Право на постановку в очередь
#3541А то что по нормам МО на одного человека положено 33 кв.м., а у меня всего 20, нельзя получить субсидию на разницу (13 м.)?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3542До 36 точнее. Если нет права на дополнительную площадь.QR_BBPOST нормам МО на одного человека положено 33 кв.м.
Для начала надо по-любому признаться нуждающимся, а у Вас пока для этого оснований нет.QR_BBPOST нельзя получить субсидию на разницу
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Теоретически да, вариант возможен. Только с точки зрения родственных отношений как-то не вяжется. Оставить брата в коммуналке?!QR_BBPOST при обязательстве сдать государству половину дома. Только как будете сдавать - не понятно.

-
- Заслуженный участник
#3543Это норма предоставления. Учётная норма - норма при которой можно быть признанным нуждающимся значительно отличается от этой нормы и в каждом регионе она разная. 33 кв.м это расчёт для ЖС а не для признания нуждающимся.QR_BBPOST а одного человека положено 33 кв.м.
юрист в личку можно без разрешения.
#3544Минфин не поддержал такой законопроект, а учитывая экономическую ситуацию в стране,в данный момент принятие законопроекта не возможно.Может быть примут закон о том что не учитывать ЖП полученные в собственность не от государства, но надеяться на это не стоит.
#3545Добрый вечер всем! Вопрос? Я сейчас стою в реестре на получение постоянного жилья на 4 человек, т.е. признан нуждающимся в постоянном жилье. На учёт вставал через Владимирское ДЖО.Избранное место Москва. Планирую к переводу в Москву. Как должна произойти перерегистрация заявления в ДЖО в Москве. Заново заставят доки собрать или же достаточно написать заявление или возможно другая какая то схема существует что бы остаться в реестре.
#3546По приезду в Москву берете справку о прохождении военной службы в в/ч и подаете заявление о внесении изменений. Все в приказе МО РФ 1280 написано.QR_BBPOST Как должна произойти перерегистрация заявления в ДЖО в Москве.
#3547Если категория после 1998 года, постановка на постоянное жильё в связи с ОШМ в ИПМЖ, то заново. Если постановка по 20-ке, то ИПМЖ просто совпадёт с местом службы.QR_BBPOST Заново заставят доки собрать или же достаточно написать заявление
#3548С чего Вы взяли, что Вам необходимо перерегистрировать Ваше заявление о постановке на жилищный учёт в ИПМЖ? Вы же ИПМЖ не изменяете, следовательно, Ваше избранное ИПМЖQR_BBPOST Как должна произойти перерегистрация заявления в ДЖО в Москве.
Вот этоQR_BBPOST просто совпадёт с местом службы.
Необходимо для того, чтобы ДЖО знало куда Вам и командованию направлять извещение о распределении ЖП.QR_BBPOST берете справку о прохождении военной службы в в/ч и подаете заявление о внесении изменений.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#3549Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Если несовершеннолетний сын получает долю в собственности от МО РФ в составе семьи военнослужащего, имеет ли он право в дальнейшем на получение военной ипотеки, если пойдет служить по контракту? При условии "ухудшения жилищных условий", т.е. дарения своей доли родителям в свои 18 лет и по прошествии с того момента 5 лет "карантина".
Если несовершеннолетний сын получает долю в собственности от МО РФ в составе семьи военнослужащего, имеет ли он право в дальнейшем на получение военной ипотеки, если пойдет служить по контракту? При условии "ухудшения жилищных условий", т.е. дарения своей доли родителям в свои 18 лет и по прошествии с того момента 5 лет "карантина".
#3550ИМХО участие в ипотеке не обусловлено наличием/отсутствием собственности
В н.в. проблем с участием НИСЖОВ быть не должно.
В н.в. проблем с участием НИСЖОВ быть не должно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#3551Да. Но для получения всей суммы ипотеки при увольнении ранее 20 лет выслуги по льготной статье нужно ничего не иметь. Так что лучше сразу избавитьсяQR_BBPOST участие в ипотеке не обусловлено наличием/отсутствием собственности
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А вообще, право на стояние (в очереди) - тема ветки ... Есть только в России

#3552У меня наболевший вопрос. Местные юристы(я из Астрахани) не смогли помочь.
Суть дела: Хочу получить субвенцию на приобретение или строительство жилья. О повышающем коэффициенте, мне сказал местный адвокат, не может быть и речи, т.к. я стою в очереди органов местного самоуправления. Правильно-ли это. Сам я майор запаса уволен по орг-штатным, в 1997 году. Участник БД. Второй вопрос: могу-ли восстановиться в очереди нуждающихся в жилых помещениях по линии МО? Что для этого нужно?
Суть дела: Хочу получить субвенцию на приобретение или строительство жилья. О повышающем коэффициенте, мне сказал местный адвокат, не может быть и речи, т.к. я стою в очереди органов местного самоуправления. Правильно-ли это. Сам я майор запаса уволен по орг-штатным, в 1997 году. Участник БД. Второй вопрос: могу-ли восстановиться в очереди нуждающихся в жилых помещениях по линии МО? Что для этого нужно?
#3553Нет. Вас касается п. 2.1. ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащихQR_BBPOST могу-ли восстановиться в очереди нуждающихся в жилых помещениях по линии МО?

Сходите в мэрию (жилищное управление) и поинтересуйтесь - запрашивали ли они деньги для обеспечения Вас жильем.
Может уже не стоите.QR_BBPOST я стою в очереди органов местного самоуправления.
#3554Доброго времени суток! Прошу простить меня за мою назойливость, но без Вас ДРУЗЬЯ - НИКАК вообще!!!
Повторюсь - у супруги (военнослужащая) - квартира по ипотеке в Челябинске (почти 55 кв.м.) состав семьи 4 человека. Вот подал сегодня документы мировому судье на развод (несовершеннолетние дети). В пакете документов которые подал на развод - исковое заявление + соглашение об определении м/жительства детей+согласие на рассмотрение в отсутствии ответчика (командировка). Развод по согласию. Наши "кэсовцы" сказали что я пролетаю по поводу квартиры. 1-ый контракт до 1 января 1998 года.
Хотелось бы уточнить дальнейшие мои действия. Может где я и ошибаюсь, пропустил может что, поправьте пожалуйста!
1. Вот будет решение судьи о расторжении - влияет ли формулировка решения судьи на принятие решения о признании нуждающимся в жилье? Его (решение судьи) куда то прикладываю?
2. Если, допустим признают в постановке на очередь на постоянное, могу ли я изменить форму получения (не квартирой а субсидией)?
2.1. Если не признают идти в суд, для признания того что квартира супруги по ипотеке - только ее (какой, как его начинать)?
3. Стоит ли выжидать какое то время между этапами признания - смены формы получения - реализации???
Буду очень благодарен. Не очень хочется - 20 лет и без квартиры.
ДРУЗЬЯ! Буду очень благодарен за подсказки и советы! (Хотел увольняться, а нет придется чуток задержатся ).
P.S. до конца контракта 5 лет, может признаться, послужить, потом реализовать? И как правильно сделать - брать отдельную служебную квартиру в военном городке, доказать факт раздельного проживания с супругой?
Повторюсь - у супруги (военнослужащая) - квартира по ипотеке в Челябинске (почти 55 кв.м.) состав семьи 4 человека. Вот подал сегодня документы мировому судье на развод (несовершеннолетние дети). В пакете документов которые подал на развод - исковое заявление + соглашение об определении м/жительства детей+согласие на рассмотрение в отсутствии ответчика (командировка). Развод по согласию. Наши "кэсовцы" сказали что я пролетаю по поводу квартиры. 1-ый контракт до 1 января 1998 года.
Хотелось бы уточнить дальнейшие мои действия. Может где я и ошибаюсь, пропустил может что, поправьте пожалуйста!
1. Вот будет решение судьи о расторжении - влияет ли формулировка решения судьи на принятие решения о признании нуждающимся в жилье? Его (решение судьи) куда то прикладываю?
2. Если, допустим признают в постановке на очередь на постоянное, могу ли я изменить форму получения (не квартирой а субсидией)?
2.1. Если не признают идти в суд, для признания того что квартира супруги по ипотеке - только ее (какой, как его начинать)?
3. Стоит ли выжидать какое то время между этапами признания - смены формы получения - реализации???
Буду очень благодарен. Не очень хочется - 20 лет и без квартиры.
ДРУЗЬЯ! Буду очень благодарен за подсказки и советы! (Хотел увольняться, а нет придется чуток задержатся ).
P.S. до конца контракта 5 лет, может признаться, послужить, потом реализовать? И как правильно сделать - брать отдельную служебную квартиру в военном городке, доказать факт раздельного проживания с супругой?
#3555Открываете ЖК РФ, находите ст. 31 п. 1 и внимательно читаете, кто является членом семьи (Вашей соответственно). Там сказано много, но самые главные слова "совместно проживающие". Т.е. если Вы с супругой проживаете раздельно, то не смотря на свидетельство о браке и запись в личном деле, для получения жилья Вы не являетесь членами семьи.QR_BBPOST Наши "кэсовцы" сказали что я пролетаю по поводу квартиры.
Как это доказывать? Трудно, что то советовать, лучше если бы в действительности не проживали совместно.
Развод конечно поможет, но только после развода Вы можете вставать на ЖУ.
Так она в действительности только ее собственность, но есть такая статья 51 п. 2. Там записано, что для определения нуждаемости нужно сложить собственность, в т.ч. и принадлежащую членам семьи и поделить на количество членов семьи. Если получится меньше учетной нормы, то можно признавать, а если больше, то нельзя.QR_BBPOST .1. Если не признают идти в суд, для признания того что квартира супруги по ипотеке - только ее (какой, как его начинать)?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вы получаете свидетельство о расторжении брака, подаете рапорт на внесение изменений в личное дело. Получаете справку и идете вставать на ЖУ. Можно было и без суда обойтись. Суд нужен для того, если есть какие то разногласия, ну для определения с кем будут проживать дети.QR_BBPOST Его (решение судьи) куда то прикладываю?
Развод в Вашем случае не является НУЖУ, т.е. не попадает под ст. 53 ЖК РФ.
#3556Я не разбирался в вопросах военной ипотеки, но не будет ли обвинения в совместно нажитых 22 квадратных метрах? Этот вопрос надо тщательно проработать, так как с моей точки зрения - это самый тонкий участок на пути получения субсидии.QR_BBPOST Наши "кэсовцы" сказали что я пролетаю по поводу квартиры.
-
- Участник
#3557Всем доброго дня. Хотел уточнить информацию по следующему вопросу:
мне будущая жена подарила долю своей квартиры, далее я прописался в ее квартире и свою долю, которую мне подарила будущая жена переписал на ее мать, в свою очередь моя будущая жена также передарила свою долю своей матери.Получается, что оба мы собственности не имеем. В этом году мы расписались, у нас родился ребенок. Можем мы встать на очередь (по метражу проходим) или нужно ждать 5 лет как намеренное ухудшение жилищных условий? Заранее спасибо за ответы.
мне будущая жена подарила долю своей квартиры, далее я прописался в ее квартире и свою долю, которую мне подарила будущая жена переписал на ее мать, в свою очередь моя будущая жена также передарила свою долю своей матери.Получается, что оба мы собственности не имеем. В этом году мы расписались, у нас родился ребенок. Можем мы встать на очередь (по метражу проходим) или нужно ждать 5 лет как намеренное ухудшение жилищных условий? Заранее спасибо за ответы.
-
- Заслуженный участник
#3558Но являетесь членами семьи собственника.QR_BBPOST Получается, что оба мы собственности не имеем.
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
#3560Но ВыQR_BBPOST Да, собственник ее мать, брат и двоюродная сестра
про метраж ЖП Вы умалчмваетеQR_BBPOST являетесь членами семьи собственника.
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
#3562Доли дарили в этой же квартире и каков метраж долей?QR_BBPOST метраж 52, прописано 9 человек
-
- Участник
#3564Вот это уже лучше. Просто замечательно, что такая маленькая площадь собственности. Это даёт шанс для постановки на учёт. Тогда Вам надо утверждать, что отчуждение производилось не с целью постановки на учёт, так как отчуждение 3 метров не влияет на учётную норму (самая маленькая учётная норма 8 кв. м, то есть Ваши действия не изменили право на постановку на учёт).QR_BBPOST доли по 3 метра были
-
- Участник
-
- Участник
-
- Участник
-
- Участник
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»