Вещевое имущество при увольнении
#3061Распечатала свои посты с нашего сайта где писала о моих похождениях в вещевую службу, если и не примут как доказательство того, что я не отказывалась от накладных, а мне их не давали, так может хоть немного стыдно станет давшим ложные сведения. Всем спасибо за помощь)) Без Вас мне было бы туго!!! Доживем до понедельника.
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Читаю возражение и все диву даюсь.Пишут:"предложенное имущество получать отказалась,что свидетельствует о ее целенаправленных действиях по несвоевременному получению ВИ.Сам по себе факт необеспечения военнослужащего вещевым довольствием в полном объеме,не указывает на нарушение его прав и свобод,по причине отсутствия у военнослужащего волеизъявления на получение положенного довольствия".
Я в рапорте на увольнение и в листе беседы четко указывала свое волеизъявление, что не исключать из списков части до полного обеспечения, или это не документы?
И не отказывалась не от чего по простой причине-мне даже накладные не давали.Как можно отказаться от того чего нет?!
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Читаю возражение и все диву даюсь.Пишут:"предложенное имущество получать отказалась,что свидетельствует о ее целенаправленных действиях по несвоевременному получению ВИ.Сам по себе факт необеспечения военнослужащего вещевым довольствием в полном объеме,не указывает на нарушение его прав и свобод,по причине отсутствия у военнослужащего волеизъявления на получение положенного довольствия".
Я в рапорте на увольнение и в листе беседы четко указывала свое волеизъявление, что не исключать из списков части до полного обеспечения, или это не документы?
И не отказывалась не от чего по простой причине-мне даже накладные не давали.Как можно отказаться от того чего нет?!
Бумеранг - это судья за справедливость
- globus
- Заслуженный участник
#3062Не надо переживать. Направьте Суду Отзыв на Возражение .QR_BBPOST Читаю возражение и все диву даюсь.Пишут:"предложенное имущество получать отказалась,что свидетельствует о ее целенаправленных действиях по несвоевременному получению ВИ.Сам по себе факт необеспечения военнослужащего вещевым довольствием в полном объеме,не указывает на нарушение его прав и свобод,по причине отсутствия у военнослужащего волеизъявления на получение положенного довольствия".
"В возражении ответчик в очередной раз вводит суд в заблеждение, а также дает ложные измышления, пытаясь прикрыть свое бездействие в вопросе обеспечения меня вещевым имуществом. Уведомляю суд, что требования положений действующего законодательства Российской Федерации, в том числе: положения Конституции Российской Федерации, а также федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты (в том числе, требования положений пункта 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы»), регулирующих законность исключения военнослужащих, указывают на необходимость полного обеспечения военнослужащего, уволенного с военной службы, установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, а также на запрет исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части без его согласия до проведения с ним всех необходимых расчетов".
ВСЕ!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#3063шансов у Вас нет. Основной довод, который, как правило, пишется в судебных решениях по недополучению вещевого имущества, - объем денежного довольствия в случае Вашего восстановления не сопоставим со стоимостью не выданных Вам вещей. Докажите, что Вам положено вещевое имущество тысяч на 150, тогда шанс появляется.QR_BBPOST если и не примут как доказательство
Либо доказывать, что Вы за ними каждый день бегали, а они "сволочи" от Вас скрывались.
#3064я не хочу чтоб меня восстановили, просто чтоб выдали и все.QR_BBPOST Вашего восстановления
- globus
- Заслуженный участник
#3065Думаю, что Вы готовы к судебному заседанию и к такому решениюQR_BBPOST просто чтоб выдали и все.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#3066Хотеть мало, нужно, что бы у Вас в требованиях Вашего заявления это было записано. Вы же свои требования в суд не обозначили.QR_BBPOST я не хочу чтоб меня восстановили, просто чтоб выдали и все.

Сейчас пока обсуждается только возможность Вашего восстановления. Как это ни странно.

Вопрос обязания судом выдать Вам недополученное имущество вообще не разбирался.
#3067QR_BBPOST Вам ли не знать - не разберутся.
Я же говорю не о высокой вероятности посадок, а о том, что такие посадки возможны. А своя рубашка ближе к телу. И даже если вероятность возбуждения дела будет 5%, я (как свидетель) не согласен подставляться. Правильная психологическая обработка свидетелей - и они будут говорить правду.QR_BBPOST Вы серьезно верите, что ВСО будет, что то делать против КЧ.
#3068В первом суде я уже просила признать приказ об исключении незаконным,суд признал это.Так если приказ уже неправомерен, то зачем снова просить признать этот же приказ неправомерным? Я не настаиваю на этом пункте в заявлении.
#3069Суд реагирует только на состоявшееся конкретное нарушение прав. Наперед решение не выносится. По одному и тому же вопросу истцу предстоит обращаться вновь на состоявшееся нарушение, а вот наперед суд не может обязать ответчика не нарушать закон.QR_BBPOST В первом суде я уже просила признать приказ об исключении незаконным,суд признал это.Так если приказ уже неправомерен, то зачем снова просить признать этот же приказ неправомерным? Я не настаиваю на этом пункте в заявлении.
#3070Уф! Еще одно заседание выдержала)) Суд назначили на 23.
#3071А разве можно из ВКБО просить на замену? Вроде инвентарное имущество. Мне НВС в накладной выписал один хлам (хоть и не писала рапорт на замену), на предварительном заседании сказал что выписали то,что есть на складе.QR_BBPOST Получил вещёвку.
Из состава ВКБО: костюм ДМС, 2 жилета, по 4 к-та флисового, влагоотводяшего длинного и короткого белья, баул.
Зимнюю цифру, спальник, упаковку носков.
#3073[ref]miprosh[/ref], вы с НВС пришли к общему согласию на замену именно из ВКБО? У меня даже шапку из ВКБО забрали при увольнении как инвентарное имущество. Поделитесь опытом.
#3074На ветке уже обсуждалось. Забрали правомерно. Но это не ограничивает возможность получить инвентарное взамен чего-то.QR_BBPOST У меня даже шапку из ВКБО забрали при увольнении как инвентарное имущество.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#3075[ref]бумеранг[/ref], действительно, эта тема уже обсуждалась. Инвентарное имущество разрешается выдавать в замену положенного к выдаче имущества. Тем более, если Вам уже было выдано ВКПО, то расчет замены осуществляется с учетом износа каждого предмета комплекта.
#3076[ref]miprosh[/ref], мне выдали только шапку,остальное не дали т.к. я собиралась на пенсию и лишние хлопоты не хотели брать на себя. А на заседании суда судья спросил НВС почему забрали шапку на что НВС ответил-инвентарное положено сдавать. Я НВС сказала почему не выписали (к примеру)простыни,ответил тоже инвентарное имущество. Короче у них на складе только погоны не инвентарное имущество.
#3077Получается у нас еще нормально. Инвентарное им-во легко предоставляется. Сосед со счастливым видом рассказывал, как он славно будет отдыхать с палаткой. Такая радость мне не нужна. Завскладом сразу поинтересовался - есть ли рыбаки, охотники. Продемонстрировал непромокаемый костюм (10 тыс). Говорит - проводили опыт в душе, действительно не промокает. Говорю - мне бы попроще чего-нибудь. Конечно не магазин, но буду "наряжать" родственников по мужской линии. Возьму гору носков, футболок. Брату даже понравилась куртка из флиса, комбинированная с плащевкой. Просил полевку, но с ней проблема. Предлагал ботинки из кожи с натур. мехом, но они грубые. Жилетки какие-то. Одеяла нормальные (не солдатские) ярких расцветок, времен царя Гороха, но полушерстяные и не колючие. Я даже себе несколько оставлю. Главное - начвещ согласился с расчетом сайта Ф-45. Я согласилась на замену. Должна признать, так лучше. Правда уж очень много. Лучше бы значительно меньше, но денег.QR_BBPOST Я НВС сказала почему не выписали (к примеру)простыни,ответил тоже инвентарное имущество. Короче у них на складе только погоны не инвентарное имущество.
#3078деньги - тлен, а так будет память о службе еще несколько летQR_BBPOST Лучше бы значительно меньше, но денег.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#3079[ref]Лена-екб[/ref], я не знаю на что наш НВС надеялся, думал, что уехала и все забыла, или ждал когда пройдет 3 месяца чтоб в суд не смогла подать. Вам еще повезло с выданными вещами, а мне выписали 10шт платьев, пагоны, эмблемы, даже 1к-т зимней флоры,галстуки черные аж 20шт,брюки шерстяные 11 шт.пилотка старого образца 24шт ( в Моске на 9Мая такие пилотки по 600 руб. продавали)).Может зря отказалась?))
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#3080[ref]Лена-екб[/ref], все таки начальник ВС согласился с расчетом сайта ФОРМА 45. Вообще, там, где органы вещевой службы действительно выполняют свои функции добросовестно, имущество для замены поступает целенаправленно. В нарядах на получение такого имущества так и пишется "выдавать взамен положенного имущества". Другой вопрос, что отдельные начальники придерживают такую информацию, чтобы предложить погоны, пилотки и т.д. увольняемому, который от них благополучно откажется и убудет из части. Только его имущество все равно будет получено ...
#3081Я им этого не позволю. В понедельник суд, что решит не знаю,но на такую замену как вещевики мне предложили я не согласна. Блин, еще в суде сказали, что от предложенного имущества отказалась. Пусть себе немного оставят того, что мне предложили.QR_BBPOST Только его имущество все равно будет получено ...
#3082Да, именно сайт Ф45 помог переубедить начвеща. Изначально помог форум. Ведь мне в вещевой заявили – никакой вещевки не положено до увольнения. Будет приказ, начнем считать. Поскольку у меня ИПМЖ отличное от службы, то меня такой вариант не устраивал. У нас уволенные месяцами не могли получить ВИ. На форуме мне объяснили, что нужно начинать с рапорта, обеспечивая себе потом судебную защиту, что волеизъявление было и с увольнением до обеспечения ВИ не согласна. Я такой рапорт подала, но сдвигов не было, вещей не было (тем более моего размера).QR_BBPOST все таки начальник ВС согласился с расчетом сайта ФОРМА 45
О сайте Ф-45 я узнала еще летом и самостоятельно попыталась сделать расчет, но не удачно. У меня с 2012г. получилось всего 3 тыс. Тогда решила – пусть лучше начвещ насчитывает, по-любому больше будет. И вот сейчас у меня была вторая попытка с сайтом Ф 45 – очень удачная. Я, плохо ориентируясь на сайте, обратилась с просьбой о помощи (есть графа «обратная связь»). Мне сразу ответил Михаил и спросил копию карточки. Начвещ сразу заявил – буквально пару дней назад он ее сжег, есть акт. Как оказалось, право он такого не имел. Без карточки мне сделали расчёт и он существенно отличался, не хватало многих предметов. Михаил очень терпеливо мне все разъяснял (спасибо ему огромное). Я плохо ориентировалась на сайте и сама себе создавала лишнюю работу. Создавала график для наглядности начвещу, чтобы показать недостающие предметы. Он же смеялся, откуда я это брала. Даже основного не могла увидеть – готового рапорта с полным расчетом. Оставалось только подпись поставить. Я же полезла в дебри и стала выяснять, откуда суммы берутся. Поскольку знаний не хватало, то «плавала» и начвещ это видел, еще более выбивая почву из под ног. Михаил изначально сказал подать этот готовый рапорт и далее пусть начвещ аргументирует, что именно мне не положено и отразит это в рапорте. Когда я, наконец, обнаружила рапорт и последовала указаниям Михаила, все пошло ровно. Начвещ вынужден был согласиться с рапортом и расчетом в нем. Я же в свою очередь согласилась на замену.
И я оказалась бы в такой же ситуации. Если бы не сайт, после увольнения уехала бы без вещевки. На это и был расчет. Ведь изначально меня "послали", сказав обеспечение ВИ только после приказа об увольнении. Благодаря сайту все и закрутилось. Так вот шаг за шагом и шла.QR_BBPOST я не знаю на что наш НВС надеялся, думал, что уехала и все забыла, или ждал когда пройдет 3 месяца чтоб в суд не смогла подать. Вам еще повезло с выданными вещами, а мне выписали 10шт платьев, пагоны, эмблемы....
#3083Возврату подлежит:инвентарное имущество, за исключением отдельных предметов, предусмотренных нормами снабжения.
что это за отдельные предметы,которые не возвращаются?
что это за отдельные предметы,которые не возвращаются?
#3084Доброго дня!
Причитал всю историю Лена-екб, Вы молодец! Благодарнось форуму и форумчанам!!
У меня загвоздка с написанием рапорта....
Пока никто не увольняет, КЛЮЧИ не получил(скорее всего в 2016-ом), а мысли о " подстилить соломки" при возможных судебных разбирательствах и получении самой вещевки, уже имеются.
Или писать просто :
"Прошу обеспечить ВИ по нормам...
...согласно антропометрических данных(нужно ли ?)...
...с ИСЧ до обеспечения всеми видами и расчетами не согласен(это надо указывать?)....
...с обеспечением вещевым имуществом старого образца не согласен(надо ли это указывать? )...
...(права на получение компенсации за последние 12мес еще нет - не пишу)...
Просто требовать обеспечения ВИ и всё или УЖЕ начинать заявлять о своих "желаниях" и "несогласиях" по обеспечению до ИСЧ(или это лучше писать при полученииКЛЮЧЕЙ??
Помогите "распутаться"? Как лучше?
Как правилно сформулировать то, что на замену вещевки не согласен?
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Если я за штатом, мне ведь все равно положено обеспечение ВИ!
Правильно понимаю?
Значит должны выдать ВКБО ?
Верно?
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
( Выслуга полных 19 лет. 20-ть будет в августе 2016г. )
Причитал всю историю Лена-екб, Вы молодец! Благодарнось форуму и форумчанам!!
У меня загвоздка с написанием рапорта....
Пока никто не увольняет, КЛЮЧИ не получил(скорее всего в 2016-ом), а мысли о " подстилить соломки" при возможных судебных разбирательствах и получении самой вещевки, уже имеются.
Мне так писать или "...в связи с предполагаемым увольнением..."?
В связи с предстоящим увольнением с военной службы, прошу обеспечить...
Или писать просто :
"Прошу обеспечить ВИ по нормам...
...согласно антропометрических данных(нужно ли ?)...
...с ИСЧ до обеспечения всеми видами и расчетами не согласен(это надо указывать?)....
...с обеспечением вещевым имуществом старого образца не согласен(надо ли это указывать? )...
...(права на получение компенсации за последние 12мес еще нет - не пишу)...
Просто требовать обеспечения ВИ и всё или УЖЕ начинать заявлять о своих "желаниях" и "несогласиях" по обеспечению до ИСЧ(или это лучше писать при полученииКЛЮЧЕЙ??
Помогите "распутаться"? Как лучше?
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:Прошу подправить, если что не так.
Как правилно сформулировать то, что на замену вещевки не согласен?
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Если я за штатом, мне ведь все равно положено обеспечение ВИ!
Правильно понимаю?
Значит должны выдать ВКБО ?
Верно?
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
( Выслуга полных 19 лет. 20-ть будет в августе 2016г. )
#3085Желания не исключать выскажете позже когда будут увольнять. Сейчас требовать не исключения абсурдноQR_BBPOST Просто требовать обеспечения ВИ и всё
#3086Моей заслуги совсем нет. Я совершенно не компетента была в этом вопросе. По лигике было понятно, что не может быть обеспечение ВИ после увольнения, как мне это преподнесли в вещевой службе. Заслуга исключительно форума, все объяснили. В произвольной форме рапорта отразила свое несогласие в увольнением без обеспечения ВИ:QR_BBPOST Вы молодец!

Разумеется. Вы же ДД получаете, поскольку остаетесь в/с.QR_BBPOST Если я за штатом, мне ведь все равно положено обеспечение ВИ!
Никакого абсурда. Можно приступать к получению ВИ. Наглядный пример - бумеранг. Можно ждать и ждать, когда что-то появится на складе.QR_BBPOST Желания не исключать выскажете позже когда будут увольнять. Сейчас требовать не исключения абсурдно
-
- Заслуженный участник
#3087Здесь всё нет просто как кажется на первый взгляд. С одной стороны при отсутствии каких либо рапортов, в суде командование скажет что в период службы не обращались за получением. С другой стороны если напишите рапорт и не обеспечат командование заявит необеспечение не обжаловал. Есть и те и другие судебные решения. По моему мнению лучше писать рапорта и если будет второй вариант то можно заявить что нарушение длящееся и в выдачи ВИ никто не отказывал и обещали выдать по мере поступления на склад. Пишите "Прошу выдать положенное по нормам..." про исключение из списков части не указывайте.QR_BBPOST Просто требовать обеспечения ВИ
юрист в личку можно без разрешения.
#3088Форум и форумчане - "костылики", шли Вы сами!Моей заслуги совсем нет.QR_BBPOST Вы молодец!
Опять кнопку "спасибо" заело((Благодарнось форуму и форумчанам!!
#3089Военный ещё НЕ УВОЛЕН, о каком исключении речь? Обеспечение вещевым имуществом требовать уже надо чтобы показать что меры по обеспечению принимались. Вещёвкой военный должен быть обеспечен по нормам не только при исключении, он службу должен нести обеспеченный вещевым имуществом.QR_BBPOST Никакого абсурда
По Вашей логике получается лейтенант первогодка в рапорте на обеспечение тоже должен делать дописку ..... ПРОШУ НЕ ИСКЛЮЧАТЬ?
#3090Ну зачем утрировать? У него тоже почти 20. Я ведь тоже пока не уволена и не исключена. Все мы уже предполагаем свою дату увольнения (правда, я надеялась еще полтора года назад).QR_BBPOST По Вашей логике получается лейтенант первогодка в рапорте на обеспечение тоже должен делать дописку ..... ПРОШУ НЕ ИСКЛЮЧАТЬ?
Так оно, но есть разница между несущим службу и распоряженцем. Мы вот до последнего уворачивались, на строй без слез не взглянешь. Нас потому и строили отдельно, с глаз долой. Командир категорически запрещал поверх формы одевать гражданскую верхнюю одежду.QR_BBPOST Вещёвкой военный должен быть обеспечен по нормам не только при исключении, он службу должен нести обеспеченный вещевым имуществом.
Именно так начвещ мне и заявил - где меня столько времени носило? Чего вдруг при увольнении возникла потребность в военной форме? Потому писать рапорта обязательно нужно, как и указывать, что с увольнением без обеспечения не согласен. Волеизъявление было отражено - получить ВИ до увольнения.QR_BBPOST Здесь всё нет просто как кажется на первый взгляд. С одной стороны при отсутствии каких либо рапортов, в суде командование скажет что в период службы не обращались за получением.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»