Екатерина, к сожалению, процесс строительства вторичен, первично все-таки - НАЛИЧИЕ ДЕНЕГ И ИХ КОЛИЧЕСТВО. За целевым их расходованием, т.е. вникать в бухгалтерские "ажуры" предпр. и банков, их обслуживающих,никто из нас и не собирается. Кто ж нас допустит и по закону и по "понятиям"! Мы не настолько наивны. А если у Вас появилось время пробежаться по веткам, может, лучше использовать его во благо общего дела? И помочь инициативной группе (если они этого, конечно, захотят) подготовить запрос в "различные контролирующие органы"? Даже для начала хотя бы депутатский запрос направить?Коллеги, мое мнение, если кого-то вопрос финансирования волнует больше, чем сам процесс строительства и заселения, и волнует - хватит ли денег, правильно ли расходуются деньги, пусть сделает запросы в различные контролирующие органы. Даже если нам Иванов и найдет, что рассказать, ему кто-то поверит? Или вы думаете, что он будет рассказывать и параллельно показывать все "схематозы" и финансовые документы?
Москва, ул.Левобережная
Москва, ул.Левобережная
#17401Москва, ул.Левобережная
#17402Организационно-правовая форма ГУОВ - хозяйственное общество (ОАО), на сайте публикуется отчетность, правда крайняя за 2010, скорее всего не все разделы сайта обновляют, а так по ним можно все посчитать при желании и сделать вывод о фин. устойчивости и платежеспособности.QR_BBPOST Вы хотите знать денежные потоки в организации? По закону это коммерческая тайна.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#17403Так если ни кто не обирается, зачем обсуждаем?QR_BBPOST Екатерина, к сожалению, процесс строительства вторичен, первично все-таки - НАЛИЧИЕ ДЕНЕГ И ИХ КОЛИЧЕСТВО. За целевым их расходованием, т.е. вникать в бухгалтерские "ажуры" предпр. и банков, их обслуживающих,никто из нас и не собирается. Кто ж нас допустит и по закону и по "понятиям"! Мы не настолько наивны. А если у Вас появилось время пробежаться по веткам, может, лучше использовать его во благо общего дела? И помочь инициативной группе (если они этого, конечно, захотят) подготовить запрос в "различные контролирующие органы"? Даже для начала хотя бы депутатский
Мое свободное время и так не плохо расходуется во благо общего дела, просто не вижу смысла описывать свою деятельность публично. Меня вопрос финансирования не волнует на данный момент, поэтому я предложила заинтересованным заняться этим самим. Так же я больше люблю конкретные действия, а не слова (бумага все стерпит), это из личного опыта.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Москва, ул.Левобережная
#17404Из-за бурной активности некоторых форумчан (ЗО), у остальных складывается мнение что здесь "болото" и как следствие на форум перестают заходить люди. Также они перестают принимать участие в активных действиях остальных. Это деятельность по дискриминации и минимизации протестного движения. Кому и для чего это нужно - ответ очевидный. И как вывод - коллеги, чем больше вы вступаете в диалог и споры, тем большего результата эти деятели достигают. Задумайтесь.
https://vk.com/public104891650
Москва, ул.Левобережная
#17405Читая весь этот флуд, возникает вопрос: а зачем вообще МО заморачивалось с этим предватительным распределением? Это же гемор, который сейчас не дает спокойно жить большим начальникам. Пикеты, митинги, письма и т.д. Приходится теперь отчитываться перед рабочей группой, графики каждый раз новые рисовать. Оно им это надо, где логика? Не предраспределили бы ясергеям, ольгам, охфицерам и т.д., не знали бы, крепче спали, получили бы квартру без альтернативы вблизи Москвы или согласились на жс. Все!!! Достраивали микрорайон потихоньку, рапределяли офицерам увольняевым с действительной военной службы по факту. А то ведь как навредили, люди за штатом не один диван пролежали, столько жизненных возможностей упустили, детей не женили, в армию не пустили, жизнь мимо в с'емном жилье проходит и конца этому не видно... Короче, с какой стороны не посмотри, все проиграли: и обездоленные военные, и чиновники МО. Умом Россию не понять...
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Москва, ул.Левобережная
#17406Продолжились бы раньше.QR_BBPOST Пикеты, митинги, письма
Это только хилоты просты и читаются на разQR_BBPOST Умом Россию не понять
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.QR_BBPOST люди за штатом не один диван пролежали, столько жизненных возможностей упустили, детей не женили, в армию не пустили, жизнь мимо в с'емном жилье
Ф. Ницше
Москва, ул.Левобережная
#17407Между прочим, если дети женятся (выходят замуж) - как меняется ситуация при ожидании заветного жилья (для определенности - в собственность) от родного МО?детей не женили
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#17408Вся эта отчетность рисуется и от реальной картины может отличаться.Организационно-правовая форма ГУОВ - хозяйственное общество (ОАО), на сайте публикуется отчетность, правда крайняя за 2010, скорее всего не все разделы сайта обновляют, а так по ним можно все посчитать при желании и сделать вывод о фин. устойчивости и платежеспособности.QR_BBPOST Вы хотите знать денежные потоки в организации? По закону это коммерческая тайна.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Москва, ул.Левобережная
#17409У меня все ок!
Управляю своим счастьем
Тут копил на ремонт, но за столь длительное ожидание, получилось что хватает уже на еще одну квартиру, теперь и в ней предется на ремонт копить. Без дела не сижу...

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Москва, ул.Левобережная
#17410Был сегодня рядом с объектом. Инжстрой работает.....появилось их оборудование рядом с колодцем у поликлиники. Похоже работы начали выходить за красную линию.
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#17411Хватит людей смешить! У кого все в шоколаде, у того ни желания, ни времени на подобные форумы нетУ меня все ок!Управляю своим счастьем
Тут копил на ремонт, но за столь длительное ожидание, получилось что хватает уже на еще одну квартиру, теперь и в ней предется на ремонт копить. Без дела не сижу...
Москва, ул.Левобережная
#17412Т.е. этим вы хотите сказать, что этот форум только для нищебродов и неудачников? Но это не так, и многие участники форума с вами не согласятся.Хватит людей смешить! У кого все в шоколаде, у того ни желания, ни времени на подобные форумы нет
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Москва, ул.Левобережная
#17413Доложили на всю страну об обеспечении военных на 120%, а фактически раздали бумажки, с которыми даже в суд не пустят.QR_BBPOST Читая весь этот флуд, возникает вопрос: а зачем вообще МО заморачивалось с этим предватительным распределением? Это же гемор, который сейчас не дает спокойно жить большим начальникам.
В Москве много строек МО, в нормальных местах, с паркингами, в пешей доступности от метро. Судебники вскрыли часть строек, начали поднимать шум, пришлось их обеспечивать, остальных отвлекли этими стройкамиQR_BBPOST Оно им это надо, где логика?
В этих играх проигрывают только самые бедные, а это военные (т.к. от них мало чего зависит).QR_BBPOST Короче, с какой стороны не посмотри, все проиграли: и обездоленные военные, и чиновники МО.
1. Сейчас ДЖО самый необходимый департамент, пока есть очередь (они продлевают себе этим жизнь и значимость)
2. Жилье еще никто не дал, у многих до сих пор ничем не утвержденное «предраспределение», до сдачи объекта людей все отсеивают и отсеивают (допы, изменения состава семьи, наследование, судимость и т.д.)
3. Жильем В МОСКВЕ по этим адресам, по версии СМИ, обеспечивают ежегодно с 2013 года, вот тебе и ежегодная бесплатная реклама. В головы гражданских эти репортажи после небольшой корректировки и с правильным подтекстом закладывается очень хорошо.
4. Эта стройка еще очень выгодна и в финансовом плане. Постоянные вливания, куча виновных, нет кинутых. Графики на 1,5 года.В таком промежутке времени имитируй строительство, поставь 1,5 калеки на работы, а деньги себе и начальнику. А через год придумай очередную небылицу про метеорит, санкции, аварию на Фукусиме, и кормись еще один год. В итоге стройка идет, работы ведутся, а срок сдачи сдвигается годами.
Москва, ул.Левобережная
#17414Кардинально. Ребенок (независимо от возраста) должен проживать с родителями и вести совместное хоз-во (хотя бы видимость того). Если у избранника (цы) за душой более 18 кв.м., то у Вас будут проблемы. Потому в загс нельзя.QR_BBPOST Между прочим, если дети женятся (выходят замуж) - как меняется ситуация при ожидании заветного жилья (для определенности - в собственность) от родного МО?
Не согласна. Такое равнодушие будет означать готовность отказа от квартиры и перехода на ЖС. Ведь если бы не активные действия самих в/с (главное - пикет, обращения, выход на диалог с чиновниками), то таких перемен бы сейчас не было. Так что, даже если у человека все и в шоколаде, но не готов дарить МО причитающееся по закону, он будет и на форуме, и на пикетах. Форум - источник инфы и адвокат в одном лице. Во всяком случае мне он уже столько раз помогал. Давно бы уже уволили.QR_BBPOST У кого все в шоколаде, у того ни желания, ни времени на подобные форумы нет
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Москва, ул.Левобережная
#17415Достаточным будет сохранения совместной регистрации с родителями.QR_BBPOSTКардинально. Ребенок (независимо от возраста) должен проживать с родителями и вести совместное хоз-во (хотя бы видимость того).
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#17416Лена, я не про равнодушие. Да и в жизни у меня все тьфу-тьфу, жаловаться не на что. Я про то, что если бы не эти заморочки с долгостроем, тратил бы эту часть свободного времени не на форум, а на увлечения и хобби. Несмотря на то, что в основном на форуме коллеги, единомышленники и просто интересные и заслуженные люди, в общении предпочитаю личный контакт, а не экран монитора.
Москва, ул.Левобережная
#17417Увы, недостаточно. Я с этой проблемой столкнулась в прошлом году. Не помню точно, как ветка называлась, что-то вроде обеспечение членов семьи. Разъяснили, убедили - необходим факт совместного проживания, одной регистрации мало. Дочь была в Мск., но прописана со мной. Предъявить подложную справку в ЦРУЖО о ее нахождении в Екб. я не рискнула. Пришлось все ломать и выдергивать ее обратно.QR_BBPOST Достаточным будет сохранения совместной регистрации с родителями.
Все бы занялись своими делами. А пока что форум тянет как магнит, поскольку здесь и ответы на вопросы и люди, оказавшиеся в подобной ситуации. Особенно это понятно регионалам. Мы одиноки и более беспомощны.QR_BBPOST Я про то, что если бы не эти заморочки с долгостроем, тратил бы свободное время не на форум, а на увлечения и хобби. Несмотря на то, что в основном на форуме коллеги, единомышленники и просто интересные и заслуженные люди, в общении предпочитаю личный контакт, а не экран монитора.
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#17419Интересно, какой орган выдает такие справки? И каким НПА они регламентированы?QR_BBPOST Предъявить подложную справку в ЦРУЖО о ее нахождении в Екб. я не рискнула.

Максимум, что они требуют, чтобы регистрация по месту жительства была совместная и справку с места учебы или работы...
Москва, ул.Левобережная
#17420Вот именно. В ней и был бы указан г.Мск. Что она прилетает ночевать ко мне в Екб., а утром обратно?QR_BBPOST Максимум, что они требуют, чтобы регистрация по месту жительства была совместная и справку с места учебы или работы...
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#17421А-а, так она устраивалась там на работу? Тогда понятно. Для этого случая есть лазейка: в Москве заводите новую трудовую, по ней работаете, а старую трудовую оставляете с отметкой, что уволена, делаете копию трудовой, когда попросит РУЖО и она у них числится как безработная. Конечно, не идеальный метод, но если приперло, то воспользоваться можно было...QR_BBPOST Вот именно. В ней и был бы указан г.Мск. Что она прилетает ночевать ко мне в Екб., а утром обратно?

-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Москва, ул.Левобережная
#17422Вот так СУ-155 строит для не военных. Как для нас строят Вы знаете. Качество строительства для нас сейчас очень важный вопрос. Большинству в этих домах жить очень долго.
https://vk.com/public104891650
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#17423Особых отличий не увидел. Те же самые панели, только с блестящей облицовкой.QR_BBPOST Вот так СУ-155 строит для не военных. Как для нас строят Вы знаете.
Москва, ул.Левобережная
#17424Точно от возраста не зависит?Достаточным будет сохранения совместной регистрации с родителями.QR_BBPOSTКардинально. Ребенок (независимо от возраста) должен проживать с родителями и вести совместное хоз-во (хотя бы видимость того).
А что делать со ст. 2, п. 5 закона о статусе: "дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения"
Я каждый год приношу справку об обучении ребёнка в вузе, и как только он выпустится из универа, он потеряет право на жильё?
Москва, ул.Левобережная
#17425Ага, только на БО по крайней мере со всех сторон облицовка утратила новый вид, т.к. местами побита и не хватает плиток, вместо них цемент. Также швы, местами очень разные в диаметре. Да и на ЛВБ также, не айс.QR_BBPOST Особых отличий не увидел. Те же самые панели, только с блестящей облицовкой
Москва, ул.Левобережная
#17426Точно не зависит от возраста. Ребенок ведь уже признан нуждающимся. Должок МО. Однако табу действует - "дите" должно проживать с родителями, и избранник(ца) должен быть нищим, как церковная мышь, или ДЖО/РУЖО не должны знать о его (ее) существовании.QR_BBPOST Точно от возраста не зависит?
А что делать со ст. 2, п. 5 закона о статусе: "дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения"
Я каждый год приношу справку об обучении ребёнка в вузе, и как только он выпустится из универа, он потеряет право на жильё?
-
- Новичок
Москва, ул.Левобережная
#17427Я дико извиняюсь, понимаю что смотреть пока можно только на стены, но все же. Никто не в курсе ключи дают на просмотр квартиры или ключниц так и нет? 

Москва, ул.Левобережная
#17428На фотографиях Morin1976, видно, что плиты установлены и состыкованы достаточно аккуратно, зазоры между плитам по всей площади стабильно одинаковы, нет явно выступающих плит или стыков плит. А на БОчке у одного из домов на наружной торцовой стене стык плит аж выступает над всей поверхностью стены. Контроль, он либо есть либо нет, половинчатый контроль качества это не контроль.
Фотку выкладывал, поищите по слову "выдающаяся вертикаль" или что-то в этом роде.
Фотку выкладывал, поищите по слову "выдающаяся вертикаль" или что-то в этом роде.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#17429Идеально ровные ребра, балконы хоть и без панорамного остекления на 1! Этаже, цветовая раскладка плит....Уж про перепутанные левые и правые оконные блоки на наших стройках вообще молчу. У нас как в песне "я его слепила из того что было" .... такое ощущение что в отходах.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#17430QR_BBPOST Качество строительства для нас сейчас очень важный вопрос. Большинству в этих домах жить очень долго.
QR_BBPOST На фотографиях Morin1976, видно, что плиты установлены и состыкованы достаточно аккуратно, зазоры между плитам по всей площади стабильно одинаковы, нет явно выступающих плит или стыков плит.
Предлагаю разобрать и собрать как на фото Morin1976!)))QR_BBPOST Идеально ровные ребра, балконы хоть и без панорамного остекления на 1! Этаже, цветовая раскладка плит....Уж про перепутанные левые и правые оконные блоки на наших стройках вообще молчу.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»