Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 11 ноя 2015, 11:22

И вечный бой ,а отдых только сниться..................Ничего не меняется, кроме одного успели в числе первых.

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Интересно как в этом году послали чуть ли не первыми заявки и справки действуют 12 месяцев, будут отказывать. Думаю или неправильно оформлены справки или не подходит диагноз, даже если он и подходит не захотят связываться (на всяк случай) с такими болячками как гипертония ,сердце, хотя и идут по профилю санатория. Вопрос однако.
Сейчас уже новая фишка!!! Вчера отправил заявление, а сегодня уже позвонили и сказали, что мое заявление не соответствует требуемой форме, при этом на сайте СКК и сайте МО РФ размещена старая форма (по которой я и подал заявление).....Остальные пока молчат (будет причина отклонить по несоответствию форме)...... 8-)
Думаю решение одно здесь-жалоба на имя начальника ГМУ .В таком ведомстве и такой непорядок(еще мягко сказано).Заявление рекомендованное МО не принимается санаториями. Прошу обратить внимание на затребования паспортных данных(личных) этими заведениями. На базы отдыха этого не надо,но в санатории подавай. Может связано с полисом ОМС. Х.з

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 11 ноя 2015, 11:46

QR_BBPOST сайте МО РФ размещена старая форма
Такая ?
Zayavlenie_2016.doc
Вот эта форма и неправильная..... Надо паспортные данные на всех членов семьи, на детей до 14 лет полные данные свидетельств о рождении. При этом на сайтах ничего подобного нет. Думаю в начале года вывесят новые формы и будут отклонять по причине не соответствия этой форме, а подать заново будет уже поздно..... 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Отличие есть они в том ,что в шапке отсутствуют паспортные данные заявителя и члена семьи. Бери образец с сайта санатория. Иначе считай опоздал. МО РФ исправьте плиз, некрасиво когда два вида справок гуляют.Я ещё в начале этого года обращал на это внимание.
Как это с сайта санатория бери? На сайте санатория старые формы висят, а на некоторых просто ссылка на сайт МО РФ..... Замкнутый круг. :D

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 11 ноя 2015, 11:47

Хитро придумано! :D
Но у меня еще с прошлого года в заявлениях паспортные данные написаны.

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 11 ноя 2015, 11:53

Конечно хитро. Если по новой форме отправишь они на свой сайт сошлются где форма старая.... Если по старой, то вывесят через пару месяцев новую форму и отклонят по несоответствию.... Эх, Россия -матушка...... :? Хорошо хоть еще где-то сидят адекватные люди, которые не ленятся позвонить заявителю и объяснить как надо правильно заполнить заявление.....

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Интересно, если повторно с данными заявления отправить, то оба отклонят?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 ноя 2015, 12:31

Видимо этот прошлогодний?
Вложения
zayavlenie.doc
(41 КБ) 32 скачивания

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 11 ноя 2015, 12:38

Заинтересовалась озвученной ситуацией с формой заявления ... Позвонила на гор.линию (8(495) 577-84-87)), ответ по меньшей мере странный, цитирую: "С сегодняшнего дня паспортные данные НЕ НУЖНЫ" (как будто в Приказе было когда-то по-другому :( ), что впрочем еще в прошлом году не помешало некоторым санаториям требовать заявления с паспортными данными - сама спешным порядком пересылала новое заявление), далее - "Санаториям инфу доведут" (когда интересно?), "Заполнять заново и отправлять не нужно, если вдруг отправили с (без - ?) паспортных данных, т.к. пробуют тестируют систему распределения только в один санаторий, и заявления в несколько будут блокироваться" ( а может и не будут, тестирование это ведь тестирование)". Последняя инфа на мой взгляд самая интересная.
По ходу нужно всем дружно оборвать все возможные телефоны, чтобы определились наконец....... Всем удачи
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 11 ноя 2015, 12:54

Вот будет "веселуха" если в результате тестирования этой системы распределения путевок отклонят вообще все заявления, так как заявление можно подавать только в одно место. Интересно, те кто подал как обычно заявления в несколько мест пролетят вообще? :shock:

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 11 ноя 2015, 13:02

Вот блин возьмите меня на работу к себе вместо штатных и экономия и польза выше.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Оживил форум ох повеселимся блин..............

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ох блин веселья будет думаю как в том году ...........................нечего не меняется

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 11 ноя 2015, 13:13

[ref]plum65[/ref],
За все время общения (назовем это так ) с МО я привыкла ничему не удивляться. Инфа полученная от разных операторов хотя и по одной теме может существенно различаться, отсюда вывод - не паниковать, как минимум. Посмотрим что и как будет дальше по теме тестирования. Мне вот сейчас больше интересно - заявление с паспортными все-таки или без них, предлагаю все-таки посидеть и потратить время на звонки (под лежачий камень вода не течет вообще-то), т.к. на мой взгляд, предполагаемая ситуация, которую вы описали (про отказ из-за несоответствующей формы заявления) в нашем дурдоме запросто возможен.

Р.S. Чемитоквадзе настаивает на заявлении с паспортными данными, поинтересовались откуда инфа, что их не нужно, поделилась с ними телефончиком гор.линии, сказали будут звонить туда сами и уточнять.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 11 ноя 2015, 13:17

......Прошу обратить внимание на затребования паспортных данных(личных) этими заведениями. На базы отдыха этого не надо,но в санатории подавай. Может связано с полисом ОМС. Х.з
У меня как раз с базы отдыха потребовали данные...... :) На вопрос почему нет такой формы ни на одном сайте, сказали что они за ведение этих сайтов не отвечают! А вот санатории молчат - будет видимо повод потом отклонить, когда они новые формы повесят у себя на сайтах......

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 ноя 2015, 13:22

QR_BBPOST сказали будут звонить туда сами и уточнять.
Блин... Проснулись и в газете "Правда" прочли инструкцию по действиям.

Такая вот вертикаль власти...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 11 ноя 2015, 13:36

Пока радовался, что хоть в одном месте запросили данные на всех членов семьи, значит есть надежда получить уведомление, а тут бац и какая то новая система распределения... :cry: Кстати при разговоре с сотрудником ОРП сказали что графики заездов с фамилиями заявителей отправят в Москву и сроки уведомления им неизвестны..... 8-)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 ноя 2015, 14:24

Уж выложите ж кто-нибудь правильное на сегодняшний день заявление. :geek:

Я понимаю, что Заявление может быть "неправильным" или "не по форме", когда эта "форма" какую-то важную информацию несёт или систематизирует, или когда законодательство строго устанавливает эту "форму".
А когда она содержит немного избыточной информации (паспортные данные ЧС), то в чём проблема? Мешают данные? Прикройте их бланком путёвки, оформляемой этому военпенсу.
Надо ещё разобраться на сколько законен отказ в рассмотрении при предоставлении "неправильных" заявлений (ещё могу согласиться когда Форма 074 с прошлого приказа). :geek:

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 11 ноя 2015, 14:55

Форма
2016 г Образец заявления.doc
(23 КБ) 118 скачиваний

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 11 ноя 2015, 17:38

[ref]plum65[/ref], я по этому образцу заполняла уже в прошлом году :)
Да напишите им паспортные данные, какая разница!
По моему мнению, новую систему можно вводить только тогда, когда это уведомление будет тебе высылаться (подтверждаться) прямо в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ. Никогда не стала бы рассылать в несколько, если бы в первом санатории, куда я обратилась, сразу выслали мне уведомление на запрашиваемую дату и в запрашиваемый номер. А так.... Продержат 30 дней и откажут или дадут то, что мне не нужно :(

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 11 ноя 2015, 17:48

[ref]plum65[/ref], я по этому образцу заполняла уже в прошлом году :)
:(
Как сообщили мне по телефону - это "новая" форма на 2016 год..... :)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
По моему мнению, новую систему можно вводить только тогда, когда это уведомление будет тебе высылаться (подтверждаться) прямо в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ. Никогда не стала бы рассылать в несколько, если бы в первом санатории, куда я обратилась, сразу выслали мне уведомление на запрашиваемую дату и в запрашиваемый номер. А так.... Продержат 30 дней и откажут или дадут то, что мне не нужно :(
Лишь бы теперь не отказали по причине обращения одновременно в несколько учреждений.... 8-) А то сошлются на особенности работы новой программы и откажут по всем сразу заявлениям....

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 12 ноя 2015, 10:11

Уважаемые отдыхающие!

Прием заявлений на 2016 год будет осуществляться после получения графика заездов и порядка приема документов на 2016 год от ГВМУ МО РФ (ориентировочно в ноябре месяце 2015 года).
Такая инфа сск Анапа.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Ничего не понял из этого объявления, что зто за глупость объявить о начале реализации, а потом тормознуть по графикам .Бред какой то.................А вместе нельзя или ума ..........................

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 12 ноя 2015, 10:20

Мне тоже ответили по телефону, что ждут какого-то распоряжения, но я документы все равно отослала. Через день пришло сообщение, что получено, зарегистрировано и принято к рассмотрению.

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 12 ноя 2015, 10:32

В общем ждемс.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 12 ноя 2015, 10:37

[ref]ol29[/ref], наверное, это объявление повесили ещё ДО объявления на сайте МО :)

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 12 ноя 2015, 11:38

Приветствую всех форумчан! Вот не могу понять с чего начать? Если нетрудно можно выложить краткий алгоритм процесса оформления путевки в санаторий. В заранее спасибо.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 ноя 2015, 12:51

[ref]BoB@[/ref],
Обращаетесь в мед.учреждение (гражданская поликлиника, военный госпиталь (на мой взгляд госпиталь предпочтительней - очередей нет, персонал понимает что именно заполнять и как) и т.д.) оформляете справку 070\у . Потом заполняете заявления (бланки на сайте МО, на сайтах санаториев, на сайтах территориальных приемных - отличие в наличии (отсутствии) паспортных данных, см.сообщения выше).Сканируете заявление и справки, отправляете на эл.адреса через сайт МО, сразу на сайты санаториев, на сайты территриальных приемных (некоторых) либо все оригиналы почтой по озвученным адресам - все это на ваш выбор, и...... ждете, ждете..... время от времени проявляя законное любопытство и обзванивая указанные организации. Если вдруг вам приходит положительный ответ, т.е. так называемое уведомление (на адрес который вы указали в заявлении - электронный или обычный) только тогда перед самой поездкой оформляете санаторно-курортную карту, приезжаете в санаторий - оплачиваете путевку и лечитесь-отдыхаете, возвращаетесь - сдаете документы, билеты в военкомат для оплаты дороги. Если вкратце то как-то так.....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 ноя 2015, 14:39

QR_BBPOST Прием заявлений на 2016 год будет осуществляться после получения графика заездов и порядка приема документов на 2016 год от ГВМУ МО РФ (ориентировочно в ноябре месяце 2015 года).
...предоставление путевок гражданам из числа льготных категорий Министерства обороны Российской Федерации в санатории Минобороны России осуществляется в соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 года № 333 «О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации» (далее – Порядок).
Согласно Порядку Главное военно-медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации (далее Управление) разрабатывает и утверждает до 1 ноября текущего года план распределения путевок в санаторно-курортные организации на следующий календарный года (далее – План).
В настоящее время Управлением осуществляется планирование работы санаторно-курортных организаций на 2016 год.
Учитывая изложенное, Ваше заявление на приобретение путевок в ... 2016 года рассмотрено без реализации и постановки на очередь. Прием заявлений начнется при получении из Управления Плана распределения путевок в санаторно-курортные организации МО РФ на 2016 год и соответствующего распоряжения на начало приема заявлений и реализации путевок.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 12 ноя 2015, 15:28

То есть объявление на сайте Министерства обороны разместили в качестве предновогодней шутки? Только не смешно как-то.... :?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 ноя 2015, 17:56

QR_BBPOST То есть объявление на сайте Министерства обороны разместили в качестве предновогодней шутки?
QR_BBPOST Прием заявлений начнется при получении из Управления Плана распределения путевок
8-)

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 12 ноя 2015, 20:35

Всем добрый вечер!
Сегодня девушки(двое),принимающие заявление в санаторий, огорошили меня отсутствием в моей мед. справке необходимого для их санатория кода заболевания по МКБ-10.
У меня стоит -здоров и код Z-00.
А им нужен в справке профильный код заболевания для лечения в их санатории.
Сказали,что будет отказ,ибо справка точно не подходит! Звонил дважды,двое разных сотрудников такое сказали. Неужели это правда?
И здоровых не принимают?
В прошлом году также отказали в этом санатории по сущему пустяку-отсутствию номера на справке.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 ноя 2015, 21:19

Обращаем Ваше внимание: справки 070/у поданные с заявлениями на 2015 год внесены в реестр и являются не действительными.
Кто может прокомментировать это? О чём вообще речь? И что за такой тайный реестр?

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 12 ноя 2015, 21:37

Обращаем Ваше внимание: справки 070/у поданные с заявлениями на 2015 год внесены в реестр и являются не действительными.
Кто может прокомментировать это? О чём вообще речь? И что за такой тайный реестр?
Могу только попробовать объяснить "логику" этого предложения :) . Новая форма справки действует 12 месяцев. Теоретически, условно говоря, Вы можете сделать ее, допустим, сейчас и использовать ее при оформлении документов (отсылая скан) для получении путевки в декабре этого года и летом 16-го...По правилам, указанным на сайте многих санаториев, оригиналы предъявляются по прибытии. В общем, как я понимаю, "они" хотят сказать, что использовать одну и ту же справку в этом году и следующем нельзя :) А есть ли у них реестр в электронном виде - это вряд ли, впрочем, кто его знает...

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 12 ноя 2015, 22:14

Могу только попробовать объяснить "логику" этого предложения :) . Новая форма справки действует 12 месяцев. Теоретически, условно говоря, Вы можете сделать ее, допустим, сейчас и использовать ее при оформлении документов (отсылая скан) для получении путевки в декабре этого года и летом 16-го...По правилам, указанным на сайте многих санаториев, оригиналы предъявляются по прибытии. В общем, как я понимаю, "они" хотят сказать, что использовать одну и ту же справку в этом году и следующем нельзя :) А если у них реестр в электронном виде - это вряд ли, впрочем, кто его знает...
Именно так мне по телефону(на мил.ру) и сказали,мол откуда у вас оригинал справки, используемой в БО в этом году.?
Я им ответил,что оригинала нет, есть скан , сказали, что лучше перестраховаться.Тем более,что срок действия справки не охватывает время заезда....
Сделал новые справки...опять якобы не подходят ,уже для санатория,диагноз-ЗДОРОВ!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 ноя 2015, 22:27

QR_BBPOST Сегодня девушки(двое),принимающие заявление в санаторий, огорошили меня отсутствием в моей мед. справке необходимого для их санатория кода заболевания по МКБ-10.У меня стоит -здоров и код Z-00.
Читайте п. 15 справки для получения путевки. Там указано - п. 15.1 Заболевание, для лечение которого Вы направляетесь в санатория. п. 15.3 - сопутствующие заболевания.
Если Вы здоровы, то зачем Вам санаторий? Езжайте в дом отдыха. :)

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»