Вещевое имущество при увольнении

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 ноя 2015, 23:25

QR_BBPOST не могу найти статью
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8416406539
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 01 ноя 2015, 23:45

mprkur0 Спасибо большое, что-то кнопка "сказать спасибо" не срабатывает на моем компе.
Кто-нибудь сможет разъяснить, а то в голове неразбериха - номера норм снабжения что ли поменялись в этом ПП 390 ?
я офицер (до недавнего времени, сейчас уже в запасе).
По версии ПП390 на 2015год я должен обеспечиваться по норме №4; а по версии 2012 года норма 4 - это для сержантов-контрактников. Номера норм снабжения менялись ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2015, 23:59

[ref]double_tormoz[/ref], зачем Вам нужны эти нормы? В части есть вещевая служба, где ведется Ваша вещевая карточка.
В суде, куда Вы собираетесь, будут рассматривать не нормы снабжения, а выписку из Вашей вещевой карточки.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 02 ноя 2015, 01:23

alex56
Вы писали :
QR_BBPOST зачем Вам нужны эти нормы?
QR_BBPOST В части есть вещевая служба, где ведется Ваша вещевая карточка

Всё было бы так при нормальном развитии событий раньше. Меня раза 3 перезачисляли из одной воинской части в другую. У меня, к моему сожалению, ситуация на 99 % такая же , как у форумчанина ALEXSKOR ( он её описАл на стр 98 сообщение 2930, а я свою ситуацию описывал на этой ветке чуть раньше, одно из моих сообщений № 695 на стр.24 от 07 октября 2011г). Единственное, в отличие от него я года 1,5 назад написал рапорт команчу о постановке меня на вещевое довольствие. Рапорт делопроизводство отказывалось регистриовать, я его отправил по почте заказным письмом (теперь, блин проблема найти уведомление о получении, где-то затерялось).
ТАК ВОТ, у меня есть веские основания думать, что Нач.вещ меня постарается облапошить и что-нить неправильно насчитать - там всего-то будут кошкины слезы в связи с тем, что ранее аттестат утерян был и по приказу 555 нач.вещ будет меня считать полностью обеспеченным на день прибытия.
На этой ветке (по крайней мере человека три на последних 10 страницах) сообщают о непорядочности нач.вещей и их попытках облапошить "зажравшихся распоряженцев".
QR_BBPOST В части есть вещевая служба, где ведется Ваша вещевая карточка
нач.вещ мне честно признался 22.10.2015г, УСТНО что он меня ещё не ставил на вещевое довольствие. Сам я поэтому ознакомиться не могу с ф-45 , а так как меня поджимают сроки - я на другой ветке в диалоге с Вами сообщал, что просрал большую часть времени из 3 месяцев - то надо срочно самому разобраться с точностью до "пол-носка", чтобы в суде не выглядеть неграмотным идиотом.
Я осознаю что шансов у меня мало перенести срок исключения , я знаю из прочтения последних 10-15 страниц форума о сложившейся на с.день практике судов, но пусть лучше мне суд откажет по "Постановлению Пленума ВС РФ п... " чем по формулировке "Дважды тормоз не разобрался и не смог грамотно подсчитать что ему положено". Вообщем, мне надо в упреждающем порядке самому разобраться прежде чем нач.вещ сунет под нос форму-45 (которую он возможно составил за последние 2-3 дня) и скажет "расписывайся".

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 02 ноя 2015, 08:24

QR_BBPOST придется решать в правовом поле
Каждый принимает решение сам.
Смысл моего отчета о получении ВИ был в развеивании мифа о том, что ВКБО и прочие инвентарные вещи получить невозможно.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 ноя 2015, 09:42

QR_BBPOST надо срочно самому разобраться с точностью до "пол-носка", чтобы в суде не выглядеть неграмотным идиотом.
Не торопитесь. В заявлении главное обосновать факт нарушения Ваших прав. А до судебного заседания ещё целый месяц ждать. По КАС на административное дело - месяц (а не 10 дней как в ГПК).

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 ноя 2015, 09:56

[ref]m1az22[/ref], http://www.zakonrf.info/kas/141/ Административные дела рассматриваются и разрешаются Верховным Судом Российской Федерации до истечения трех месяцев, а другими судами до истечения двух месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд/
В своем Постановлении Конституционный Суд РФ от 8.06.2015г.№14-П признал часть первую ст. 256 ГПК РФ не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой данная норма в системе действующего правового регулирования выступает в судебном истолковании в качестве основания для отказа в связи с пропуском трехмесячного срока обращения в суд. Суд, в частности, указал, что установленный в настоящее время ГПК РФ порядок производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, представляет собой дополнительную гарантию, направленную на наиболее быстрое и наименее обременительное для гражданина обеспечение защиты его прав от незаконных решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих.
Выходит теперь два месяца не обременяют заявителя для более быстрого и эффективного рассмотрения. Все для народа.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 02 ноя 2015, 10:20

Уже общалась с нач.вещ. на повышенных тонах. Рапорт у него с резолюцией командира. Стал объяснять, что у них нет времени на выборочное обеспечение меня ВИ выборочно по годам. Говорит - можем сразу рассчитать с 2012г. (до этого я деньгами получила) по настоящее время. Отвечаю - в рапорте ясно указала, что за последний год желаю деньгами. У вас нет времени обеспечить меня сейчас, а у меня не будет времени бегать за вами, как остальные, после увольнения. Стал мне озвучивать сроки выдачи в/и. Дескать, где меня носило и почему я вовремя не получала, теперь сама виновата. В конце концов, велел своим дамам сделать расчет, согласно положенного по нормам. Говорит - могу идти на склад и начинать получать, что есть. А выбор явно будет невелик - пилотки, галстуки, чулки.
Подскажите, пожалуйста, могу я требовать выдачи всего сразу? Иначе получится - я получу весь хлам, а потом мне предложат мировую, т.е. что-то взмен той же полевки, бушлата. В принципе, я уже махнула рукой на эту вещевку, отнесу все на помойку. Подарить такой маленький размер кому-то и то будет проблематично. Раз ко мне такой подход, то и я нервы помотаю, буду требовать до последней пуговицы. Предлагала миром, но видимо решил, что с переездом все "прощу".

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 ноя 2015, 10:35

QR_BBPOST Административные дела рассматриваются и разрешаются Верховным Судом Российской Федерации до истечения трех месяцев, а другими судами до истечения двух месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд
Не там смОтрите.

"Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 29.06.2015)
Статья 226. Судебное разбирательство по административным делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов, организаций, лиц, наделенных государственными или иными публичными полномочиями

1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, административные дела об оспаривании решений, действий (бездействия) органов, организаций, лиц, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, рассматриваются судом в течение одного месяца, а Верховным Судом Российской Федерации в течение двух месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд.
В.И.Ленин

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 02 ноя 2015, 10:36

QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, могу я требовать выдачи всего сразу?
Нет. Ничем не определено, что выдача всего имущества должна быть одномоментной.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 02 ноя 2015, 10:52

QR_BBPOST В принципе, я уже махнула рукой на эту вещевку
Вот это правильно))) До сих пор не могу в толк взять, зачем это шмотье в гражданской жизни? В огороде ковыряться или под машиной? некоторые еще в деревнях на картоху меняют, какая-никакая выгода))) Уважаемые, подскажите, что с формой-то делать? Или дело в принципе ? Зато сколько крови себе народ сворачивает.... Мне видится только одна причина- затянуть с исключением, ну и вынести клятым вещевикам моск. Обе причины понимаю и отношусь с уважением!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 ноя 2015, 10:57

QR_BBPOST что с формой-то делать?
Я на Донбасс отправил всё, что можно носить.
В.И.Ленин

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 02 ноя 2015, 12:07

QR_BBPOST подскажите, что с формой-то делать? Или дело в принципе ? Зато сколько крови себе народ сворачивает....
Именно дело принципа. Разумеется, мне эта форма не нужна. А что вещевику она нужнее? Выворачивает наизнанку, когда откровенно и на каждом шагу из тебя делают лоха. Такой подход в плане обеспечения ВИ стал возможным именно после судебных решений, когда суд признает нарушение и обязывает обеспечить ВИ, но при этом не отменяется приказ об исключении. Это развязало руки нечистым на руку вещевикам. Уже писала, что у нас легко исключают, а потом в/с ходят кругами вокруг склада и вещевика, пока терпения хватает.
Не хочу ему доставлять такое удовольствие.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 ноя 2015, 12:09

QR_BBPOST Подарить такой маленький размер кому-то и то будет проблематично.
Отвезите в патриотический детский клуб или в детский дом (интернат).

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 02 ноя 2015, 12:24

QR_BBPOST А что вещевику она нужнее?
Несомненно! Он найдет куда пристроить, работа такая....А Вы или я будем пытаться вещички продать? Скорее всего нет.....А таких, которые
QR_BBPOST ходят кругами вокруг склада и вещевика, пока терпения хватает
не понимаю!
С тех пор, как
QR_BBPOST суд признает нарушение и обязывает обеспечить ВИ, но при этом не отменяется приказ об исключении
интерес к вещевке пропал окончательно)))

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 02 ноя 2015, 12:31

QR_BBPOST
Отвезите в патриотический детский клуб или в детский дом (интернат).
Да вопрос сейчас не в этом. Как бы вообще что-то получить, кроме галстуков, бабочек, пилоток и чулок.
QR_BBPOST
Несомненно! Он найдет куда пристроить, работа такая....А Вы или я будем пытаться вещички продать? Скорее всего нет.....А таких, которые
Пусть обогащается, но не за мой счет. Ну такая я вредная. Продавать точно не буду, но на душе будет легче, если жизнь ему осложню, если уж на то пошло. Я хотела миром - чисто символическую плату, не вышло. Мне очень тяжело дается отступление, проще идти напролом.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 02 ноя 2015, 12:53

QR_BBPOST но на душе будет легче, если жизнь ему осложню
а смысл? млрд своих нервных клеток впустую потратите...хотя каждый выбирает свой путь.... странно, что НВС поделиться не пожелал, жадность погубит его в конце концов...или с Вами именно связываться не захотел... не был, так сказать, уверен в сохранении в тайне "коммерческой сделки". Пришел к выводу, что спокойнее ему будет, если Вы с ним по закону разойдетесь. Да и не осложните Вы ему жизнь, к сожалению...С уважением к Вашей позиции идти напролом!!! Хотя, если я правильно Вас понял, если бы
QR_BBPOST Я хотела миром - чисто символическую плату
выгорело, то тогда
QR_BBPOST Пусть обогащается
:) ?

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 02 ноя 2015, 13:04

Подала заявление в суд.
QR_BBPOST зачем это шмотье в гражданской жизни
Я лучше выброшу, чем подарю 90тыс вещевику.
QR_BBPOST буду требовать до последней пуговицы
правильно))
Бумеранг - это судья за справедливость

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 02 ноя 2015, 14:46

Добрый день, Форум! Спасибо всем!
Хочу посчитать свою вещёвку. Подскажите сейчас нормы снабжения установлены непосредственно ППРФ 2006 г. № 390 или действуют ещё какие-то ПМО?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 02 ноя 2015, 17:39

[ref]Никола[/ref], рекомендую сайт http://forma45.ru. Мне всё разложили по полочкам сколько, когда, на каком основании :happy:

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 ноя 2015, 11:08

1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, административные дела об оспаривании решений, действий (бездействия) органов, организаций, лиц, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, рассматриваются судом в течение одного месяца, а Верховным Судом Российской Федерации в течение двух месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд.

20.07.15 подал завление об оспаривании действий должностного лица в гражданский суд
28.08.15 суд отказал в моих требованиях
24.09.15 после моего заявления председателю суда изготовлено решение в окончательной форме
10.12.15 назначено заседание апелляционной инстанции.
Не руководствуются суды ни нормами ГПК ни КАС.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 ноя 2015, 12:19

Сегодня попросила взглянуть на карточку (получила только требование-накладную с 2012г., до этого получала ДК). Вещевик сказал - не повезло мне, буквально пару дней назад сжег архив. Есть акт и все по закону. Сей поступок с поджегом, буквально после нашего разговора и угрозы обратиться в прокуратуру, наводит на мысль, что заметает следы. Чего вдруг приспичило сжигать. Делопроизводитель же перед этим разговором сказала, что архив в подвале и выдача с разрешения начальника. Терзают сомнения относительно правдивости слов.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 05 ноя 2015, 17:45

QR_BBPOST Терзают сомнения относительно правдивости слов.
Заявление в форме рапорта на командира (предварительно зарегистрировать в Книге жалоб, заявлений и предложений) с просьбой ознакомления с карточкой учета вещ. имущества личного пользования. ф.45, а так же с просьбой о замене положенных к выдаче предметов ВИ на те, которые Вам нужны ( в наличии на складе)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 ноя 2015, 20:42

QR_BBPOST
Заявление в форме рапорта на командира (предварительно зарегистрировать в Книге жалоб, заявлений и предложений) с просьбой ознакомления с карточкой учета вещ. имущества личного пользования. ф.45, а так же с просьбой о замене положенных к выдаче предметов ВИ на те, которые Вам нужны ( в наличии на складе)
Написала рапорт. Только благодаря этому и получила накладную в понедельник. Сегодня мне на сайте Форма45 очень помогли, сделали свой расчет. В части сумма за 2 года 32701, а на Форма45 - 57664. Есть разница? Только вот разница в единицах незначительная. Потому, получается цена роли не играет (за 2 года) коль вещами приходится получать. За последний год конечно цена имеет значение. Мне ее уже тоже посчитали на сайте Форма 45. Но я пока еще не уволена.
Что интересно, оказывается карточка должна храниться 5 лет. А мне нач.вещ. сегодня сказал, что карточку вот только сжег на днях, т.к. прошло 3 года. Далее хранить не положено и есть акт. Так что есть повод обратиться в прокуратуру хоть с этим нарушением.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 05 ноя 2015, 20:56

QR_BBPOST Так что есть повод обратиться в прокуратуру хоть с этим нарушением.
Это только слова
QR_BBPOST сегодня сказал, что карточку вот только сжег
к делу не пришьешь и скорее всего он лжет. Тем более, что Вы
QR_BBPOST еще не уволена
А расчет производится на основании Приказа об увольнении ( на дату исключении из списков л/с) и только после этого карточка подшивается в дело (начинается течь срок хранения)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 ноя 2015, 21:17

[ref]vovan mvd rf[/ref], он должен был меня ознакомить с карточкой. Однако не сделал этого. Карточка у меня новенькая, на свет появилась после рапорта. Я ее сфотографировала сегодня.
Расчет - да, положен за последние 12 мес. Однако мне здесь уже объясняли, что я имею право получать ВИ за прошлые года.
Мне вообще на сайте Форма 45 даже рапорт составили на 3 листах с перечнем всех вещей и суммы. Вот здорово. Завтра новый рапорт понесу. Правда проблема будет опять получить на копии штампик со входящим. Я прошлый раз я юриста задействовала из части для этой цели. Потом в прокуратуру зайду по поводу сжигания карточки. Только наша гарнизонная "мышей не ловит". Для этого ее должна встряхнуть окружная.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 ноя 2015, 10:33

QR_BBPOST Только наша гарнизонная "мышей не ловит"
найдите ту, которая ловит, например
http://gvp.gov.ru/recept/
только надо составить обращение таким образом, чтобы у них не возникло ни на долю секунды и тени сомнения, что это не их тема
QR_BBPOST А мне нач.вещ. сегодня сказал, что карточку вот только сжег на днях
мне так кадровики пытались втюхать, что служебные карточки (4 штуки, полностью заполненные поощрениями) "утеряны", и подсунули новую, с одним поощрением и двумя взысканиями
поднял все предыдущие ксерокопии, копии всех грамот, благодарностей на бланках и удостоверений на знаки
не сразу, но восстановили все, до "копейки"
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 ноя 2015, 13:14

QR_BBPOST
найдите ту, которая ловит, например
http://gvp.gov.ru/recept/
ГВП тоже дремлет. Правда, вопрос по вещевке ей должен быть по силам. Посмотрю сначала на реакцию «своей домашней» пр-ры.
Сдала новый рапорт по обеспечению ВИ с правильным полагающимся списком и расчетом за последний год. К сожалению, командир пока в отпуске. Позже ему доложу о неуемном аппетите вещевика. Пока пусть ИО расписывает ему новый рапорт. Зашла в гарнизонную пр-ру, пока без заявления. Прокурор по пн. принимает, была у помощника. Поговорили устно. Картину обрисовала. Спрашиваю – что будем делать? Предложил подождать, как он отреагирует на мой новый рапорт. Если будет не согласен обеспечивать по нему, то якобы будем разбираться, заявление … Склоняюсь к мысли заявление в понедельник все-таки сдать по уничтожению карточки. К юристу части тоже наведаюсь.

MAXSTAR
Участник

Непрочитанное сообщение MAXSTAR » 09 ноя 2015, 13:15

Cейчас увольняют без вещевого имущества или бери,что есть на складе.Суды(военные) ,как правило,выносят решения: вещ.имуществом обеспечить по мере поступления на склад в первую очередь,но без восстановления в списках л/с части.(придумывают доводы,что имущество было а воен-щий не получал по непонятным причинам и т.д. и т.п.)Исключения кто заранее неоднократно при свидетелях обращался в адрес командира части и местной военной прокуратуры.
Таких рапортов подавайте несколько штук, хоть каждый день, в каждом новом ссылайтесь на то, что ранее по указанномц вопросу обращались рапортом (рапортами) от такого-то числа. А вообще-то поздновато Вы начали суетиться. Чтобы не быть кинутым, надо всё делать заблаговременно, тогда у командования не будет и мысли пустить вопрос побоку.
В следующем году должны дать "ключи".
Отпуск за этот не отгулял(не то,что за следуущий), ВВК не прошел(хотя хотят,чтоб брал направление или писал отказ).
Согласно ТЛГ командующего(страница 73 ветки, пост #2186 ){...понятно,что бесед никто пока не вел, листов не составлял, чтоб своевременно исключить из списков}...в пункте 2 сказано, что в/сл обращается рапортом о выдаче положенных предметов ВИ.
Вопрос: Когда можно(нужно)начинать писать рапорта командиру по вещевке
-...обеспечить по нормам...
-...по антропологическим обмерам...
-...получение денежной компенсации...
-..на замену не согласен...
-...с исключением из списков части до полного обеспечения..не согласен...
????????????????????????????

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
pss: рапорт доставит почта, тк ...не принимают у тех кто не прошел ВВК.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
psss: вещевка......также важно время...нахождения в списках.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
pssss: выслуга 19. В августе- 20. По ОШМ.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
..."КЛЮЧИ" будут давать до 20-ки, приблизительно февраль-апрель.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
...ОШМ с марта 2010р.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 ноя 2015, 13:23

QR_BBPOST Вопрос: Когда можно(нужно)начинать писать рапорта командиру по вещевке
Последняя фишка судов состоит в том, что дескать воин последние 10 лет не предпринимал никаких действий по обеспечению себя любимого ВИ, что якобы является его обязанностью. А так как воин потребовал обеспечить себе любимого ВИ непосредственно перед исключением из списков части - чем поставил командование в неудобное положение, то действия командования по исключению воина из списков части без выдачи ВИ являются соответствующими КАКОМУ-то ЗАКОНУ. При этом на приказ МО РФ и на Указ Верховного можно насрать!!! Тем более Пленум ВС уже посоветовал ВВП засунуть в жопу свой указ! :)
Поэтому исходя из выше сказанного, рапорта можно подавать уже вчера. Главное - не спугнуть командование - а то возьмут с дуру и обеспечат всем ВИ до исключения. :lol:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»