Аттестация, аттестационные комиссия

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2015, 16:34

QR_BBPOST Вижу в этом проблему
суд или ОВУ будут исследовать всю полноту представляемых сторонами доказательств
а каждая сторона доказывает свою правоту
АК не может представить доказательства, что воин не достоин быть рассмотренным в качестве кандидата для замещения высшей воинской, если у него все в службе и в ЛД "белое и пушистое"
кадры тут поступают хитрее, они просто делают спектакль по "конкурсу" кандидатов, и данный кандидат по итогам конкурса уступил БОЛЕЕ достойному
Всё изложенное сугубо ИМХО.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 сен 2015, 16:57

В целом согласен. Но
QR_BBPOST АК не может представить доказательства, что воин не достоин быть рассмотренным в качестве кандидата для замещения высшей воинской, если у него все в службе и в ЛД "белое и пушистое"
даже в этом случае комиссия ведь не обязана его рекомендовать для замещения вакантной должности... Как в анекдоте про еврея "ну не нравишься ты мне" :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 сен 2015, 17:29

QR_BBPOST не обязана его рекомендовать для замещения вакантной должности...
Рекомендовать не обязана, но и препятствовать в праве продвижения по службе (право закреплено законом) не должно.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 сен 2015, 17:36

А она и не препятствует. Здесь спор-то будет не о занятии должности, а об оспаривании решения комиссии. Тонкая разница есть. Субъективного права занять ту должность военнослужащий еще не получил, поэтому спора о ней и нет, это уже вторая стадия. А первая стадия - это решение комиссии, отрицательное. При этом отношений-власти подчинения между комиссией и военнослужащим нет... Какой порядок оспаривания?

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 ноя 2015, 12:52

Здравствуйте! А можно ли одним заявлением обжаловать и проведение аттестации в связи с нарушением порядка проведения, и приказ вышестоящего командира о назначении аттестационной подкомиссии в структурном подразделении в/ч?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 ноя 2015, 13:15

QR_BBPOST А можно ли одним заявлением обжаловать и проведение аттестации в связи с нарушением порядка проведения, и приказ вышестоящего командира о назначении аттестационной подкомиссии в структурном подразделении в/ч?
Вы уверены, что сможете ответить на вопрос судьи - какие Ваши права нарушает
QR_BBPOST приказ вышестоящего командира о назначении аттестационной подкомиссии в структурном подразделении в/ч
?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 ноя 2015, 13:23

QR_BBPOST Вы уверены, что сможете ответить на вопрос судьи - какие Ваши права нарушает
На суд не поеду - слишком далеко. Про нарушение прав изложу в заявлении. А приказом вышестоящего командира у нас назначена именно подкомиссия.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 ноя 2015, 17:33

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в корректировке заявления об обжаловании проведенной аттестации. Суть дела такова. Оспаривал приказ об увольнении без ЖС. Во время предварительного заседания ознакомился с документами, предоставленными командиром. С удивлением увидел среди них АЛ и протокол заседания АТК. Аттестация проведена втихушку, я про нее знать не знал. Нахожусь в распоряжении вышестоящего командира (в тексте - командир в/ч 11111). Проходил службу в структурном подразделении - в/ч 11111-15.
Правильно ли оформлено заявление? Может ли зам. командира в/ч 11111-15, составивший отзыв в АЛ, рассматривать этот АЛ, являясь председателем АТК? Является ли это нарушением? Все остальные доводы - в заявлении, вроде ничего не упустил...
Заявление в 35 ГВС_аттестация.docx
(23.64 КБ) 40 скачиваний

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 08 ноя 2015, 09:49

[ref]turist[/ref], А подпись то стоит Ваша под АЛ ? Очень "интересная" аттестация! Наверно и акт об отказе ознакомления с протоколом АК и АЛ есть? :)
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 10:32

Я не прохожу военную службу на воинской должности, следовательно, не подлежу аттестации.
[ref]turist[/ref], Вы подлежите аттестованию при увольнении в запас
Согласно п. 7 приказа, выводы и заключение в аттестационном листе должны основываться на содержании отзыва. Содержание вывода и заключения в аттестационном листе не основаны на тексте отзыва и противоречат ему.
это голословное заявление, т.к. конкретные выдержки из АЛ Вы не привели.
Нарушено мое право, предусмотренное п. 6 приказа, заявить о не согласии с представленным аттестационным листом, право участвовать в заседании аттестационной комиссии.
право у Вас появляется если Вы в чем то не согласны, но Вы в заявлении не указываете в чем Вы не согласны. Т.е. опять голословно.
В связи с отказом в предоставлении документов прошу суд истребовать копию аттестационного листа от 04.06.2015 г. на сержанта ********
Эта копия в суд уже была предоставлена
QR_BBPOST Во время предварительного заседания ознакомился с документами, предоставленными командиром. С удивлением увидел среди них АЛ и протокол заседания АТК.
Что Вам мешает сходить в суд и снять копии?

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 09 ноя 2015, 04:03

QR_BBPOST turist, А подпись то стоит Ваша под АЛ ? Очень "интересная" аттестация! Наверно и акт об отказе ознакомления с протоколом АК и АЛ есть?
Подписи моей там нет. АЛ я впервые увидел в зале суда. Акт об отказе в ознакомлении конечно могут состряпать. На данный момент не знаю, есть он или нет. Можно ли в этом плане какие-то меры предпринять? Поэтому, чтобы действовать наверняка, хочу обжаловать и нарушение порядка проведения и приказ о назначении АТК.
QR_BBPOST Согласно п. 7 приказа, выводы и заключение в аттестационном листе должны основываться на содержании отзыва. Содержание вывода и заключения в аттестационном листе не основаны на тексте отзыва и противоречат ему.это голословное заявление, т.к. конкретные выдержки из АЛ Вы не привели.
В суд представлю фотокопию АЛ. А отзыв, вывод и заключение такие:
Отзыв.jpg
Отзыв, вывод.jpg
QR_BBPOST Нарушено мое право, предусмотренное п. 6 приказа, заявить о не согласии с представленным аттестационным листом, право участвовать в заседании аттестационной комиссии.
право у Вас появляется если Вы в чем то не согласны, но Вы в заявлении не указываете в чем Вы не согласны. Т.е. опять голословно.
Не понял вашу мысль. Я указываю на нарушенное право. Оно уже нарушено тем, что я, не зная о проведенной аттестации, не мог заявить о не согласии с АЛ. Какое имеет значение с чем именно не согласен?
QR_BBPOST В связи с отказом в предоставлении документов прошу суд истребовать копию аттестационного листа от 04.06.2015 г. на сержанта ********
Эта копия в суд уже была предоставлена
Это было другое дело. Материалы дела сейчас находятся в суде апелляционной инстанции. Будет ли гарнизонный суд оттуда истребовать копии материалов?
QR_BBPOST turist писал(а):
Источник цитаты Во время предварительного заседания ознакомился с документами, предоставленными командиром. С удивлением увидел среди них АЛ и протокол заседания АТК.
Что Вам мешает сходить в суд и снять копии?
Дело в апелляционном суде. А до гарнизонного суда 600 км.

И все таки, можно ли в одном заявлении обжаловать и порядок проведения аттестации и приказ о назначении АТК?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 ноя 2015, 13:52

QR_BBPOST Я указываю на нарушенное право. Оно уже нарушено тем, что я, не зная о проведенной аттестации, не мог заявить о не согласии с АЛ. Какое имеет значение с чем именно не согласен?
Действительно. :D
Вам написали отличную аттестацию, а Вы с ней не согласны. Правды нет. Отрицательных сторон не указано.
Глупость это все. Не один суд такой довод не примет.
QR_BBPOST И все таки, можно ли в одном заявлении обжаловать и порядок проведения аттестации и приказ о назначении АТК?
Все можно, но в Вашем случае аттестация имеет второстепенное значение, типа приложения бесплатного. Вас увольняют по ОШМ, а это не возможность назначение на должность. Кроме того причиной Вашего увольнения служит отказа от перехода на ЖС, что само по себе не законно.
Советую найти в выложенное в ветке Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333) положительное определение ДВОС, и выслать в окружной суд свои доп.возражения с приложением этого определения.
А по аттестации можете обжаловать, но откажут на 100%, так, что силы зря не тратьте и адвоката думаю не стоит нанимать. Лишний расход денег.
У [ref]demych[/ref], другая ситуация, его уволили по НУК по результатам аттестациия, а Вас не по результатам аттестации, к тому же положительной.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 09 ноя 2015, 14:13

QR_BBPOST Вам написали отличную аттестацию, а Вы с ней не согласны.
Возможно я не точно выразил свои доводы. Я хочу обжаловать не текст отзыва, а саму аттестацию. В связи с нарушением порядка ее проведения. Самые крупные косяки - отзыв составлен ДЛ, не являющимся моим непосредственным начальником, с АЛ не ознакомлен, заседание АТК проведено не в том составе, который утвержден приказом вышестоящего командира, да и приказом этим назначена аттестационная ПОДкомиссия, каких не существует, и назначена она в в/ч, не являющейся отдельным батальоном и не приравнена к нему. Это все равно, как если бы в каждом взводе, к примеру, была своя "подкомиссия". Понимаете?

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 09 ноя 2015, 14:14

alex56, Конечно не приятно, что уволили по НУК, но приятно видеть, что модератор в курсе моих войн :drink: Битву продолжаю!

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 09 ноя 2015, 14:22

QR_BBPOST Я хочу обжаловать не текст отзыва, а саму аттестацию.
А еще, если бы был ознакомлен с текстом отзыва, в первую очередь возразил бы против основания увольнения. Там указано - уволить по ОШМ, хотя я с 2010 г. подлежу увольнению по возрасту. И именно это основание мной выбрано, что отражено в листах беседы.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST Кроме того причиной Вашего увольнения служит отказа от перехода на ЖС, что само по себе не законно.
Не помню чтобы я про это говорил. На ЖС перешел добровольно. А причиной увольнения считаю желание начальников выслужиться перед другими начальниками.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 ноя 2015, 16:14

QR_BBPOST Битву продолжаю!
Уголовное дело возбудили? по Вашему обращению?

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 09 ноя 2015, 16:18

[ref]этолето[/ref], Получил на днях ответ с СК округа: заявление направлено в ВСО гарнизона для рассмотрения по существу. С момента подачи в ГВСУ прошло менее 2-х месяцев. Жду... готов всыпать по 1-е число. Конечно жду от ВСО гарнизона пакостей, но нато и подавал на самый верх, чтоб в тиски зажать низы.

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 05 дек 2015, 16:12

А возможно оспорить аттестацию, если часть структурное подразделение? Но несмотря на все командир своим решением, подписывает установочный приказ, в котором определяет аттестационную комиссию?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 дек 2015, 16:21

QR_BBPOST А возможно оспорить аттестацию, если часть структурное подразделение?
Пробуйте. Или Вы полагали, что мы будем против?

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 05 дек 2015, 22:51

Нет. написав пост я полагал, что может кто нибудь с этим сталкивался. И есть решения суда.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 11:26

[ref]Latvis67[/ref], Я служу в структурном подразделении воинской части. Командиром в/ч в СП назначена аттестационная подкомиссия (да-да, именно так). Собрался обжаловать аттестацию, а заодно и приказ о назначении подкомиссии. Текст административного заявления:
В 35 Гарнизонный военный суд,
683013, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Океанская, д. 90/1

Административный истец: сержант turist
Дата и место рождения: ******
Место жительства: *****
тел. ***********,
электронная почта: **********

административный ответчик: заместитель командира в/ч 11111-11, ***********

административный ответчик: председатель аттестационной подкомиссии в/ч 11111-11, ***********

административный ответчик: командир в/ч 11111-11, ***********

административный ответчик: командир войсковой части 11111, ***********

Административное исковое заявление
об оспаривании действий должностных лиц, связанных с нарушением порядка проведения аттестации

Я, сержант turist прохожу военную службу в распоряжении командира войсковой части 11111. Приказ о моем подчинении по службе командиру в/ч 11111-11 или его заместителю не издавался.
19 июня 2015 г. командиром войсковой части 11111 был издан приказ № 26 о моем увольнении с военной службы без обеспечения жилищной субсидией. Данные действия были мной обжалованы в 35 гарнизонном военном суде.
24 августа 2015 г. во время проведения предварительного судебного заседания по административному делу № 2-349/2015 судьей О.Ф.И. я был ознакомлен с рядом документов, представленных в суд командиром в/ч 11111-11. В числе этих документов имелись составленный в отношении меня аттестационный лист от 04 июня 2015 г. и протокол заседания аттестационной комиссии в/ч 11111-11 от 18 июня 2015 г. № 10. Тогда я впервые узнал о проведенной в отношении меня аттестации.
02 сентября 2015 г., во время следующего судебного заседания я был ознакомлен с приказом командира в/ч 11111 от 20 ноября 2014 г. № 3512 о назначении в воздухоплавательной комендатуре аттестационной подкомиссии. С разрешения суда эти документы были мной сфотографированы.

Считаю незаконными, нарушающими мои права и законные интересы приказ командира в/ч 11111 от 20 ноября 2014 г. № 3512 в части, касающейся назначения в воздухоплавательной комендатуре аттестационной подкомиссии, составление 04 июня 2015 г. в отношении меня заместителем командира в/ч 11111-11 аттестационного листа, проведение 18 июня 2015 г. заседания аттестационной комиссии, утверждение аттестационного листа командиром в/ч 11111-11 исходя из следующих обстоятельств.

Приказом командира в/ч 11111 от 20 ноября 2014 г. № 3512 в воздухоплавательной комендатуре назначена аттестационная подкомиссия в составе:
-председатель подкомиссии – майор С.Т.К.
члены подкомиссии:
-майор Б.А.А.
-майор К.Ю.В.
-старший прапощик Б.В.В.
-прапорщик К.А.А.
-секретарь комиссии капитан М.А.В.
Комиссии приказано в своей работе руководствоваться статьями 26, 27 Положения о порядке прохождения военной службы.
Как следует из аттестационного листа от 04.06.2015 г. и протокола заседания аттестационной комиссии от 18.06.2015 г. № 10 в заседании комиссии не принимали участие старший прапорщик Б.В.В. и прапорщик К.А.А. Секретарем комиссии вместо капитана М.А.В. являлся прапорщик А.Р. Таким образом, заседание аттестационной подкомиссии проведено в составе, не утвержденном приказом вышестоящего командира, а подкомиссия не имела полномочий на проведение заседания.

Нарушения ст. 26 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента от 16.09.1999 г. № 1237 выражаются в следующем.
Аттестация проводится для определения соответствия занимаемой воинской должности и перспектив дальнейшего служебного использования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Я зачислен в распоряжение командира в/ч 11111, не занимаю воинскую должность и на день проведения аттестации подлежал увольнению по возрасту.
Аттестационный лист на аттестуемого военнослужащего составляется его непосредственным (прямым) начальником. Заместитель командира в/ч 11111-11 майор С.Т.К., составивший аттестационный лист от 04.06.2015 г., не является моим непосредственным (прямым) начальником. Нарушено мое право на ознакомление с содержанием аттестации, что подтверждается отсутствием моей подписи в аттестационном листе. О существовании данного аттестационного листа я узнал 24.08.2015 г. во время предварительного судебного заседания в 35 гарнизонном военном суде.
Аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации. Было нарушено мое право на обжалование аттестационных выводов и порядка проведения аттестации. От меня был скрыт сам факт проведения аттестации.

Нарушения ст. 27 Положения о порядке прохождения военной службы выражаются в следующем.
Для проведения аттестации, а также решения иных вопросов прохождения военной службы в воинских частях от отдельного батальона, равных ему и выше создаются аттестационные комиссии. В в/ч 11111-11 приказом командира в/ч 11111 от 20 ноября 2014 г. № 3512 назначена аттестационная подкомиссия. В/ч 11111-11 не является отдельным батальоном и не приравнена к нему. Данная воинская часть является структурным подразделением в/ч 11111. Создание аттестационных комиссий в структурных подразделениях воинских частей и создание аттестационных подкомиссий Положением о порядке прохождения военной службы не предусмотрено.
В нарушение п. 2 данной статьи в состав аттестационной подкомиссии в/ч 11111-11 не входят представители кадрового и юридического органов, органов комплектования и воспитательной работы воинской части.
Как следует из протокола от 18.06.2015 г. № 10, во время заседания аттестационной подкомиссии секретарем был не офицер, а прапорщик.

Нарушения порядка аттестации, утвержденного приказом МО РФ от 29.02.2012 г. № 444 «О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации» выражаются в следующем.
Согласно п. 1 данного приказа аттестуются военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами. Я не прохожу военную службу на воинской должности, следовательно, не подлежу аттестации.
В нарушение п. 3 приказа отзыв в аттестационном листе составлен заместителем командира в/ч 11111-11, не являющимся моим непосредственным (прямым) командиром (начальником). Нарушено мое право на ознакомление с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому начальнику или в аттестационную комиссию, право представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности, право на заявление о своем несогласии с представленным отзывом. Вывод о соответствии занимаемой должности и целесообразности увольнения по организационно-штатным мероприятиям является необоснованным.
В нарушение п. 5 Приказа заключение по аттестационному листу дано не уполномоченной на то аттестационной подкомиссией.
Нарушено мое право, предусмотренное п. 6 приказа, заявить о не согласии с представленным аттестационным листом, право участвовать в заседании аттестационной комиссии.
Согласно п. 7 приказа, выводы и заключение в аттестационном листе должны основываться на содержании отзыва. Между тем, вывод и заключение в аттестационном листе не основаны на тексте отзыва и противоречат ему. Кроме того, заместитель командира в/ч 11111-11, составивший отзыв, является председателем аттестационной подкомиссии и во время заседания подкомиссии 18.06.2015 г. рассмотрел составленный им аттестационный лист и изложил свой вывод, на составленный им же отзыв. Данные действия нарушают мое право на объективное проведение аттестации.
В нарушение п. 11 Приказа утвержденный аттестационный лист не был до меня доведен.
Причина проведения аттестации – увольнение по организационно-штатным мероприятиям не соответствует избранному мной основанию увольнения – достижение предельного возраста.
Считаю, что при таких нарушениях порядка проведения аттестации командир в/ч 11111-11, не являющийся к тому же моим непосредственным начальником, был не в праве утверждать аттестационный лист.

13.09.2015 г. через Интернет-приемную жалоба на нарушение порядка проведения аттестации мной была подана в Министерство обороны РФ, номер обращения – 129300. На жалобу получен ответ от 24.09.2015 г. № 673/5/2/118-п, который мной также обжалован, так как дан не по существу поставленных в обращении вопросов.
19.10.2015 г. я обратился к командиру в/ч 11111-11 с рапортом (вх. № 1487/2) о выдаче мне документов для обращения в суд. В связи с отказом в предоставлении документов прошу суд истребовать копию аттестационного листа от 04.06.2015 г. на сержанта turist, копию протокола № 10 заседания аттестационной подкомиссии в/ч 11111-11 от 18.06.2015 г., копию приказа командира в/ч 11111 от 20.11.2014 г. № 3512.
Направляю в суд фотокопии указанных документов, сделанные в 35 гарнизонном военном суде и имеющиеся в материалах административного дела № 2-349/2015.

На основании изложенного ПРОШУ:
1. Признать приказ командира в/ч 11111 от 20.11.14 г. № 3512 в части касающейся назначения в воздухоплавательной комендатуре аттестационной подкомиссии незаконным и не действующим с момента издания.
2. Признать незаконным составление 04 июня 2015 г. в отношении меня заместителем командира в/ч 11111-11 аттестационного листа.
3. Признать незаконным проведение 18 июня 2015 г. заседания аттестационной комиссии.
4. Признать незаконным утверждение аттестационного листа командиром в/ч 11111-11.

Приложения:
1. Копии заявления по числу ответчиков;
2. Копия рапорта от 19.10.2015 г. № 1487/2;
3. Копия аттестационного листа от 04.06.2015 г.;
4. Копия протокола № 10 заседания аттестационной подкомиссии в/ч 11111-11 от 18.06.2015 г.;
5. Копия ответа из МО РФ от 24.09.2015 г. № 673/5/2/118-п по числу ответчиков;
6. Копия контракта;
7. Справка о прохождении военной службы от 05.11.2015 г. № 112;
8. Ксерокопия паспорта;
9. Квитанция об уплате госпошлины.

« 17 » ноября 2015 г. _________________
Сегодня прошла подготовка. Звонит помощник судьи, сообщает дату и время судебного заседания, что направила мне по электронке копии документов, представленных ответчиками, и говорит, что среди прочих документов – выписка из приказа командира 11111-11 об отмене аттестации. Ожидал от начальства любых подлостей, изготовления липового акта о моем отказе ознакамливаться с аттестацией. Но отмена была для меня полной неожиданностью…
Приказ № 170 от 29.10.15.jpg
Уверен что это липа. Когда запахло проигранным делом, взяли подходящий приказ, дополнили его еще одним параграфом – и дело в шляпе, предмет иска перестал существовать.
Прошу совета. Сейчас мне нужно написать отказ от исковых требований? Ведь если СЗ состоится, то скорее всего будет отказ, ведь аттестация уже отменена. Можно конечно оставить требования в части признания незаконным назначение аттестационной подкомиссии. Но мне уже без разницы, есть она в в/ч 11111-11 или нет. Пусть бьются те, кому служить, все равно моих стараний они не оценят. Или все таки добивать до конца?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 дек 2015, 11:57

Может, вам перейти на защиту достоинства, деловой репутации? Если вас, ваши деловые качества, характеризующие документы рассматривала какая-то непонятная организация?

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 12:20

Вряд ли получится. При всех допущенных косяках к тексту отзыва претензии предъявить сложно. Весь положительный.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 дек 2015, 12:33

QR_BBPOST Уверен что это липа.
А возможно ли в каких-либо документах найти косвенное подтверждение того, что параграф появился задним числом? Обвинять в поделке документов не очень корректно, но ведь не возбраняется просить произвести экспертизу подлинника приказа на замену листов, привлечь строевика в качестве свидетеля и спросить его под подписку о манипуляциях с приказом.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 дек 2015, 12:41

Вот дожились, Решение АК отменяют приказом. Это где такое предусмотрено? Может КЧ приказом утверждает и Протокол АК :D ?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 дек 2015, 12:45

[ref]turist[/ref], кстати в суде просите обязательно предоставить подлинник приказа.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 дек 2015, 12:50

QR_BBPOST Сейчас мне нужно написать отказ от исковых требований?
Нет. Укажите что этот приказ не может отменить решение аттестационной комиссии так как отмена или изменения в решение вносятся самой комиссией а не командиром части.
юрист в личку можно без разрешения.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 дек 2015, 12:53

[ref]VESKAIMA[/ref], совершенно верно! Причем здесь приказ КЧ? Совсем в этой части потеряли связь с НПА? :shock:

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 07 дек 2015, 12:57

Как же комиссия отменит своё решение? Каким документом? Акт?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 дек 2015, 13:07

QR_BBPOST Как же комиссия отменит своё решение?
Ещё одним заседанием (ИМХО).

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»