Я тоже на этот принцип очень надеюсь, стою на учёте с 2007 года...QR_BBPOST Принцип очередности еще никто не отменял

Я тоже на этот принцип очень надеюсь, стою на учёте с 2007 года...QR_BBPOST Принцип очередности еще никто не отменял
Неудачная шутка...QR_BBPOST Принцип очередности
Согласен... Тут скорее всего действует другой принцип...QR_BBPOST Неудачная шутка...
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
16.
Предоставленная(прошедшее время) в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия [/b]может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят (будущее время)основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
Государство перед вами выполнило свои обязательства. А вообще не понимаю для чего было получать ЖС, чтобы потом ее отдать???QR_BBPOST при которых они утратят (будущее время)основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
Есть такие люди - мазохисты.QR_BBPOST А вообще не понимаю для чего было получать ЖС, чтобы потом ее отдать???
а почему нет? ВЫ сами привели п. 14 ст. 15 - ограничения по сдаваемому жилью по месту службы при перемене места жительства при увольнении видите? я нет.QR_BBPOST Вы считаете , что после приобретения жилья за счет ЖС, его в последствии можно будет сдать , и при увольнении получить жилье по ИМПЖ?нет. Ничто не мешает военнослужащему купить квартиру по месту службы и точно так же ее сдать. Запрета в ФЗ о статусе нет. Я бы сказал, выплата субсидии даже дает больше возможностей..QR_BBPOST Выбор то военнослужащего, но при вашем подходе получаются права разные , а мы говорим как раз о правах ,в первом случае военнослужащий обеспечивается жильем и по месту службы и по ИПМЖ, во втором случае либо по месту службы либо по ИПМЖ.
Для получения жилья по ИПМЖ нужно начала стать нуждающимся в этом жилье по ИПМЖ. Наличие в собственности квартиры, полученной от военного ведомства, этому мешает. Хотя ... с ГЖС такое возможно (при обязательстве сдать имеющееся жилье), а вот с получением натурального жилья - очень сомневаюсьQR_BBPOST можно сдать квартиру купленную за субсидию и при увольнении получить по ИМПЖ.
А пока,толчки( пенки),получаем только мы!QR_BBPOST и при необходимости давать им толчок.
Прошу прощения, а как узнать этого волшебника-исполнителя...? Что просто спросить кто мой...?QR_BBPOST Это все будет зависеть от исполнителей по вашему делу.
Прошу прощения, а как узнать этого волшебника-исполнителя...? Что просто спросить кто мой...?QR_BBPOST Это все будет зависеть от исполнителей по вашему делу.
а исполнитель в РУЖО или в отделе РУЖОЭлементарно, звоните в РУЖО в отдел делопроизводства или постоянного жилья, представляетесь, и узнаете.
Ага, я вижу эту картину, все "исполнители" на типа совещании борятся, "нет моего обеспечиваем", другая орёт "нет моего" и начинается крик, шум, гам...QR_BBPOST а исполнитель в РУЖО или в отделе РУЖО
Там где вы подавали документы.а исполнитель в РУЖО или в отделе РУЖО
Это не исключено, если ведомство будет заинтересовано в квартире. Этакий чейнндж, то есть обмен. По-крайней мере законом не запрещается. Но воин не должен быть уверен, что его квартиру обязаны или обязательно примут. Переход права собственности происходит на основании договора пожертвования, который основан на автономии воли сторон, то есть на добровольности.QR_BBPOST Существует мнение , что можно сдать квартиру купленную за субсидию и при увольнении получить по ИМПЖ. В этой связи мне интересно , что по этому вопросу думают форумчане?
Где это указано, что мешает?QR_BBPOST Наличие в собственности квартиры, полученной от военного ведомства, этому мешает.
Доброго времени суток! В ЦРУЖО обещается в конце года всех кто в списках рассчитать. В ноябре ожидают поступление денежек.
поменялся через неделю.а смысл, ждём то уже почти год.Добрый день! Прошу подсказать, через какое время с момента подачи заявления в реестре поменяется "способ обеспечения жильем" с квартиры на ЖС?
Вы внимательно прочитайте п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе. Там речь идет о сдаче квартиры, занимаемой по ДСН, а не находящейся в собственности.QR_BBPOST Существует мнение , что можно сдать квартиру купленную за субсидию и при увольнении получить по ИМПЖ.
QR_BBPOST Там речь идет о сдаче квартиры, занимаемой по ДСН, а не находящейся в собственности.
Я привел содержание нормы права (п. 14 ст. 15), Вы - эмоции. Может хотя бы пример сдачи жилья, находящегося в собственности приведете. Между тем решения судов по повторному обеспечению военнослужащих свидетельствуют об обратном. В некоторых решениях прямо указывалось на невозможность у ведомства принять жилье, находящееся в собственности.QR_BBPOST Не согласен с таким мнением.
И где там написано, что сдать должны жилые помещения предоставленные по ДСН? Что-то не увидел.QR_BBPOST Я привел содержание нормы права (п. 14 ст. 15),
Эмоции и логические рассуждения вещи разные, где Вы увидели мои эмоции!?QR_BBPOST Вы - эмоции.
Уполномоченному собственником лицу!QR_BBPOST Кому тогда собственность сдавать?
Не надо бояться, надо доказывать, что раз законодательно установлено право на получение по месту службы жилья в собственность, следовательно, это жильё (собственность) может быть также "сдана" (передана, отчуждена и т.д. - гражданско-правовые сделки) при реализации права на обеспечение при увольнении и изменении места жительства о чём и написано в п.14 ст.15. А не только жилья по ДСН! И без всяких эмоций.QR_BBPOST боюсь не получится.
Из наших военных можно гвозди делать, так как не гнутся под тяжестью бремени!QR_BBPOST Поэтому лучше не дарить надежду, а то потом когда облом выйдет, человек может не выдержать.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей