Превышение метража в предоставляемом жилье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Мика, зачем вы постите в разных темах одно и тоже, если вам на другой ветке все уже по вашему вопросу ответили???????????????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ничего конкретного мне не ответили. Может тут найдется человек знающий как можно помочь. Какие требования стоит предъявить и пр...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У нас админы, модераторы и постоянные участники просматривают практически все темыМожет тут найдется человек знающий
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Мика,
Как я понял вы в юридическом плане слабо подкованны, ваш вопрос может положительно решиться только в суде, а для этого вам нужен грамотный представитель в суде. Вы это то понимаете. Посоветовать в данном случии можно, но в одиночку вы проиграете суд и не кто за это не хочет брать здесь ответственность.
Как я понял вы в юридическом плане слабо подкованны, ваш вопрос может положительно решиться только в суде, а для этого вам нужен грамотный представитель в суде. Вы это то понимаете. Посоветовать в данном случии можно, но в одиночку вы проиграете суд и не кто за это не хочет брать здесь ответственность.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Надеялся на форуме получить исчерпывающие ответы. То, что вопрос нужно решать в судебном порядке понятно изначально. Думал что с помощью данного форума смогу найти судебную практику.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы её даже если и найдёте, то в суде положительный результат это может вам не принести, поскольку любая ситуация индивидуальна. По всей идимости, вам кажется, что юристы и адвокаты все халявщики и зря едят свой хлеб...Думал что с помощью данного форума смогу найти судебную практику.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нужна помощь по следующему вопросу: Громов в 2006 году подписал ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.12.2006 N 230/2006-ОЗ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ГРАЖДАНАМ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА (ПРИНЯТ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МОСОБЛДУМЫ ОТ 13.12.2006 N 27/202-П).Так вот в Статье 4 говорится
"Общая площадь жилого помещения, предоставляемого гражданам по
договору социального найма на одного человека, не может быть менее
учетной нормы площади жилого помещения."
Верхний предел не установлен. Может ли это в суде положительно повлиять на вынесение решения в пользу военнослужащего при имеющемся превышении метража с точки зрения ст.15.1 "Закона о статусе..."?
"Общая площадь жилого помещения, предоставляемого гражданам по
договору социального найма на одного человека, не может быть менее
учетной нормы площади жилого помещения."
Верхний предел не установлен. Может ли это в суде положительно повлиять на вынесение решения в пользу военнослужащего при имеющемся превышении метража с точки зрения ст.15.1 "Закона о статусе..."?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО - нетВерхний предел не установлен. Может ли это в суде положительно повлиять на вынесение решения в пользу военнослужащего при имеющемся превышении метража с точки зрения ст.15.1 "Закона о статусе..."?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Объясните, пожалуйста, смысл п. 1 ст. 58 ЖК РФ и п.31 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, где сказано, что заселить двух разнополых членов семьи, которые не являются супругами, в однокомнатную квартиру можно только с их согласия. Если бы не было этого пункта, то мне была бы положена на двоих однокомнатная квартира площадью 45 кв.м. (18*2+9=45) и эти же 45 кв.м. положены на одного человека (п.2 ст.58 +9 конструктивные) – несправедливо. Но государство, учитывая законные интересы граждан, решило устранить эту несправедливость, поэтому появился п.1 ст.58, где про ограничение метража ничего не сказано. Юристы же на форумах пишут, что мне положена двухкомнатная квартира площадью 45 кв.м., но почему тогда, когда речь идет про льготные 15-25 кв.м. для полковников и преподавателей им спокойно дают лишнюю комнату, хотя про нее (комнату) в п.8 ст.15 ФЗ « О статусе военнослужащих» ничего не сказано.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так вы у тех юристов и поинтересуйтесь, поему они так пишутЮристы же на форумах пишут, что мне положена двухкомнатная квартира площадью 45 кв.м.

Им могут дать и однушку, только большого метража. Дело не в комнате для них, а в дополнительном метражепочему тогда, когда речь идет про льготные 15-25 кв.м. для полковников и преподавателей им спокойно дают лишнюю комнату, хотя про нее (комнату) в п.8 ст.15 ФЗ « О статусе военнослужащих» ничего не сказано.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если квартира больше нормы ( с учетом конструктива) на 0,3 кв.м. Есть ли судебная перспектива по незначительности превышения? И сколько может суд принять, как незначительное превышение? Были ли такие примеры в судебных решениях?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А какая организация может перемерить квартиру в несданном еще доме? И сколько это может примерно стоить?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А какая организация может перемерить квартиру в несданном еще доме? И сколько это может примерно стоить?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Поищите на форуме (как бы даже и не в данной ветке), обсуждался этот вопрос и даже, насколько помню, документик руководящий выкладывался.А какая организация может перемерить квартиру в несданном еще доме? И сколько это может примерно стоить?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
Были... отрицательные и я о них знаю.Были ли такие примеры в судебных решениях?
Разве что ,если это подкреплено длительным неисполнением решения суда по предоставлению жилья и отписками-отмазками должностных лиц по предоставлению и "бурной" деятельностью пристава. Думаю,что, если "жалобливый" судья попадется-может помочь.Есть ли судебная перспектива по незначительности превышения?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#764Господа, 24 апреля исполняется 2 года, как обсуждается тема превышения нормы жилья.Перечитал все с 1 страницы ,вроде бы внимательно, но не нашел ничего, что могло бы реально помочь в борьбе за превышающий метраж. Неужели все так глухо ?! Но тем не менее хочу на ваше рассмотрение представить следующее: в основном обсуждается вариант соцнайма, но в этом случае практически любая борьба за превышающие метры - незаконна, так как норма при соцнайме определена вполне четкими метрами 18*N+9 + льгота и превышение хотя бы в 1 кв.см. юридически дает право на отказ. А что если четко воспользоваться п.1 ст 15 закона О статусе ( я имею ввиду тех, кто всю службу провел в служебной квартире) и выбрать вариант с предоставлением сразу в собственность. То, что якобы у МО нет механизма для этого - вранье, механизм есть у Государства и он одинаков для всех и тысячи наших сограждан ежедневно им пользуются , получая свидетельства на собственность при различных сделках с ней. Просто у МО нет желания, но это не наша проблема. Получается, что если в.служащий изъявил желание (законное) получить жилье сразу в собственность, то в соответствии со ст.15.1 (пп.1,2) ему бесплатно положено 18*N+9 + льгота ,все что превышает - бесплатно не положено.Далее читаем ст.40 Конституции (пп.2 и 3). далее обращаемся к ст.2 Жилищного кодекса РФ от 29 декабря 2004 г. №188-ФЗ, в которой говориться, что органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе: используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан.Обращаю внимание на "иные не запрещенные законом источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан" Денежные средства в.служащего, которые он согласен заплатить за превышающие норму метры - и есть иной источник , не зпрещенный законом, тем более, что речь идет о реализации Конституционного права на жилище. С этим можно в суд?
замполит,
Обмерами БТИ занимается ....телефоны ближайших в и-нете. А по поводу превышения -здесь такая фишка : застройщик продаёт квадраты с учётом лоджий ( балконов ) , соответственно эти же квадраты наши кэчманы ТУПО указывают в телеграммах , а мы страдаем от безмозглости наших чиновников , доказывая свои права . В реалии Ваша квартира ( если есть балкон ) меньше минимум метра на 2 .....
( пример здесь ) http://voensud.ru/zhilishnie-problemi-p ... 0-320.html
Обмерами БТИ занимается ....телефоны ближайших в и-нете. А по поводу превышения -здесь такая фишка : застройщик продаёт квадраты с учётом лоджий ( балконов ) , соответственно эти же квадраты наши кэчманы ТУПО указывают в телеграммах , а мы страдаем от безмозглости наших чиновников , доказывая свои права . В реалии Ваша квартира ( если есть балкон ) меньше минимум метра на 2 .....
( пример здесь ) http://voensud.ru/zhilishnie-problemi-p ... 0-320.html
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Даже решения судов на просторах форума были выложеныне нашел ничего, что могло бы реально помочь в борьбе за превышающий метраж.
Видел решение ОВС, по которому в таком праве отказано, поскольку по ИМЖ не предусмотрено в собственность (хотя у чела есть право выбора - собственность или соцнайм). Но применили ПП 1054 и сказаи - свободен, только через приватизацию.А что если четко воспользоваться п.1 ст 15 закона О статусе ( я имею ввиду тех, кто всю службу провел в служебной квартире) и выбрать вариант с предоставлением сразу в собственность.
Пробовать необходимо все путиС этим можно в суд?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нас реально несколько человек в нашем КЭУ выиграли превышение. Конкретно у меня было на 16 метров. Сам исковое не писал, а только подписывалчто могло бы реально помочь в борьбе за превышающий метраж

Re:
#768Ну так выложите решение ,окажите взаимлпомощь.Нас реально несколько человек в нашем КЭУ выиграли превышение. Конкретно у меня было на 16 метров. Сам исковое не писал, а только подписывал. Там упор был на конструктивную особенность и само заявление на полстранички текста.
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
Видел решение ОВС, по которому в таком праве отказано, поскольку по ИМЖ не предусмотрено в собственность (хотя у чела есть право выбора - собственность или соцнайм). Но применили ПП 1054 и сказаи - свободен, только через приватизацию.
Это решение,наверное было до принятия новой редакции п.2 ст.15 ФЗ О статусе (08.05.2006 N 66-ФЗ)
А информация от military заставляет верить в добрых судейских фей, которым в полстраничке искового заявления обосновали законную необходимость нарушить практически в 2 раза (16 м.кв.) установленную законом же норму (9 м.кв.) по конструктиву.Так что либо решение суда на форум, либо это lalinщина (см.начало форума).
Собственно, я и никому ничего не доказываю, просто констатирую факт. А решение я и в руках не держал. Нас там более 20 человек с положительными решениями, за ними ездил представитель КЭУ, потом их приложили к документам и отвезли в Москву. А нам сказали: не переживайте, у вас ответ из суда положительный. Вот и всё, хотите верьте - хотите нетТак что либо решение суда на форум, либо это lalinщина

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Краткость - сестра таланта!которым в полстраничке искового заявления обосновали законную необходимость

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это решение - 2010 г.Это решение,наверное было до принятия новой редакции п.2 ст.15 ФЗ О статусе (08.05.2006 N 66-ФЗ)
Я, если честно тоже не верю в такое превышение через суд, особенно если жильё в нормальном месте и речь не идёт о двушках для разнополых.Собственно, я и никому ничего не доказываю, просто констатирую факт.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#771Уважаемый military .Если Вы обратили внимание, в названии форума есть слово "взаимопомощи". Иными словами, кто-то просит о помощи, кто-то помогает.Я вот обратился за помощью, Вы мне смайлики нарисовали. А помощь где? Скажите хоть где такой суд находится, я туда жить поеду.
как хотите. Я не знаю, насколько это место нормальное - но оно по месту службы: небольшой городок, районный центр, юг России. КЭУ было заинтересовано в положительном решении, поэтому там написали исковые за нас, мы только подписались, а представитель КЭУ сам отвез в суд и сам привез решения обратно. Если нам эти квартиры не распределить, то тем, у кого больше членов семьи на 1 человека будет не хватать по 2 метра, получается, что квартиры виснут - дом окажется пустым, а МО их уже выкупило. Конструктивная особенность: 88 кв.м на 4 членов много, а на 5 - мало, наверно, исходя из этого и вынесли положительное решение.если честно тоже не верю в такое превышение через суд
Только не надо в меня швырять камни, лучше бы порадовались за нас.....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В вас камни никто не кидал. Я просто не верю, что так просто можно решить вопросы с таким превышением, да ещё и с помощью командования, когда речь идёт о квартирах от МО в нормальном месте.Только не надо в меня швырять камни, лучше бы порадовались за нас.....
Помощь на форуме - добровольная. Кто хочет - тот помогает.А помощь где?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И на том спасибоВ вас камни никто не кидал.

иногда случается...Я просто не верю
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати, на пятерых членов - по 100 м с небольшим - тоже всё норм.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ну хоть примерное место озвучили быКстати, на пятерых членов - по 100 м с небольшим - тоже всё норм.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
уже озвучил выше
Я не знаю, насколько это место нормальное - но оно по месту службы: небольшой городок, районный центр, юг России.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда я вам верюуже озвучил выше

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А я думаю суд вообще не должен смотреть ни на какие составляющие и принимать решение одинаково по всей России. Или у нас законы не на всю РФ распространяются?При таких составляющих описанный вами вариант возможен

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если бы так было, вы бы, скорее всего, получили в суде отказ.А я думаю суд вообще не должен смотреть ни на какие составляющие и принимать решение одинаково по всей России.
Ну, в вашем-то случае, можно сказать, закон судья попралИли у нас законы не на всю РФ распространяются?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А для Вас наверно все, что дальше Москвы и С-П - отстой?когда речь идёт о квартирах от МО в нормальном месте
Добавлено спустя 58 секунд:
тогда, можно сказать, я этому рад!Ну, в вашем-то случае, можно сказать, закон судья попрал
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»