Право на постановку в очередь

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2015, 13:22

QR_BBPOST хотелось бы узнать ваше мнения по моему вопросу
А вот у меня отличное мнение. Я не согласен с предыдущими. Трудно оперировать НПА, но по логике так: 1) военнослужащий стоял на учёте по месту службы, получил субсидию - всё, по данному месту службы служебка не положена, будет положена после перевода в другой населённый пункт; 2) военнослужащий стоял на учёте по ИПМЖ, отличном от места службы (например, была 20-ка календарей), получил субсидию - служебка положена, так как по месту службы жильём не обеспечивался.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
QR_BBPOST Что под собой подразумевает право пользования ЖП?
Это и подразумевает: Вы имеете право пользоваться жилым помещением. Право пользования РУЖО приравнивает к обеспеченности на уровне социального найма. Самостоятельное выселение из такого жилья - это ухудшение жилищных условий. Наиболее эффективным методом решения проблемы является выселение жильца собственником в судебном порядке.

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 06 ноя 2015, 13:51

стоял на учёте по месту службы, получил субсидию -
это всего лишь механизм получения ЖС, потому что субсидию не возможно дать не нуждающимся. Военнослужащий считается обеспеченным в том месте , в котором он фактически имеет жилье и соответствующие документы на него, а если военнослужащий получил субсидию и купил жилье в другом городе, или не купил вообще, то он не может считаться обеспеченным по месту службы. А раз не обеспечен жильем по месту службы , следовательно имеет право на служебное жилье.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2015, 14:15

QR_BBPOST купил жилье в другом городе, или не купил вообще
Вы немного путаете понятия. Но это не мудрено, даже юристы этим страдают. Что уж говорить, если Верховный суд порой чушь пишет.
Давайте разбираться вместе. Возьмём другой жилищный аспект - выплату компенсации за найм жилья. Вот в случае отказа военнослужащего от служебного жилого помещения ему выплаты за найм не приостанавливаются? Не просто приостанавливаются, а полностью прекращаются. Почему? Как Вы думаете? Потому что его право на обеспечение служебным жильём, а не на выплату компенсации. Потому что своим правом он злоупотребил, отказавшись от служебной квартиры. Теперь проводите аналогию (предусмотрена Жилищным кодексом): правом злоупотребили, купив не там куда просили? Злоупотребили! Добро пожаловать в суд. Возможно Вам повезёт, но жилищные органы обязаны всех дружно посылать в суд до выработки устойчивой судебной практики.

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
QR_BBPOST Военнослужащий считается обеспеченным в том месте
Подумайте над тем, что обеспечение происходит не только в пространстве, но и во времени. Что считать временем обеспечения? Так вот, по какой-то странной логике считается, что моментом обеспечения Вас жильём является момент перевода на Вашу карточку субсидии. Получается, что Вы обеспечены жильём в момент получения денег, когда ещё фактически жилья нет. Производя привязку пространства, получаем, что в момент получения денег Вы обеспечены именно в том населённом пункте, на который Вам были выделены деньги. Из этого следует, что не покупка жилья или покупка его в другом населённом пункте - это или ухудшение жилищных условий, или выезд из одного населённого пункта в другой (типа продажа здесь покупка там).
На случай полемики повторюсь - "по странной логике".

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 ноя 2015, 14:19

QR_BBPOST не купил вообще
Это зависит от того почему не купил.
юрист в личку можно без разрешения.

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 06 ноя 2015, 14:43

Теперь проводите аналогию (предусмотрена Жилищным кодексом): правом злоупотребили, купив не там куда просили? Злоупотребили! Добро пожаловать в суд. Возможно Вам повезёт, но жилищные органы обязаны всех дружно посылать в суд до выработки устойчивой судебной практики.
Я бы с вами согласился , если бы военнослужащий действительно купил жилье не там где его просят. Но ведь его же ни кто не просит покупать жилье по месту службы, данная категория обеспечивается либо деньгами(ЖС ) либо жильем в натуре по месту службы.

Так вот, по какой-то странной логике считается, что моментом обеспечения Вас жильём является момент перевода на Вашу карточку субсидии. Получается, что Вы обеспечены жильём в момент получения денег, когда ещё фактически жилья нет.
Почему по странной логике?
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
По закону! Получил субсидию-получил гарантию государства.
Производя привязку пространства, получаем, что в момент получения денег Вы обеспечены именно в том населённом пункте, на который Вам были выделены деньги. .
Еще раз повторюсь государство не обязано обеспечить военнослужащего исключительно натуральным жильем, государство гарантирует обеспечение военнослужащего жильем либо деньгами либо жильем, а деньги нельзя привязать к месту , если это не оговорено законом.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2015, 14:48

QR_BBPOST Я бы с вами согласился
Вопрос не в нас с Вами, а в интерпретации НПА судами. Удачи в суде, ходя я бы на выигрыш не рассчитывал.

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 06 ноя 2015, 14:52

Это зависит от того почему не купил.

Не определился еще, но собирается покупать в городе отличном от места службы.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Удачи в суде, ходя я бы на выигрыш не рассчитывал.
Надеюсь до суда не дойдет, ну а в суде конечно возможны различные чудеса!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 ноя 2015, 14:56

QR_BBPOST а деньги нельзя привязать к месту , если это не оговорено законом
Ваш спор о праве быть обеспеченным СЖП перерос в спор оправе покупки ЖП. То что имеете право приобретать где угодно это пока однозначно.
юрист в личку можно без разрешения.

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 06 ноя 2015, 15:37

QR_BBPOST а деньги нельзя привязать к месту , если это не оговорено законом
Ваш спор о праве быть обеспеченным СЖП перерос в спор оправе покупки ЖП. .
Это в рамках вопроса о том , можно ли считать военнослужащего получившего ЖС обеспеченным по месту службы, с вытекающими последствиями касающимися права на СЖП

GORODOK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GORODOK » 06 ноя 2015, 16:06

QR_BBPOST Допустим на пенсию входит, на жильё ГЖС входит, квартирой не входит если не по льготному увольнению. Уточните.
Подробно не расшифровывал,думал , что из темы форума будет понятно “Право на постановку в очередь”. Человек уже получил квартиру и увольняться не собирается.
Вот и хочется узнать законно ли это?

garrissoniv
Участник

Непрочитанное сообщение garrissoniv » 06 ноя 2015, 16:09

Всем доброго времени суток. Вопрос в следующем,уволили без жилья и в данный момент меня восстанавливают в списках л/с части прописан у родителей с сентября 2013 года, но в их квартире не проживаю с момента регистрации. Снимаю отдельную квартиру, имеется договор аренды помещения с ноября 2013 года по настоящее время. Разведен в декабре 2013 года.Сейчас собираюсь встать на учет нуждающихся, как исключить нападки со стороны ДЖО по поводу права пользования квартирой родителей.
Второй вопрос: обязательно представлять светокопии документов, требуемых ДЖО, или можно распечатать отсканированные копии и кто заверяет копии-нотариус?, если я сейчас гражданский.
Вопрос третий: кто заверяет мою подпись в приложении № 2 по ПМО 1280.
Вопрос четвертый:сейчас у меня новая семья, женился в августе 2015 года, моя жена в мае 2014 года подала домик оставшийся от бабушки, т.е. даже до знакомства со мной ,не будет ли это причиной отказа в принятии на учет
Всех благодарю за полные ответы ответы. Прошу извинить если не в ту ветку написал. Прошу отвечать конкретно по вопросам.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 ноя 2015, 16:25

QR_BBPOST Второй вопрос: обязательно представлять светокопии документов, требуемых ДЖО, или можно распечатать отсканированные копии и кто заверяет копии-нотариус?, если я сейчас гражданский.
Военный комиссар.
QR_BBPOST прописан у родителей с сентября 2013 года
Лучше если будет договор с родителями о регистрации без права проживания.
QR_BBPOST кто заверяет мою подпись в приложении № 2 по ПМО 1280.
скорее всего тоже военный комиссар, даже если у него другое мнение.

Отправлено спустя 41 секунду:
QR_BBPOST Вопрос четвертый:сейчас у меня новая семья, женился в августе 2015 года, моя жена в мае 2014 года подала домик оставшийся от бабушки, т.е. даже до знакомства со мной ,не будет ли это причиной отказа в принятии на учет
Относительно Вас, не будет, а вот жену могут не поставить.
Вложения
Телеграмма НГШ ВС РФ 307-1-190 от 10.06.11 с памяткой.doc
(234 КБ) 40 скачиваний

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2015, 16:30

QR_BBPOST как исключить нападки со стороны ДЖО по поводу права пользования квартирой родителей.
Иметь решение суда о выселении.
QR_BBPOST моя жена в мае 2014 года подала домик
На выбор: вычет в течение 5 лет отчуждённых метров из нормы на двоих или отказ в постановке на учёт жене, как намеренно ухудшившей своё жилищное положение.

garrissoniv
Участник

Непрочитанное сообщение garrissoniv » 06 ноя 2015, 16:50

А если я жену не включу в список претендентов на обеспечение, у меня проблем не будет? Хотя я же буду ДЖО копию паспорта представлять, как лучше сделать?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Договор с родителями о регистрации без права проживания у нотариуса регистрировать или как?

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Договор с родителями о регистрации без права проживания у нотариуса регистрировать или как?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2015, 17:21

QR_BBPOST Договор с родителями о регистрации без права проживания у нотариуса регистрировать или как?
По мне так уже поздно договоры составлять. Я бы затевал судебный процесс по выселению.
QR_BBPOST как лучше сделать?
В своём заявлении о постановке на учёт написать, что жена ухудшила жилищные условия (не писать "намеренно"), просить Вам разъяснить: считается ли она намеренно ухудшившей или может быть принята на учёт? В случае, если площадь бывшей собственности большая, а ДЖО не усмотрит намеренности в ухудшении, то сообщить им, что жена проживает от Вас отдельно и на этом основании не может быть поставлена вместе с Вами на учёт. После истечения 5-летнего карантина можете съезжаться и жить вместе.

garrissoniv
Участник

Непрочитанное сообщение garrissoniv » 06 ноя 2015, 17:32

И все же договор с родителями о регистрации без права проживания где-то регистрируется или нет?

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
А могу я в своем заявлении указать, что жена по обоюдному соглашению не претендует на предоставляемое мне жилье, что будет подтверждено ее подписью в заявлении, либо отдельным документов об отказе.Так как мы живем в одном городе, а восстанавливают меня в списках л/с части в другом регионе.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2015, 17:54

QR_BBPOST жена по обоюдному соглашению
Вы можете не ставит жену на учёт. Жена отказаться от постановки на учёт в случае подачи Вами заявления о её постановке - не может, так как право на жильё - это Ваше право, а её право производно от Вашего,то есть не самостоятельно. Обоюдное соглашение не предусмотрено жилищным законодательством. Зато жилищным законодательством предусмотрена постановка на учёт только совместно проживающих членов семьи, а у Вас как раз подходящая ситуация:
QR_BBPOST восстанавливают меня в списках л/с части в другом регионе
Значит по прибытии в часть регистрируетесь по части, регистрация раздельная = проживание не совместное. Спокойно признаётесь нуждающимся. Да что Вы нам голову морочили правом проживания у родителей, если призывают на службу в другом регионе? Переезд к новому месту службы автоматически снимает проблему.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ещё. Если признаётесь на служебное жильё, то бывшая собственность супруги значения не имеет. Значение имеет только наличие собственности или права проживания в населённом пункте расположения части. Бывшая собственность считается только на постоянное жильё.

garrissoniv
Участник

Непрочитанное сообщение garrissoniv » 06 ноя 2015, 18:15

Доброго всем времени суток уважаемые форумчане, прошу прощения, что голову "морочу", все дело в том, что я часть документов уже подал в ДЖО, они прислали письмо с просьбой предоставить не достающие документы, срок подачи истекает 21 ноября, если я сейчас все им предоставлю, то они откажут по известным причинам. Если я сейчас им не предоставлю документы они мне откажут в постановке на учет в связи с непредставлением полного комплекта документов. Я могу позднее когда уже буду в другом регионе и прописан при части повторно подать документы для постановки меня и семьи на учет?
Очень буду благодарен и признателен за исчерпывающий ответ.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2015, 18:22

QR_BBPOST Я могу позднее когда уже буду в другом регионе и прописан при части повторно подать документы для постановки меня и семьи на учет?
Да, жилищное право - заявительное. Вы имеете право своё заявление отозвать назад. Подать заявление заново. Такой приём, например, используется для изменения ИПМЖ, чтоб не быть переведённым на обеспечение субсидией.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 06 ноя 2015, 18:23

QR_BBPOST Я могу позднее когда уже буду в другом регионе и прописан при части повторно подать документы для постановки меня и семьи на учет?
Конечно. Можете подавать документы хоть раз в неделю

garrissoniv
Участник

Непрочитанное сообщение garrissoniv » 06 ноя 2015, 18:33

Как отозвать свое заявление, что писать если можно ссылку на образец или на словах ближе к тексту.Хочу быть обеспечен жилищной субсидией.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 06 ноя 2015, 18:41

QR_BBPOST Вы имеете право своё заявление отозвать назад.
Черным по белому эта процедура нигде не прописана. И нет такого закона или приказа, где было бы указано, как поступать ДЖО в случае поступления заявления об отзыве предыдущего заявления. Можете попросить не рассматривать его и не принимать по нему решение. Но даже в случае отказа в постановке на учет, можете через некоторое время подать новое заявление

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2015, 18:52

QR_BBPOST Как отозвать свое заявление
"На основании ст. 1 Жилищного кодекса жилищные права реализуются гражданами по своему усмотрению. Я усмотрел, что в настоящий момент у меня нет необходимости в реализации моих жилищных прав. Прошу в поданном мной ранее заявлении о постановке на учёт отказать в связи с непредставлением мной необходимых документов."

1978С
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1978С » 06 ноя 2015, 18:57

Добрый вечер! Офицер, заключил первый офицерский контракт в июне 2000 года. Подошло время задуматься о постановке в очередь на жильё по ИПМЖ. Но почитав, данный форум окончательной ясности по своему вопросу не нашёл. В 1999 году, учась в военном училище, принял участие в приватизации будучи совершеннолетним, стал собственником 1/3 доли квартиры общей площадью 47,2 кв. м. В 2007 году подарил свою долю матери. В данный момент она продала эту квартиру. Супруга, тоже в совершеннолетнем возрасте, приватизировала квартиру площадью 43,0 кв.м. Подарила её бабушке до регистрации брака в апреле 2010 года. Состав семьи: я, супруга и дочь-все прописаны по моему месту службы. Имею ли я право на признание меня и членов семьи нуждающимися в получении жилья и постановку в очередь на постоянное жильё в собственность или по ДСН по ИПМЖ? Спасибо за внимание!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2015, 19:14

QR_BBPOST Имею ли я право на признание меня и членов семьи нуждающимися в получении жилья
Да. Лучше в собственность, чем ДСН (приватизировать уж не сможете). Препятствием может служить получение жилья от МО РФ (отец по ГЖС например получал на Вас), также и у супруги.

1978С
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1978С » 06 ноя 2015, 19:20

Нет, квартиры передавались в собственность от муниципального фонда. В случае получения квартиры по ДСН можно ли будет её приватизировать на дочь? И мне видится основным препятствием, что я будучи курсантом ВУЗа, то есть военнослужащим, участвовал в приватизации-уже обеспечивался бесплатно жильем от государства? Или в моем случае, действует только карантин в 5 лет, который вышел?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 ноя 2015, 19:29

QR_BBPOST Поэтому получивший ЖС военнослужащий считается обеспеченным постоянным жильем и не может считаться обеспеченным по месту службы.
У Вас в голове каша. Постоянное жильё это по-Вашему, что и на каких условиях оно может быть предоставлено?
QR_BBPOST Мне кажется ошибочным мнение о том что военнослужащий "до 98 г"
Вы их жилищные права изучите, для начала в плане того, где и когда им положено постоянное жильё!? :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2015, 19:45

QR_BBPOST Нет, квартиры передавались в собственность от муниципального фонда.
Важно не то как они приватизировались, а то как и на кого они получались.
QR_BBPOST В случае получения квартиры по ДСН можно ли будет её приватизировать на дочь?
Да.
QR_BBPOST будучи курсантом ВУЗа, то есть военнослужащим, участвовал в приватизации-уже обеспечивался бесплатно жильем от государства
Пока однозначным отказом является получение от МО РФ. Но в будущем судебная практика может дойти и до реализации Ваших опасений.

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 06 ноя 2015, 19:59

У Вас в голове каша. Постоянное жильё это по-Вашему, что и на каких условиях оно может быть предоставлено?
Постоянное это значит не служебное, для простоты понимания. Условия предоставления его расписаны в жилищном законодательстве.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вы их жилищные права изучите, для начала в плане того, где и когда им положено постоянное жильё!? :)
Спасибо за рекомендации , надеюсь вы будете моим наставником.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 ноя 2015, 20:00

QR_BBPOST Постоянное это значит не служебное,
Скажу более, что жилья которое не относится к служебному ЖП много, но не всё оно является постоянным. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»