Определённо кризис: имущества еще как-бы нет, а налог уже как-бы есть.На Синявинскую приходила?Ко мне писюлька приходила из налоговой. - Таня зовутПо поводу налога на имущество?
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Москва, Молжаниново
#21511Москва, Молжаниново
#21512У нас то имущество уже есть, просто первый раз слышу, что по этому поводу по квартирам ходят.Определённо кризис: имущества еще как-бы нет, а налог уже как-бы есть.
Москва, Молжаниново
#21513всегда по месту нахождения имущества,Добрый день! Кто-нибудь вникал в вопрос об уплате налога на имущество (квартира на Синявинской).
3.Платить надо в Москве или можно в другом регионе (так как прописан и проживаю не в Москве)?
Спасибо.
налог высылают местные органы, если не выслали,
не платите, они получают информацию от Росреестра,
если не дошла, значит РР по каким - то причинам не признает
или жульничает, сама налоговая запросить не может,
как и вы подать информацию об имуществе,
однако выплату могут насчитать только за 3 года не более,
зачастую налог пересчитывают, если вы знали о льготе,
подали документ о льготе на освобождение, но не написали заявление,
так как вам форму никто не выдал..В Ваших интересах,
в случае непонятных ситуаций писать на федеральных налоговиков и требовать разъяснить положения закона применительно именно к вашей ситуации, но посещать лично местную налоговую..
Куйжелезопокагорячо
- na4alnik
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#215141. С учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:QR_BBPOST 4.Ветеран боевых действий, ветеран военной службы- льготы?
1) Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
2) инвалиды I и II групп инвалидности;
3) инвалиды с детства;
4) участники гражданской войны и Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветераны боевых действий;
5) лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;
6) лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
7) военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
8) лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
9) члены семей военнослужащих, потерявших кормильца;
10) пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;
11) граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия;
12) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
13) родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
14) физические лица, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, - в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, - на период такого их использования;
15) физические лица - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.
2. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.
3. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.
4. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:
1) квартира или комната;
2) жилой дом;
3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 настоящей статьи;
4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 настоящей статьи;
5) гараж или машино-место.
5. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 настоящего Кодекса.
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21515Я могу, давайте образецСогласовано. Теперь надо его сделать и довезти до места. Есть желающие и могущие?QR_BBPOST Так же сейчас согласовываем вопрос о создании журнала для строителей, в который, еще не въехавшие, но посмотревшие свои квартиры люди, смогут писать замечания по недоделкам
Москва, Молжаниново
#21516Сегодня позвонил инспектор из Московского ДЖО. Сказал принести некоторые доки и заселятся можно. 9 корпус.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21518Сделайте ДВА простых действия:Добрый день! Кто-нибудь вникал в вопрос об уплате налога на имущество (квартира на Синявинской). Если да, то прошу ответить:
1. Размеры налога (площадь 72 кв.м.);
2.Дети собственники, точнее родители за детей собственников оплачивают?
3.Платить надо в Москве или можно в другом регионе (так как прописан и проживаю не в Москве)?
4.Ветеран боевых действий, ветеран военной службы- льготы? На детей они распространяются? Куда и когда сдавать соответствующие документы? Можно ли выслать по почте?
5.За 2014 кому-нибудь приходила писюлька из налоговой?
Спасибо.
1. зарегистрируйтесь на сервисе ФНС России, у Вас появится "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", в течении ТРЁХ рабочих дней туда выгрузятся все Ваши налоги на ВСЁ, что облагается налогом, там же, распечатываете квитанцию и платите где хотите (сам так плачу за машину, которая с московскими номерами в Мурманске на учёте стоит

2. сходите лично в территориальную налоговую и напишите произвольное заявление на освобождение от уплаты налогов, подтвердив ЭТО документами на льготы.
ВСЁ

Да, налог исчисляется с кадастровой стоимости. Она должна быть текущего года. Вот передо мной оценка двух квартир, в одном доме, одинаковых. Одна на 28 тыщ дороже

Москва, Молжаниново
#21519Всем доброго здравия. Сегодня получил на руки "Решение о предоставлении жилого помещения в ... собственность .. бесплатно по избранному месту жительства" в 9 корпусе. Что-то даже и не вериться!!!!
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21521Отпишусь в личку.QR_BBPOST Я могу, давайте образец
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21522А жизнь-то налаживается!!!QR_BBPOST Сегодня позвонил инспектор из Московского ДЖО. Сказал принести некоторые доки и заселятся можно. 9 корпус.

- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21523Надо подписывать.QR_BBPOST http://msk.mr7.ru/city/article/proezd-p ... it-1078050
Москва, Молжаниново
#21524Инициатива № 77Ф23332Надо подписывать.QR_BBPOST http://msk.mr7.ru/city/article/proezd-p ... it-1078050
https://www.roi.ru/23332/
Москва, Молжаниново
#21525Хочу выразить огромное спасибо за подсказку данному пользователю,, установил озвучил проблему сделал фото и отправил... Через два дня у МенЯ дома где я проживаю решилась проблема! Лифты перекрасили,, поставили зеркало,, установили пожарные рукава (не было не одного на 24 этажный дом),,, так что заселяемся в МЛЖ И активно пользуемся программой активный гражданин либо наш город... Кстати обращения неоднократнок в УК,, результата не дало,,, всех кто начал заселяться получил на руки договор Поздравляю!!!Уважаемые форумчане! Писал ранее, решил напомнить и посоветовать вновь: установите на смартфон/комп/ноутбук приложение АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН. В приложении можно при указании своих данных в профиле указать адрес регистрации и проживания любой корпус по ул.Синявинская (я указал 4 корпус, хотя в нем не живу и не прописан, как и все те, кому распределили)... Приложение сохраняет этот адрес и дает возможность принимать участие в голосованиях, организованных Правительством Москвы, Управами районов, др.органами представительной власти. Голосований в 2015г. было много, по Молжаниново предлагались и зимние катки и озеленение района...в итоге мы в пролете: слабая активность жителей района. Речь идет обо всем районе, а не только о нашем военном анклаве )))
Чтобы иметь возможность получить внимание властей на площадке АКТИВНОГО ГРАЖДАНИНА, необходимо участие в голосовании минимум 200 голосов, уж силами Синявинской этот барьер легко можно осилить, если Вы установите себе это Приложение (бесплатное, кстати).
Уже прошел первый этап озеленения дворов Москвы по голосам жителей: посажено 25 тыс. деревьев и кустов...но не в Молжаниново...
Выбраны дворы к озеленению по второму этапу, нас опять там нет ((( По телефону сообщают: хотите озеленить двор - соберите от 300 голосов в рамках 10 близлежащих домов. По-моему задача вполне выполнима, если каждый прочитавший это письмо зарегистрируется в Приложении, подключит своих родных и сообщит соседям. Третий этап озеленения - к весне 2016, время есть...
В следующем году будут предлагаться к голосованию жителей предложения по устройству аллей, зон отдыха и спортивных зон в жилых районах - давайте не упустим возможности!!!
Спасибо всем, кто неравнодушен к развитию нашего с Вами района и прилегающих к нему территорий.
Поделитесь информацией с продвинутыми юзерами ))) Всем удачи, АКТИВНЫЕ ГРАЖДАНЕ !!!

-
- Активный новичок
Москва, Молжаниново
#21526Добрый день. Ситуация такая прохожу стационарное лечение в госпитале, вчера позвонили из РУЖО и сказали чтобы я прибыл к ним для оформления квартиры в собственность и предупредили, что в случае моей не явки квартиру отберут. Действия РУЖО в данном случае будут законными ?
Москва, Молжаниново
#21527Понты со стороны РУЖО. ИмхоДобрый день. Ситуация такая прохожу стационарное лечение в госпитале, вчера позвонили из РУЖО и сказали чтобы я прибыл к ним для оформления квартиры в собственность и предупредили, что в случае моей не явки квартиру отберут. Действия РУЖО в данном случае будут законными ?
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#21528Если не секрет, у Вас какой корпус?Добрый день. Ситуация такая прохожу стационарное лечение в госпитале, вчера позвонили из РУЖО и сказали чтобы я прибыл к ним для оформления квартиры в собственность и предупредили, что в случае моей не явки квартиру отберут. Действия РУЖО в данном случае будут законными ?
Делай Добро и Убегай...
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21529Рад, что Вам приложения помогли... Дело в том, что статистику по кол-ву заявок-жалоб и кол-во решений по ним за определенный срок передают в администрациб Собянина, а уж его Команде поровну на УК, Славянки, мелких чинуш... Есть жалоба - значит должно быть решение. В этом плане мэр красава ))) Нужно ведь электорат завоевывать реальными результатами, а не фиктивными отмазками...ИМХО
-
- Активный новичок
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#21531Уведомите своё РУЖО о факте нахождения в госпитале, сообщив им номер приказа по части и дату приказа. Не ругайтесь, спокойно. Они, РУЖОповцы, сами свяжутся с Вашим кадровиком либо со строевиками. Но прохождение информации держите на контроле. Не помешает самому связаться с кадровиком, попросите его позвонить в РУЖО.9 корпус
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Было бы неплохо, если Вы направите обращение на имя начальника своего РУЖО по средствам электронной почты, и приложив скан (фотокопию) направления,в соответствии с которым Вы находитесь в госпитале. Удачи!Уведомите своё РУЖО о факте нахождения в госпитале, сообщив им номер приказа по части и дату приказа. Не ругайтесь, спокойно. Они, РУЖОповцы, сами свяжутся с Вашим кадровиком либо со строевиками. Но прохождение информации держите на контроле. Не помешает самому связаться с кадровиком, попросите его позвонить в РУЖО.9 корпус
Делай Добро и Убегай...
-
- Участник
Москва, Молжаниново
#21532Сейчас налоги не начисляются за отсутствием инвентаризационной стоимости
"У России есть только два верных союзника: Армия и Флот"
Александр III.
Александр III.
Москва, Молжаниново
#21533[ref]agevladimir[/ref], когда признаны нуждающимся?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Москва, Молжаниново
#21534Отличная задумка между прочим ...Рад, что Вам приложения помогли... Дело в том, что статистику по кол-ву заявок-жалоб и кол-во решений по ним за определенный срок передают в администрациб Собянина, а уж его Команде поровну на УК, Славянки, мелких чинуш... Есть жалоба - значит должно быть решение. В этом плане мэр красава ))) Нужно ведь электорат завоевывать реальными результатами, а не фиктивными отмазками...ИМХО
То есть - Москва будет работать за бесплатно )
Смешно получится, если вы захотите один одного, другой другого, в проекте будет третье,
московские замучаются метаться между Вами, особенно учитывая требования к качеству и материалов и работ у господ офицеров,
а плохо сделают так можно и призыв им обеспечить, на срочную, в Москве наверное срочную никто не отслужил, все больше на хозяйстве ))
Куйжелезопокагорячо
Москва, Молжаниново
#21535[ref]poliak[/ref],
Не обольщайтесь. Это работает только на выгодных направлениях. К сожалению, знаю, как это работает.... На работе заставили ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ!!!!
[ref]ПАТРИОТ-62[/ref],
Вы сами поняли, какую ерунду написали? Собянину не приносят ничего. У него и так до.... дел. Есть канцелярия, которая от имени.... рассматривает мелочные дела типа постройки котельной и т.д. Это не те деньги. Стоимость освещения на той же самой Сестрорецкой 2,25 млн в год. Кому интересны такие копейки? А вы за свои ручки на унитазах....
[ref]And_k[/ref], опять устали?
Не обольщайтесь. Это работает только на выгодных направлениях. К сожалению, знаю, как это работает.... На работе заставили ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ!!!!
[ref]ПАТРИОТ-62[/ref],
Вы сами поняли, какую ерунду написали? Собянину не приносят ничего. У него и так до.... дел. Есть канцелярия, которая от имени.... рассматривает мелочные дела типа постройки котельной и т.д. Это не те деньги. Стоимость освещения на той же самой Сестрорецкой 2,25 млн в год. Кому интересны такие копейки? А вы за свои ручки на унитазах....
[ref]And_k[/ref], опять устали?
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!
-
- Активный новичок
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21537А где Вы увидели в моем сообщении, что Собянину что-то приносят?[ref]ПАТРИОТ-62[/ref],
Вы сами поняли, какую ерунду написали? Собянину не приносят ничего. У него и так до.... дел. Есть канцелярия...
Слово "Команда" Вы не заметили? Или хотели, чтобы было написано "канцелярия" )))
Если суть не ясна, можете переспросить, а то "ерунда/не ерунда"...
Через обращения в МОЙ ГОРОД увезли две брошенные машины со двора, покрасили подъезд, разобрали строительную помойку за домом...
Через АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН поставили хоккейную коробку рядом с домом в прошлом году, в этом облагородили пешеходные зоны, создали велосипедные дорожки, по голосованию жителей на опасном участке дороги поставили большое обзорное зеркало для трамваев и авто...
А Вы все рассуждаете кто чем занимается.
Попробуйте - и получится!
Москва, Молжаниново
#21538У меня факт на лицо... Пять шесть писем множество звонков в Управляющую компанию в течении года не дали результат а именно я просил лишь мелочь.... Перекрасить лифты,,, так как были все расписаны и разрисованы,,, поставить зеркала в них,,, и укомплектовать пожарными рукавами дом... Их никогда небыло на весь 24 дом... В Активном гражданине решилось все за два дня... Отправил сообщение,,, все что перечислил устранено.... Наверно это было кому то выгодно,, и конечно я не обольщаюсь Но это было сделано!!! Возможно глобальные темы решать в этом приложении и не получиться но мелкие вполне... Ещё сегодня отправил пять сообщений которые у нас не решались годами,,, урны детские площадки,,, одна лампочка на подъезд и т Д,,, думаю все решиться,,, поэтому как заеду в МЛЖ БУДУ пользоваться,,, только надо будет дождаться передачи домов к Москве,,,как я понимаю,,,,,, (Так как просматривая архив сообщений по Синявинской именно это и было отражено,,, что дома пока ещё не переданы на баланс города Москва)
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Может не в тему но надеюсь это поможет будущим МЛЖ! Агитирую за программу наш город и активный гражданин,,, хотя бы поставить и посмотреть,,, выкладываю фото моего одного результата,,,
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Может не в тему но надеюсь это поможет будущим МЛЖ! Агитирую за программу наш город и активный гражданин,,, хотя бы поставить и посмотреть,,, выкладываю фото моего одного результата,,,
Москва, Молжаниново
#21539А где Вы работаете?QR_BBPOST К сожалению, знаю, как это работает.... На работе заставили ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ!!!!
Полностью подтверждаю информацию poliak - положительная реакция московских властей на обращения особо активных граждан действительно имеет место быть, лично наблюдаю в одном из дворов г. Москвы(Басманный район) как в пустом дворе за 2,5 месяца появились современная детская площадка с спецпокрытием, посажены около 200 саженцев деревьев и кустарников, сделали ограждения дет.площадки и площадки для выгула собак, освещение, где отсутствовало, вдоль дома на тротуаре вкопали антипарковочные барьеры, выстелили везде траву, положили асфальт новый, хотя он был в отличном состоянии, в подъездах заменили почтовые ящики, которым было 30 лет и т.д. и т.п. (в соседних дворах это всё уже давно было сделано).
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»