Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 15:06

QR_BBPOST кап-лей Камчатка писал(а):Источник цитаты Ув. Екатерина! Вы совсем ничего не сказали про 11, 12 корпуса???ekimjan писал(а):Источник цитаты Пожалуйста про 9тый когда до какого заселение?Спасибо!
Со слов представителя ГУОВ - дома переданы УК. Со слов очевидцев - в домах уже живут (горящие окна и кондеи).
Начальник РЭО 20 рассказал следующее: официально дома не приняты, но заселение идет, уже живут в 9 корпусе - 98 семей; в 11 - 39, в 12 - 45.
Вопрос по документам нужно адресовать ДЖО.
Коллеги, кто брал визитки у зама Пирогова и у того, кто отвечает за оформление в собственность? Отзовитесь, напишите контакты (в личку что бы сто человек не звонило) нужных людей :help: пожалуйста.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

na4alnik
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение na4alnik » 03 ноя 2015, 15:08

QR_BBPOST У меня доказательства своих слов есть всегда
Доказательство слов в виде других слов? :D

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2015, 15:12

QR_BBPOST Мне не нравится, что на меня нападают просто так, бездоказательно.
Закончили мерятся успехами. Касается всех. :twisted:
Следующему дам возможность отдохнуть.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 15:18

QR_BBPOST Извините, что опять прорвало. Но нужно же, в конце концов, хоть немного быть скромнее. Самолюбование Защитник Отечества, переходит все границы.
Я наверно еще мало знаю всех, да и не придаю многому значения (кто кому когда что посоветовал, написал и т.д.) мне важен результат.
Но не согласованная со мной выкладка переписки мне не очень понравилась, хоть в этом нет ничего криминального. Можно было эти советы тогда и не в личку писать.

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 03 ноя 2015, 15:41

Не помешало бы немного фото с вчерашней встречи....
А то не хватает объема МлЖ....

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ysergey » 03 ноя 2015, 15:47

Не помешало бы немного фото с вчерашней встречи....
А то не хватает объема МлЖ....
Там все снималось на видео. Как пришлют ссылки, выложу....

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 03 ноя 2015, 15:52

Архив 2013 года
Вложения
image.jpeg
Парням с Камчатки интересно же....
image.jpeg
2013 год а сейчас ещё круче....

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ysergey » 03 ноя 2015, 16:36

Получил ссылку на материалы вчерашней встречи ГУОВ с общественным контролем.

http://www.oboronstroy.ru/news/video/499/

Petrovich82
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Petrovich82 » 03 ноя 2015, 16:38

QR_BBPOST кап-лей Камчатка писал(а):Источник цитаты Ув. Екатерина! Вы совсем ничего не сказали про 11, 12 корпуса???ekimjan писал(а):Источник цитаты Пожалуйста про 9тый когда до какого заселение?Спасибо!
Со слов представителя ГУОВ - дома переданы УК. Со слов очевидцев - в домах уже живут (горящие окна и кондеи).
Начальник РЭО 20 рассказал следующее: официально дома не приняты, но заселение идет, уже живут в 9 корпусе - 98 семей; в 11 - 39, в 12 - 45.
Вопрос по документам нужно адресовать ДЖО.
Да я знаю что там живут, писал заявление на ДП, отказали сказали вот,вот и собственность, ЖДИТЕ. Только почему-то не принятые корпуса оформляют, а принятые и введенные в эксплуатацию-НЕТ.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 16:44

QR_BBPOST ФКП: "Я не приму объекты до тех пор, пока вы не подключите их к электричеству и воде на постоянную схему и мы не проверим систему внутреннего пожаротушения, а на неё как известно нужно 60 кВт эл/энергии, к-ую времянка не даст"
QR_BBPOST 10. Система пожаротушения - сделана, устранения замечаний по мере возникновения замечаний у УК при передаче.
QR_BBPOST Корпуса делятся на 2 типа: 1) принятые с дефектами и готовые к заселению по документам и переданные УК, их все знают, и 2) не принятые ФКП "УЗКС" и не переданные УК Славянка - с 1 по 4 и 10,13,15. К ним предвзятое отношение...
[ref]Екатерина Автеева[/ref], Просьба, в следующий раз, на очередной встрече, уточните, кто главный приёмщик домов, а то у большинства сложилось мнение, что это УК. Но это не так, здесь надо разделять полномочия, главная проблема, как я уже писал, это придирчивое отношение к приёму домов ФКП "УЗКС МО РФ", а не УК. Как только ФКП примет дома у ГУОВ, так очень быстро после этого передаст их УК, поэтому ГУОВ передаёт дома не УК, а ФКП по Акту, а ФКП потом в УК... :)

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 16:55

QR_BBPOST Только почему-то не принятые корпуса оформляют, а принятые и введенные в эксплуатацию-НЕТ.
Возможно сейчас хотят все дома как-то сдать УК, а потом уже с документами на квартиры разбираться будут. Я не знаю точного ответа на этот вопрос :((

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
QR_BBPOST Просьба, в следующий раз, на очередной встрече, уточните, кто главный приёмщик домов, а то у большинства сложилось мнение, что это УК. Но это не так, здесь надо разделять полномочия, главная проблема, как я уже писал, это придирчивое отношение к приёму домов ФКП "УЗКС МО РФ", а не УК. Как только ФКП примет дома у ГУОВ, так очень быстро после этого передаст их УК, поэтому ГУОВ передаёт дома не УК, а ФКП по Акту, а ФКП потом в УК...
Нам рассказали, как принимаются дома, естественно участвует в приемке не только УК, на сколько я понимаю УЗК МО РФ - это и есть заказчик, он участвует в приемке.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ysergey » 03 ноя 2015, 16:55

QR_BBPOST Только почему-то не принятые корпуса оформляют, а принятые и введенные в эксплуатацию-НЕТ.
Возможно сейчас хотят все дома как-то сдать УК, а потом уже с документами на квартиры разбираться будут. Я не знаю точного ответа на этот вопрос :((
Ответы на вопросы которые не были заданы можно получить и самостоятельно. Для этого в шапках всех московских веток размещена ссылка на сайт Оборонстроя. Стеснятся не нужно, подробно опишите им ситуацию, а потом, когда получите ответ, не забудте выложить его для других участников форума. Сами удовлетворите свое любопытство и другим людям поможите.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 17:22

QR_BBPOST участвует в приемке не только УК, на сколько я понимаю УЗК МО РФ - это и есть заказчик, он участвует в приемке.
Да, ФКП "УЗКС МО РФ" - это Заказчик по ГК, а ГУОВ - Ген.подрядчик, поэтому ГУОВ передаёт дома по Актам п-п ФКП "УЗКС". А на обслуживание и управление МКД заключен договор между МО РФ и УК Славянка, а не между ГУОВ и Славянкой... :)

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 03 ноя 2015, 17:28

Хороший ролик и описывать не надо.
Наглядно и здорово.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 18:30

Хороший ролик и описывать не надо.
Наглядно и здорово.
Ну да, разговаривать все умеют:)) Был бы толк! На след.неделе съездим посмотрим, как все двигается к заселению:))

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2015, 18:38

QR_BBPOST Да, ФКП "УЗКС МО РФ" - это Заказчик по ГК, а ГУОВ - Ген.подрядчик, поэтому ГУОВ передаёт дома по Актам п-п ФКП "УЗКС". А на обслуживание и управление МКД заключен договор между МО РФ и УК Славянка, а не между ГУОВ и Славянкой...
Это все верно. УК дома не принимает.Ей передаются документы по дому на хранение. Но она может быть связующим звеном по устранению недостатков, хотя сама их не устраняет.
QR_BBPOST Как только ФКП примет дома у ГУОВ, так очень быстро после этого передаст их УК
Не передает. Договор управления не является договором какой то передачи. Только документацию на хранение. При смене УК эта документация также передается в новую УК.
Документация по дому нужна УК для заключения договоров с ресурсниками, которых состояние дома не интересует, а интересуют бумаги (акты испытаний и т.д.).

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 03 ноя 2015, 18:39

Да, ролик хороший. Вопросы поставлены правильно. Ответы частично удовлетворили.
Можно очень робко задать вопрос? Я так и не поняла насчет ТСК Мосэнерго. Казьмин сказал, что новая котельная будет строиться силами и на средства ТСК, причем для всего района, включая Синявинскую. Я в недоумении. Оно надо ТСК? Не получится так, что нас заселят и МО потом открестится? Ведь Договор с частником ГУОВ заключает до 2018г.
Деньги были выделены, но...назад не вернешь.
Что-то мне не внушает спокойствие благотворительность Мосэнерго. Я против него ничего не имею. Но нафига мы ему нужны?
И еще вот размышляю. Может это хорошо, что Славянку на полгода оставили? Совсем не заключать Договор не получится. Услуги кто-то должен предоставлять. А так можно заключить Договор на полгода (возможно выборочно). А потом мирно расстаться. Как поступить с ГУЖФ время покажет. Пока не до того. Ведь Славянка нас не может передать ГУЖФ без нового Договора?

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 03 ноя 2015, 19:55

Ответы на вопросы которые не были заданы можно получить и самостоятельно. Для этого в шапках всех московских веток размещена ссылка на сайт Оборонстроя. Стеснятся не нужно, подробно опишите им ситуацию, а потом, когда получите ответ, не забудте выложить его для других участников форума. Сами удовлетворите свое любопытство и другим людям поможите.
Я ещё в начале прошлой недели задавал, ответа до сих пор НЕТ.

Krack1980
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Krack1980 » 03 ноя 2015, 20:14

Всех приветствую!
Сегодня был в оренбургском отделе жо, узнавал по 15 корпусу, по 15му ничего, но сказали, что пришли документы о праве собственности РФ на 2 квартиры, 9 корпус. (для интересующихся).

finaev
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение finaev » 03 ноя 2015, 20:35

Казьмин сказал, что новая котельная будет строиться силами и на средства ТСК, причем для всего района, включая Синявинскую. Я в недоумении. Оно надо ТСК?
ИМХО им деваться некуда, район отапливаемый нужно, никуда не денешься. В любом случае затраты на строительно котельной окупяться рано или поздно - плату за тепло ещё никто не отменял.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 22:06

QR_BBPOST Я так и не поняла насчет ТСК Мосэнерго. Казьмин сказал, что новая котельная будет строиться силами и на средства ТСК, причем для всего района, включая Синявинскую. Я в недоумении. Оно надо ТСК?
Я думаю надо. У меня есть знакомый, он устанавливает котельные и потом обслуживает, говорит что выгодно. Если они потом и обслуживать будут, то точно в плюсе будут. Лена, у нас будет время до 18 года разобраться с этим и что-то решить, если что-то пойдет не так.
QR_BBPOST Ведь Славянка нас не может передать ГУЖФ без нового Договора?
Верно. Славянка оставлена т.к. все договоры на ней весят сейчас на обслуживание района и она потихоньку будет передавать их ГУЖФ.
QR_BBPOST Это все верно. УК дома не принимает
УК дома тоже принимает! Мне лично это рассказал представитель "Славянка".

ВасилийКуз
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 03 ноя 2015, 22:12

У меня такой вопрос - почему нажимаю на значок "Поблагодарить" и ничего не происходит?

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 03 ноя 2015, 22:22

Подскажите реально как можно благодарить, не получается. Планшет айпад.

ВасилийКуз
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 03 ноя 2015, 22:31

У меня ноут, захожу через браузер Хром. На этой странице теперь получается, на предыдущих нет.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2015, 22:37

QR_BBPOST УК дома тоже принимает! Мне лично это рассказал представитель "Славянка".
Говорить они могут все, что угодно. У управляющей компании другие обязанности. Обязанности УК определены ЖК РФ и ПП РФ. Она заключает договора с ресурсоснабжающими компаниями после ввода в эксплуатацию. Для заключения договоров возможно потребуются какие то акты приема, вернее проведения испытаний. Кроме этого УК передается документация по дому, но только на хранение.
Есть еще нюанс. Любой госконтракт включает в себя гарантийный срок, в течение которого исполнитель обязан устранять выявленные недостатки. Вот на УК и возлагается связь с исполнителем. Но если последний откажется, что то устранять, то заставить его сделать это может только собственник, а не УК.
QR_BBPOST Подскажите реально как можно благодарить, не получается. Планшет айпад.
читал рекомендации - нажать на "спасибо" правой клавишей мыши, выбрать в списке "открыть в новой вкладке", после этого открывается новое окно и благодарность проходит. Получится на планшете этот фокус не знаю.

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 03 ноя 2015, 22:42

Нажимаете на кнопку поблагодарить и держите - всплывает окно - выбираете открыть в новом окне - все откроется и спасибо прошло и дальше будет работать но только на в этом окне . Сменили страницу повторяете то же самое.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Построить котельную это супер вложение - новые вечные клиенты...
Выгодно...

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 22:42

[quote="alex56"]QR_BBPOST Говорить они могут все, что угодно. У управляющей компании другие обязанности.
При сдаче дома подписывается трехсторонний акт: заказчик, УК, исполнитель.

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 03 ноя 2015, 22:46

Нажимаете на кнопку поблагодарить и держите - всплывает окно - выбираете открыть в новом окне - все откроется и спасибо прошло и дальше будет работать но только на в этом окне . Сменили страницу повторяете то же самое.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Построить котельную это супер вложение - новые вечные клиенты...
Выгодно...
Спасибо получилось

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 03 ноя 2015, 22:48

Так на айфонах и айпадах...
На компе правой кнопкой нажимаете на поблагодарить, и опять открыть в новом окне...

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 22:55

На завтра пригласили пойти на мирный митинг, посвященный Дню народного единства. Предлагали примкнуть к колонне "Офицеры России",
но я взяла и всем отказала:))
НЕ ВЕРЮ!!!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»