Увольнение по ОШМ
-
- Новичок
Увольнение по ОШМ
#13321Может кто подскажет что делать ! 10 сентября должность сокращенна по ОШМ , написал рапорт о увольнении после получения денежной субсидии . Сегодня узнаю что Отдел Кадров Дивизии отправил на флот приказ о назначении меня на равнозначную должность , т.к. у них есть указание никого в распоряжение не выводить . Как уволиться ? Извините если это уже обсуждалось.
Увольнение по ОШМ
#13322QR_BBPOST Отдел Кадров Дивизии отправил на флот приказ о назначении меня на равнозначную должность
По здоровью.QR_BBPOST Как уволиться ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Увольнение по ОШМ
#13325Увольнение по собственному желаниюQR_BBPOST Можно по подробнее ...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13326Здравствуйте. Увольняюсь по ОШМ с выслугой 20 лет. И вот не пойму чем вывод в распоряжение отличается от увольнения с оставлением в списках части? И сколько меня могут, по закону, держать в списках части? Разъясните мне, пожалуйста 

Увольнение по ОШМ
#1332724. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.QR_BBPOST по закону, держать в списках части?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz3rSzPGRT1
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13328Увольнять без жилья нельзя по ОШМ с вашей выслугой, а исключать из списков л\с - можноQR_BBPOST чем вывод в распоряжение отличается от увольнения с оставлением в списках части?
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13329Если честно, то вообще ни чего не понимаю
из вышесказанного. Если можно скажите простым русским языком, мозг уже пухнет.

-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13330Жилым помещением обеспечены ?QR_BBPOST Увольняюсь по ОШМ с выслугой 20 лет
Если нет, то
без Вашего согласия. Ждете жилье будучи военнослужащим, получая денежное довольствие.QR_BBPOST Увольнять без жилья нельзя
В списках части после приказа на увольнение, скорее всего не оставят по прошествии 3-х месяцев, реализуют приказ на увольнение и исключат. Будете жилье ждать на гражданке, без денежного довольствия.QR_BBPOST увольнение с оставлением в списках части
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13332Вы, спрашивая, описывайте свою ситуацию, а не задавайте общие вопросы.QR_BBPOST Теперь понял.
Увольнение по ОШМ
#13333Товарищи!Вопрос!Некогда всё перечитывать,извините!Скорее всего подобный вопрос уже обсуждался,прошу указать хотя бы страницы.Ситуация такая: нахожусь в распоряжении командира части, по прибытии из отпуска командир настойчиво предлагает мне написать рапорт об УВОЛЬНЕНИИ,но НЕ Исключении из списков части ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ. Говорит,что это делается для сокращения сроков увольнения после того,как меня обеспечат жильём.В приказе на увольнение будет "датой увольнения считать дату обеспечения жилым помещением по ИМЖ". Божится,что меня не исключат из списков части, пока я не привезу Свидетельство о праве собственности на квартиру (когда это будет-не известно,т.к. у меня бумажное ПРЕДраспределение). Врёт ли командир? Ведь он обязан исключить меня не позднее месяца после приказа на увольнение. Я хожу на службу,построения и наряды,но командир обещает усложнить мне жизнь,если я не напишу такого рапорта. У меня уже был прессинг от предыдущего командира-перетерпел,но нервы потрепал. Подскажите какие варианты у меня,выручите дельными советами со ссылками на НПА-за последнее время внесено множество поправок в законы-в/сл теперь можно увольнять по куче оснований!
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13334Всё это делается для доклада Шойгу о том, что все обеспечены жильем, все уволены, распоряженцы ликвидированы как класс.QR_BBPOST Говорит,что это делается для сокращения сроков увольнения после того,как меня обеспечат жильём.В приказе на увольнение будет "датой увольнения считать дату обеспечения жилым помещением по ИМЖ".
Может и не врет. Ему просто так сказали говорить. А если завтра скажут по-другому, то он извиниться и все. А Вы будете на улице ждать свою хатку еще лет 100.QR_BBPOST Божится,что меня не исключат из списков части, пока я не привезу Свидетельство о праве собственности на квартиру (когда это будет-не известно,т.к. у меня бумажное ПРЕДраспределение). Врёт ли командир?
При условии, что Вы ходите а службу и в наряды, Вы можете ему усложнить жизнь гораздо больше чем он Вам. 20 рапортов в день об имеющихся в части нарушениях, жалобы в прокуратуру на эти нарушения, бездействие команча по их устранению, письма командующему и т.д.QR_BBPOST Я хожу на службу,построения и наряды,но командир обещает усложнить мне жизнь,если я не напишу такого рапорта.
Ничего существенно не поменялось.QR_BBPOST за последнее время внесено множество поправок в законы-в/сл теперь можно увольнять по куче оснований!
Объединяйтесь с такими же распоряженцами и впуть!
В свое время нас тоже пресовали. Комбриг запарился ежедневно подписывать рапорта о прибытии воина на службу и исполнении им общих обязанностей (по 700 рапортов в день). После чего команч собрал всех распоров и попросил не заепывать. На службу стали появляться раз в неделю на построение.

Объединяйтесь и будет Вам счастье.
Увольнение по ОШМ
#13335Присоединяюсь к вышесказанному! Ни каких рапортов! Все мероприятия увольнения только после свидетельства о праве собственности! Выбор делать Вам ! Верить командиру или действовать по Закону!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
Увольнение по ОШМ
#13336Советую претерпеть и этого. Увольнять без жилья без вашего согласия не могут, а исключить легко. Поймите у них приказ до 2016г. ни одного распоряженца, и для этого готовы на всё, даже на нарушение закона. Готовы бороться - стойте на своем, не готовы - пишите рапорт.QR_BBPOST У меня уже был прессинг от предыдущего командира-перетерпел
Увольнение по ОШМ
#13337При отказе от написания "добровольного" рапорта, будьте готовы к подставе, чего только сейчас у них не придуманно, наверно инструкцию по увольнению "военных" разработали и до каждой части СПНШ по К отправили.
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
Увольнение по ОШМ
#13338да уж..только нынче я ЕДИНСТВЕННЫЙ распоряженец в части,да и приехал я по сокращению ДРУГОЙ части,соответственно тут мне НИКТО не друг...подстава может быть хорошо организована...
- na4alnik
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13339ИМХО...Да неее...вовремя прибывать и убывать...не бухать - будет вам счастье....ну и я бы, на вашем месте, почаще со служебной карточкой ознакамливался...QR_BBPOST подстава может быть хорошо организована...

Увольнение по ОШМ
#13340Я вообще не пью...Но уже было время,когда высасывали из пальца взыскания-два раза отправляли наверх документы на увольнение по НУК...потом у меня три года командировок (будучи в распоряжении),благодарность от командующего войсками,но теперь командировки закончились и я снова в том же положении что и раньше,квартира так и не построена,предраспред полторагодичной давности..ИМХО...Да неее...вовремя прибывать и убывать...не бухать - будет вам счастье....ну и я бы, на вашем месте, почаще со служебной карточкой ознакамливался...QR_BBPOST подстава может быть хорошо организована...
-
- Участник
Увольнение по ОШМ
#13341Подробней можно... пожалустаQR_BBPOST Поймите у них приказ до 2016г. ни одного распоряженца, и для этого готовы на всё, даже на нарушение закона
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13342Здесь на форуме воины с таким опытом, что бедный тот команч который захочет связываться. Ничего не бойтесь. Форум поможет.QR_BBPOST да уж..только нынче я ЕДИНСТВЕННЫЙ распоряженец в части,да и приехал я по сокращению ДРУГОЙ части,соответственно тут мне НИКТО не друг...подстава может быть хорошо организована..
Очередная страшилка ничем не подкрепленная.QR_BBPOST Подробней можно... пожалуста
Увольнение по ОШМ
#13343[ref]LUTIKS[/ref], нуу...форум мне с 2010 года помогает..и я ему иногда...только когда ты один -трудно бороться с машиной..
-
- Участник
Увольнение по ОШМ
#13344Меня тоже кадры начали напрягать....данные разные о себе представляю...Я думаю, что это всвязи с подведением итогов в ноябре.QR_BBPOST Очередная страшилка ничем не подкрепленная.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13345QR_BBPOST только когда ты один -трудно бороться с машиной..
Да это все мелочи! По мне так 2 эпизода по полгода самоволки прокуратура в суд представила. 24 судебных заседания и прокуратура была порвана на британский флаг! Также советовался с форумом и с такими же "самоходчиками". Поэтому Вы не один!QR_BBPOST Но уже было время,когда высасывали из пальца взыскания-два раза отправляли наверх документы на увольнение по НУК...
По малейшим действиям команча - сразу же месагу на форум. Можете мне на мыло кидать. Всё будет разрулено в лучшем виде.

Увольнение по ОШМ
#13347Вы ему объясните, что для увольнения по ОШМ рапорт военнослужащего не нужно (приведите выдержки из ППВС и приказа МО РФ № 350 от 2002). Т.е. если хочет, пусть в тайне от Вас делает.QR_BBPOST командир настойчиво предлагает мне написать рапорт об УВОЛЬНЕНИИ,но НЕ Исключении из списков части ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ.
Такие приказы стали появляться недавно. На форуме выкладывались даже выписки из таких приказов. Спросите в ветке Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333) Приказ был с "открытой датой", т.е. считать датой увольнения, дату обеспечения жильем. Чего не придумают "новые юристы". И подписан командующим округом.
Увольнение по ОШМ
#13348«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Увольнение по ОШМ
#13349Врет и не краснеет.QR_BBPOST Врёт ли командир?
И нового могут перевести. Кто тогда его обещания сдержит?QR_BBPOST У меня уже был прессинг от предыдущего командира-перетерпел,но нервы потрепал
Трудно, но необходимо. С бумажной квартирой не пенсию? Зачем Вам такое счастье? Держитесь!QR_BBPOST только когда ты один -трудно бороться с машиной..
Увольнение по ОШМ
#13350Я ему об этом сразу и сказал,мол,если надо уволить-увольняйте,а я сам просить не буду об этом!QR_BBPOST Вы ему объясните, что для увольнения по ОШМ рапорт военнослужащего не нужно (приведите выдержки из ППВС и приказа МО РФ № 350 от 2002). Т.е. если хочет, пусть в тайне от Вас делает.
Не совсем понял этот рапорт, типа сначала запрос в РУЖО,а как только-так и согласен уволиться?у меня не ЖС,а предраспред ЖП.QR_BBPOST Можете и такой рапОрт подать
Re:
Я тоже так и сказал,кстати,он и переведётся...думаю перетерпеть всё-таки...QR_BBPOST И нового могут перевести. Кто тогда его обещания сдержит?
да уже 6 лет держусь,просто жизнь проходит...QR_BBPOST Трудно, но необходимо. С бумажной квартирой не пенсию? Зачем Вам такое счастье? Держитесь!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»