- killeralex
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#18336Восторженным вопрос. Подельники отчитались, ряженые обрадовались, приглашённые отрапортовали. К вам можно прийти с тортом?
Москва, Б.Очаковская
#18337Добрый вечер! Отпишитесь,кто знает стоимость оплаты за доп. метры. Интересует оплата за 6 кв.метров.
Москва, Б.Очаковская
#18339Всем привет!Я из второй очереди дом 10 корп.1 неделю назад общался со своим инспектором сказала через три недели наберет, с документами у меня все в порядке кроме как я и писал ранее от жены требуют сдать служебку или написать обязательство о сдачи ее в течении двух месяцев, но физически она ее сдать не может так как там прописана ее дочь от первого брака, ребенка выписать в некуда нельзя, поэтому когда мне позвонит мой инспектор и скажет приезжайте за документами с этого момента моя жена просто выпишется из служебки и не будет нигде прописана!Я пойду по пути сначала сдачи документов в МФЦ, а потом с документами на руках на право собственности поеду принимать квартиру, так как она будет уже полностью моей!Я понимаю , что это будет около месяца зато все доки будут на руках! Так же предлагаю, когда все заселимся провести общее собрание по УК и платить как нормальные жители столицы в городские управляющие компании, а не в порочную систему этих "товарищей".
Москва, Б.Очаковская
#1834012к1- звонили- сказали обновить документы! потихоньку начал делать! и сказали не раньше середины ноябряПо поводу середины ноября. Есть сомнения по т.н. второй очереди. Саксофонист написАл, что собирается быть в отделе в декабре. Кто, что скажет из работников и причастных ко 2-й очереди? СПС
- killeralex
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#18341Макс, спасибо. Поддерживаю (2-я, назначенная Пироговым и Ивановым очередь).
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
о сдаче...в течение...(как завещал avg)
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
о сдаче...в течение...(как завещал avg)
-
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#18342Это радует - УК. Про доплату кто-то писал, что Решение принимают вне зависимости платил или нет, оплата потом, а как у Вас?QR_BBPOST В УК общались ОЧЕНЬ вежливо. Я без служебки и с доплатой.
- killeralex
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#18343У нас только по делу. Либо напрямую от Пирогова, либо только жители. Без средних образований.
-
- Активный участник
Москва, Б.Очаковская
#18344Однушка - 36 метров. Примеров полно среди знакомых. То же самое на одного с допами.Господа:) подскажите Скока положено кВ метров на двух членов семьи 42 или 44 без льгот?
Возьмем к примеру башню. Если состав семьи 1 человек, то могут дать 1-к квартиру 35,5 кв.м (без эркера) и доплаты не будет. Доплата на одного начинается с 36 кв.м. Если состав семьи 2 человека, то могут дать там же 1-к квартиру 36,9 кв.м (с эркером) и закон будет соблюден, так как на двоих положено не менее 36 кв. м.
И ДЖО по барабану даже если у вас семья - мать с сыном или отец с дочерью.
Москва, Б.Очаковская
#1834518+18+(9)=от 36 до 45 м. Если муж и жена то однушка если папа дочь или мама сын то двушка но согласно площади
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#18346В моем случае - платежка в зубы и вперед на оплату, потом, милости просим на получение решения и прочих бумаг. Все реально заняло час -полтора(успел смотаться домой и оплатить через сбер. онлайн).Это радует - УК. Про доплату кто-то писал, что Решение принимают вне зависимости платил или нет, оплата потом, а как у Вас?QR_BBPOST В УК общались ОЧЕНЬ вежливо. Я без служебки и с доплатой.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#18347Проценты не берет?QR_BBPOST сбер. онлайн
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#18348Берет, но по минимуму, я платил больше двухсот ТЫР - комиссия 500 рэ. Распечатал чек на принтере поверх платежки, у ДЖОшников вопросов не возникло, никаких.Проценты не берет?QR_BBPOST сбер. онлайн
Москва, Б.Очаковская
#18349Я делал в нотариальной конторе: м.Свиблово, Новый Беренгов проезд д.1. От метро 3мин. пешком. На компьютере набрал, скинул на флешку, распечатал и пошел к нотариусу. Пом. нотариуса подредактировала, заверила у нотариуса, выдала на руки!Нужны контакты и координаты московского нотариуса, которому не придется объяснять для чего мне необходимо нотариальное обязательство о сдаче служебки...![]()
можно в личку....спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Чуть не забыл, обязательство ЛИЧНО подписываются у нотариуса всеми членами семьи!
-
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#18350Почему только платежка, а Соглашение было? По нему даётся 20 дней на оплату. Вам сразу дали Решение от какого числа?QR_BBPOST В моем случае - платежка в зубы и вперед на оплату, потом, милости просим на получение решения и прочих бумаг. Все реально заняло час -полтора(успел смотаться домой и оплатить через сбер. онлайн).
Москва, Б.Очаковская
#18351Моей сослуживице, они с дочкой вдвоем, сначала дали з6м, она отказалась.там квартира реально, даже для одного, маленькая. Потом предложили 44,4, согласилась. без доплаты. на двоих 36+ 9....Однушка - 36 метров. Примеров полно среди знакомых. То же самое на одного с допами.Господа:) подскажите Скока положено кВ метров на двух членов семьи 42 или 44 без льгот?
Возьмем к примеру башню. Если состав семьи 1 человек, то могут дать 1-к квартиру 35,5 кв.м (без эркера) и доплаты не будет. Доплата на одного начинается с 36 кв.м. Если состав семьи 2 человека, то могут дать там же 1-к квартиру 36,9 кв.м (с эркером) и закон будет соблюден, так как на двоих положено не менее 36 кв. м.
И ДЖО по барабану даже если у вас семья - мать с сыном или отец с дочерью.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#18352Повезло. Если после изменений в ФЗ, после первого отказа от 36-ти вполне могли уволить с переводом на очередь жилсубсидников.QR_BBPOST Моей сослуживице, они с дочкой вдвоем, сначала дали з6м, она отказалась.там квартира реально, даже для одного, маленькая. Потом предложили 44,4, согласилась. без доплаты. на двоих 36+ 9....
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Москва, Б.Очаковская
#18353Квартиры еще остались? Если шанс получить в этом районе и кому распределяют? Признан нуждающимся в г.Москва
Москва, Б.Очаковская
#18354Это распределение было в конце лета 2014 г, а в очереди стояла с 2008Повезло. Если после изменений в ФЗ, после первого отказа от 36-ти вполне могли уволить с переводом на очередь жилсубсидников.QR_BBPOST Моей сослуживице, они с дочкой вдвоем, сначала дали з6м, она отказалась.там квартира реально, даже для одного, маленькая. Потом предложили 44,4, согласилась. без доплаты. на двоих 36+ 9....
-
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#18355QR_BBPOST после изменений в ФЗ, после первого отказа от 36-ти вполне могли уволить с переводом на очередь жилсубсидников.
В 2014 году ДЖО было добрым и позволяло людям отказываться, если мотивация была обоснованной, сейчас такого не будет..QR_BBPOST Это распределение было в конце лета 2014 г, а в очереди стояла с 2008
Москва, Б.Очаковская
#18356Инспектор сказала написать заявление или пояснение о фактическом проживании...У кого есть форма такого заявления-пояснения?Если написать так:руководителю ДЖО,пояснение, я ФИО ,вместе с семьей ФИО членов семьи проживаю по адресу съемного жилья.....Дата,подпись.Этого будет достаточно?Кто писАл подобное пояснение просветите.Может и форму кто-нибудь выложит?Спасибо.
Москва, Б.Очаковская
#18357ответ в личку!!!Инспектор сказала написать заявление или пояснение о фактическом проживании...У кого есть форма такого заявления-пояснения?Если написать так:руководителю ДЖО,пояснение, я ФИО ,вместе с семьей ФИО членов семьи проживаю по адресу съемного жилья.....Дата,подпись.Этого будет достаточно?Кто писАл подобное пояснение просветите.Может и форму кто-нибудь выложит?Спасибо.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#18358Требуйте от инспектора, который требует от Вас "писульку о чем-то" (не регламентированную приложением к какому-либо приказу "Образцы документов..."), ожидаемую точную формулировку, либо ответа "в свободной форме". Второе позволяет Вам написать даже в стиле: "Аз есмь БОМЖ, аки три смерда, восседающия на шеЯх моях. Веки своя коротаем по углам да норам".QR_BBPOST Этого будет достаточно?
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#18359Решение от 22.10. Соглашения, в соответствии с требованиям ПП РФ (номер не помню) не былоПочему только платежка, а Соглашение было? По нему даётся 20 дней на оплату. Вам сразу дали Решение от какого числа?QR_BBPOST В моем случае - платежка в зубы и вперед на оплату, потом, милости просим на получение решения и прочих бумаг. Все реально заняло час -полтора(успел смотаться домой и оплатить через сбер. онлайн).

-
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#18360Спасибо за ответ, вот это номер? Я понял, что Решение было принято до оплаты превышения и не было Соглашения? Я в шоке..QR_BBPOST Решение от 22.10. Соглашения, в соответствии с требованиям ПП РФ (номер не помню) не было![]()
Сам был в шоке, но после предоставления платежки сразу все остальные доки отдали. Я знаю, что это не по Закону, но права качать не стал - самому выгодно побыстрее покончить с МО.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»