Жилищный вопрос при увольнении

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 12:00

Мы что обсуждаем
QR_BBPOST незаконное получение денежных средств по поднайму жилья
? Я знаю за самовольное оставление части привлекли, за подделку отпускного билета, чеков за проживание в гостинице? Это какое отношение имеет к командиру который не уволил воина?
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 12:02

QR_BBPOST Это какое отношение имеет к командиру который не уволил воина?
Я же ясно написал - за обман - выдачу справки о предстоящем увольнении военнослужащего, на основании которой тот получил жилье по ИПМЖ.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2352
© КонсультантПлюс, 1992-2015
т.е. приобрел право на чужое имущество путем обмана.
Что не так?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 ноя 2015, 12:15

QR_BBPOST Я же ясно написал - за обман - выдачу справки о предстоящем увольнении военнослужащего, на основании которой тот получил жилье по ИПМЖ.
Ну Вы вникните в ситуацию. Никакого обмана не было, всё было сделано по закону. Закон позволяет.
QR_BBPOST право на жилье по ИПМЖ и возможность продолжение военной службы после достижения предельного возраста пребывания на военной службе это разные вещи.
Я об этом же Вам и пытаюсь донести, что право на жильё и продолжение службы после его реализации - это разные вещи, а Вы ставите всё в зависимость (и тут же себя опровергаете). Я уже не знаю как побудить Вас к анализу ситуации.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 12:26

QR_BBPOST Ну Вы вникните в ситуацию. Никакого обмана не было, всё было сделано по закону. Закон позволяет
Нет. Право на жилье по ИПМЖ появляется при увольнении с военной службы. Нет увольнения, нет права.
QR_BBPOST Вы ставите всё в зависимость
Что я ставлю в зависимость? То, что военнослужащий сначала стал увольняемым, получил справку, а потом и жилье по ИПМЖ, а потом вдруг перестал им быть. Это значит, то он им не был изначально и справка о предстоящем увольнении выдана незаконно, жилье соответственно получено также незаконно. Чистая ст. 159, а раз стоимость квартиры большая, то часть 4.
Вот весь и анализ.
И [ref]VALERIEVNA[/ref], сейчас играет в "русскую рулетку". Кто нибудь в ВСО сообщит и все.
А Вы еще предлагаете ему попробовать встать на получение жилья. :)
И обратите внимание на слова из п. 14 ст. 15
при перемене места жительства
т.е. эта гарантия предоставляется только при увольнении и перемене места жительства, а что VALERIEVNA изменил место жительства.

Не обижайтесь, но Ваши доводы будут разбиты в суде в пух.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 ноя 2015, 12:55

QR_BBPOST То, что военнослужащий сначала стал увольняемым, получил справку, а потом и жилье по ИПМЖ, а потом вдруг перестал им быть.
Давайте не вешать ярлыки. Это не военнослужащий стал увольняемым, а МО РФ его решило уволить с военной службы. Не военнослужащий получил справку, а кадровые органы выдали справку о предстоящем увольнении. И по настоящее время именно кадровые органы задерживают реализацию увольнения. И не перестал военнослужащий быть увольняемым. В том и фишка ситуации: военнослужащий продолжает быть увольняемым!!! То есть жилое помещение ему выдано законно и возврату не подлежит. А вот право военнослужащего на проживание по месту службы нарушается! А так как военнослужащий категории до 1998 года, то это право на постоянное жильё по месту службы. Таким образом, вопреки Вашим утверждениям, у военнослужащего имеется право встать на учёт на постоянное жильё по месту службы.
QR_BBPOST та гарантия предоставляется только при увольнении и перемене места жительства
Вот именно. Военнослужащий изменил место жительства, но вынужден был вернуться из-за халатности должностных лиц МО РФ. Ответственность должны нести виновные, но это не военнослужащий, получивший законно жильё. Пусть обращаются к следакам, пусть те взыщут с кадровиков стоимость квартиры, может кадровики после этого станут добросовестнее работать.
QR_BBPOST Не обижайтесь, но Ваши доводы будут разбиты в суде в пух.
Смотря что будет предметом рассмотрения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 13:09

QR_BBPOST И не перестал военнослужащий быть увольняемым. В том и фишка ситуации: военнослужащий продолжает быть увольняемым!!!
QR_BBPOST А вот право военнослужащего на проживание по месту службы нарушается!
QR_BBPOST Военнослужащий изменил место жительства, но вынужден был вернуться из-за халатности должностных лиц МО РФ.
Ну, ну. Это я так однажды в суде говорил - жена военнослужащего не является членом семьи военнослужащего, т.к. проживают они в квартире родителей жены на разных основаниях, он по договору поднайма жилья, а она была вселена как член семьи своих родителей. Не помогло. :)

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
QR_BBPOST Давайте не вешать ярлыки.
я не вещаю ярлыки, а просто предостерегаю от необдуманных действий.

VALERIEVNA
Участник

Непрочитанное сообщение VALERIEVNA » 08 ноя 2015, 13:15

Для постановки на учет предъявлялась справка о ПЛАНИРУЕМОМ увольнении по достижении предельного возраста. квартиру получил. Не уволен в связи с проблемами подсчета личного дела. В октябре 2014 г. увеличили предельный возраст, то есть есть возможность заключить контракт и служить дальше. А уволенные по ОШМ и получившие жилье, хотя могли продолжать служить, но воспользовались ситуацией, отказывались от предлагаемых должностей, только ради того, чтобы получить жилье. А после увольнения в следующий же день поступали на военную службу. Этот ведь законно. У нас были случаи, когда окружное командование возвращало документы на увольнение военнослужащих по ОШМ после получения ими жилья с резолюцией предложить им должности и оставить на службе. Я вставал на учет на получение жилья, когда выслуга моя составляла 17 календарей. Сейчас моя календарная выслуга более 20 календарей. Получается я в тупике-в настоящее время не обеспечен по нормам, но улучшить жилищные условия не имею права, продолжать службу тоже не имею права. Я в чем-то виноват перед государством?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 13:34

QR_BBPOST А после увольнения в следующий же день поступали на военную службу. Этот ведь законно.
Вот это законно. Но опять же повторно права на жилье они уже не имеют, только на служебное.
QR_BBPOST Получается я в тупике-в настоящее время не обеспечен по нормам, но улучшить жилищные условия не имею права, продолжать службу тоже не имею права.
Неправильно. Вы были обеспеченны по нормам. И законе сказано, что обеспечение на указанных условиях возможно только один раз. А дальше пож. признавайтесь нуждающимся в муниципалитете.
QR_BBPOST У нас были случаи, когда окружное командование возвращало документы на увольнение военнослужащих по ОШМ после получения ими жилья с резолюцией предложить им должности и оставить на службе.
Те же кадровики не правильно понимают нормы закона. Если хотите могу обратиться в прокуратуру. Все встанет на свои места. Уволят в течение недели. :)
И личное дело правильно посчитают и ВВК пройдете. И командир как в попу ужаленный бегать будет.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 ноя 2015, 13:35

[ref]VALERIEVNA[/ref], подавайте заявление о принятии вас на учет нуждающихся по месту службы и потом все сразу станет ясно. Подавайте заявление, за спрос денег не берут.

VALERIEVNA
Участник

Непрочитанное сообщение VALERIEVNA » 08 ноя 2015, 13:48

QR_BBPOST А после увольнения в следующий же день поступали на военную службу. Этот ведь законно.
Вот это законно. Но опять же повторно права на жилье они уже не имеют, только на служебное.
QR_BBPOST Получается я в тупике-в настоящее время не обеспечен по нормам, но улучшить жилищные условия не имею права, продолжать службу тоже не имею права.
Неправильно. Вы были обеспеченны по нормам. И законе сказано, что обеспечение на указанных условиях возможно только один раз. А дальше пож. признавайтесь нуждающимся в муниципалитете.
QR_BBPOST У нас были случаи, когда окружное командование возвращало документы на увольнение военнослужащих по ОШМ после получения ими жилья с резолюцией предложить им должности и оставить на службе.
Те же кадровики не правильно понимают нормы закона. Если хотите могу обратиться в прокуратуру. Все встанет на свои места. Уволят в течение недели. :)
И личное дело правильно посчитают и ВВК пройдете. И командир как в попу ужаленный бегать будет.
А я и не пытаюсь затягивать увольнение, жду. Но в связи с женитьбой сына и просил дать консультации о возможных вариантах улучшить жилищные условия, если они есть, а Вы мне начинаете угрожать расправой. Это правовой форум, я имею право просить у форумчан совета, а не обращений в прокуратуру, туда я и сам могу обратиться. Если нет законных решений моего вопроса, никто незаконно действовать не собирается. А рассуждать о справедливости или законности выносимых государством решений никто не запрещал.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 14:12

QR_BBPOST Но в связи с женитьбой сына и просил дать консультации о возможных вариантах улучшить жилищные условия, если они есть, а Вы мне начинаете угрожать расправой.
Извините, но угроз с моей стороны не было, не нужно передергивать. А вот правовую консультацию я Вам дал.

Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
QR_BBPOST А рассуждать о справедливости или законности выносимых государством решений никто не запрещал.
А что толку? Например, до середины 2014 года подполковниками - преподавателям, выведенным в распоряжение давали допы, а сейчас не дают на основании определений Конституционного суда РФ (суды всех инстанций на них ссылают). На форуме целая ветка в рассуждениях, а проку все равно нет.

VALERIEVNA
Участник

Непрочитанное сообщение VALERIEVNA » 08 ноя 2015, 14:15

QR_BBPOST Но в связи с женитьбой сына и просил дать консультации о возможных вариантах улучшить жилищные условия, если они есть, а Вы мне начинаете угрожать расправой.
Извините, но угроз с моей стороны не было, не нужно передергивать. А вот правовую консультацию я Вам дал.
Спасибо, но Ваша правовая консультация попахивает озлобленностью, как будто мои вопросы и попытки разобраться в ситуации вас злят.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 ноя 2015, 14:19

QR_BBPOST Ваша правовая консультация попахивает озлобленностью, как будто мои вопросы и попытки разобраться в ситуации вас злят
Мне тоже так кажется

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 14:20

QR_BBPOST Спасибо, но Ваша правовая консультация попахивает озлобленностью
Просто Вас моя консультация не устроила. Но с Вашей стороны возражений с приведением каких то норм НПА не было.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 14:26

QR_BBPOST Нет увольнения, нет права.
Нет ОСНОВАНИЯ для увольнения - нет права, а не нет увольнения- нет права. Воин планируется к увольнению по ОШМ, есть основание для увольнения. Получает справку о планируемом увольнении и квартиру. Возникает необходимость в увеличении численности ВС РФ пусть даже в необходимость в этом воине. Воина назначают и он продолжает служить. Всё законно, но в этом случае командование решает служить ему или не служить. Если же воин получил в связи с планируемым увольнением ЖП, но потом начинает требовать назначить его на должность то отказ в назначении будет законным. Совсем иное дело когда и командование и воин знали что не смотря на сокращение должности воин будет назначен на другую, но выдаёт справку о планируемом увольнении на основании которой получена квартира. И уже явный умысел присутствует когда нет никакого ОШМ, но командование выдаёт справку. Ещё ситуация когда и основания для увольнения есть и воин не планирует служить дальше и командование выдало справку о планируемом увольнении и воин получил квартиру, но по каким то причинам документы на увольнение не направлены.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 ноя 2015, 14:30

QR_BBPOST А я и не пытаюсь затягивать увольнение, жду. Но в связи с женитьбой сына и просил дать консультации о возможных вариантах улучшить жилищные условия, если они есть, а Вы мне начинаете угрожать расправой. Это правовой форум, я имею право просить у форумчан совета, а не обращений в прокуратуру, туда я и сам могу обратиться. Если нет законных решений моего вопроса, никто незаконно действовать не собирается. А рассуждать о справедливости или законности выносимых государством решений никто не запрещал.
QR_BBPOST Извините, но угроз с моей стороны не было, не нужно передергивать. А вот правовую консультацию я Вам дал.
Я считаю, что Алекс56 прав и дал нормальную консультацию. Лучше горькая правда, чем сладкая надежда. А у Вас такая непонятная ситуация с задержкой увольнения, можно было давным-давно личное дело отправить на подсчет, время было и многое не договариваете. Вы утверждаете, что проживаете совместно с семьей сына в квартире, находящейся в ИПМЖ, и в тоже время продолжаете проходить военную службу (не уволены!) в месте, отличном от ИПМЖ. Как такое возможно? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 14:42

QR_BBPOST Мне тоже так кажется
[ref]VALERIEVNA[/ref], сам изъявил желание на обеспечение жильем по ИПМЖ. До этого он мог стоять и на жилье по месту службы и на жилье по ИПМЖ, но с получением жилья по ИПМЖ его обязаны снять с жилищного учета и там и там (ст. 55 ЖК РФ). Далее постановка на ЖУ возможна только только путем признания. По ИПМЖ нельзя т.к. право на обеспечение дается только один раз при увольнении с военной службы.
А по месту службы только в период службы до принятия решения об увольнении.
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
И кроме того, добровольное вселение жены сына - подпадает под ст.53 ЖК РФ, раз цель этого действия приобретение права на постановку на ЖУ.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
QR_BBPOST Нет ОСНОВАНИЯ для увольнения - нет права, а не нет увольнения- нет права.
Основание Вашего увольнения не обеспечение жильем, а ОШМ, предел и здоровье. А необеспеченность жильем лишь препятствие для своевременного увольнения. Сейчас Вы сняты с ЖУ, а значит препятствий к Вашему увольнению нет.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
QR_BBPOST Воин планируется к увольнению по ОШМ, есть основание для увольнения. Получает справку о планируемом увольнении и квартиру. Возникает необходимость в увеличении численности ВС РФ пусть даже в необходимость в этом воине. Воина назначают и он продолжает служить. Всё законно, но в этом случае командование решает служить ему или не служить. Если же воин получил в связи с планируемым увольнением ЖП, но потом начинает требовать назначить его на должность то отказ в назначении будет законным. Совсем иное дело когда и командование и воин знали что не смотря на сокращение должности воин будет назначен на другую, но выдаёт справку о планируемом увольнении на основании которой получена квартира.
Тут Вы не правы, т.к. основанием для выдачи справки о планируемом увольнении является принятие командиром решения о Вашем увольнении. Если это ОШМ, то перед принятием решения командир обязан обратиться в вышестоящие кадровые органы о возможности назначения. И как командир может не знать о Вашем назначении, если он посылает представление о Вашем назначении. Либо не зачем посылать, либо в представлении он обязан указать, что ранее Вам давал справку о Вашем увольнении и Вы уже получили квартиру по ИПМЖ как увольняемый. Т.е. переложить ответственность на старшего начальника.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
QR_BBPOST Вы утверждаете, что проживаете совместно с семьей сына в квартире, находящейся в ИПМЖ
Кстати тоже серьезный довод. Членами семьи являются совместно проживающие. А сейчас [ref]VALERIEVNA[/ref], проживает раздельно с сыном и его семьей. Т.е. сын, его жена и ребенок не являются членами семьи [ref]VALERIEVNA[/ref]

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 14:44

QR_BBPOST Основание Вашего увольнения не обеспечение жильем, а ОШМ, предел и здоровье. А необеспеченность жильем лишь препятствие для своевременного увольнения. Сейчас Вы сняты с ЖУ, а значит препятствий к Вашему увольнению нет.
Это Вы о чём? Либо нас пытаете запутать либо сами запутались. Кто кого снял? Нет основания для увольнения нет права для обеспечения ЖП по ИПМЖ, а не нет увольнения -нет права для обеспечения ЖП по ИПМЖ. Спор начался с того что Вы утверждали что если воин получил ЖП и служит то по всем и в первую очередь в отношении командира нужно возбудиться вплоть до нахождении его "на доверии". Какое отношение к этому имеет Ваше последнее сообщение?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 14:49

QR_BBPOST Это Вы о чём? Либо нас пытаете запутать либо сами запутались. Кто кого снял?
Не кто Вас не путает. После получения жилья [ref]VALERIEVNA[/ref] сняли с жилищного учета.
QR_BBPOST Спор начался с того что Вы утверждали что если воин получил ЖП и служит то по всем и в первую очередь в отношении командира нужно возбудиться вплоть до нахождении его "на доверии".
А что это сейчас отрицаю? [ref]VALERIEVNA[/ref] сам указал после моего разъяснения, что находится в состоянии увольняемого. А это значит, что пока все законно.
А дальше ответы идут в соответствии с содержанием постов [ref]VALERIEVNA[/ref].

Отправлено спустя 41 секунду:
[ref]VESKAIMA[/ref], извините перепутал, ники похожи

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 14:49

QR_BBPOST После получения жилья Вас сняли с жилищного учета.
Ну сняли и что?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 14:54

QR_BBPOST Ну сняли и что?
А дальше новое признание, но для этого нет оснований. Я все написал.
Например,
QR_BBPOST сейчас VALERIEVNA, проживает раздельно с сыном и его семьей. Т.е. сын, его жена и ребенок не являются членами семьи VALERIEVNA
или
QR_BBPOST добровольное вселение жены сына - подпадает под ст.53 ЖК РФ, раз цель этого действия приобретение права на постановку на ЖУ.
или
QR_BBPOST По ИПМЖ нельзя т.к. право на обеспечение дается только один раз при увольнении с военной службы.
QR_BBPOST Либо нас пытаете запутать либо сами запутались
Боюсь, что это Вы не хотите внимательно читать мои посты.

VALERIEVNA
Участник

Непрочитанное сообщение VALERIEVNA » 08 ноя 2015, 15:00

Вот и напрашивается новый вопрос-правомерно ли будет заключить со мной контракт о прохождении военной службы командованием, если я изъявлю желание продолжить службу. Или alex56 опять в этом усмотрит преступление?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 15:02

QR_BBPOST новый вопрос-правомерно ли будет заключить со мной контракт о прохождении военной службы командованием, если я изъявлю желание продолжить службу
Правомерно, но повторюсь если командование не сочтёт нужным этого сделать то отказ в заключении контракта будет законным.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 15:04

QR_BBPOST правомерно ли будет заключить со мной контракт о прохождении военной службы командованием, если я изъявлю желание продолжить службу.
Заключение очередного контракта не связано с увольнением или с продолжением военной службы, только наступлением срока окончания старого контракта. С Вами могут заключить очередной контракт на пять лет и уволить через месяц по ОШМ.

VALERIEVNA
Участник

Непрочитанное сообщение VALERIEVNA » 08 ноя 2015, 15:07

QR_BBPOST Мне тоже так кажется
[ref]VALERIEVNA[/ref], сам изъявил желание на обеспечение жильем по ИПМЖ. До этого он мог стоять и на жилье по месту службы и на жилье по ИПМЖ, но с получением жилья по ИПМЖ его обязаны снять с жилищного учета и там и там (ст. 55 ЖК РФ). Далее постановка на ЖУ возможна только только путем признания. По ИПМЖ нельзя т.к. право на обеспечение дается только один раз при увольнении с военной службы.
А по месту службы только в период службы до принятия решения об увольнении.
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
И кроме того, добровольное вселение жены сына - подпадает под ст.53 ЖК РФ, раз цель этого действия приобретение права на постановку на ЖУ.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
QR_BBPOST Нет ОСНОВАНИЯ для увольнения - нет права, а не нет увольнения- нет права.
Основание Вашего увольнения не обеспечение жильем, а ОШМ, предел и здоровье. А необеспеченность жильем лишь препятствие для своевременного увольнения. Сейчас Вы сняты с ЖУ, а значит препятствий к Вашему увольнению нет.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
QR_BBPOST Воин планируется к увольнению по ОШМ, есть основание для увольнения. Получает справку о планируемом увольнении и квартиру. Возникает необходимость в увеличении численности ВС РФ пусть даже в необходимость в этом воине. Воина назначают и он продолжает служить. Всё законно, но в этом случае командование решает служить ему или не служить. Если же воин получил в связи с планируемым увольнением ЖП, но потом начинает требовать назначить его на должность то отказ в назначении будет законным. Совсем иное дело когда и командование и воин знали что не смотря на сокращение должности воин будет назначен на другую, но выдаёт справку о планируемом увольнении на основании которой получена квартира.
Тут Вы не правы, т.к. основанием для выдачи справки о планируемом увольнении является принятие командиром решения о Вашем увольнении. Если это ОШМ, то перед принятием решения командир обязан обратиться в вышестоящие кадровые органы о возможности назначения. И как командир может не знать о Вашем назначении, если он посылает представление о Вашем назначении. Либо не зачем посылать, либо в представлении он обязан указать, что ранее Вам давал справку о Вашем увольнении и Вы уже получили квартиру по ИПМЖ как увольняемый. Т.е. переложить ответственность на старшего начальника.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
QR_BBPOST Вы утверждаете, что проживаете совместно с семьей сына в квартире, находящейся в ИПМЖ
Кстати тоже серьезный довод. Членами семьи являются совместно проживающие. А сейчас [ref]VALERIEVNA[/ref], проживает раздельно с сыном и его семьей. Т.е. сын, его жена и ребенок не являются членами семьи [ref]VALERIEVNA[/ref]
То есть при получении квартиры, прописки всех членов семьи, я должен был не ехать к месту службы и ждать увольнения, а сидеть в ИПМЖ со своим составом семьи и писать письма в часть?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 15:12

QR_BBPOST То есть при получении квартиры, прописки всех членов семьи, я должен был не ехать к месту службы и ждать увольнения, а сидеть в ИПМЖ со своим составом семьи и писать письма в часть?
Вы неправильно поняли. По ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие, а не совместно зарегистрированные. Т.е. кто с Вами сейчас не проживает, перестают быть членами Вашей семьи (только по ЖК РФ).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 ноя 2015, 15:17

QR_BBPOST Вот и напрашивается новый вопрос-правомерно ли будет заключить со мной контракт о прохождении военной службы командованием, если я изъявлю желание продолжить службу. Или alex56 опять в этом усмотрит преступление?
Причем здесь преступление, если не можете ответить на простой вопрос. Где проживаете? В ИПМЖ или по месту службы?

VALERIEVNA
Участник

Непрочитанное сообщение VALERIEVNA » 08 ноя 2015, 15:33

QR_BBPOST Вот и напрашивается новый вопрос-правомерно ли будет заключить со мной контракт о прохождении военной службы командованием, если я изъявлю желание продолжить службу. Или alex56 опять в этом усмотрит преступление?
Причем здесь преступление, если не можете ответить на простой вопрос. Где проживаете? В ИПМЖ или по месту службы?
Уважаемый, если я получил квартиру в ИПМЖ в другом населенном пункте, а не по месту службы, как по-вашему, где я проживаю, если меня еще не освободили от исполнения обязанностей военной службы?!

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
QR_BBPOST То есть при получении квартиры, прописки всех членов семьи, я должен был не ехать к месту службы и ждать увольнения, а сидеть в ИПМЖ со своим составом семьи и писать письма в часть?
Вы неправильно поняли. По ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие, а не совместно зарегистрированные. Т.е. кто с Вами сейчас не проживает, перестают быть членами Вашей семьи (только по ЖК РФ).
Одним словом, если воин, прописанный с семьей по одному адресу, уезжает служить в другой населенный пункт, то его семья-это уже не его состав семьи? Однако в РУЖО необходимо доказывать совместное проживание, если прописаны по разным адресам.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 15:34

QR_BBPOST где я проживаю, если меня еще не освободили от исполнения обязанностей военной службы?!
Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает ст.20 ГК РФ. Служить Вы можите в Москве, проживать в Московской области а зарегистрированным быть в Рязанской.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 ноя 2015, 15:35

QR_BBPOST если я получил квартиру в ИПМЖ в другом населенном пункте, а не по месту службы, как по-вашему, где я проживаю, если меня еще не освободили от исполнения обязанностей военной службы?!
Меня не интересует, как по-моему, а интересует конкретная ситуация, зачем задавать встречные вопросы, если можно ответить? Если проживаете по месту службы, то где? Служебку должны были сдать, для ДК за поднаем оснований нет. Где?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»