Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#2071[ref]Ник9[/ref], Сначала посмотрите какие процедуры положено по приказу, потом пишите диагноз в справке о нуждаемости и санаторной карте, т.к. не все что Вы захотите, может врач назначить в санатории. http://sankurtur.ru/officially/standart/
#2072Да но до 1 ноябряQR_BBPOST Прием заявлений на 2016 год будет осуществляться после получения графика заездов и порядка приема документов на 2016 год от ГВМУ МО РФ (ориентировочно в ноябре месяце 2015 года).
#2073Так о том и речь.QR_BBPOST Да но до 1 ноября
#2074Санаториям не запрещено принимать отдыхающих....Если Вы здоровы, то зачем Вам санаторий? Езжайте в дом отдыха.
См.п.3:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=74590
#2075Интересно откуда они эти бредовые основания для отказа берут? Сами сидят и день и ночь сочиняют?Именно так мне по телефону(на мил.ру) и сказали,мол откуда у вас оригинал справки, используемой в БО в этом году.?
Я им ответил,что оригинала нет, есть скан , сказали, что лучше перестраховаться.Тем более,что срок действия справки не охватывает время заезда....
Сделал новые справки...опять якобы не подходят ,уже для санатория,диагноз-ЗДОРОВ!

#2076В прошлом году отказали из за отсутствия номера в справке!(справка номер)Интересно откуда они эти бредовые основания для отказа берут? Сами сидят и день и ночь сочиняют?Именно так мне по телефону(на мил.ру) и сказали,мол откуда у вас оригинал справки, используемой в БО в этом году.?
Я им ответил,что оригинала нет, есть скан , сказали, что лучше перестраховаться.Тем более,что срок действия справки не охватывает время заезда....
Сделал новые справки...опять якобы не подходят ,уже для санатория,диагноз-ЗДОРОВ!
Где концы(или начало) найти, кто бы помог с этим разобраться?
#2077На самом деле это косяк безусловно. Но чтобы отказывать... Можно было просто попросить предоставить нормальную справку. Но в санаториях, где с заполняемостью проблем нет формальный подход (наущений законодательства же нет) - нормальное дело.QR_BBPOST В прошлом году отказали из за отсутствия номера в справке!(справка номер)
#2078Здравствуйте все!
Несколько вопросов к знатокам:
1. Форма справки № 70/у-04 не изменилась ли с прошлого года?
2. Правда ли, что теперь срок действия этой справки 1 год (раньше было полгода), т.е. для лета 2016 справку ф. 70 можно уже получить.
3. В прошлом году отправлял документы в несколько санаториев, из-за жены из некоторых санаториев пришел формальный отказ, что профиль санатория не соответствует заболеваниям, указанным в справке форма 70, а в одном отказе дополнительно было указано, что еще и печать на справке ф.70 жены должна быть круглая. Меня интересует насколько критично как основание для отказа наличие круглой печати на ф. 70. Я получал справку в военной поликлинике, там печать круглая, жена получала в гражданской поликлинике (по месту работы), там печать для справок треугольная (круглая только гербовая печать, но ее на справки не ставят), посмотрел в прошлом году приказ на сайте МО, там указано, что печать должна быть круглая. Хотя из некоторых санаториев пришли уведомления, но сроки не подошли поэтому не поехали, в позапрошлом году ездили в Светлогорский санаторий с треугольной печатью, никто ни слова не сказал.
2. Правда ли, что теперь срок действия этой справки 1 год (раньше было полгода), т.е. для лета 2016 справку ф. 70 можно уже получить.
3. В прошлом году отправлял документы в несколько санаториев, из-за жены из некоторых санаториев пришел формальный отказ, что профиль санатория не соответствует заболеваниям, указанным в справке форма 70, а в одном отказе дополнительно было указано, что еще и печать на справке ф.70 жены должна быть круглая. Меня интересует насколько критично как основание для отказа наличие круглой печати на ф. 70. Я получал справку в военной поликлинике, там печать круглая, жена получала в гражданской поликлинике (по месту работы), там печать для справок треугольная (круглая только гербовая печать, но ее на справки не ставят), посмотрел в прошлом году приказ на сайте МО, там указано, что печать должна быть круглая. Хотя из некоторых санаториев пришли уведомления, но сроки не подошли поэтому не поехали, в позапрошлом году ездили в Светлогорский санаторий с треугольной печатью, никто ни слова не сказал.
Закатилось Солнце, и в стране дураков закипела работа.
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
#2079Доброго времени суток всем форумчанам. Интересно, а у кого нибудь получилось отправить электронную заявку на оф. сайт МО http://sc.mil.ru/social/health/sanatori ... n_form.htm у меня всё время ответ "Time out ошибка страницы". Отсылаю с браузера Opera.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
#2080форма № 70/у на год.Форма справки № 70/у-04 не изменилась ли с прошлого года?
#2081http://www.consultant.ru/cons/document/ ... #dst100712QR_BBPOST Форма справки № 70/у-04 не изменилась ли с прошлого года?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#2082-Изменилась примерно как 11 месяцев. Название без(-04),форма другая.Здравствуйте все!
-Правда
-Причин в отказе предостаточно,где то строго(вон как у меня,выше, номера нет),где то и так прокатывает,ещё и по горящим путёвкам названивают.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Получилось,практически в первый же день.Доброго времени суток всем форумчанам. Интересно, а у кого нибудь получилось отправить электронную заявку на оф. сайт МО http://sc.mil.ru/social/health/sanatori ... n_form.htm у меня всё время ответ "Time out ошибка страницы". Отсылаю с браузера Opera.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У них щас ещё одна фишка, вы можете отсылать несколько форм,но рассматриваться будет только первая. Остальные будут отклонены по причине уже отосланной ранее формы.
Это они(в Москве) так говорят.
Чтобы рассмотрели и выдали уведомление по новой форме,как я понял, нужно дождаться отказа по предыдущей и снова посылать. А это до месяца.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ну и ещё одна форма появилась.
-Отказ от уведомления. Вы отказываетесь(от уже полученного) и вероятно,что можете уже написать новое заявление и послать на рассмотрение.
Как я понял,ВСЕ уведомления будут отосланы централизованно через Москву.
Это из за наших идиотов,которые набирали ранее кучу уведомлений и не утруждали себя заранее отказаться,сообщив в санаторий,или базу отд. ((((
#2083[ref]Ник9[/ref], фишек у них всегда было очень много!
Тут у нас "идиоты" тоже имеются, только мы сразу же отказываемся от ненужного. Лично меня не устраивает ситуация прождать 30 дней и получить отказ, дату заезда смещённую на три недели, двухместный номер без удобств, вместо одноместного и т.д. и т.п. Я лучше поеду туда, куда мне не очень хочется, но дали всё так, как я запрашивала

Тут у нас "идиоты" тоже имеются, только мы сразу же отказываемся от ненужного. Лично меня не устраивает ситуация прождать 30 дней и получить отказ, дату заезда смещённую на три недели, двухместный номер без удобств, вместо одноместного и т.д. и т.п. Я лучше поеду туда, куда мне не очень хочется, но дали всё так, как я запрашивала

#2084Мы-это кто? НиколайII?[ref]Ник9[/ref], фишек у них всегда было очень много!![]()
Российский пофигизм ещё никто не отменял.
#2085Давно уже тут почитываю, а также состою в личной переписке с некоторыми форумчанами, поэтому точно знаю, что не только я.... 

#2086Понятно.
п.с. несколько лет пользуюсь услугами от МО, всё время удивлялся, как можно так доверять нашему пиплу!?
Извините за выражение,но когда летом,на месте отдыха от МО,узнаю, что ежедневно не приезжают до нескольких десятков!!! получивших уведомления и не приехавших,более того,не сообщивших...
...
Слышал конкретные цифры 12,15,20...человек....
а ведь от этого страдают и добросовестные отдыхающие,не получившие путёвку и сами базы,санатории и дома отдыха!
Думаю, что с этого года лафа частично закончится, ежели правда,что только через одну базу будет выдаваться ОДНО уведомление и естественно приниматься ОДИН отказ,ежели вы хотите что либо поменять,или окончательно отказаться.
п.п.с. я тоже бывало получал в несколько мест,но честно и добросовестно заранее отзванивался+отписывался с возвратом.
п.с. несколько лет пользуюсь услугами от МО, всё время удивлялся, как можно так доверять нашему пиплу!?
Извините за выражение,но когда летом,на месте отдыха от МО,узнаю, что ежедневно не приезжают до нескольких десятков!!! получивших уведомления и не приехавших,более того,не сообщивших...

Слышал конкретные цифры 12,15,20...человек....
а ведь от этого страдают и добросовестные отдыхающие,не получившие путёвку и сами базы,санатории и дома отдыха!
Думаю, что с этого года лафа частично закончится, ежели правда,что только через одну базу будет выдаваться ОДНО уведомление и естественно приниматься ОДИН отказ,ежели вы хотите что либо поменять,или окончательно отказаться.
п.п.с. я тоже бывало получал в несколько мест,но честно и добросовестно заранее отзванивался+отписывался с возвратом.
#2087Ну вот, сами и признались
Я тоже всегда пишу
Сразу отказываюсь от ненужного, всегда подтверждаю (сообщаю) свой заезд в выбранный санаторий.
Кстати, есть санатории, которые сами обзванивают и любезно уточняют, подойдет ли вам указанный в уведомлении номер, дата, а потом (ближе к дате заезда) ещё уточнят поедете или нет. Так, например, работают в санатории "Дивноморское". Доверяют, но проверяют, молодцы!

Я тоже всегда пишу

Кстати, есть санатории, которые сами обзванивают и любезно уточняют, подойдет ли вам указанный в уведомлении номер, дата, а потом (ближе к дате заезда) ещё уточнят поедете или нет. Так, например, работают в санатории "Дивноморское". Доверяют, но проверяют, молодцы!
#2088Уважаемые форумчане! Собираюсь на следующий год в сентябре поехать В ДО " Бетта" или БО "Севастополь". Подскажите, пожалуйста, куда отправлять документы: на сайт МО РФ или на сайт Санаторно-курортного учреждения ??? И если кто побывал в Бетте и Севастополе, то что посоветуете по более комфортному отдыху??? Заранее благодарен за ответ.
#2089У меня сегодня сайт МО на профилактике (вообще последнее время постоянно проблемы с выходом на него)
поэтому беру с дружественного форума начфин.инфо http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=24652.0 :
" Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны России начало реализацию путевок в ведомственные санатории и базы отдыха на 2016 год, сообщил журналистам начальник управления санаторно-курортного лечения и активного отдыха ГВМУ Дмитрий Тришкин.
Он пояснил, что документы на получение путевки можно подать непосредственно в здравницах, а также направить почтой в ГВМУ и в санаторно-курортные организации Минобороны России. Заявки на путевки по-прежнему можно оформить через сайты Минобороны и санаторно-курортных комплексов.
«В этом году на сайте Минобороны запущен специальный электронный сервис, позволяющий подать заявку и отправить необходимые документы для получения путевки», – отметил Дмитрий Тришкин.
Он также рассказал, что в ГВМУ с 2016 года начнет работу система персонифицированного электронного учета всех поступающих заявлений на путевки, что позволит исключить случаи неправомерного получения льготы на санаторно-курортное лечение по линии Минобороны несколько раз в году.
«Персонифицированный учет позволит предоставлять санаторно-курортное лечение большему количеству граждан льготных категорий», – подчеркнул Дмитрий Тришкин.
По его словам, плановые показатели санаторно-курортного обеспечения льготных контингентов Минобороны России на 2016 год составляют более 183 тыс. человек.
«В следующем году санаторно-курортное лечение и активный отдых будет организован в 49 ведомственных оздоровительных учреждениях. Это 37 военных санаториев, 6 домов и 6 баз отдыха, в которых развернуто порядка 19 тыс. мест», – сообщил Дмитрий Тришкин.
Он также рассказал, что за 10 месяцев текущего года в военных здравницах отдохнуло 180 тыс. человек. Столько же отдохнувших было в течение всего 2014 г.
Дмитрий Тришкин объяснил, что востребованность военных здравниц среди военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей обусловлена ростом внутреннего туризма и привлекательной стоимостью лечения и отдыха.
«Еще в 2013 году, благодаря отмене коэффициента сезонности удалось добиться снижения средней стоимости путевок на санаторно-курортное лечение на 21%», – напомнил начальник управления санаторно-курортного лечения и активного отдыха ГВМУ.
По его словам, сегодня средняя стоимость путевки составляет 26,1 тыс. рублей, что не превышает 50% среднемесячного денежного довольствия военнослужащих.
Телефон для справок: 8 (495) 577 84 87.
Электронный сервис по подаче заявок и документов для получения путевки военнослужащему доступен здесь >>>
Внимание! Для подачи электронной заявки Вам необходимо подготовить ВАШИ ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: сканированные заявление и медицинскую (ие) справку(и) по форме 070/у.
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 360@egNews " - уж извините перекинула как могла (что то проблемы и с перекидыванием тоже...
)"
Итак, если обобщить по моему мнению получается:
что через 30 дней (как обещает МО) мы увидим как работает система (или как она не работает). Лично мне очень сомнительно, что будет положительный результат по аналогии с ДЖО-шным реестром, работой ЕРЦ и т.д.
А то что отказы люди не оформляли раньше так это скорее всего единичные случаи (всегда в заявлении были телефоны, эл.ареса - в тех санаториях где думали мозгами отлажен был процесс и в прошлом и позапрошлом году - сама пользовалась). И пустующие номера абсолютно не связаны с "такой - сякой льготной категорией, которая не предупреждает о своем отказе", а связаны с тем что квоты на коммерческие путевки оказывались не израсходованными (вот что действительно нужно пересматривать в сторону уменьшения!!!!), только что про это нигде ни полслова....
[ref]Ник9[/ref],
не буду интересоваться откуда инфа у вас - по поводу обработки сразу только одного заявления и блокировки других сразу же на этапе подачи заявлений (если я правильно вас поняла), вопрос будет в другом - опишите тогда подробно алгоритм (с учетом реальных сроков), а также озвучьте пожалуйста ваше мнение - будет ли автоматически происходить рассмотрение других заявлений при получении отказа от первого или опять необходимо посылать заново и так без конца (что то подсказывает мне, что в этом случае люди будут постоянно опаздывать - пока придет первый отказ, пока человек отправит - на требуемое время и место явно путевок уже не будет )?

" Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны России начало реализацию путевок в ведомственные санатории и базы отдыха на 2016 год, сообщил журналистам начальник управления санаторно-курортного лечения и активного отдыха ГВМУ Дмитрий Тришкин.
Он пояснил, что документы на получение путевки можно подать непосредственно в здравницах, а также направить почтой в ГВМУ и в санаторно-курортные организации Минобороны России. Заявки на путевки по-прежнему можно оформить через сайты Минобороны и санаторно-курортных комплексов.
«В этом году на сайте Минобороны запущен специальный электронный сервис, позволяющий подать заявку и отправить необходимые документы для получения путевки», – отметил Дмитрий Тришкин.
Он также рассказал, что в ГВМУ с 2016 года начнет работу система персонифицированного электронного учета всех поступающих заявлений на путевки, что позволит исключить случаи неправомерного получения льготы на санаторно-курортное лечение по линии Минобороны несколько раз в году.
«Персонифицированный учет позволит предоставлять санаторно-курортное лечение большему количеству граждан льготных категорий», – подчеркнул Дмитрий Тришкин.
По его словам, плановые показатели санаторно-курортного обеспечения льготных контингентов Минобороны России на 2016 год составляют более 183 тыс. человек.
«В следующем году санаторно-курортное лечение и активный отдых будет организован в 49 ведомственных оздоровительных учреждениях. Это 37 военных санаториев, 6 домов и 6 баз отдыха, в которых развернуто порядка 19 тыс. мест», – сообщил Дмитрий Тришкин.
Он также рассказал, что за 10 месяцев текущего года в военных здравницах отдохнуло 180 тыс. человек. Столько же отдохнувших было в течение всего 2014 г.
Дмитрий Тришкин объяснил, что востребованность военных здравниц среди военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей обусловлена ростом внутреннего туризма и привлекательной стоимостью лечения и отдыха.
«Еще в 2013 году, благодаря отмене коэффициента сезонности удалось добиться снижения средней стоимости путевок на санаторно-курортное лечение на 21%», – напомнил начальник управления санаторно-курортного лечения и активного отдыха ГВМУ.
По его словам, сегодня средняя стоимость путевки составляет 26,1 тыс. рублей, что не превышает 50% среднемесячного денежного довольствия военнослужащих.
Телефон для справок: 8 (495) 577 84 87.
Электронный сервис по подаче заявок и документов для получения путевки военнослужащему доступен здесь >>>
Внимание! Для подачи электронной заявки Вам необходимо подготовить ВАШИ ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: сканированные заявление и медицинскую (ие) справку(и) по форме 070/у.
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 360@egNews " - уж извините перекинула как могла (что то проблемы и с перекидыванием тоже...

Итак, если обобщить по моему мнению получается:
что через 30 дней (как обещает МО) мы увидим как работает система (или как она не работает). Лично мне очень сомнительно, что будет положительный результат по аналогии с ДЖО-шным реестром, работой ЕРЦ и т.д.

[ref]Ник9[/ref],
не буду интересоваться откуда инфа у вас - по поводу обработки сразу только одного заявления и блокировки других сразу же на этапе подачи заявлений (если я правильно вас поняла), вопрос будет в другом - опишите тогда подробно алгоритм (с учетом реальных сроков), а также озвучьте пожалуйста ваше мнение - будет ли автоматически происходить рассмотрение других заявлений при получении отказа от первого или опять необходимо посылать заново и так без конца (что то подсказывает мне, что в этом случае люди будут постоянно опаздывать - пока придет первый отказ, пока человек отправит - на требуемое время и место явно путевок уже не будет )?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
#2090QR_BBPOST пока придет первый отказ, пока человек отправит - на требуемое время и место явно путевок уже не будет
вот и я об этом....

#2091Прямо не сказано, что запускаемый "сервис" призван бороться с заявлениями одного лица в несколько санаториев.
Но, учитывая реалии и уровень компетенции (извечные проблемы) руководства управления, этого стоит ожидать. Посмотрим...
Вместо того, чтобы эту возможность оставить и тем самым развить внутреннюю конкуренцию между учреждениями, начинается зарегулирование, приводящие к хаосу и коррупции. В принципе - как обычно...
С другой стороны - давайте рассмотрим этот вопрос в соответствии с предназначением форума
: где запрет на одновременнную подачу заявленийв несколько здравниц? А то что в/с в/с и военпенсы вынужденны так делать - проблемы индейцев ширифа не...ие.
Потенциальные отдыхающие не предупреждают о том что не приедут? Ну так
Но, учитывая реалии и уровень компетенции (извечные проблемы) руководства управления, этого стоит ожидать. Посмотрим...
Вместо того, чтобы эту возможность оставить и тем самым развить внутреннюю конкуренцию между учреждениями, начинается зарегулирование, приводящие к хаосу и коррупции. В принципе - как обычно...
С другой стороны - давайте рассмотрим этот вопрос в соответствии с предназначением форума

Потенциальные отдыхающие не предупреждают о том что не приедут? Ну так
. И это нормально. Не стоит только лишь по факту принадлежности СКУ к МО разводить тупую солдафонщину на грани идиотизма.QR_BBPOST санатории, которые сами обзванивают и любезно уточняют, подойдет ли вам указанный в уведомлении номер, дата, а потом (ближе к дате заезда) ещё уточнят поедете или нет
#2092Сразу же, на этапе, у меня не было.[ref]Ник9[/ref],
Более того,мне было сказано,что первый же санаторий,который возьмёт меня в обработку(примет по мну решение) и будет считаться первым. А не по очерёдности поданных мною заявлений.Я подал несколько.
п.с. я ранее писал не о свободных местах в санаториях и ДО, а о НЕПРИЕХАВШИХ и ничего не сообщивших отдыхающих, которых было ежедневно до десятков!В одной здравнице!
#2093Из Золотого берега сказали, что в заявлении надо писать:типа заявление отправлено только вам и больше никуда не отправлялосьQR_BBPOST где запрет на одновременнную подачу заявленийв несколько здравниц?
#2094Что они ещё сказали/придумали?QR_BBPOST Из Золотого берега сказали

Через сайт МО РФ подавали?QR_BBPOST мне было сказано,что первый же санаторий,который возьмёт меня в обработку(примет по мну решение) и будет считаться первым. А не по очерёдности поданных мною заявлений.Я подал несколько.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Нарушением законодательства является использование права на СКЛ больше одного раза в календарном году (для этого и создаётся, судя по официальным заявлениям, новая система).
Написание заявления в несколько санаториев сразу нарушением законодательства не является, требований (даже просто уведомлять о количестве поданных заявлений) по количеству заявлений от одного кандидата законодательство не содержит.
Друзья! Вы уж то же сами себе жизнь то не усложняйте начиная, по инициативе МО РФ, охоту на себя самих.
Ловить нарушителей законодательства поручено соответствующим органам.
Военпенсам поручено выбирать и отдыхать. Вот и выбирайте и отдыхайте в пределах текущего законодательства.
А в случае подобных закидонов от СКЛ И ГМУ хотя бы просто для поинтересуйтесь - какие основания.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Нарушением законодательства является использование права на СКЛ больше одного раза в календарном году (для этого и создаётся, судя по официальным заявлениям, новая система).
Написание заявления в несколько санаториев сразу нарушением законодательства не является, требований (даже просто уведомлять о количестве поданных заявлений) по количеству заявлений от одного кандидата законодательство не содержит.
Друзья! Вы уж то сами себе жизнь то не усложняйте начиная, по инициативе МО РФ, охоту на себя самих.
Ловить нарушителей законодательства у нас в стране поручено соответствующим органам.
Военпенсам поручено выбирать и отдыхать. Вот и выбирайте и отдыхайте в пределах текущего законодательства.
А в случае подобных закидонов от СКЛ И ГМУ хотя бы просто для поинтересуйтесь - какие основания.
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
И вот вопрос у меня появился: какое основание должно быть указано в отказе предоставления путёвки на заявлениях, не успевших первыми обработать заявление кандидата (а основание должно быть и должно быть законным равно как и ВСЕ заявления должны быть рассмотрены и заявитель должен быть уведомлен о результатах рассмотрения)?
#2095У на и закон менять не надо! Просто утвердят новую форму заявления,а другую принимать не будут.QR_BBPOST Написание заявления в несколько санаториев сразу нарушением законодательства не является, требований (даже просто уведомлять о количестве поданных заявлений) по количеству заявлений от одного кандидата законодательство не содержит.
#2096[ref]Ник9[/ref],
я по этому и уточняла - "если правильно вас поняла"
Только теперь после вашего уточнения возникло еще больше вопросов к этим "товарищам" (не к вам лично разумеется) - "первый санаторий который возьмет в обработку документы" - это слишком расплывчатое понятие.
[ref]Krus[/ref], никто не усложняет себе жизнь, тем более не охотится на самих себя. Единственное, что очень хочется уточнить, что нарушителей законодательства в МО как то очень выборочно ловят "соответствующие органы". А в целом я с вами согласно - прямого запрета законодательного на отправку заявлений лишь в один санаторий - нет и этим безусловно нужно пользоваться, в том числе и
я по этому и уточняла - "если правильно вас поняла"

Только теперь после вашего уточнения возникло еще больше вопросов к этим "товарищам" (не к вам лично разумеется) - "первый санаторий который возьмет в обработку документы" - это слишком расплывчатое понятие.
[ref]Krus[/ref], никто не усложняет себе жизнь, тем более не охотится на самих себя. Единственное, что очень хочется уточнить, что нарушителей законодательства в МО как то очень выборочно ловят "соответствующие органы". А в целом я с вами согласно - прямого запрета законодательного на отправку заявлений лишь в один санаторий - нет и этим безусловно нужно пользоваться, в том числе и
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:QR_BBPOST в случае подобных закидонов от СКЛ И ГМУ хотя бы просто для поинтересуйтесь - какие основания.
Вот и я поддерживаю этот ваш вопрос - тоже очень любопытно...Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
И вот вопрос у меня появился: какое основание должно быть указано в отказе предоставления путёвки на заявлениях, не успевших первыми обработать заявление кандидата (а основание должно быть и должно быть законным равно как и ВСЕ заявления должны быть рассмотрены и заявитель должен быть уведомлен о результатах рассмотрения)?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
#2097Хм... Как бы даже текущее законодательство только лишь предлагает рекомендованную форму.У на и закон менять не надо! Просто утвердят новую форму заявления,а другую принимать не будут.QR_BBPOST Написание заявления в несколько санаториев сразу нарушением законодательства не является, требований (даже просто уведомлять о количестве поданных заявлений) по количеству заявлений от одного кандидата законодательство не содержит.
И вообще: не думайте за законодателей - исполняйте действующее.
Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Ну как же! После две страницы только и занимаются тем, что думают как исполнить незаконные требования МО и СКЛ. Это ли не усложнение?QR_BBPOST никто не усложняет себе жизнь, тем более не охотится на самих себя
Это ну ни как не поможет уехать в санаторий и уж вряд ли поможет получить возможность отдохнуть на ЗАКОННЫХ основаниях.QR_BBPOST нарушителей законодательства в МО как то очень выборочно ловят "соответствующие органы"
А что любопытничать то - сразу и спрашивайте. А лучше в обе стороны - в СКЛ и сразу в ГМУ (пусть уточнят там для себя каким законодательством пользуются подчинённые им организации) чтобы обозначить серьёзность намерений.QR_BBPOST тоже очень любопытно
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну как же! После две страницы только и занимаются тем, что думают как исполнить незаконные требования МО и СКЛ. Это ли не усложнение?QR_BBPOST никто не усложняет себе жизнь, тем более не охотится на самих себя
Это ну ни как не поможет уехать в санаторий и уж вряд ли поможет получить возможность отдохнуть на ЗАКОННЫХ основаниях.QR_BBPOST нарушителей законодательства в МО как то очень выборочно ловят "соответствующие органы"
А что любопытничать то - сразу и спрашивайте. А лучше в обе стороны - в СКЛ и сразу в ГМУ (пусть уточнят там для себя каким законодательством пользуются подчинённые им организации) чтобы обозначить серьёзность намерений.QR_BBPOST тоже очень любопытно
#2098Замечательно сказано, Krus!QR_BBPOST Вы уж то сами себе жизнь то не усложняйте начиная, по инициативе МО РФ, охоту на себя самих

#2099[ref]Krus[/ref],
Для того чтобы задать вопросы в указанные организации, как минимум, необходимо получить официальный ответ, на мой взгляд очень несерьезно задавать вопросы имея в виде аргументов лишь слова по принципу ОБС....
Для того чтобы задать вопросы в указанные организации, как минимум, необходимо получить официальный ответ, на мой взгляд очень несерьезно задавать вопросы имея в виде аргументов лишь слова по принципу ОБС....
#2100Естественно![ref]Krus[/ref],
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»